Полтавская-Семафорная дом №6 "Альфа" (стр. 25)
Забор во дворе убрали, дорогу делают. Покрасили до 8го этажа балконы. Вечером сегодня заезжали - молодцы, работают...
Абракадабра как вы попали на эту ветку:) вы не сотрудник домкома?:)Вот уже как два дня сотрудники орбиты удаляют сорняк с газонов у 18 дома. Может наконец то газон засеят и цветочки высадят. ДЕНИС фото могу выложить.но внешне мало что изменилось, все работы внутри помещения идут. А когда нас заселят давайте спросим у ООО АЛЬФА.ОНИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ.И ПОСЕЩАЮТ ВЕТКИ СВОИХ ОБЪЕКТОВ. ОЧЕНЬ УЖЕ ХОЧЕТСЯ ЗАЕХАТЬ.А ТО СТУДИЯ ЭТО АД...
Нет, не сотрудник))) Уже писала, что живу в соседнем доме. В принципе, все устраивает. Присматриваю квартиру для родителей, ЮБ не потяну.
Какие все подозрительные))
Всем привет. позвонил недавно в альфу - ответили, что заселение планируется в конце июля. ждем..
Если честно, не верится, что за месяц успеют все балконы покрасить, лоджии доделать.. Как бы к сентябрю заселиться (про 3 и 4 подъезд).
Я так полагаю что когда мы Тут появимся можно будет собирать чемоданы:) хотя я их и не раскладывал еще
Абракадабра как вы попали на эту ветку:) вы не сотрудник домкома?:)Вот уже как два дня сотрудники орбиты удаляют сорняк с газонов у 18 дома. Может наконец то газон засеят и цветочки высадят. ДЕНИС фото могу выложить.но внешне мало что изменилось, все работы внутри помещения идут. А когда нас заселят давайте спросим у ООО АЛЬФА.ОНИ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ.И ПОСЕЩАЮТ ВЕТКИ СВОИХ ОБЪЕКТОВ. ОЧЕНЬ УЖЕ ХОЧЕТСЯ ЗАЕХАТЬ.А ТО СТУДИЯ ЭТО АД...
всем здравствуйте! Борис, ну как там ситуация со стройкой за последнюю неделю? есть ли информация о сроках заселения?
и фото давно не выкладывал).
и фото давно не выкладывал).
Если УК не устраивают, то можно самим ее создать. Знакомые так сделали: постоянно порядок и все довольны! Три дома обслуживают. А на нижних этажах нежилое, им то тоже нужен подъезд, поэтому и думаю, что как забор уберут, то можно смело чемоданы собирать...
Борис, пытался найти название УК, обслуживающей Карамзина, 18, где Вам двор понравился - судя по всему там работает УК Орбита (см. http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=5723 ). Так что они похоже работают по разному с разными дворами.
Со своей стороны я бы агитировал за УК Холмсервис ссылка рейтинг , но у них всего 1 дом в том районе - Карамзина, 5 (((.
Со своей стороны я бы агитировал за УК Холмсервис ссылка рейтинг , но у них всего 1 дом в том районе - Карамзина, 5 (((.
Абракадабра вы тоже приобрели квартиру в 6 или 8 доме?
Нет, мы приобрели в другом месте, пока ждем, снимаем в белых росах.
Борис, с выбором УК ситуация, на мой взгляд, следующая.
Объективно застройщику-Альфе надо передать по акту в эксплуатацию не только квартиры, но и подъезды, инженерные коммуникации и дворовую площадку. Последние передаются УК. Я думаю, что большинство УК заинтересованы взять себе новые дома, т.к. с ними меньше проблем (дешевле обслуживать). Но первоначальный выбор УК делает застройщик. Он предлагает ее дольщикам (еще до их заселения). Этот вопрос застройщику желательно решить еще до заселения жильцов, чтобы потом не остаться в подвешенном состоянии.
Я встречался со слудующим выбором УК:
1) на общем очном собрании дольщиков (в этом случае можно говорить о договоре на 1 год и др. условиях),
2) путем заочного голосования, когда застройщик дает бланк для голосования с вопросами о согласии на заключения договора с УК, утверждении тарифа жилуслуги, еще по-моему, председателя жилищного актива (в этом случае протест против предложенной УК можно выразить только отрицательным голосованием).
Решение по всем вопросам обеспечивается 66,7% голосов дольщиков (с учетом площади их квартир).
Так что, если наберется критическая масса несогласных (скажем против Орбиты или тарифа или текста договора с УК), то застройщику придется предлагать что-то другое и/или оказать давление на дольщиков (не выдавая ключи или не подписывая акты приема-передачи).
Вроде как-то так.
Из переписок в форумах у меня сложилось впечатление, что ДомКом был в свое время создан конкретно под Альфу. В 2013 у них числилось 6 домов. Насколько я понимаю - это 4 дома Альфу на Утином плесе + они вроде взяли дом/дома Альфы в Солнечном.
Так что я думаю, что Альфа предложит нам ДомКом.
Объективно застройщику-Альфе надо передать по акту в эксплуатацию не только квартиры, но и подъезды, инженерные коммуникации и дворовую площадку. Последние передаются УК. Я думаю, что большинство УК заинтересованы взять себе новые дома, т.к. с ними меньше проблем (дешевле обслуживать). Но первоначальный выбор УК делает застройщик. Он предлагает ее дольщикам (еще до их заселения). Этот вопрос застройщику желательно решить еще до заселения жильцов, чтобы потом не остаться в подвешенном состоянии.
Я встречался со слудующим выбором УК:
1) на общем очном собрании дольщиков (в этом случае можно говорить о договоре на 1 год и др. условиях),
2) путем заочного голосования, когда застройщик дает бланк для голосования с вопросами о согласии на заключения договора с УК, утверждении тарифа жилуслуги, еще по-моему, председателя жилищного актива (в этом случае протест против предложенной УК можно выразить только отрицательным голосованием).
Решение по всем вопросам обеспечивается 66,7% голосов дольщиков (с учетом площади их квартир).
Так что, если наберется критическая масса несогласных (скажем против Орбиты или тарифа или текста договора с УК), то застройщику придется предлагать что-то другое и/или оказать давление на дольщиков (не выдавая ключи или не подписывая акты приема-передачи).
Вроде как-то так.
Из переписок в форумах у меня сложилось впечатление, что ДомКом был в свое время создан конкретно под Альфу. В 2013 у них числилось 6 домов. Насколько я понимаю - это 4 дома Альфу на Утином плесе + они вроде взяли дом/дома Альфы в Солнечном.
Так что я думаю, что Альфа предложит нам ДомКом.
Виктор а модель быть теоритически что Орбита нас не захочет брать на свой баланс.и что выбирать то и не с кого будет, как вы думаете?
Ирина. Обязательно сообщу хотя думаю убирать его не будут. Он отгораживает ведь дорогу по которой ездит строительная техника росс и Альфы. А к дому с двух сторон можно через двор проехать.
Абракадабра вы тоже приобрели квартиру в 6 или 8 доме?
Добрый день. Борис, напишите как забор сносить будут? Спасибо!
Абракадабра Хотел еще уточнить у Вас, по какому адресу в Белых росах Вы снимаете (где работает ДомКом). Случайно не Карамзина 18 или Ярыгинская набережная 21, 23, о которых писал Борис.
Нет, Судостроительная, 137
квитанцию должны на этой неделе в ящик положить, посмотрю, напишу про тариф.
Абракадабра Хотел еще уточнить у Вас, по какому адресу в Белых росах Вы снимаете (где работает ДомКом). Случайно не Карамзина 18 или Ярыгинская набережная 21, 23, о которых писал Борис.
Абракадабра Спасибо за Ваши комментарии. То что Вы написали несколько обнадеживает. Будем надеяться, что таких стандартов ДомКом будет придерживаться и в нашем новом доме. Еще бы зелени с деревьями добавили во дворе и округе - совсем хорошо было бы.
Тариф жилуслуги интересен. Скорее всего он тоже 24.17 р. - это сейчас максимум, по которому работают большинство УК.
Тариф жилуслуги интересен. Скорее всего он тоже 24.17 р. - это сейчас максимум, по которому работают большинство УК.
Добавить пост в тему «Полтавская-Семафорная дом №6 "Альфа"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме