Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 14)
Хм
Лучше расскажите что нового из слухов про нашу будущую УК, по сути до заселения второго дома осталось во всем ничего..
Правда мы еще в первый дом не заселились "еслиф чо" ))))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Qudesnickkk
вы оправдываете свой ник, то камин с трубой на крыше)), то кинотеатр,)) то теперь уже балкон спиливаете...Правду люди говорят что кое что рукам покоя не дает)))))))))
Правда вы мне нравитесь!!Такой оптимист и кудесник!!))
вы оправдываете свой ник, то камин с трубой на крыше)), то кинотеатр,)) то теперь уже балкон спиливаете...Правду люди говорят что кое что рукам покоя не дает)))))))))
Правда вы мне нравитесь!!Такой оптимист и кудесник!!))
Думаю прозрачные балконы можно сделать, но чтобы вместо этих жестянок вставить стекло, надо спилить это зеленое ограждение на балконе, мне кажется самое сложное в этом
Хм домашнюю, не концертную не эстрадную, звуковоспроизводящую аппаратуру никто не запрещал, ей завалены эльдорадо и мвидео, и там ее покупают явно не в коттеджи.
Пару своих киловаттных колонок я дома не стану слушать, обещаю, это тока на озере дискотеки делать. Так что расслабьтесь)
Лучше расскажите что нового из слухов про нашу будущую УК, по сути до заселения второго дома осталось во всем ничего..
Пару своих киловаттных колонок я дома не стану слушать, обещаю, это тока на озере дискотеки делать. Так что расслабьтесь)
Вообще то сначала надо проект перепланировки "узаконить" ,а потом по нему делать перепланировки.Иначе либо штраф и возврат на круги своя...кинотеатр конечно хорошо,но в подвале,коттедже или где нет соседей или огромная трата на обшиву по уму..Прозрачные балконы мне тоже нравятся,но дадут ли сделать,ведь целостность общего фасада нельзя нарушать..
Татьяна, отправила.
Дом2, не зная сути, не осуждайте, и не выражайтесь! Не имеете представления о чем речь идет, а уже кричать начинаете! Перепланировки разные бывают, при чем тут снос сразу? Я конечно понимаю беспокойство, дуроков хватает, но мы адекватные, нам самим тут жить. Не чего противозаконного, поэтому и пишу, что потом возможно будет узаконить. И это еще только мысли....
Дом2, не зная сути, не осуждайте, и не выражайтесь! Не имеете представления о чем речь идет, а уже кричать начинаете! Перепланировки разные бывают, при чем тут снос сразу? Я конечно понимаю беспокойство, дуроков хватает, но мы адекватные, нам самим тут жить. Не чего противозаконного, поэтому и пишу, что потом возможно будет узаконить. И это еще только мысли....
Дом 2 без паники, это пока только на словах все.
Мне лично в квартире нравится планировка, искал именно большой зал 24-26кв чтоб устроить себе кинотеатр (с разумным размером колонок), а маленькая кухня мне до лампочки, там скорее всего даже кухонного гарнитура никогда не будет.
Ничего сносить в принципе не надо.
Французское окно это да, хочется, скорее всего будет, оно не нарушает несущие элементы, ну и хочется витраж на балконе сделать весь со стеклом, без зеленых квадратов внизу.
Мне лично в квартире нравится планировка, искал именно большой зал 24-26кв чтоб устроить себе кинотеатр (с разумным размером колонок), а маленькая кухня мне до лампочки, там скорее всего даже кухонного гарнитура никогда не будет.
Ничего сносить в принципе не надо.
Французское окно это да, хочется, скорее всего будет, оно не нарушает несущие элементы, ну и хочется витраж на балконе сделать весь со стеклом, без зеленых квадратов внизу.
вот и думаем, сделать, а потом через суд узаканивать
Ага, а если суд НЕ признает законным перепланировку, то вы и стену несущую назад вернете?
Как вы за..ли, дизайнеры хреновы. Вы когда квартиру покупали, не знали что в панельке все стены (почти) несущие?
Ну брали бы в том же Глобусе или других монолитных домах, там хоть все стены снос, и ничего не будет.
Татьяна Татьяна одумайтесь, у вас между кухней и комнатой НЕСУЩАЯ стена, наши дома и так построены тяп ляп, и внося такие изменения в несущие конструкции мы только добавим трещин по стыкам.. Чтобы там не рассказывали про усиление проемов и тд.
Безобидным будет лишь снос стены между комнатой и корридором, она тонкая и не несет ничего
Безобидным будет лишь снос стены между комнатой и корридором, она тонкая и не несет ничего
Татьяна, напишите свой mail, рекламу тут не буду делать :)tatyana.med@mail.ru
Татьяна, напишите свой mail, рекламу тут не буду делать :)
Я обращалась уже в одну ферму, по рекомендациям. Могу поделиться, если интересно.[/q] Да, если можно, спасибо.
Татьяна, у меня друзья делали такую переделку, все узаконенно, делается усиление просто дополнительно. Они все через фирму делали. За ваши деньги, любой каприз, как говорится! Вообще фирм хватает, кто этим занимается в городе. Мы вот сами думаем кое какие переделки делать. Напрягает только тот факт, что пока свидетельство не получим, узаконить не возможно. А там ведь еще согласования все, время не мало занимают.... вот и думаем, сделать, а потом через суд узаканивать, что бы доки в порядке были. Не решили еще.Я обращалась уже в одну ферму, по рекомендациям. Могу поделиться, если интересно.
Не соглашусь по поводу неустойки- это уже ранее обсуждалось. А вы если не в курсе-даю подсказку:Звоните юристу ФБК. Информацию получите от первоисточника. А вот по неисполнению своих обязательств заказчика по сдаче жилья- тут как раз должен быть честный и ответственный юрист. И один из критериев такого есть-оплата его услуг первоначальная хотя бы 50%, остальная оговаривается в договоре. А то берут 100% оплаты , а дальше отмечаются на заседаниях Которые переносятся на два месяца и вся работа. Ну а заявление можно научится писать, этому он хотя бы научится на юридическом.
На счет перепланировки в панельках, и сдесь все возможно, без фанатизма конечно и особо не разгуляешься, но тоже возможно, делают. Конечно стену не снести, что бы кухню с залом совместить, но сделать проем в стене, вполне осуществимо!Подскажите, насколько это безопасно и с кем согласовать этот самый проем?
На счет перепланировки в панельках, и сдесь все возможно, без фанатизма конечно и особо не разгуляешься, но тоже возможно, делают. Конечно стену не снести, что бы кухню с залом совместить, но сделать проем в стене, вполне осуществимо!
Агент007 А кто ее на анализ то сдавал?
Ну а как же без этого. Забота о Вашем здоровье превыше всего.
ШАЙКА НЕНОРМАЛЬНЫХ НЕТ БЫ ТЕМУ РАЗВИВАТЬ КАК НА НЕУСТОЙКУ ПОДАВАТЬ ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ ЗА СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ А ОНИ.... БАКЛАНЫ!!!!!
Вешаня, гулять выходите на это время)). Я соглашусь когда, как выше написал человек пример, наметил - сделал все дыры и готово, выбрав для этого день когда не работаешь и есть время. Ну пусть так несколько раз будет, все понятно. Но когда сверлят месяцами, годами уж извините...это пример тех самых даунов, каких описал Qudesnickkk выше.
Ну а то что люди работают, и временем сильно ограничены, во внимание не берете? Терпения соседи, оно нам пригодится не один год, это новостройка. В любом доме всегда, кто то продает, кто то пакупает, ремонт неизбежен. Главное, что бы по уму, не круглосуточно сверлили. Я сама со страхом жду этого момента, т.к. дети панически боятся всех этих звуков, незнаю, как мы это пережевем. Хоть с квартиры убегай....