Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 130)
Думаю, надо серьезно отнестись к вопросу о безопасности нашего двора, если хотим, чтобы дети спокойно гуляли и детский городок остался в сохранности. Этот вопрос уже поднимался у нас на ветке, главное, чтобы после заселения он не остался в стороне
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сегодня в Новом утре на ТВК тема была "Мой НЕбезопасный двор", телезрители писали смс в бегущую строку и выкладывали фото вКонтакте. Одно из сообщений было примерно такого содержания: "Самый опасный двор у нас на Норильской,4. Из соседних общаг тянутся во двор наркоманы и пьяные, это опасно и просто напрягает". Посмотрите по ДубльГИС, этот дом с нами почти рядом...
Складывается впечатление, что застройщик говорит то, что покупатель хотел бы услышать... Мне тоже говорили, что за домами будет посажена аллея.
А беда с парковками заключается в том, что нет определенного регламента по количеству парковочных мест ( по крайней мере в нашем городе) и как правило это остается на совести застройщика, сколько их влезет на застраиваемой территории. Есть какая-то примерная формула подсчета, зависит от количества квартир и уровня транспортизации, из которой и получается, что имеем в наших дворах...
А беда с парковками заключается в том, что нет определенного регламента по количеству парковочных мест ( по крайней мере в нашем городе) и как правило это остается на совести застройщика, сколько их влезет на застраиваемой территории. Есть какая-то примерная формула подсчета, зависит от количества квартир и уровня транспортизации, из которой и получается, что имеем в наших дворах...
во втором доме еще обои не клеят. только поставили железные двери в первом подъезде. и за вторым домом нам сказали что будет аллея и дорога. у всех что то разная информация!!!!
Когда покупали квартиру в ФБК говорили что парковка будет за 2м домом
А нам говорили, что за 2 домом будет двор дома 2А..
Какая там может быть паркова. Выход всегда на двор делается из дома.. Если только аж за двором, на дальней территории.
Ну посмотрим, что там с парковкой будет, сейчас сложно судить, мы так там вообще один раз были, вокруг катакомбы только помню :) Хочется верить, что все же мест будет хватать.
Когда покупали квартиру в ФБК говорили что парковка будет за 2м домом
Мда, на счет парковки конечно растроили, я надеялась, что все же предусмотренно будет нормально место :( Ну вот неужели при пректировнаии не могут нормально все распланировать!!! Ведь новые районы строят, а грабли все те же!!!
Тоже любопытно на счет отделки... Когда уже пускать начнут, хоть бы глазком взглянуть :)
Тоже любопытно на счет отделки... Когда уже пускать начнут, хоть бы глазком взглянуть :)
Соседи, а есть у кого уже фото отделки во втором доме? какие обои, хоть бы посмотреть, любопытно. Поделитесь пож-та )
В ФБК заикались о строительстве подземной парковки, только где она будет, ума не приложу...
А так, да, за места придется воевать.. еще и стоянок в округе нет, разве что договариваться с пром организациями рядом, ставить на их территорию, и то ..далековасто
А так, да, за места придется воевать.. еще и стоянок в округе нет, разве что договариваться с пром организациями рядом, ставить на их территорию, и то ..далековасто
тема, про парковку я тоже заметила...
сейчас все силы брошены на первый дом, потом бросят на второй-это нормально. Думаю все успеют к срокам. Там уже асфальт во дворе катают. С парковкой там проблематично будет, для двух домов двор маленький(((
Ana_729 про 3А это они уже сказки сочиняют... там только только коробку доделали, ни окон, и труб ни чего..
Приобрели в этом месяце квартиру в доме 3а. Застройщик сказал, что сейчас все силы брошены на первые дома, чтоб не попасть на штрафы про просрочке сроков сдачи, поэтому в 3а пока работы ведутся не в полном объеме. Дом 3а в планах сдавать в р-не Нового года, вероятнее в январе, по тем же самым причинам, чтоб не оплачивать отопительный период... Поживем-увидим)
Ева, спасибо! Но насколько я понял Глобус дом №1 и дом №2 Мариинский сдадутся примерно в одно время?
сроки сдачи жилых комплексов друг от друга не зависят. у всех свои сроки.
Глобус первый дом срок сдачи до 30.06.2015.
Выбор делает каждый сам, в зависимости от типа дома (кирпич-панелька) и от необходимой планировки квартиры.
что устраивает, то и берите
Ева, спасибо! Но насколько я понял Глобус дом №1 и дом №2 Мариинский сдадутся примерно в одно время?
Да было бы за что)
первый дом должны сдать раньше, но кто его знает, как сдадут.. все сидим и ждем.
Андрей Как бы этапы строительства то у домов разные..
И кирпич-панелька, тоже разница большая. Тут уж подсказать сложно будет. А по поводу квартир, посмотрите объявления на сиб-доме, перложений масса.
со свечки, спасибо за фото , порадовали, но и огорчили новостями со сдачей ( если 2 дом затянут, то 2а вообще не понятно, когда заселять будут.
Верю в лучшее, готовлюсь к худшему в общем.
И кирпич-панелька, тоже разница большая. Тут уж подсказать сложно будет. А по поводу квартир, посмотрите объявления на сиб-доме, перложений масса.
со свечки, спасибо за фото , порадовали, но и огорчили новостями со сдачей ( если 2 дом затянут, то 2а вообще не понятно, когда заселять будут.
Верю в лучшее, готовлюсь к худшему в общем.
Добрый день, друзья! Помогите определиться с выбором: Глобус/Мариинский/Озеро Парк? Если Мариинский, то где можно купить квартиру? PS В Аревере не нашел. Спасибо!
мася, я тоже так думаю, хоть у нас это и первый опыт. Но я наблюдаю за другими ветками, да и на форумах многие очень сплаченно общаются, и решают проблемы насущие! Да так оно и проще на самом деле!