Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 132)
Qudesnickkk, да, да, так и есть. Ну они твердят что 1 в аентябре, 2 в октябре, 2а в ноябре :) а крайний срок у них у всех интересно 31.12.? Вот и думается, что всех приперно и будут заселять одновременно ноябрь-декабрь. ИМХО :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Про второй дом они твердят что заезд в октябре, не факт что успеют, но чем черт не шутит. 31-12-2014 это крайний срок, после которого уже пойдет просрочка и соотв отжим $$ у фбк за это дело.
Я думала раньше,фбк говорили что 2 ой дом в октябре заедет, а 2а в ноябре.
Ну это они так говорят, перестраховываются. А по договору конкретно прописана дата 31.12.2014. Вот на нее и ориентируйтесь! А если получится раньше, ни кто против не будет ;)
Мне думается, что три дома примерно в одно время будут заселять....
Я думала раньше,фбк говорили что 2 ой дом в октябре заедет, а 2а в ноябре.
По дду у 2го дома когда сдача?
С фотографиями пока не получается, завтра будет попытка номер два))
http://s020.radikal.ru/i705/1409/c8/a62714063cc8.jpg
Всем доброго времени суток!) Сегодня, наконец-то, пробралась на стройку. В целом осталась под приятным впечатлением. Активная работа идет возле каждого дома. Были в районе 18 часов... на 3м доме ведутся работы на последнем этаже, возле 2го дома и 2а бегают парни с тачками, отсыпают тротуары.. за вторым домом убрали рельсы, на которых стоял кран, ровняют землю на этом месте. Также лежит очень много строительных материалов. Кипит работа и на месте будущего 5го дома, он будет стоять параллельно 3му дому. На 1м доме занимались отделкой магазина. Зашла только во второй дом. Появилось крыльцо, и это практически все изменения, которые я увидела. Моя квартира на первом этаже, выше не поднималась. Пообщалась с ребятами, работающими там. Сказали что стены заштукатурены с 14 до 6 этажа. Больше ничего нет. У меня повешали полотенцесушитель, который маленечко торчит из дверного проема=) на кухне в уголочке лежат пачечки из под сигарет, бычки, пакеты.. Сделан кухонный проем из гипсокартона. В комнате стояла пачка дверей, написано-стальная дверь. Чуть-чуть по фотографировала. Фотографии сделаны на телефон, качество плохое, но все же, может кто-нибудь и этому будет рад. Вроде бы все=)))
lera, и я того же мнения!!! :)
Самое главное на данном этапе при выборе УК - ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК, ГОД, ТАК ГОД (аналогично испытательному сроку.
Там видно будет.
Там видно будет.
Тоже дольщик, так вот еще бы знать что требовать, и куда смотреть :) На радостях же по бежим подписывать, забудешь про все на свете. А если спросишь, так найдут чего ответить, вы пока подписывайте, а все нюансы позже, в процессе решим! А потом как раз и станет поздно. Было бы еще всем не всеравно... А кто то и вовсе же не читает форумы. Может у кого опыт в этом деле есть, так поделитесь практикой, что да как!?
...как минимум будет определенная лояльность со стороны ФБК даже при устранении замечаний,
кому, как не им лучше знать все хозяйство, которое построили/ вот по-этому.
Это будет нормально, если в УК будут добросовестные управленцы.
Но опыт подсказывает, что при создании каждый раз новой УК (на каждый построенный дом), это только новые голодные чайки на кормушку.
Естественно без опыта, зачастую и без совести, желающие только получения прибыли.
В этом случае такая УК прикрывает "зад" застройщику, спасает его карман от на устранение косяков.
Потому при подписании Договора, я вначале узнаю-посмотрю законность выбора, обязательно, в результате Открытого конкурса!
Далее буду подписывать Договор только на 1 год (законодательство дает мне такое право).
Также в условиях смены УК должны будут отражены все права собственника, предоставленные российским законодательством.
И срок уведомления УК о её смене не более 2-х месяцев.
Это просто не свяжет наши руки, если УК будет вороватой.
А если все будет как правильно, то флаг ей в руки!
Я готов платить в соответствии с оказанными услугами надлежащего качества.
Это все истина, которую пришлось познать, попав в УК от застройщика.
кому, как не им лучше знать все хозяйство, которое построили/ вот по-этому.
Это будет нормально, если в УК будут добросовестные управленцы.
Но опыт подсказывает, что при создании каждый раз новой УК (на каждый построенный дом), это только новые голодные чайки на кормушку.
Естественно без опыта, зачастую и без совести, желающие только получения прибыли.
В этом случае такая УК прикрывает "зад" застройщику, спасает его карман от на устранение косяков.
Потому при подписании Договора, я вначале узнаю-посмотрю законность выбора, обязательно, в результате Открытого конкурса!
Далее буду подписывать Договор только на 1 год (законодательство дает мне такое право).
Также в условиях смены УК должны будут отражены все права собственника, предоставленные российским законодательством.
И срок уведомления УК о её смене не более 2-х месяцев.
Это просто не свяжет наши руки, если УК будет вороватой.
А если все будет как правильно, то флаг ей в руки!
Я готов платить в соответствии с оказанными услугами надлежащего качества.
Это все истина, которую пришлось познать, попав в УК от застройщика.
lera, почему вы за УК от ФБК????????????
Вешаня, согласен на 100%. Все должно быть по закону!
И с учетом нашего голоса, т.к. мы из своего кармана будем оплачивать, якобы, нанятую нами на управление организацию!!!!
как минимум будет определенная лояльность со стороны ФБК даже при устранении замечаний,
кому, как не им лучше знать все хозяйство, которое построили/
вот по-этому.
sosedi2a реально радует что придомовую активно делают:)
Подскажите пожалуйста когда сдача 2а
lera, почему вы за УК от ФБК????????????
И с учетом нашего голоса, т.к. мы из своего кармана будем оплачивать, якобы, нанятую нами на управление организацию!!!!
Звонила сегодня в ФБК, девушка Ольга заверила что в обоих подъездах во всю штукатурят, почти готово все.
Ну они и говорят, что все сдастся в срок.. Посмотрим! а пока не спешат.. Наблюдаем за стройкой каждую неделю, живем рядом)
а чем вам УЖЕ не нравится УК, предложенная застройщиком?
как минимум будет определенная лояльность со стороны ФБК даже при устранении замечаний,
кому, как не им лучше знать все хозяйство, которое построили.
а как максимум, ничего плохого об этой УК не известно.
Лично я, за УК от ФБК.
И все предложения на эту тему, считаю лоббированием чьих=то интересов, методом использования не сведущих.
Ну про "нравится", "ненравится" тут сейчас конечно говорить не уместно в принципе!!! Я просто за то, что бы все было по законну соблюдено, что бы как раз и не было "лоббированием чьих=то интересов" со стороны того же ФБК, и представителей УК! Потому как сама лично знаю, как потом не просто разрывать отношения с ТСЖ И УК!!!
а чем вам УЖЕ не нравится УК, предложенная застройщиком?
Лично я, за УК от ФБК.
И все предложения на эту тему, считаю лоббированием чьих=то интересов, методом использования не сведущих.
Лично я, за УК от ФБК.