Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 22)

Кисенчатая,а что именно за жучки?как выглядят?надеюсь не клопы! СЭС же рядом-к ним на консультацию может и УК за грудки..(

светло-бело-полупрозрачные, менее 1мм длиной, на фото в приближении чем-то похожи на муравьев (головой), гугл направляет к статьям про поедателей плесени. Дезинсектор не смог на глаз определить, как они называются. Могу прикрепить фото - спросите в СЭС?
Не клопы точно.

ползут из вентиляции (кухня, туалет, ванная), по стоякам труб, из розеток.
На фантастических расцветках обоев от строителей их не разглядеть, наверное.. мы нашли сначала в туалете, потом в комнатах начала замечать, и на кухне.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Соседи, как работают лифты в паре нравится (2 подъезд), только не совсем понятно как вызвать если нужен целенаправленно большой лифт?
Очень огорчает тема про постройку вместо двора - частного дет. сада. Получается жителей добавится еще столько же - еще два подъезда и детей соответственно тоже, а двор останется такой какой сейчас есть. Вместо двора ко 2 и 3 очереди строительства будет сад.....
((( и ведь правда когда люди приобретали в начале стройки этого дома, говорили только про еще один подъезд, потом появился еще один подъезд, теперь и дет сад......
Кто-нибудь знает по нормам имеющейся дворовой территории хватает на жителей четырех подъездов этого дома???
ваш ответ Вася
Кисенчатая,а что именно за жучки?как выглядят?надеюсь не клопы! СЭС же рядом-к ним на консультацию может и УК за грудки..(
ваш ответ Вася
Соседи!

вчера у нас был дезинсектор, попросил сделать опрос насчет этих мелких жучков, которые ползут из вентиляции.
Сообщайте смотрителю, если ли у вас, и много ли, часто ли замечаете. Нужно решать вопрос оперативно, пока хуже не стало.

Нам что-то кажется, что обработкой квартиры проблему не решить.. но нужны веские аргументы, чтобы УК приняла на себя ответственность финансово, нашла "гнездо", и все уничтожила.
ваш ответ Вася
Форточки, наверное сделали для того, чтобы жители чаще проветривали,тк в первой очереди на стенах плесень у многих, строители ссылаются на влажный воздух, рекомендуют проветривать помещение, на 14 этаже строители установили альпийские форточки.

про влажный воздух - враки!
у меня есть копия акта, где зафиксировано, что в дни образования плесени и так далее влажность была у нас ниже нормы, причем сильно ниже нормы. 14 этаж.
А вот перепад температуры на стене в месте стыка панелей больше на пару градусов минимально допустимой отметки - делаем вывод (как и главный инженер УК), что межпанельные швы сделаны плохо, и они и являлись причиной образования плесени.

Проезжала мимо - 13 этаж!Окна немного отличаются от первой очереди - есть форточки. по лифтам мне застройщик сказал,что это к главному инженеру и ближе к сдаче дома.

по лифтам лучше начать сейчас, т.к. они уже берут счет и оплачивают блоки управления лифтами. И потом будет поздно!
кроме того, после сдачи нас всех объединят с точки зрения исчисления ОДН, и придется нам платить и за ваши лифты тоже.. точнее, за их эл-во, что все будут по два за раз вызывать.. не хотелось бы!
ваш ответ Вася
Проезжала мимо - 13 этаж!Окна немного отличаются от первой очереди - есть форточки. по лифтам мне застройщик сказал,что это к главному инженеру и ближе к сдаче дома.

Форточки, наверное сделали для того, чтобы жители чаще проветривали,тк в первой очереди на стенах плесень у многих, строители ссылаются на влажный воздух, рекомендуют проветривать помещение, на 14 этаже строители установили альпийские форточки.
ваш ответ Вася
Дольщик я в отпуске пока :-) во вторник постараюсь выложить :-)
ваш ответ Вася
Что-то больше никто не радует новыми фотами ни снаружи, ни внутри!(даже Аревера..
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Спасибо за инфу по стройке и лифтам! Уточню этот вопрос у Гранда
ваш ответ Вася
Дольщики новой очереди, и особенно Александр!

ну как повлиять, чтобы эти чудесные лифты в новом подъезде сделали сразу с блоком парной работы?
ведь бред же, согласитесь, принять лифты новые, выкидывать блоки с них, и ставить еще один за 7 тыс за свой счет!

надо как-то сделать, чтобы вам хотя бы это сделали нормально!
ваш ответ Вася
И как там наша стройка продвигается?сначала думал к сентябрю коробку соберут.нет?

соберут!
сегодня уже 13-й начали!
слушаем теперь строителей, как "блин, он залил, а теперь все расперло, что же теперь делать-то??" )))) они это говорят как у нас дома)))))
ну и стеклят оперативненько)
самое долгое будет отделка. Ну и приемка, по нашему опыту, два месяца дом готовый стоял до сдачи.

Жители верхних этажей,подскажите, напор воды выше 10го этажа всегда нормальный?!или в новых домах это как-то регулируется насосами в подвалах?..

даже когда насосы работают, и народ активно пользуется водой, нам на 14-м чувствуется, что и напору маловато (но он вполне приличный), и температура у воды не та. Я привыкла мыться примерно в 40 градусах, и по окончании банных процедур часто зимой понимала, что делала это одной горячей((( сейчас мы на бойлере полностью, и очень довольны.
С напором холодной воды проблем нет (если есть эл-во).
ваш ответ Вася
И как там наша стройка продвигается?сначала думал к сентябрю коробку соберут.нет?
ваш ответ Вася
А мы все-таки купили на 14ом.Морально, конечно, готовися к промерзанию швов,неработающей вытяжке и перебоям с водой. Но пожив со "слонами" над головой,решили: нафиг-нафиг соседей сверху...
ваш ответ Вася
Жители верхних этажей,подскажите, напор воды выше 10го этажа всегда нормальный?!или в новых домах это как-то регулируется насосами в подвалах?..
Почитайте на 22 странице, Kisyenchataya писала от 18.05.14, она на 14 этаже живет. На всех стояках установлены насосы, когда нет света, они не работают…
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
А вид из окон чудесный...!
ваш ответ Вася
Дольщик да я понял :-) шучу :-)
ваш ответ Вася
хорошо,что уже где-то и стоят.а я на втором фото увидел.
ваш ответ Вася
Дольщик
и стояки канализационные лежат

Стояки стоят ))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост