Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 21)
Проезжла сегодня мимо, почти доделали тех.этаж. Смутили огромные щели между плитами,что видно небо..а на 13этаже,так вообще заваленная плита,по-моему в спальне..((( фото, правда с телефона, выложу позже) Ну,как так можно строить!(((
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
...
Прочитала всю тему,наконец. Особенный привет и респект Кисенчатой за упорство и настойчивость!) Мы по-моему с вами будем одними из ближайших соседей))
Вита
большое спасибо за теплые слова!
ну и добро пожаловать в клуб))))
уточнила про наши лифты - они так не очень адекватно встали "в пару", т.к. изначально у них "мозги" разные. Если хотите, чтобы все работало хорошо, сразу требуйте единый блок управления. Переписка с Сиблифтом, г.Омск, поможет.
Прочитал весь треп про дом, двор, УК и прочее. Особенно возмутило про УК.
сосед
ну-с, кому треп, кому действительность!
приезжайте, ознакомьтесь с тем, что у нас во дворе(
вот прямо сейчас там идет детский праздник. На не огороженной детской площадке. На который, я уверена, тысяч 50 по смете отпишут.
А площадка и дальше останется не огороженной: из 163кв заочно проголосовало только 40%, остальные в аренде или просто не живут тут.
Многое зависит от техника-смотрителя, нам вот, видимо, не очень повезло. Где-то благоустраиваются дворы, а где-то этого просто не добиться. Где-то ремонтируют подъезды (на деньги жильцов), а где-то даже не хотят поставить начальство в известность (и растолковать жителям, как и что правильно сделать), что в подъездах на каждом этаже строительный брак, и очень скоро за НАШИ деньги потребуется ремонт, в то время как можно это сделать по гарантии от застройщика.
с Батурина сравнение не адекватно, ведь в соседнем доме находится все начальство УК!
Даже у ЖилФонда дома отлично облагорожены в радиусе 500м от офисов ))))
Александр , про Солнечный вообще не сюда - у вас другая УК, Континент-1, во главе с другим человеком.
сосед Согласен! 6 лет живу в доме который обслуживает Континент (в Солнечном) вопросов к их работе как то не возникало у меня! Все чисто и исправно!
Прочитал весь треп про дом, двор, УК и прочее. Особенно возмутило про УК. Я считаю, что Континент одна из лучших управляющих компаний в городе. И могу это обосновать кому угодно. Я жил в двух домах, обслуживаемых этой компанией. На Батурина, 20 - они сделали просто прекрасный двор (цветы, клумбы, качели, сад из камней и цветов и прочее, прочее). Да, это случилось не в первый год после сдачи дома, двор стал просто радовать года через 3 проживания там. Все делалось постепенно, настойчиво. В итоге - мне просто было жаль продавать квартиру именно из-за этого двора. Кроме того, когда ездили в знаменитый "дом богатых" КОДА на Взлетке заказывать в Баккаре кухню (а офис Баккары как раз расположен во дворе КОДЫ), так просто НЕ СРАВНИТЬ их двор и то, что Континент сделал на Батурина. А хотя типа - очень дорогие квартиры, дорогущие машины во дворе. Самое, что порозило, что за 7 лет существования дома там уже 3 раза делался полный ремонт в подъезде.
И думайте что хотите - работаю я в этой УК или нет. Скажу - нет. И это НЕ РЕКЛАМА!!!! Вы можете сами съездить на Взлетку и посмотреть дворы и дома внутри, а не рассуждать здесь работают родственники застройщика в УК или нет, сделает что-то УК или нет...
И думайте что хотите - работаю я в этой УК или нет. Скажу - нет. И это НЕ РЕКЛАМА!!!! Вы можете сами съездить на Взлетку и посмотреть дворы и дома внутри, а не рассуждать здесь работают родственники застройщика в УК или нет, сделает что-то УК или нет...
За общедомовое электричество платим каждый месяц порядка 250 рублей (лифты, свет в подъезде). Кстати, про лифты нам в УК тоже сначала говорили, что ничего нельзя сделать,а оказалось, что нужно всего лишь блок парной работы поменять.
Вита, Главный инженер-заместитель Доброгорский в Гранде-муж директора УК Континент,не в интересах УК что либо предпринимать для соблюдения наших интересов. Нам приходится самим отстаивать то одно, то другое. И кстати, обратите внимание ещё на одну важную проблему: СВЕТ НА ЛЕСТНИЧНЫХ КЛЕТКАХ И В МУСОРОПРОВОДНЫХ КАМЕРАХ (есть окна) НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ДНЁМ,ТЕ ГОРИТ ПОСТОЯННО, УК говорит о том, что не предусмотрено проектом его отключать (на мой взгляд ерунда, но пока ничего другого от них не можем добиться, кроме предложения переделать за свой счет-выставляют смету на 400 тыс руб.), поэтому прошу вас,не подписывайте акты, пока вам не сделают, чтобы свет включался на день хотя бы в тех помещениях, где есть окна. PS Рады появлению таких активных соседей! :-)
Всем добрый вечер!
Не так давно купили квартиру во второй очереди.Ездим иногда на стройку и читаем тут новости. Особо заинтересовала запись о батареях. Я очень дотошный покупатель и поэтому расспрашивала застройщика(отдел продаж) про батареи, двери, окна - про все, во время покупки. Менеджер сделала звонок и уточнила эти моменты.Т.к. тема про радиаторы для меня новая, я тогда записала их название на бумаге. И правда - алюминиевые Калидор.Сегодня посмотрела в инете как они хотя бы примерно выглядят)))явно не как на фото выше...
Звоню в офис Гранда.Там отвечают,мол мы же вам показали,что батареи будут - как у нас в офисе(типа таких как на фото). Я говорю: вы мне сказали,что так выглядят батареи в первой очереди,а в этом подъезде будут Калидор,алюминиевые,еще уточняли у кого-то. Этот человек оказался рядом - зам. Анатолий Юрьевич Добровольский(не совсем запомнила фамилию).Передали трубку ему.Говорит,что в упор не помнит слово "Калидор".Короче, видимо я ослышалась и фигню на бумаге написала)))Потом рассказала ему ситуацию про лифты.Говорит уже все куплено,вот-вот будут устанавливать. Я говорю - поменяйте блок управления пока все новое. Сначала отпирался,типа это не возможно,потом - мол откуда вы знаете,что цена у них одинаковая,типа сами потом поменяете,нас это не волнует.Но после нескольких минут разговора вроде бы согласился и сказал,что сделают все как надо. Но расписку я с него не брала)))поэтому возможно будет такая же ситуация как и с батареями,типа ничего не обещали...Имущество принимает УК себе на баланс. Так может они как-то могут повлиять и избежать доп. затрат. Простите за сумбурный текст,надеюсь понятно написала.
Прочитала всю тему,наконец. Особенный привет и респект Кисенчатой за упорство и настойчивость!) Мы по-моему с вами будем одними из ближайших соседей))
Не так давно купили квартиру во второй очереди.Ездим иногда на стройку и читаем тут новости. Особо заинтересовала запись о батареях. Я очень дотошный покупатель и поэтому расспрашивала застройщика(отдел продаж) про батареи, двери, окна - про все, во время покупки. Менеджер сделала звонок и уточнила эти моменты.Т.к. тема про радиаторы для меня новая, я тогда записала их название на бумаге. И правда - алюминиевые Калидор.Сегодня посмотрела в инете как они хотя бы примерно выглядят)))явно не как на фото выше...
Звоню в офис Гранда.Там отвечают,мол мы же вам показали,что батареи будут - как у нас в офисе(типа таких как на фото). Я говорю: вы мне сказали,что так выглядят батареи в первой очереди,а в этом подъезде будут Калидор,алюминиевые,еще уточняли у кого-то. Этот человек оказался рядом - зам. Анатолий Юрьевич Добровольский(не совсем запомнила фамилию).Передали трубку ему.Говорит,что в упор не помнит слово "Калидор".Короче, видимо я ослышалась и фигню на бумаге написала)))Потом рассказала ему ситуацию про лифты.Говорит уже все куплено,вот-вот будут устанавливать. Я говорю - поменяйте блок управления пока все новое. Сначала отпирался,типа это не возможно,потом - мол откуда вы знаете,что цена у них одинаковая,типа сами потом поменяете,нас это не волнует.Но после нескольких минут разговора вроде бы согласился и сказал,что сделают все как надо. Но расписку я с него не брала)))поэтому возможно будет такая же ситуация как и с батареями,типа ничего не обещали...Имущество принимает УК себе на баланс. Так может они как-то могут повлиять и избежать доп. затрат. Простите за сумбурный текст,надеюсь понятно написала.
По общению с соседями, сделала вывод,что жучки есть у всех: в туалеле и ванной. Я сначала думала, что они живут в бетоне или в дверях, но точно они лезут из вентиляции. Причем в туалете их больше, чем ванной, на кухне очень редко встречаются. А в туалете я замучилась их давить. Причем они были сразу, как мы заселились, еще в октябре 2013 г. Надо было сразу обращаться к застройщику, но как то было не до этого - проблема с углами,перекрыла все остальное и было ни до жучков. Получается, что заражен весь дом. Что же делать???
Дольщик
!стены то какие страшные ржавые..надеюсь все заштукатурятОни не ржавые :-) просто бетон который заштукатурят
Х
но неужели - это обещанные алюминиевые Калидор???????%( Калидор %( А Кто обещал?
Спасибо за фото!стены то какие страшные ржавые..надеюсь все заштукатурят
на приемке следите в оба, у нас все обои были в ржавую точечку
радует,что уже и батареии начали делать..но неужели - это обещанные алюминиевые Калидор???????
судя по фото, это конвекторы неизвестного производителя, которые позже прикроются железными белыми экранами. Все как в нашей очереди)))
Спасибо за фото!стены то какие страшные ржавые..надеюсь все заштукатурят
радует,что уже и батареии начали делать..но неужели - это обещанные алюминиевые Калидор???????
Так может у кого-то из соседей или будущих соседей, кого волнует вопрос дворовой территории, есть знакомые в этой сфере проконсультироваться....
У нас тоже есть эти маленькие- премаленькие жучки. Я пока только в туалете видела. На прошлой квартире в старом панельном доме у нас тоже они периодически встречались.
Соседи, как работают лифты в паре нравится (2 подъезд), только не совсем понятно как вызвать если нужен целенаправленно большой лифт?
все никак времени не нахожу пообщаться с человеком от УК, который за лифты отвечает, чтобы прояснить, что сделано уже (видимо, просто на одну кнопку посадили), а что нет (не могли же они до окончания голосования закупить блоки и их установить). Тем более что лифты работают не по правилам - ездят вообще без груза, один из лифтов не возвращается всегда на посадочный этаж.
Наверное, можно будет и уточнить, как сделать принудительный вызов того или иного лифта.
Очень огорчает тема про постройку вместо двора - частного дет. сада. Получается жителей добавится еще столько же - еще два подъезда и детей соответственно тоже, а двор останется такой какой сейчас есть. Вместо двора ко 2 и 3 очереди строительства будет сад.....
((( и ведь правда когда люди приобретали в начале стройки этого дома, говорили только про еще один подъезд, потом появился еще один подъезд, теперь и дет сад......
Кто-нибудь знает по нормам имеющейся дворовой территории хватает на жителей четырех подъездов этого дома???
тут нужен юрист по ЖКХ. От юриста в УК толку нет, она скорее даже считает себя нашим врагом (сужу по общению два месяца назад, это был верх хамства)
Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме