Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 41)

Неустойка, так-то было бы красиво, конечно, за 8 выходных дней получить 600000 на руки потом)) надеюсь, Красстрой понимает всю серьёзность положения дел. Лично я готов отыграться по полной за сорванные выходные
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
без разницы бы было какого числа сдадут, но вычет налоговый надо получить. А для этого до 31 числа надо, чтоб подписали. А откуда известно, что в администрации мы на 30 число стоим?
Вот уж чушь! Вычет вы получите только за 2014г., т.к. нужно иметь на руках свидетельство о праве собственности. А для этого подписать акт приемки, затем заказать тех.план (кажется сейчас это так называется)- делается в БТИ около 2-х месяцев. Раньше марта-апреля получить право собственности не реально.
Акты вы подпишите в Новом году (если, конечно, замечаний по приемке не будет). И не торопитесь вы так! Ваш дом за 1,5 года поставили и сдали. Косяков просто не может не быть! Конечно, если есть желание за свой счет их устранять, то застройщик вам только спасибо скажет!
И с водой и с лифтами тоже не с 1-го дня все будет. Мы через все это прошли 2 года назад. В марте жильцов по пальцам пересчитать можно было. Основной заезд ближе к лету начался.

чушь пишите вы FOX, если акт приема-передачи будет хоть 31-м декабря, то вычет получить можно за 2013 год (если в 13 покупалась) если ранее в 12, то и за 12 и за 13, а если в 11, то за три 11,12 и 13 годы. (но не более чем за три налоговых периода, то есть три года) КУЧКОЙ!!
Главное чтобы было разрешение на ввод дома.

Оформить тех.паспорт можно достаточно быстро, так что не гневите, получают вычет конечно тогда когда есть свидетельство, но не на дату свидетельства смотрят, а на дату подписания акта.

А если какие недоделки, так если договор нормальный, то там указано, что дом на гарантии 5 лет у Застройщика и он обязан устранять все недоделки как до подписания так и после подписания акта.
ваш ответ Вася
Бармалей, в договоре есть 2 даты. Первая дата - плановый ввод дома в эксплуатацию (4 квартал 2013 года). Вторая дата - передача квартиры инвестору (1 марта 2014. Почему у Вас 31?). Застройщик ограничен следующим: если он не вводит дом в эксплуатацию к 31 декабря, то нарушает закон о защите прав потребителя, который предполагает возмещение неустойки в размере 3% от суммы договора за каждый день просрочки, но не более суммы договора + учитывайте соизмеримость штрафов в соответствии со статьей 333 ГК РФ. Если застройщик по каким-то причинам не успевает ввести дом в эксплуатацию к этому сроку, то, согласно закону у долевом строительстве, он должен прислать письменное уведомление о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию не позже, чем за 2 месяца до указанного в договоре срока.
Отсюда вывод: 31 дом не сдан, письмо не получено (на штампе должна будет стоять дата не позже 31 октября 2013 года) - можете требовать неустойку, так как застройщик не выполнил условия договора.
По поводу работы 28 вместо 31: это случай регулируется ст. 112 ТК РФ, которая говорит, что такие изменения в графике работы предприятия и всех его работников не допускаются. Разовые изменения в графике могут быть внесены только Правительством РФ не позже чем за месяц до наступления этой даты. Насколько мне известно Правительство РФ постановило, что 28 число выходной день, 31 число - рабочий день с сокращенным графиком работы.
ваш ответ Вася
На сколько я понимаю, крайний срок у нас это 31 марта. Не помню, как обозначена эта дата в договоре... 31 декабря это просто названная дата, планируемого завершения работ и сдачи дома. Буду рад, если я не прав!)) Объясните, если кто в курсе! Тоже звонил сегодня в красстрой. Я понимаю, что девочек слегка задолбало отвечать на одни и те же вопросы, но это их работа, в конце концов! Мне сказали, что если адм подпишет 30 числом, то да, красстрой работает до часа. Поэтому бумагу они заберут только после праздников сами. Соответственно, и нам с Вами приходить раньше бесполезно... я в глубокой печали. Солидарен с Евгением, отпуск отменён ради возможности за эти праздники хоть как-то привести квартиру в порядок. Теперь придётся ковырять 8 дней в носу.
ваш ответ Вася
Кому интересно:
В соответствии с п. 1. ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей» застройщик обязан осуществить выполнении работы в срок, установленный договором.
Если застройщик нарушил сроки сдачи дома в эксплуатацию (именно сдачи дома в эксплуатацию, а не передачи квартиры инвестору. Это немного разные случаи и высчитываются по-разному) вы вправе назначить ему новый срок и взыскать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки от суммы договора (при этом помним о ст.333 ГК РФ).
Требования потребителя об уплате неустойки подлежат удовлетворению исполнителем в добровольном порядке.
Так вот, на основе всего этого, если дом не будет введен в эксплуатацию до конца года (31 декабря) как это написано в договоре, то вы можете взыскать 3% неустойки за каждый день просрочки. Учитывая новогодние каникулы, которые продлятся до 8 января, мы получаем 8 дней задержки минимум. 8 * 3% = 24 % с каждого договора. Четверть суммы договора это около 500 тысяч рублей. Умножаем на количество инвесторов, которые не дождались ввода в эксплуатацию. В добровольном порядке Красстрой вряд ли станет что-то возмещать. А через суд скорее всего применят 333 статью и уменьшат неустойку в разы (обычно не более 100000 рублей). Вот и получаем, что если застройщик не успевает в установленный срок ввести дом в эксплуатацию (а задержка в администрации не является обстоятельством непреодолимой силы), то может потерять до 35 млн. рублей (учитывая, что в орбите 350 квартир. Могу ошибаться по количеству). Думаю, что если поставить застройщика в известность об этом факте, то он постарается выяснить все и поторопиться )
ваш ответ Вася
Вот пуленепробиваемые бараны в Красстрое. Никто ничего не знает, ничего от нас не зависит, никто ничего не разрешает. Такое ощущение, как будто с роботами пообщался ) Как так может быть, что застройщик не в курсе на каком этапе находится ввод в эксплуатацию его объекта. Еще меня удивила фраза девушки, которая или ошиблась, или случайно выдала "страшную тайну". Она сказала, что сейчас ведется "подготовка" к передачи дома в эксплуатацию. А это намекает на то, что до нового года можно ничего не ждать. Грустно, надо было ехать отдыхать на каникулы, а не надеяться заняться ремонтом.
ваш ответ Вася
без разницы бы было какого числа сдадут, но вычет налоговый надо получить. А для этого до 31 числа надо, чтоб подписали. А откуда известно, что в администрации мы на 30 число стоим?

Вот уж чушь! Вычет вы получите только за 2014г., т.к. нужно иметь на руках свидетельство о праве собственности. А для этого подписать акт приемки, затем заказать тех.план (кажется сейчас это так называется)- делается в БТИ около 2-х месяцев. Раньше марта-апреля получить право собственности не реально.
Акты вы подпишите в Новом году (если, конечно, замечаний по приемке не будет). И не торопитесь вы так! Ваш дом за 1,5 года поставили и сдали. Косяков просто не может не быть! Конечно, если есть желание за свой счет их устранять, то застройщик вам только спасибо скажет!
И с водой и с лифтами тоже не с 1-го дня все будет. Мы через все это прошли 2 года назад. В марте жильцов по пальцам пересчитать можно было. Основной заезд ближе к лету начался.
ваш ответ Вася
Serp, спасибо. Странные ребята, вся страна 31 вообще-то работает )
Красстрой работает 28 за 31
ваш ответ Вася
олащш, на сайте у них информация есть, наш дом в планах ввода жилья на 30.12
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
вторая очередь, нет, квартира и замечания это одно, Вы и через месяц может быть обнаружите что-то еще и все начнется по новой. Здесь важен факт сдачи дома, который на конец 4 квартала 13 запланирован, а этого квартала осталось 7 дней. У меня на пример замечаний по минимуму и они все связаны с окнами и я вполне могу этим заниматься в процессе обживания, так скажем. В администрации мы в планах стоим на 30 число. А это значит, крайний срок, когда они выдадут разрешение. И таким образом уже 31, между прочим, в законно рабочий день по всей стране, мы могли бы ехать подписывать акты, у кого есть желание. Я бы точно поехал. И не ждал бы потом, пока все пропьются после праздников, начнут открываться магазины и т.д. А может уже с вечера 1 числа загнял бы бригаду, чтоб сделать хотя бы одну комнату, которая мне нужна. А нет, красстрой работает 30 до часу, а потом извините.. вот это положение вещей меня буквально убивает...(
ваш ответ Вася
А чего суетиться? Мы были в квартире, написали замечания, на устранение месяц. Возможно и раньше устранят, как нам сказали.
Середина января - это не конец марта.
ваш ответ Вася
работать они могут начинать хоть с 15, мне вот интересно, когда в этой новогодней суете мы все получим ключи. Или реально к 31 марта ожидать. У нас причем на ветке тишина такая, никто не суетится) почитал ветку белых рос, мы сдаемся в одно время, они уже в начале декабря собирались пикет напротив красстроя организовывать, им таки дали ключи неделю-полторы назад. А у нас тишь, да гладь. Интеллигенция) или просто всем до звезды
ваш ответ Вася
Инженер на стройке сказал, что с 4го января начнут работать. Про офис на Тургенеева не ясно.
ваш ответ Вася
Дорогие соседи, к сожалению, в Красстрое не сказали про посленовогодний график (я, разумеется, спрашивал о нем), думаю ближе к обозначенному времени все станет известно.
ваш ответ Вася
Serp, а после праздников они как работают, не знаете? нам, видимо, радость будет не раньше Рождества
ваш ответ Вася
Serp, спасибо. Странные ребята, вся страна 31 вообще-то работает )
ваш ответ Вася
17-й этаж, мне удалось выяснить последний рабочий день Красстроя: 30.12.2013 до 13:00.
ваш ответ Вася
17-й этаж, к сожалению, нет. Девушка в офисе сказала периодически созваниваться с ними.
ваш ответ Вася
Соседи, у кого есть новости о сроках сдачи дома?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост