ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 39)
Но Вам выгоднее получить вычет по этой квартире за 2014г.! смотрите изменения в НК по-поводу неоднократного получения вычета - а это только при приобретении жилья в 2014г.
FOX, вот за эту информацию спасибо, у меня Орбита2 как раз не первое приобретение и полноразмерный вычет еще не исчерпан.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
FOX, все же посмотрите слайд. Строительство квартиры - это не строительство дома.
Да не могу слайд открыть! Я не про строительство - это до кучи скопировалось:
• при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней.
Я не буду спорить, получится у Вас, ну и хорошо. Но Вам выгоднее получить вычет по этой квартире за 2014г.! смотрите изменения в НК по-поводу неоднократного получения вычета - а это только при приобретении жилья в 2014г.
MADAM
Шпакрил, не сомневайтесь!)))Просто в Вашем мела больше, чем надо!)) Мы спрашивали у прораба, спросите у своих, чего скажут.
Нам смывать было некогда. Мы обычной грунтовкой для внутренних помещений прошлись, такие большие канистры с голубой наклейкой.Грунтовали все - и потолок и стены.Потом на 2 раза все покрасили. Краску в Доммере брали - Олимп и еще какая-то в овальных банках. На кухню и в коридор - моющиеся. Если очень надо по названиям, то посмотрю, на балконе еще заначки остались. Колеровали сами, неплохо получилось. все разного цвета - карамель, бледный лимон, голубой. Во всяком случае, за 1,5 года ничего не поблекло, не осыпалось. Заметили парочку очень мелких трещин по стене в кухне - это 4 года дому.
Покраска очень выгодное дело получается, когда надо побыстрее и побюджетнее. Надоест - перекрасим.
FOX, все же посмотрите слайд. Строительство квартиры - это не строительство дома.
))) почитала про шпакрил в интернете. Написано - шпакрил не мелит!. У нас мел со стен просто сыпется ))) Видимо, не шпакрил )))
FOX можно подробнее про шпакрил? Чем его лучше грунтовать? Часть стен хотели красить, часть - под обои. Не хотелось бы неприятных сюрпризов ))
Ирина, Serp, возможно Вы и правы, но мы все не покупали квартиры, а участвовали в долевом строительства, а это – немного другое. А про акт прописано при приобретении имущества, тут договор купли-продажи. Вы по своему Акту приема-передачи как были инвестором, так им и остались. Или в Вашем договоре есть фраза, что Вы купили свою квартиру?
Я дважды получала вычет, и без одновременного предоставления свидетельства и договора ничего не проходило. Попробуйте, почему нет.
Порядок получения вычета
Для получения имущественного вычета по окончании года, налогоплательщику необходимо подготовить копии документов, подтверждающих право на жильё, а именно:
• при строительстве или приобретении жилого дома – свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом;
• при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней);
Стоимость тех. плана была 5 тыс., быстрее можно – за двойную плату. Смысл за двойные деньги гнать по срокам? Все равно не меньше месяца уйдет на всех, включая рег.палату.
Обязанность оплачивать коммуналку будет вашей с даты подписания акта. А это – примерно 3,5 за 63 кв.м. учтите, что нужно опломбировать водо- и электросчетчики. При этом ни нормальной воды, ни лифтов пока не будет.
По документам у Красстроя все будет нормально и 30 декабря. Поэтому Акты вам выдадут для подписания 2014 годом. У нас было то же самое. С чего ради Красстрой будет что-то менять?
Последние 5 страниц накручивания друг друга по срокам сдачи дома и начала ремонта ничего не изменят. И за 2 недели ремонт при черновой отделке сделать достаточно трудно. На стенах у всех – шпакрил. Это такая фигня, на которую ничего нельзя приклеить – отвалится все, и обои - тоже! Или смывать все сразу, или обрабатывать грунтовкой и красить, если бюджет и сроки переезда поджимают. Дом будет давать усадку 2-3 года. Плитку и обои просто поведет.
Да и материалы закупить надо, как раз все праздники и потратите на это. В лучшем случае! И на себе их таскать по этажам – это еще то удовольствие!
В любом случае, будущие соседи, сроки у вас соблюдаются. Заедете вовремя, заняться вам будет чем.
Wellcome!
Я дважды получала вычет, и без одновременного предоставления свидетельства и договора ничего не проходило. Попробуйте, почему нет.
Порядок получения вычета
Для получения имущественного вычета по окончании года, налогоплательщику необходимо подготовить копии документов, подтверждающих право на жильё, а именно:
• при строительстве или приобретении жилого дома – свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом;
• при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней);
Стоимость тех. плана была 5 тыс., быстрее можно – за двойную плату. Смысл за двойные деньги гнать по срокам? Все равно не меньше месяца уйдет на всех, включая рег.палату.
Обязанность оплачивать коммуналку будет вашей с даты подписания акта. А это – примерно 3,5 за 63 кв.м. учтите, что нужно опломбировать водо- и электросчетчики. При этом ни нормальной воды, ни лифтов пока не будет.
По документам у Красстроя все будет нормально и 30 декабря. Поэтому Акты вам выдадут для подписания 2014 годом. У нас было то же самое. С чего ради Красстрой будет что-то менять?
Последние 5 страниц накручивания друг друга по срокам сдачи дома и начала ремонта ничего не изменят. И за 2 недели ремонт при черновой отделке сделать достаточно трудно. На стенах у всех – шпакрил. Это такая фигня, на которую ничего нельзя приклеить – отвалится все, и обои - тоже! Или смывать все сразу, или обрабатывать грунтовкой и красить, если бюджет и сроки переезда поджимают. Дом будет давать усадку 2-3 года. Плитку и обои просто поведет.
Да и материалы закупить надо, как раз все праздники и потратите на это. В лучшем случае! И на себе их таскать по этажам – это еще то удовольствие!
В любом случае, будущие соседи, сроки у вас соблюдаются. Заедете вовремя, заняться вам будет чем.
Wellcome!
Уважаемый Бобсь! Так Вы не бегите подписывать. Подпишите в январе, после праздников, отдохнувший и подобревший ))) Такие квартиры не дают, мы их купили, вообще-то. У Вас где-то кнопочка есть, которая интуицию и ощущения отключает. Так вот, Вы ее поставьте на положение "выкл", а на все, что с головой связано, переключите на "вкл". И будет нам счастье )))
Бобсь! думать хоть что можно, только процесс это не ускорит. Остается только подождать
В в чём проблема-то? Почему не сдают дом в эксплуатацию?Неужели вот эти последние два дня так сильно нужны застройщику??? Вот прямо в притык!!!!!!!! Тютелька в тютельку так сказать? Такое ощущение, что застройщик что-то мутит. У меня интуиция. Видимо ждёт до последнего, чтобы страсти накалить. А потом, скажет - ну всё, вперед. Бегом подписывайте акт, "пока такие квартиры дают"!!!!!!!!!
Дорогой Бобсь!! Не всегда нужно верить своим ощущениям ))) Последний срок - март 2014г. по договору. Это во-первых. Во-вторых, с обрывом все в порядке. Консультировались с независимыми спецами, когда квартиру покупали. В-третьих, январские праздники нужны для праздника.
У меня 278, но часть чистовая стяжка съест
MADAM Да,почитала вас тут - интересно все обстоит.) А вопросом мебели я озадачилась как только ДДУ забрала с регистрации - там же предварительные размеры стен есть - считай приблизительно на здоровье) И это остался- год) думали что раньше сдастся,но по опыту жильцов вашего дома - опустились с небес на землю)
LR, присоединяйтесь пока ко второй ))) к сдаче третьей подойдете подкованной во всех областях - от документов, до надежных изготовителей кухонных гарнитуров ))
MADAM спасибо)
а темы для 3 очереди - еще нет?)
а темы для 3 очереди - еще нет?)
LR, три метра никто не обещал. Мы измерили у себя - 276 см
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста высоту потолков в квартирах, вроде же 3 метра?
Подскажите пожалуйста высоту потолков в квартирах, вроде же 3 метра?
позвонил риэлтору, она говорит, что все норм, у меня просто не от красстроя квартира, а от красводстроя, то есть уже как не от застройщика. Но все равно в 3 пункте-то указано, что мне должны были передать этот договор.короче, впереди бессонная ночь, а завтра разбор полетов на тургенева. ВОт и с наступающим)
)))) все в процессе учимся. Сначала можно просто позвонить в Красстрой,чтоб время не терять )))
Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме