Цены на жилье в 2012 году (стр. 5)
рентабельность вложения в бетон 6,5% годовых при гарантированных срочных банковских вкладах 12% и больше. Таким образом теряем 5,5% годовых, а это немного немало 132000 руб.
Андрей, с жилой недвижимости можно и больше выжать, но этим надо заниматься.
видел хороший вариант на затоне, нежилое, красраб д.76
3200тр. с арендатором 40тр/мес.
2,5 года пиво там стояло.
собственник нашел более прибыльный способ инвестирования и поэтому решил продать.
с депозитом, конечно проще - отнес и жди, либо проценты либо гиперинфляции :)
(по 700тр. в разные банки отнесите, так все сумму застрахуете).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Взял калькулятор и посчитал. Возьмем однушку кбс 2400000 руб. Сдать ее можно за 15000 в месяц минус 3000 коммунальные, такой ценник по городу, хотя я сомневаюсь что жильцы если и найдутся то будут там задерживаться надолго. за год это 156000руб. рентабельность вложения в бетон 6,5% годовых при гарантированных срочных банковских вкладах 12% и больше. Таким образом теряем 5,5% годовых, а это немного немало 132000 руб.
Учитывая что нынешняя цена по ощущениям это потолок от которого либо вниз либо долгое топтание на месте, вдобавок недвига это неликвид ее слить и получить бабло быстро не получится, имеем то что вклад на данный момент приносит практически в два раза больше денег чем вложение в недвижимость.
Понятно что надо учитывать риски финансовой системы, неустойчивость рубля и экономики, страхование суммы вкладов только до 700 т.р. В противоположность нужно учитывать перегретый рынок недвиги в котором рост цен маловероятен, геморой с жильцами и содержание недвиги в приличном состоянии, потолок цены аренды зависящий от зарплат, что аренда вырастет выше уже врятли, постоянный рост услуг жкх и потенциальный налог на недвижимость.
Учитывая что нынешняя цена по ощущениям это потолок от которого либо вниз либо долгое топтание на месте, вдобавок недвига это неликвид ее слить и получить бабло быстро не получится, имеем то что вклад на данный момент приносит практически в два раза больше денег чем вложение в недвижимость.
Понятно что надо учитывать риски финансовой системы, неустойчивость рубля и экономики, страхование суммы вкладов только до 700 т.р. В противоположность нужно учитывать перегретый рынок недвиги в котором рост цен маловероятен, геморой с жильцами и содержание недвиги в приличном состоянии, потолок цены аренды зависящий от зарплат, что аренда вырастет выше уже врятли, постоянный рост услуг жкх и потенциальный налог на недвижимость.
Кучерявый, плохо читали, 30 августа открыли станцию метро Новокосино. . (900 метров) 10-15 минут ходьбы от объекта. цена сразу подросла на +15-20%.
у меня такое ощущение, я вас заставляю денег заработать :)
где нужно покупать? там где будет метро.
анализируйте, здесь можно найти все по транспорту в москве и в мо включая чертежи, где что как будет проходить.
у меня такое ощущение, я вас заставляю денег заработать :)
где нужно покупать? там где будет метро.
анализируйте, здесь можно найти все по транспорту в москве и в мо включая чертежи, где что как будет проходить.
Почитал
С Мытищщ и Юбилейного сорок минут на электричке до Москвы, с Люберцев и Панков так же, только на другой вокзал, Ногинск со слов ихних жителей находится в задах. Довольно понятно где Балашиха, но как оттуда ездить не ясно вовсе.
Предложение по Московским меркам сравнимо с нашим дивногорском и Сосняком. Так и у нас в подобных местах ценник пониже Красноярского будет.
С Мытищщ и Юбилейного сорок минут на электричке до Москвы, с Люберцев и Панков так же, только на другой вокзал, Ногинск со слов ихних жителей находится в задах. Довольно понятно где Балашиха, но как оттуда ездить не ясно вовсе.
Предложение по Московским меркам сравнимо с нашим дивногорском и Сосняком. Так и у нас в подобных местах ценник пониже Красноярского будет.
Кучерявый, почитайте, фома неверующий :)
http://novostroyki.ndv.ru/baza/2021-about/
http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=367&nid=1569
наблюдаю с начала строительства 9 корпуса, если меньше наблюдал, а больше действовал, был бы в наваре.
http://novostroyki.ndv.ru/baza/2021-about/
http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=367&nid=1569
наблюдаю с начала строительства 9 корпуса, если меньше наблюдал, а больше действовал, был бы в наваре.
Дедушка Мороз - ты персонаж сакзочный и цены у тебя тоже сказочные, либо в Москве ты бываеш редко и ненадолго, и друзей у тебя тама нету совсем. В инете и на заборах всей страны бывает много разного написано, а верить всем надписям без исключения нельзя. Если б там ценник такой был в приемлемых местах - в Красноярске все стройки бы остановились, так как все желающие навариться на недвижке туда бы свои деньги потащили - тама прибыль при таком раскладе была бы некислая.
следуя логике можно покупать дом где нить в деревне за 100 км, все равно в состав города втащат когда нибудь. разница таки есть москва с подмосковьем и красноярск. там плотность населения и здесь? в нерезиновую если народ прибывает со всей страны, то сюда из москвы особо никто не ломится, а демографического убытия здесь не видно благодаря мигрантам из средней азии. 4,5 ляма это где такое и что? 2-3 ляма долевое в зависимости от качества и сроков
Ага, тама 4,5 ляма однушка стоит в подмосковье, от которого до москвы час на электричке пилить. А 30% роста это только по районам, вошедшим в Москву. Можно делать ставки, в какую сторону Москва будет расти в следующий раз. И когда это случится , тоже ни кто не знает. Кстати, как только там слухи поползли, ценник там как то вверх дрогнул. Мне туда лезть - далеко. На дороге угореть можно. Можно сейчас с тем же успехом Солонци скупать, лет через десять их в состав города втащат - смысл тот же, зато далеко бегать не надо.
А что такое МО ?
Московская область.
Ага, ростет на уровне инфляции. То есть рост конечно есть, а навара нету.
Кучерявый, аппетиты у всех разные.
присмотритесь к МО, там есть интересные объекты, на выходе +30% можно получить.
Ага, ростет на уровне инфляции. То есть рост конечно есть, а навара нету.
Начинающий честно сказать Ваше состояние когда нельзя скинуть так чтоб потом интересно вложиться и есть застой.
цена растет, какой же это застой?
не вижу повода выпрыгивать с поезда на ходу, подожду станцию и пересяду :)
Начинающий а случайно ли не 2ка на 9ом этаже у вас в лазурном?
нет. 1ка, средний этаж.
8-10 этажи считаю неудачными (для однушек).
еще минус, к 2ке одно машиноместо.
Начинающий а случайно ли не 2ка на 9ом этаже у вас в лазурном?
лоооолл аналогично мозг сломал
Последний пост перечитал семь раз-но так и не понял.Это что,какой то украинский юмор или просто горилка?
Ну не скажите. я продал две "элитных" квартиры и купил однушку. преподалагаемая выгода удвоение двух элитных до четырех.
пысы. элитная - местечковое понятие жилья чуть более приемлемого для проживания нежели остальное.
пысы. элитная - местечковое понятие жилья чуть более приемлемого для проживания нежели остальное.
на 100 т. р. и длинной в 5 мес
Не смешите. Освоить 100 тыс. руб за 5 месяцев:-)
Яиврп из фк все правильно написал. Самое забовное, ждать падения цены на недвижимость могут только те, у кого нет жилья или мазохисты. Желать самому-себе убыток...
Про сдачу и квартплату рассказываю: на входе был ремонт на 100 т. р. и длинной в 5 мес. поэтому кэш хорактеризуется поговоркрй про картошку "куль садил, каль капал - ни картошка не пропал"
по поводу магов - я не маг , в чудеса не верю. Поэтому золотых годов с хорошей прибылью как было с 4го по 8й уже не жду.
по поводу магов - я не маг , в чудеса не верю. Поэтому золотых годов с хорошей прибылью как было с 4го по 8й уже не жду.
выводы можно сделать простые, хранить бабло в долларах. в них инфляции нет, рубель скоро закопают
Добавить пост в тему «Цены на жилье в 2012 году»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме