Цены на жилье в 2012 году (стр. 4)
Яиврп из фк
Прочитал объявления. По вашему ценнику с вашими параметрами предложенное в той же цене, поэтому сомневаюсь что вы бы ее в лет продали.
Оценка хороша, пока продавать не соберешся, потом выясняется что твой покупатель чегой то не идет, а те, которые приходят - стоко денег давать не хотят. Утверждаю так по тому, что и продавал при подобном раскладе, и купить умудрился так же. Хотеть не вредно, вредно нехотеть.
Прочитал объявления. По вашему ценнику с вашими параметрами предложенное в той же цене, поэтому сомневаюсь что вы бы ее в лет продали.
Оценка хороша, пока продавать не соберешся, потом выясняется что твой покупатель чегой то не идет, а те, которые приходят - стоко денег давать не хотят. Утверждаю так по тому, что и продавал при подобном раскладе, и купить умудрился так же. Хотеть не вредно, вредно нехотеть.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
в казани и екатеринбурге законодательно запретили строить панельное убожество как несоответствующее здравому смыслу и уродствующему облик города. еще в каких то городах сейчас не вспомню.
Смотрели в Казани вторичное цены такие же как у нас. Ремонты очень хорошие. Гипсокартона почти нигде не увидешь . Стены , поталки выравнивают застройщики. и полы очень ровные , стяжка безупречная. Вообще , отношение к строительству домов совершенно другое, чем у нас. Так как у нас лепят ( Северный и т.д.) там такого нет . Да и сам город , конечно, другой.
Планировали в этом году уехать в Казань ( особенно после землетрясений). За 3 месяца не смогли выбрать жилье. Предложений очень мало. Квартир нет.(я говорю про нормальное жилье). Уходят влёт . Планировали приобрести за 5 милл. трешку, не смогли. Цены почти такие же как у нас. Строится жилья мало. Но на много качественне, чем у нас. В основном только кирпич с толщиной стен не меньше метра, отделка получитовая( долевое) в основном везде.Но отделка очень качественная.там вообще недвижимость считается самым выгодным вложением. Ремонты также очень хорошие. Ценится крупногабаритное жилье. Спрос на такое жилье больше, чем у нас.Может семьи там побольше.Панельн и монолит там вообще не строят.
Когда квартира одна и для себя - смысла ее оценивать, пожалуй, нет. Кроме как: если свой дом строить планируешь или заграницу собираешься...
Оценка была дана что бы показать наглядно результат вложения в недвж и банковский вклад
Кто знает каковы конкретно сейчас цены в других крупных городах (Новосиб, Екатеринбург, Казань...)?
Когда квартира одна и для себя - смысла ее оценивать, пожалуй, нет. Кроме как: если свой дом строить планируешь или заграницу собираешься...
Кучерявый,я не инвестор.А квартира для себя.А что,есть сомнения на счет такой цены?
можно сравнить недвигу с покупкой облигаций. Можно покупать когда это сыграет только на повышение, иными словами покупать когда дешево и продавать когда дорого. сейчас дорого, так что смысла нет.
Yivrp iz fk
Продавал бы втихоря да ни кому б не рассказывал.
Во бы бабло поперло то.
А рас не получилось то можно и расскзывать всем что почти повезло. Это как на рыбалке "такая здоровущщая рыба сорвалась с огромным глазом" а на итоге рыбы нет, а россказнями сыт не будеш.
Продавал бы втихоря да ни кому б не рассказывал.
Во бы бабло поперло то.
А рас не получилось то можно и расскзывать всем что почти повезло. Это как на рыбалке "такая здоровущщая рыба сорвалась с огромным глазом" а на итоге рыбы нет, а россказнями сыт не будеш.
Отзовитесь,кто смог получить кредит в СССР?А еще лучше-кто приумножил свои вклады в сберкассе?
Лично я ни одного такого не знаю.А теперь про калькулятор.
Год назад,что бы получить в банке по вкладу 8% нужно было положить как минимум один мильен руб,а если только 700 тыщ-получишь только 6,5%.И это только минимум на три года,если раньше решишь забрать ~0%. Даже этой весной друг продал хрущ на Предмостной и решил положить в Восточный-ему максимум предложили 1,8млн на 10% на 5лет.Лучше ни кто не предлагал из банков.
Теперь как вы там называете-Бетон!
Январь11,у Планеты 3-х ком,75квм,за нал(2910тыс) по 39рквм долевое для себя.Вот вот сдается-уже предложили-4 мильена предлагали. Почти 38% за два года-где,покажите мне такой банк и что за дядя-банкир недоедающий им руководит?
И не надо здесь путать инвестиции со спекуляцией.
Лично я ни одного такого не знаю.А теперь про калькулятор.
Год назад,что бы получить в банке по вкладу 8% нужно было положить как минимум один мильен руб,а если только 700 тыщ-получишь только 6,5%.И это только минимум на три года,если раньше решишь забрать ~0%. Даже этой весной друг продал хрущ на Предмостной и решил положить в Восточный-ему максимум предложили 1,8млн на 10% на 5лет.Лучше ни кто не предлагал из банков.
Теперь как вы там называете-Бетон!
Январь11,у Планеты 3-х ком,75квм,за нал(2910тыс) по 39рквм долевое для себя.Вот вот сдается-уже предложили-4 мильена предлагали. Почти 38% за два года-где,покажите мне такой банк и что за дядя-банкир недоедающий им руководит?
И не надо здесь путать инвестиции со спекуляцией.
ВЫ что ерунду то несете, какие банк проц , сама работала в банке , да не за что на свете по банкам размещать не буду! Вспоминаются мне времена , когда люди со слезами на глазах не могли вернуть даже обесцененные в несколько раз денежки.А сколько раз уже такое было и вы верите! Извините, но это самодурство какое то! так может говорить или человек, который сейчас не может купить недвиж или никогда не сможет. Что зря то трепаться, извините
Пример Детройта интересен применительно к Красноярску. Чуть не начали строить ферромарганцевый завод и Красноярск чуть не попал в его пятидесятиклометровую санитарную зону. Вопрос - какова цена бетона в данной местности, если жить в ней нельзя. Это я о стабильности вложения в бетон. При вложении в любой актив есть свои риски.
детройт это модель всей россии когда нефть упадет ниже 60 долларов, а вместе с ней пушнина и прочие соболя.
ржи не моги. года так с 87-88 в ссср кредитовали очень даже нехило и кто то себе кооперативную квартиру построил, ктото дачку, ктото гараж. потом долги по этим кредитам списали.
где одна доходность, я взял калькулятор и у меня получилось доходность банковского вклада в два раза выше.
.ТОЛЬКо-у одного на руках(если так можно сказать про вклад у дяди банкира) по сути бумага а у другого возможно теплая,с хорошим видом квартира.
у одного долговые обязательства банка со 100% гарантией возврата суммы 700 т.р. при любом раскладе, у другого бетонная клетка. попробуйте вывести деньги из недвижимости в быстрые сроки, нифига не получится, уйдет пол года-год, можно конечно быстрее если сильно подвинуться по цене, но где маржа тогда то. с 2005 года ловить маржу на этом рынке дело бесполезное. недвига неликвид и путь ей один - вниз.
где одна доходность, я взял калькулятор и у меня получилось доходность банковского вклада в два раза выше.
.ТОЛЬКо-у одного на руках(если так можно сказать про вклад у дяди банкира) по сути бумага а у другого возможно теплая,с хорошим видом квартира.
у одного долговые обязательства банка со 100% гарантией возврата суммы 700 т.р. при любом раскладе, у другого бетонная клетка. попробуйте вывести деньги из недвижимости в быстрые сроки, нифига не получится, уйдет пол года-год, можно конечно быстрее если сильно подвинуться по цене, но где маржа тогда то. с 2005 года ловить маржу на этом рынке дело бесполезное. недвига неликвид и путь ей один - вниз.
Рассказ проодну локальную катастрофу при вложении в бетон, правда не у нас, а в благополучной америке
http://realty.newsru.com/article/07dec2012/detroit
у нас такого конечно же случиться не может - такая лажа может быть только в тех странах, где деньги есть.
http://realty.newsru.com/article/07dec2012/detroit
у нас такого конечно же случиться не может - такая лажа может быть только в тех странах, где деньги есть.
Кредитные долги при СССР-ржунемогу!!!!
А ни кто и не говорит,что вложение в ндвж супер прибыльный бизнес.Я думаю людям лень заниматься реальным бизнесом,можно ведь прогореть.Что вклад,что квартира-примерно одна доходность.ТОЛЬКо-у одного на руках(если так можно сказать про вклад у дяди банкира) по сути бумага а у другого возможно теплая,с хорошим видом квартира.
А ни кто и не говорит,что вложение в ндвж супер прибыльный бизнес.Я думаю людям лень заниматься реальным бизнесом,можно ведь прогореть.Что вклад,что квартира-примерно одна доходность.ТОЛЬКо-у одного на руках(если так можно сказать про вклад у дяди банкира) по сути бумага а у другого возможно теплая,с хорошим видом квартира.
Андрей
Ваш расчет верный, но основывается на чрезвычайно смелом утверждении - цена на недвижимость не вырастет. Для меня это очень сомнительно, по крайней мере на уровне инфляции, но все же будет. А это как минимум +7% к вашим данным.
Ваш расчет верный, но основывается на чрезвычайно смелом утверждении - цена на недвижимость не вырастет. Для меня это очень сомнительно, по крайней мере на уровне инфляции, но все же будет. А это как минимум +7% к вашим данным.
*вероятность девальвации рубля к несырьевым валютам
гиперинфляция это рост цен +50% в месяц или +900% в год. в каком месте на земле есть гиперинфляция? евро и доллары печатают в согласованной эмиссии чтобы мир в дефляцию не свалился, так что гипер это больная фантазия. а вот девальвация рубля к несырьевым валютам велика, и как следствие обесценивание банковского вклада, но и недвига если че в этом случае в рублях там же окажется. еще надо учитывать что вероятность большой инфляции и уж тем более гипера маловероятна, сомневаюсь что банкиров и политиков устроит если долг будет обесцениваться, им нужна кабала и подчинение. не всегда надо смотря в будущее пользоваться опытом прошлого, обесценивание кредитных долгов в ноль как было при распаде ссср не будет, ровно как и скачкообразного роста цен бетона как в 2006, крючок с наживкой закинули, люди уже схавали дивиденды получены. дальше будет иначе.
Выжмите мне с однушки за год 288000 рублей. сдаванием посуточно чтоли? отнести в банк самый простой спокойный и прибыльный выход однако.
Выжмите мне с однушки за год 288000 рублей. сдаванием посуточно чтоли? отнести в банк самый простой спокойный и прибыльный выход однако.
Добавить пост в тему «Цены на жилье в 2012 году»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме