Цены на жилье в 2012 году (стр. 2)
1, чему удивляетесь? вы на самом пике хапнули...попытались запрыгнуть в последний вагон.
кто в плюсе, тот заранее мониторил, ДО массой истерии.
деньги делаются в тишине.
кто в плюсе, тот заранее мониторил, ДО массой истерии.
деньги делаются в тишине.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Александр, в начале 2008 году сделал такую же операцию, купил двушку за 2мульта, и комнату в общаге за 780 т.р. Через некотрое время (месяца через два-четыре) цены (в объявлениях) выросли до 2 200 и до 900. В 11 продал за 1800 и 645 )) Вот так я "грамотно" вложил деньги. Сейчас вспоминаю - смеюсь над собой.
UIYIU, так ведь с аренды комнаты было б по 100 тыс. каждый год + её потом продать (может даже дороже) и загасить ипотеку досрочно! Может быть так выгоднее? Но это при условии, что цены вниз не упадут...
Брать 800 ипотеку и покупать однокомн , чем меньше ипотека, тем лучше-однозначно!но если есть возможность гасить ипотеку не по графику, а досрочно, тто есть сумма платежей на много больше, чем по графику , тогда 1500 спокойно берите, процентов переплатите не много
Добрый день, форумчане! Стою перед выбором, решил посоветоваться со знающими людьми! Итак, есть первоначальный взнос 600 на 1к квартиру, предполагаю брать ипотеку на 1500 (квартира стоит 2100) и еще взять комнату в общаге за 700 (арендой частично перекрывать ипотеку, а комнату через N лет продать). Есть и альтернативный вариант - 1300 первоначальный взнос (т.е. не брать комнату, а пустить эти деньги в 1К), соответственно ипотека на 800 тысяч. Как ВЫ считаете, как лучше поступить? (и дополнительный вопрос - удастся ли в будущем продать комнату в общаге ДОРОЖЕ, чем я её могу купить сегодня)?
Если кто и знает, куда пойдут цены на недвижимость, то на форумах он не сидит и информацией ни скем делится не будет. А так практически ни кто не знает, один говорит одно, другой другое как в статье Россияне верят в недвижимость :
на сегодняшний момент цены на недвижимость находятся в стагнации. «Продавцы по старинке поднимают цены, но сделок реальных по завышенным ценам почти нет. Выросла доля покупок с привлечением ипотеки – до 20% от всех сделок. Таким образом, в этом году мы перешагнем рубеж надувания ипотечного пузыря, который в скором времени лопнет и придавит окончательно цены на недвижимость, – сетует Солабуто. – Но пока этого не произошло, продавцы не хотят снижать цены, и получается парадокс, когда есть громадный спрос, но он не выходит на рынок. Так долго не может продолжаться. И поэтому в перспективе на рынке недвижимости нас ждут важные события». Однако зампред правления «Ланта-банка» Ирина Рысь уверена, что цены на недвижимость продолжают рост, и в ближайшее время она не ожидает особенных изменений этой тенденции.
на сегодняшний момент цены на недвижимость находятся в стагнации. «Продавцы по старинке поднимают цены, но сделок реальных по завышенным ценам почти нет. Выросла доля покупок с привлечением ипотеки – до 20% от всех сделок. Таким образом, в этом году мы перешагнем рубеж надувания ипотечного пузыря, который в скором времени лопнет и придавит окончательно цены на недвижимость, – сетует Солабуто. – Но пока этого не произошло, продавцы не хотят снижать цены, и получается парадокс, когда есть громадный спрос, но он не выходит на рынок. Так долго не может продолжаться. И поэтому в перспективе на рынке недвижимости нас ждут важные события». Однако зампред правления «Ланта-банка» Ирина Рысь уверена, что цены на недвижимость продолжают рост, и в ближайшее время она не ожидает особенных изменений этой тенденции.
А чё тогда в энергетиках однушки хрущи вниз по ценннику на полтинник вниз подвинулись против прошлого месяца?
Это так и запланированно в рамках всеобщего роста?
Это так и запланированно в рамках всеобщего роста?
1. Тише. 2. Чище. 3. Красивее.
Дешевле быть не должно.
Дешевле быть не должно.
прогноз 2: 80 000 руб за квадратный метр. только цена рубля 80 рублей за доллар.
прогноз - 70 000руб квадрат к осени 2013. в новостройках
Мне нравится жить в высотных домах на самом последнем этаже и в угловой квартире. Я живу высоко не нюхаю вонь от машин, не слышу пьяных разговоров на лавочках и задорный детский крик. У меня никто не ходит по голове и не двигает шкафы, и с боку тишина.
мо-моему должно быть падение цен на квартиры.
60 т.р за квадрат уже перебор
Тут даже если цена упадет, нормальных квартир, с нормальными планировками от этого не появиться.
Помотрел сегодня объявления по интернету, что можно купить для себя (3-х комнатную) - нормальных планировок фактически нет (руки бы оторвать проектировщикам). Вроде бы и квартира 100 кв.м. а комнаты маленькие (да еще узкие и длинные), какие-то дурацкие коридоры/холлы, и еще выставляют такие квартиры за 6.5-7.5 млн. Я уже не говорю про плотность застройки и отсутствие парковок для автомобилей. Квартиры меньше 90 кв.м. даже смотреть не стал (там наверно с планировками еще печальней)
Неужели кто-то для себя покупает такие квартиры за 6.5-7.5 млн. руб.?
Я не могу сказать 60 т.р за квадрат уже перебор или еще нет, но покупать за такие деньги, на всю оставшуюся жизнь такое ... руки не поднимаются. Уж лучше мне наверно продолжать в панельном доме жить, чем "улучшать" свои жилищные условия.
Когда же у нас застройщики начнут строить квартиры с нормальными планировками и подземными парковками, по нормальным ценам? Да и еще нехорошая тенденция, что начали строить 17-20-25-и этажные дома, иногда думаешь ладно и такая планировка пойдет, но как задумаешься, что в доме 25-этажей… так сразу и покупать не хочется. Мне так вообще кажется, что квартиры в таких высотных домах должны стоить дешевле, чем в домах меньшей этажности. А если они стоят столько же то какой смысл строить высотки и какой смысл людям покупать в них квартиры? Скажите мне еще, что большинству жить на 25 этаже нравиться больше чем на 5-ом и что при равной цене все предпочтут купить квартиру в 25 этажке, а не в 9-10 этажном доме?
мо-моему должно быть падение цен на квартиры.
Рост цен в любом случае будет на новостройки, т.к. будущие площадки под строительство предусматривают расселение жителей частного сектора для создания не только площадки под стройку, но и строительство инфраструктуры ( дет сады, дороги, поликлиники, школы), что влечет существенное удорожание себестоимости. А те дома, которые строятся на пустырях, в свою очередь, поднимут цены на уровень первых. Но это произойдет осенью 2013, сейчас цены останутся на уровне+инфляция.
ПОКУПАТЬ ПО ИПОТЕКЕ ОДНОЗНАЧНО! В БАНКАХ РОССИЙСКИХ НЕ ХРАНИТЬ БОЛЬШИЕ СУММЫ! ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ РАСТУТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОЦ ПО ИПОТЕКЕ! ТАК БЫЛО И БУДЕТ !
В декабре и январе один объект, те же квартиры, те же площади?Сколь было и стало?
вопрос
12
Начинающий
Я с вами соглашусь, что рост будет небольшим. А рамках инфляции или нет... Вот пример, в декабре 2012, звонили, узнавали цены на квартиры (у Красстроя), 10 января цены на квартиры (и на 1-комнатные, и на 2-комнатные) подняли на 10т.р. Просто так, потому что новый год наступил. Вот это в рамках инфляции?
12
Начинающий
Я с вами соглашусь, что рост будет небольшим. А рамках инфляции или нет... Вот пример, в декабре 2012, звонили, узнавали цены на квартиры (у Красстроя), 10 января цены на квартиры (и на 1-комнатные, и на 2-комнатные) подняли на 10т.р. Просто так, потому что новый год наступил. Вот это в рамках инфляции?
вопрос
Учитывая ваш совет, нужно произвести обмен с доплатой, а на однушку копить, верно я вас поняла? Проценты по кредиту хорошие, если производить обмен, а на оставшиеся все-таки брать однокомнатную (первоначальн. взнос 400тр., брать 1500тр.). Переплата с хорошими досрочными платежами за два года 200т.р. Как вы считаете?
Учитывая ваш совет, нужно произвести обмен с доплатой, а на однушку копить, верно я вас поняла? Проценты по кредиту хорошие, если производить обмен, а на оставшиеся все-таки брать однокомнатную (первоначальн. взнос 400тр., брать 1500тр.). Переплата с хорошими досрочными платежами за два года 200т.р. Как вы считаете?
тоже считаю, что в 2013 году бетонометры ждет стагнация и повышение на уровне инфляции.
а также помню, что но в нашей в стране всегда происходят неприятные сюрпризы, тогда когда их не ждут.
выход вижу один - жить сегодняшним днем.
а также помню, что но в нашей в стране всегда происходят неприятные сюрпризы, тогда когда их не ждут.
выход вижу один - жить сегодняшним днем.
Добавить пост в тему «Цены на жилье в 2012 году»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме