ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 213)
Мнение и мне интересно про документы. Напишите, если что узнаете, пожалуйста
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Rigor , обычное положение дел складывается. Такое бывает. Тем более по состоянию дел такой вариант предположить можно было: достроят до конца года понятно, но + исправление возможных косяков + с Викой согласен, с бюрократией, прием дома и т.д. месяц прибавляйте, мож чуть больше. Наверное поэтому увеличили срок, ведь читайте "предполагаемое время сдачи", а сдача возможна после всех комиссий и прочего, вот и страхуются. Хорошо хоть предупредили. Надеялись на быстрое заселение, ну раз нужно еще время, пусть строят, всех комиссий водят, документы подписывают, будем ждать скорейшего заселения! Насчет двора солидарен с Викой и Мнением.
Интересное положение дел складывается.....
Мнение
как узнаете про документы напишите пожалуйста.
как узнаете про документы напишите пожалуйста.
Думаю выяснение причины, почему перенесли сроки, делу не поможет. Уже все равно не изменишь. Итак видно,что работы еще хватает по домам.
Да,на бюрократию уходит тоже время.Наш дом 2 месяца с газонами готовый стоял.Пока приняли,устранили якобы недочеты,найденные комиссией.
Самое важное - это какая дата в договоре.От нее и плясать,вернее считать неустойку. Я ранее писала про подругу и монолитхолдинг,так та сумма за полтора месяца простоя всего была взыскана.Причем адвоката тоже монолит оплатил.
Кстати,мы купили квартиру во второй очереди.И думаю двор,конечно закончат после всей стройки.С весны, наверно, облагородят(заасфальтируют) только вокруг самих домов. КБС тоже так зимой дома сдает - гравийки насыпет,все застынет в зиму.А с оттепелью берется за полное благоустройство.
Пока не паникуйте.Сложнее ситуация с Мариинским.Просто подкорректируйте планы на будущее))
Да,на бюрократию уходит тоже время.Наш дом 2 месяца с газонами готовый стоял.Пока приняли,устранили якобы недочеты,найденные комиссией.
Самое важное - это какая дата в договоре.От нее и плясать,вернее считать неустойку. Я ранее писала про подругу и монолитхолдинг,так та сумма за полтора месяца простоя всего была взыскана.Причем адвоката тоже монолит оплатил.
Кстати,мы купили квартиру во второй очереди.И думаю двор,конечно закончат после всей стройки.С весны, наверно, облагородят(заасфальтируют) только вокруг самих домов. КБС тоже так зимой дома сдает - гравийки насыпет,все застынет в зиму.А с оттепелью берется за полное благоустройство.
Пока не паникуйте.Сложнее ситуация с Мариинским.Просто подкорректируйте планы на будущее))
Tanya, по поводу благоустройства двора еще десять раз все поменяется, поэтому вразумительных комментариев не ждите по этой теме.
Нужно будет завтра позвонить к ним, чтобы хоть объяснили с чем связано увеличение срока.. вот что интересно, и по документам, кто что знает, как это отражается на договоре ДУ?
Нужно будет завтра позвонить к ним, чтобы хоть объяснили с чем связано увеличение срока.. вот что интересно, и по документам, кто что знает, как это отражается на договоре ДУ?
Tanya какая Вы паникерша, без обид:)))). По поводу кафеля на кухне, я первый раз от Вас слышу. У меня в договоре такой инфы нет, и нигде не встречал. Только про кафель в санузле есть. Может Вы договор заключали давно давно, и он раньше планировался.. Срок сдачи увеличили, думаю, из за сдачи всяким инстанциям на что уходит порядка месяца. Про асфальт зимой, я думаю, сами еще в отделе не знают, вот и не уверены. Вообще логичней его по весне делать.Вообще думаю более менее нормальный вид двор приобретет после постройки второй очереди, ну это логично же. но это все лирика.
Меня сейчас больше волнует нужны ли документы какие то дополнительные к договору ДУ, в связи с увеличением срока или нет..как это все делается по умному.
Меня сейчас больше волнует нужны ли документы какие то дополнительные к договору ДУ, в связи с увеличением срока или нет..как это все делается по умному.
Да. Еще сказали что дом будет сдавать с придомовой территорией. На мой вопрос: ЭА можно ложить асфальт зимой?" Ответили невнятно и слышно что в голосе нет четкой уверенности. Сказали, что тропинки будут плиткой выложенны, а весной по какому то заявлению будет посадка деревьев.
Ребята, как то совсем не радужно все это. Звонила застройщику, но мне сказали, что это изменение выложила бухгалтерия и они прокомментировать пока не могут. Звоните завтра, типа все она (кто ответил) узнает и завтра все скажет.
Еще проговорила по поводу закрытый комплекс будет или нет. Сказали да закрытый, будет шлагбаум на том же месте что и сейчас стоит.
По поводу того, что в договоре прописано что будет кафель в кухне-сказали что не будет.
Что то я совсем не могу понять ни чего. Кто что знает, кто может ээто прокомментировать, отпишитесь пожалуйста.
(((
Еще проговорила по поводу закрытый комплекс будет или нет. Сказали да закрытый, будет шлагбаум на том же месте что и сейчас стоит.
По поводу того, что в договоре прописано что будет кафель в кухне-сказали что не будет.
Что то я совсем не могу понять ни чего. Кто что знает, кто может ээто прокомментировать, отпишитесь пожалуйста.
(((
1111, в общем, нужно звонить к ним в офис..
1111, это верно, но будем надеяться на лучшее и скорейшее заселение! Застройщику же все таки невыгодно затягивать сроки.
Вообще,Застройщик не имеет права в одностороннем порядке принимать решение о переносе сроков.Если строительство не может быть завершено в определенный срок не по вине застройщика, то Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику информацию о переносе сроков и предложение о внесении изменений в договор.
Срок ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства.
Следует отметить, что срок окончания строительства, указанный в договоре, является существенным условием договора, которое никоим образом не должно нарушаться застройщиком. Если такое нарушение происходит, то застройщик в обязательном порядке должен согласовать с физическим лицом (дольщиком) изменение сроков сдачи в эксплуатацию объекта недвижимости
Срок ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства.
Следует отметить, что срок окончания строительства, указанный в договоре, является существенным условием договора, которое никоим образом не должно нарушаться застройщиком. Если такое нарушение происходит, то застройщик в обязательном порядке должен согласовать с физическим лицом (дольщиком) изменение сроков сдачи в эксплуатацию объекта недвижимости
да уж... затягивать с переездом совсем не хочется
Это как в КБСе на Комбайностроителей, дом достроили, стоит себе готовый, но люди уже месяц заселиться не могут: пока все эти комиссии не пройдут и бумажки все не подпишутся. Вот и наш застройщик страхуется видимо, срок поболее сделал..эх, пичально конечно, скорее бы новоселье..
1111, наверное потому что не успевают.. точнее, я думаю, дома то достроят до 31.12, но эта бумажная волокита и комиссии затянуться на месяц/чуть больше. В любом случае, застройщик нам тут комментарии не даст:(. Ну и заселимся, а там будет нам в помощь суд по взысканию денюшек за задержку, как обычно в общем.
многоуважаемый застройщик, будьте так любезны,объяснить в чем причина очередного переноса срока сдачи?????
Ребята!
На сайте озеро-парк. Выложили изменения в проектную декларацию от 29.10. И там написано, что ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ СРОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ ДОМОВ 3 И 4 I КВАРТАЛ 2014 ГОДА. у НАС В ДОГОВОРАХ СТОИТ СРОК ЗАСЕЛЕНИЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 31.12.2013.
На сайте озеро-парк. Выложили изменения в проектную декларацию от 29.10. И там написано, что ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ СРОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ ДОМОВ 3 И 4 I КВАРТАЛ 2014 ГОДА. у НАС В ДОГОВОРАХ СТОИТ СРОК ЗАСЕЛЕНИЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 31.12.2013.
думаю что нижняя часть цветной пластик, стекла конечно прозрачные:)
Остекление на балконах будет прозрачное или тонированное?
Была в воскресенье на стройке. Во внутрь конечно не пустили, но хоть так посмотрели. Работа там живо велась, вокруг перерыли - тянули силовой кабель (электричество подводили) Народу много было. Рабочие говорят что внутри начали шпаклевать.
Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме