ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 182)
Я лично очень надеюсь на сдачу в конце этой зимы (февраль, март). Обидно, конечно, что приобретая квартиру ориентировались на конец 2013 года, а получилось вот так. С другой стороны проблемы разные бывают у застройщика. Задержка на, максимум, три месяца для меня еще терпима.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
По поводу того, что не предупредили.
"Строительная компания не обязана предупреждать об отсрочке сдачи дома, но в этом случае она сделает хуже себе. Если вовремя предупредить, можно договориться с дольщиками о переносе сроков, а если не предупреждать, то дольщики вправе потребовать неустойку и возмещение иных убытков. Или вообще расторгнуть договор. "
В общем, далее либо застройщик сам нам оплатит неустойку согласно установленным законом нормам или суд, если не договоримся. Вот и все.
"Строительная компания не обязана предупреждать об отсрочке сдачи дома, но в этом случае она сделает хуже себе. Если вовремя предупредить, можно договориться с дольщиками о переносе сроков, а если не предупреждать, то дольщики вправе потребовать неустойку и возмещение иных убытков. Или вообще расторгнуть договор. "
В общем, далее либо застройщик сам нам оплатит неустойку согласно установленным законом нормам или суд, если не договоримся. Вот и все.
Я лично пока не вижу поводов для паники и тем более мыслей о какой то заморозке (зачем они тогда вторую очередь начали и во всю строят? и эти дома достраивают? маразм получается). Кроме сплетен, слухов, домыслов (которые каждый день новые и совершенно противоположные) на этом форуме, точнее на этой ветке ничего пока не прочитал. Строят же, дело движется, это видно. По мне так в феврале/марте сдадут (скорее в марте).
Про то, что в суд сходить или договориться о выплате с застройщиком это понятно, так как есть факт задержки и есть закон согласно которому эта задержка оплачивается.
И это не первая и не последняя стройка в Красноярске, где произошли задержки. Строят и радоваться нужно.
Про то, что в суд сходить или договориться о выплате с застройщиком это понятно, так как есть факт задержки и есть закон согласно которому эта задержка оплачивается.
И это не первая и не последняя стройка в Красноярске, где произошли задержки. Строят и радоваться нужно.
Вряд ли,конечно, стройку заморозят на заключительном этапе. Но ведь все понимают, что чем больше отодвигается сдача дома, тем больше проблем у застройщика...
А может уже пора бумаги пора на суд собирать? А то как бы кидалова какого не получилось. Извиняюсь за жаргон. Но как- то все очень непонятно. И чем дальше, тем больше вопросов к застройщику, а ответов нет.
Ой как затягивают то они ужас просто действительно мне тоже уже нужно принимать квартиру, а сдавать я так понимаю в ближайший месяц-полтора её никто не собирается. . .
Я озвучиваю только то, что говорит застройщик. по мне так, чем быстрее, тем лучше. Расстраивает и то, что ничего толком они сказать не могут, даже вопрос с обоями или краской еще не решен, каждый наш приезд на стройку мы получаем противоречивую информацию. По срокам вообще постоянно ищем виноватых, в итоге страдаем мы. Если бы мы знали, что по срокам так получится, 10 раз бы подумали, где приобретать жилье, т. к. сроки для нас и многих других были ключевым моментом для принятия решения.
Да Ольга права, какие то проблемы с Энергетиками, с подключением , есть у них.
Это стопорит работу.
По поводу черновой отделки - погорячился, на полах стяжки есть, стены в шпакле ждут обоев.
Это стопорит работу.
По поводу черновой отделки - погорячился, на полах стяжки есть, стены в шпакле ждут обоев.
Про 2 детсада это они конечно загнули) или может еще во второй очереди садик будет? хотя статья не вызывает доверия, написано не грамотно.
Про отделку. В своей квартире обратил внимание на потрескавшуюся стяжку полов, очень тонкая, хотя в новостройках которые видел так же.
Так же не понятна ситуация с отделкой стен, что там будет в конце концов?
Про сроки вообще путаница, то они к новому году успевают третий дом, то еще минимум 2 месяца до электричества.
Про отделку. В своей квартире обратил внимание на потрескавшуюся стяжку полов, очень тонкая, хотя в новостройках которые видел так же.
Так же не понятна ситуация с отделкой стен, что там будет в конце концов?
Про сроки вообще путаница, то они к новому году успевают третий дом, то еще минимум 2 месяца до электричества.
А вам они что-то другое говорят?
Olga1985, Вам застройщик сказал???
Я вот тоже думала, что есть, но застройщик говорит, что нет, это временное.
Olga1985, странно. Выше писали, да и я не однократно слышал, что электричество уже давно есть в домах.
По поводу уведомлений, то мне сказали, что не будут уведомлять пока, так как им не известно, когда будет подключение электроэнергии (а это только через 2 месяца)!!! Поэтому не хочется никого расстраивать, в том числе и себя, но по ходу дела с переездом нам можно не торопиться(((
Позитивно))), из вашего отчета я понял что отделка крайне уродливая, полы кривые и в ванну лучше не заходить)
Да,странно себя ведёт застройщик.По Ф З 214 за 2 месяца должен предупредить о переносе сроков.В доме 4 работы много-парапеты на балконы,отделка балконов общего пользования,на оконные проёмы водоотливы,в квартирах не во всех залиты трубы под стяжку,не установлена сантехника,на площадках не везде положен кафель это то что на глаза попалось.Но работы идут,правда медленно.Из недостатков-криво залиты полы,уклоны видно без невелира и очень страшные полотенцесушители огромного диаметра,но всёравно все под себя будут менять всё,строить надо лучше-XXI век на дворе.А производителям межкомнатных дверей и сантехники не мешало бы запретить выпускать такие уродства.
Надеюсь ремонт они доделают быстро и он будет нормально сделан. Хотя дом первый от этого застройщика думаю они постараются создать себе нормальную репутацию с самого начала. . .
Уже 2 детсада????я тока про 1 слышала...Ну,школа с одной стороны не проблема застройщика. Можно писать письма начинать в администрацию.И как в Минино с этой проблемой справляются?..Ведь ходящим здесь школьным автобусом делу не поможешь(((
А квартиры вроде же уже были в получистовой,а не черновой оттделке? В Новосибирске да и во многих других городах очень распространена черновая отделка.И дешевле, и дом быстрее сдается, и есть возможность сразу сделать под себя,а не переделывать имеющийся ремонт,например,перезаливать полы по новой или ровнять стены,потолки.
А квартиры вроде же уже были в получистовой,а не черновой оттделке? В Новосибирске да и во многих других городах очень распространена черновая отделка.И дешевле, и дом быстрее сдается, и есть возможность сразу сделать под себя,а не переделывать имеющийся ремонт,например,перезаливать полы по новой или ровнять стены,потолки.
Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме