ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 69)
За спуск воды из стояков УК берёт 150 рупь в кассу, так что не должно попадать в общедомовые расходы.
Другой момент - из-за того, что слесари балбесы, они воду по 3-4 раза сливают-заливают из-за того, что начинает капать. Разницу между фактическим количеством сливов и оплаченным оплачивает Abv (у себя в платежке не замечал общедомовой воды).
Другой момент - из-за того, что слесари балбесы, они воду по 3-4 раза сливают-заливают из-за того, что начинает капать. Разницу между фактическим количеством сливов и оплаченным оплачивает Abv (у себя в платежке не замечал общедомовой воды).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
На тебя наверное все домовые остатки и списали как на главного оптимиста пока Vika_ на форуме не было. В следующем месяце будет ОК.
Да фигли на меня, думаю всем досталось, если общее кол-во вылитой воды посмотреть в квитанции, так там сотни кубов..., боюсь ошибится конечно, нет ее под рукой. 209кв, а тыж как я понял дома работаешь? глянь в квитанцию, ради интереса, сколь там по всему дому на обще домовые и по всем счетчикам за июль?
Возможно еще, не все данные по воде подают! Вот и делят излишки на всех! А платежки за август уже раскидывали?
Олег, я днем работаю, ночью сплю :) :) :) ничего четко про горячесть воды не могу сообщить в это время суток :) :) :) поэтому всё хорошо!
общедомовая вода - это возможно плюс стояки спустить, чтоб переварить! Что у нас видимо часто случается, пока ремонты..
общедомовая вода - это возможно плюс стояки спустить, чтоб переварить! Что у нас видимо часто случается, пока ремонты..
Vika_ какие люди в Голливуде 8)))
Из фразы "утром и вечером горячая вода на самом деле горячая" делаю вывод, что днем и ночью всё плохо и у Вас. Дык, и такого не должно быть, насколько помню... ;)
Abv "давно хочу спросить, куда УК столько воды выливает на общедомовые нужды? На мою квартиру помоему литров 600 одной горячей за месяц ушло"
На тебя наверное все домовые остатки и списали как на главного оптимиста пока Vika_ на форуме не было. В следующем месяце будет ОК.
Из фразы "утром и вечером горячая вода на самом деле горячая" делаю вывод, что днем и ночью всё плохо и у Вас. Дык, и такого не должно быть, насколько помню... ;)
Abv "давно хочу спросить, куда УК столько воды выливает на общедомовые нужды? На мою квартиру помоему литров 600 одной горячей за месяц ушло"
Я говорила с Татьяной в понедельник по поводу того, что на лестнице очень темно. Она сказала, что отправит специалиста исправить и настроить все так, чтобы свет сейчас начинал гореть раньше. Как видно, пока ничего не сделано.
По воде. Если данная проблема наблюдается не у всех без исключения, делаю вывод, что это 100% не "плохой правый берег", а деятельность УК.
Согласен... Если в одном подъезде норм, а вдругом все плохо, значит пусть УК и разбирается, и не сваливает все на плохой правый... Реально, либо сами там крутят чегото, либо это ошибки проектирования, и их нужно исправлять..., не должно так быть, что труба одна в дом идет, а температура у всех разная..
Не обязательно с целью хищения, может просто хозяйственность прёт. Из разряда,зачем им освещение, давайте выключать в 7 утра. А если в пасмурный день, как сегодня, получаются полные потемки - ну и ладно.
Тут по поводу хозяйственности вопрос: давно хочу спросить, куда УК столько воды выливает на общедомовые нужды? На мою квартиру помоему литров 600 одной горячей за месяц ушло, еще не помню сколько холодной.., но ее больше всяко...
И по свету: вчера вечером, часов в 9 уже темновато, ребенок хотел пешком подняться на третий этаж, и побоялся, темнота на лестницах. Чего экономят то, наши всеравно деньги... Получается все наоборот: воду льют не пойми куда, ее и так этим летом хоть отбавляй, все залило..., а свет экономят, ходим в потемках...
Мож както договорится с УК с графиком освещения лестничных клеток?
У нас утром и вечером горячая вода на самом деле горячая! Спускать совсем не надо! Вот у родителей на Астраханской в двух разных домах действительно надо спускать много! В субботу вечером одной горячей водой мыться невозможно! Но в старых домах такая температура пока отопление не включат! т.е с сентября по май горячая вода качественная!
складывается такое мнение, что все беды нашего дома и косяки Арбана собрались у 209кв
Ну, если б мне, как и тебе, друзья сделали полную отделку на 250-300 тыр только за работы, я б тоже ходил довольным. Хотя, мне здравого смысла б хватило не считать это заслугой Арбана. Может тебе эти деньги вернули, тогда делись секретом.
По воде. Если данная проблема наблюдается не у всех без исключения, делаю вывод, что это 100% не "плохой правый берег", а деятельность УК. Не обязательно с целью хищения, может просто хозяйственность прёт. Из разряда, зачем им освещение, давайте выключать в 7 утра. А если в пасмурный день, как сегодня, получаются полные потемки - ну и ладно.
Видимо, и насосы на ночь выключают или вентиль какой-нибудь. Чтобы тепло не пропадало. 8)))
Abv, да возможно косячки и есть, но мы их пока не наблюдаем. По весне беспокоила вентиляция в ванной (2й подъезд) холодно уж сильно было. В УК сказали, что исправляют эту проблему.
123
складывается такое мнение, что все беды нашего дома и косяки Арбана собрались у 209кв, :) не повезло парнише... :(
мож та квартира правда какаято косячная? типа с сюрпризом...
Вот бывает стряпаем вареники, пельмени..., все делаем одинаковые, нормальные, а один обязательно косячный..., с сюрпризом :), так и тут, все квартиры как квартиры, а 209 - сюрприз...
209кв - не в обиду говорю, а серьезно предполагаю...
складывается такое мнение, что все беды нашего дома и косяки Арбана собрались у 209кв, :) не повезло парнише... :(
мож та квартира правда какаято косячная? типа с сюрпризом...
Вот бывает стряпаем вареники, пельмени..., все делаем одинаковые, нормальные, а один обязательно косячный..., с сюрпризом :), так и тут, все квартиры как квартиры, а 209 - сюрприз...
209кв - не в обиду говорю, а серьезно предполагаю...
Abv, у нас тоже все в порядке, тьфу, тьфу, тьфу =)
Еще про воду: в 7 утра, полет нормальный :), тобеж кран открыл и сразу горячо..., ну секунд через 10, пока от стояка до крана добежала..., причем и в кухне и в ванной одинаково нормуль...
в 3-м подъезде с горячей водой так - на выходе около 70 градусов. рано утром ночью горячая появляется где то через 1 минуту. я тоже против нежилого. зачем нам парикмахерская магаз хоз товары и прочая херня. жил в прошлом доме - тссж подделали подписи так как владелец павеля обежал тсж оплачивать энергия на общедом нужды. короче павель установили возле дома - так потом каждую ночь всё лето бухарики пивас брали потом бегали орали сидели на дет площадке рыгали. этот павель был единственным на расстоянии 300 метров от соседних хрущей. так что тут главное не проворонить. кстати гул и шум про кторй тут писали ночной в 3-м подъезде - это пассажирский лифт умирал ночью. сейчас его восстановят через 3 дня плату менять какую то будут
то у этих теплотехников "застройщики не правильно собрали систему водоснабжения", то "обещали специалисты приехать, но не приехали - завтра ждем", то теперь правый берег виноват... что за бред - жили на Волгоградской - кипяток как кипяток, напор нормальный, отопление как по часам и нужной температуры, иногда даже чересчур... плохому танцору... правый берег мешает
Против нежилого..., однозначно! Тут этих пром хоз прод и всяких товаров уже куча, (окей, командор, мандарин, красный яр) пройтись можно немного и будет счастье: ) не нужно это у нас в доме!
Против нежилого..., однозначно!
Живу на мичурина 14 лет, вода всегда кипяток, отопление такоеже. Гон, что на право всегда плохо с горячей водой
На счет воды - у нас в третьем горячая, ща об полотенчик аж слегка обжогся, реально.
соседи. у кто-нибудь слышит странные звуки от стены где входная дверь?