Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 498)

Евгения, конечно же отгороженная территория необходима. но надеюсь жители дома не будут делать из придомовой территории круглосуточную парковку.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У нас с мужен кстати по этому поводу и возникла мысль что все-таки хотелось бы отгороженную территорию дома (несмотря на близость площади), например рядом с ХХХ на взлетке дом отгорожен забором и шлагбаумом, хоть в иксах и часто разборки случаются с жертвами, но жителям явно спрокойно.
ваш ответ Вася
По сути они сроют одну парковку и построят фонтан, где будут "парковки"? Там проезд который подальше вообще дурацкий, огромный поток машин, мимо припаркованных машин сотрудников медицинских центров.
ваш ответ Вася
Евгения, ога. сразу же.
ваш ответ Вася
Ха-ха, Mak тоже задумались?
ваш ответ Вася
На площади более 4 тысяч кв. метров

интересно это где столько?
ваш ответ Вася
У меня только вопрос в каком месте там "площади более 4 тысяч кв. метров".
ваш ответ Вася
Я думаю здесь нужно тоже поддерживать общение чтобы новички подтягивались.

Стройка "площади влюбленных" перед нашим домом тоже началась.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/society/9461250/?frommail=1
ваш ответ Вася
так теперь будет форум http://kolomenskyj.ucoz.ru/ функционировать постоянно или здесь лучше находиться? )
ваш ответ Вася
Я каждый день здесь бываю, читаю, что Вы пишите:) Но не всегда есть время на общение, но в любом случае, есть Ваши сообщения и они всегда приятны и интересны!!!
ваш ответ Вася
Здравствуйте соседи!! Читаю наш форум и душа радуется, что буду жить с такими прекрасными, инициативными людьми!!! Тоже хотелось бы хорошее ТСЖ, будем решать ближе к сдаче, что больше нам подходит, но уже хорошо, что люди проявляют инициативность и заранее задумываются об этом!!!!

Наталья добро пожаловать и присоединяйтесь!
ваш ответ Вася
Здравствуйте соседи!! Читаю наш форум и душа радуется, что буду жить с такими прекрасными, инициативными людьми!!! Тоже хотелось бы хорошее ТСЖ, будем решать ближе к сдаче, что больше нам подходит, но уже хорошо, что люди проявляют инициативность и заранее задумываются об этом!!!!
ваш ответ Вася
"Евгения, ТСЖ создавать на несколько домов гораздо выгоднее, чем на один, это как минимум значительная экономия на зарплате будет."

Это верно только в теории. А на практике, в большом ТСЖ (например СОЮЗ, на Юности) месяцами мусор валяется на газонах, здания не видели ремонта по 10 лет и т.д. и т.п. А попробуйте аудит провести на что уходят ваши 3000-4000 руб в месяц? Ни в жизнь не докопаетесь до внятного списка выполненных работ.

Если ТСЖ будет обслуживать только два дома Коломенского, то одного дворника можно брать на полный рабочий день - работы ему хватит. Как и управляющему. Бух и сантехник - могут на аутсорсинге быть, хотя вполне возможно, что им работы хватит.

На 600 квартир размазать ЗП в 100-150 тысяч - получается по 250 рублей с квартиры. Зато есть с кого спросить.
ваш ответ Вася
Евгения, ТСЖ создавать на несколько домов гораздо выгоднее, чем на один, это как минимум значительная экономия на зарплате будет.

Тут я не согласна, у меня есть несколько знакомых у которых ТСЖ только на их дом, всегда ухоженная территория, вовремя убирают снег, всегда есть охрана, лампочки и фонари всегда горят в подъездах порядок.
ваш ответ Вася
medvedko, идея с сайтом хорошая, только , на мой взгляд, сейчас сайт создавать еще рановато, у нас людей даже в этой ветке раз-два и обчелся, можно будет этим заняться ближе к сдаче дома, тогда народ точно будет читать и писать в форумах на сайте )
Евгения, ТСЖ создавать на несколько домов гораздо выгоднее, чем на один, это как минимум значительная экономия на зарплате будет. Нужно только подыскать хорошее ТСЖ и чтобы дом был не очень старый, чтобы не пришлось новому дому покрывать расходы на ремонт и содержание старого )) Главное, чтобы не было УК от застройщика, о таких компаниях слышала только отрицательные отзывы, лучше уж самим организоваться ))) А по поводу расстановки, мы тоже хотим дизайнера пригласить, только на всю квартиру целиком, ну в общем, как будут деньги позволять ) Просто, хороший дизайнер может предложить много того, до чего сам жилец и не додумается )
Кристина, конечно цены на квартиры выросли и еще не раз! вырастут ближе к сдаче дома, это нормально для долевого, к тому же Арбан "славится"стоимостью своих квартира, а пока она у них очень даже средняя получилось в Коломенском, так что будут наверстывать )
ваш ответ Вася
А что слышно по стоимости остекления балконов, я слышала, что она выросла?

по-мойму также как и цены на сами квартиры. Мы хотели чуть позже этаж изменить, а там уже обе цены подросли, оставили все, как решили.

По дизайну кухни я думаю разделить на 2 "территории" - рабочую и обеденную зону, отделить длинной столешницей, которая будет выполнять функции и рабочей и "быстрой" в плане завтраков, а в сторону балкона уже строго обеденную - со столом, стульями и уголком вкруг. Ну и каждую наполнить уже по надобности всякими шкафами/техникой.
ваш ответ Вася
А что слышно по стоимости остекления балконов, я слышала, что она выросла?

по-мойму также как и цены на сами квартиры. Мы хотели чуть позже этаж изменить, а там уже обе цены подросли, оставили все, как решили.

По дизайну кухни я думаю разделить на 2 "территории" - рабочую и обеденную зону, отделить длинной столешницей, которая будет выполнять функции и рабочей и "быстрой" в плане завтраков, а в сторону балкона уже строго обеденную - со столом, стульями и уголком вкруг. Ну и каждую наполнить уже по надобности всякими шкафами/техникой.
ваш ответ Вася
medvedko Про форум идею поддерживаю, т.к. так будет проще общаться. Тем более сделать это не сложно, например http://kolomenskyj.ucoz.ru/

Шустро!
ваш ответ Вася
medvedko Про форум идею поддерживаю, т.к. так будет проще общаться. Тем более сделать это не сложно, например http://kolomenskyj.ucoz.ru/
ваш ответ Вася
Хорошая идея про форум. В любом случае надо будет общаться, там где мы живем нас ТСЖ вообще не устраивает, тут света во дворе не было. Звоню спрашиваю почему фонари не работают, а мне в ответ: а Вам какое дело? Темнее сейчас поздно, светлее рано. Я охренела от такого ответа.

Мы на модель ванны не смотрим, я хочу большую и чугунную с ручками, а ценик на такие размеры только растет :(. Мебель мы уже тоже мысленно расставили, а вот по кухне буду звать дизайнера. Хочу максимальную отдачу от минимальной площади.

Кстати по поводу ТСЖ, хотелось бы ТСЖ только на наш комплек, а не присоединятся к кому-то.
ваш ответ Вася