Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 496)

Евгения, появилась новая информация по поводу ТСЖ. Оказывается, после сдачи дома в течение года жильцы живут с государственной УК, той что назовет администрация. И только через год после сдачи дома! жильцы могут создать свое ТСЖ или присоединиться к управляющей компании. Так что можно расслабиться и не переживать по поводу ТСЖ еще очень долго )))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
О чём спор? Никто не утверждает, что Коломенский не достроят. Но фраза "разные варианты жилья, аккредитованного Сбером, мне кредитчица сказала, что надежнеее, чем этот варианта нет" - полная ерунда

согласен, вам такого утверждения недостаточно, ну а кому-то - вполне ;)

тут главное чтоб дольщик понимал, что он тоже является участником инвестиционного проекта, и вкладывая в проект свои деньги он рискует, рассчитывая получить за этот риск новое жилье с определенными характеристиками: , где он будет действительно 1м хозяином, по ценам ниже чем на вторичном рынке, возможно даже с рассрочкой, в совершенно новом жилом доме, которому еще десятилетия не потребуется капит.ремонт...
ваш ответ Вася
"и если вы считаете Сбербанк идиотами, коль они открыли кредитные линии Группе Арбан на сумму более 2млрд.р."

В Сбере работают не роботы и они точно так же ошибаются, как и мы с вами. Например полно случаев и в чудесном Сбере, когда огромные кредиты (речь про ЮЛ, не кредит на айфон) выдают на липовые документы.

О чём спор? Никто не утверждает, что Коломенский не достроят. Но фраза "разные варианты жилья, аккредитованного Сбером, мне кредитчица сказала, что надежнеее, чем этот варианта нет" - полная ерунда.
ваш ответ Вася
В общем, вопрос потрясающей надежности Арбана не раскрыт. Про ежедневный аудит от Сбера посмеялся. Наверное, и по автоматчику приставили к каждому сотруднику Арбана для защиты врагов? :)
а я где-то про "аудит" говорил?? - отслеживание платежей по р/с (ежедневно) + кассы (ежемесячно) и аудит это как бы "2 большие разницы", как говорят в Одессе ;)

но факт остается фактом - пока некоторые (та же реставрация например) ничтоже сумняшеся берет деньги по предварит.договорам, Арбану для регистрации долевого договора приходится получать добро от Сбербанка, потому как иначе никакой сделки не будет...

ps: и если вы считаете Сбербанк идиотами, коль они открыли кредитные линии Группе Арбан на сумму более 2млрд.р. (если просуммировать инфу по проектным декларации на арбановском сайте) - то это ваши проблемы и мало что значащее субъективное мнение ;)
ваш ответ Вася
Подчеркну я не говорю, что Арбан мошенники. Я говорю, что это небольшая фирма с ограниченным ресурсами, а потому ее финансовая устойчивость есть большой вопрос. Обанкротившийся бизнесмен далеко не всегда мошенник, только его кредиторам (читай дольщикам) от этого легче не будет...

верно подметили - фирма небольшая, но вполне устойчивая и самостоятельная, потому как:
- работает со своими подрядчиками, на своей технкие и на своих ЖБИ,
- в большие проекты не залазиет,
- с распилом бюджетных денег не связана,
- работает на своих площадках и по своим проектам (а не как соисполнитель-подрядчик как тот же КБС в Зеленом городке)
- и, самое главное, имеет четко обозначенную рыночную нишу для продаж, где не так уж много конкурентов (классич.кирпич мало кто строит), и потому , если судить по последним нескольким годам, к моменту передачи дольщикам практически у них все квартиры распроданы (даже теже дома на Тельмана продали, хоть район не самый оптимальный) ...
ваш ответ Вася
В общем, вопрос потрясающей надежности Арбана не раскрыт. Про ежедневный аудит от Сбера посмеялся. Наверное, и по автоматчику приставили к каждому сотруднику Арбана для защиты врагов? :)
ваш ответ Вася
"не было пока еще ни разу претензий к Арбану что он кого-то кинул"

Если вам до сегодняшнего дня на голову кирпич не падал, значит вы застрахованы от этого на 100 лет вперед?
В другой ветке про Арбан хорошо написано:

Строители это в первую очередь бизнесмены. Любой бизнесмен всегда заинтересован и нацелен на наращивание объемов, а, следовательно, своей прибыли. Поэтому чаще всего, когда "строят неспеша и тщательно ... в смысле не лишь бы нахватать площадок" это означает лишь то, что ресурсов для новых площадок просто нет, а отнюдь не то, что хотят дико облагодетельствовать своих инвесторов нереальным качеством. Если нет ресурсов для новых площадок, то всегда можно бояться того, что их не хватит и для завершения имеющихся. Строительный бизнес абсолютно любой компании, в том числе крупнейших, это пирамида, когда новые дома начинают подниматься на начальной стадии за счет продаж уже строящихся старых, а потом старые и уже проданные дома достраивают и сдают в эксплуатацию за счет продаж новых, которые к тому времени уже поднялись выше уровня нулевого цикла. Ну и далее по циклу. А родственные связи в Администрации...... Ну это презабавно. Что реально может видеть чиновник Администрации? ОТВЕТ: НИЧЕГО. Только то, что на данный момент фирма работает и носит им бумажки. Реальную финансовую картину они не видят. Поэтому когда бумажки им носить перестают, для них банкротство становится такой же новостью, как и для дольщиков. Подчеркну я не говорю, что Арбан мошенники. Я говорю, что это небольшая фирма с ограниченным ресурсами, а потому ее финансовая устойчивость есть большой вопрос. Обанкротившийся бизнесмен далеко не всегда мошенник, только его кредиторам (читай дольщикам) от этого легче не будет
ваш ответ Вася
мне кредитчица сказала, что надежнеее, чем этот варианта нет)))

По этим словам сразу видно уровень познаний сберовских сотрудников :) Арбан уже круче КБСа стал и Монолита...

речь не о крутизне, а о надежности - и это правда, ибо:

1. не было пока еще ни разу претензий к Арбану что он кого-то кинул...

2. но самое главное, что ЖК Коломенский строится в том числе на кредитные деньги Сбербанка (до 60%), поэтому кредитор (Сбербанк) постоянно и ежедневно контролирует на что его бабло тратится + на стройку постоянно ездят сбербанковские строительные инспектора (контролируя реальность строительства) + все квартиры в залоге у Сбербанка и без его разрешения ни одной продажи не сделаешь - а значит двойных-тройных продаж не может быть в принципе, как и всяких там предварительных договоров...
ваш ответ Вася
КБС - панель, как бы другой уровень, а Монолит задерживает здачу часто.
ваш ответ Вася
мне кредитчица сказала, что надежнеее, чем этот варианта нет)))

По этим словам сразу видно уровень познаний сберовских сотрудников :) Арбан уже круче КБСа стал и Монолита...
ваш ответ Вася
Во время не надо, надо раньше :)
ваш ответ Вася
Я тоже раз в неделю наведываюсь на стройку, посмотреть на изменения... Они есть и это очень радует!!! Когда брала кредит в Сбере (сама там работаю), рассматривали разные варианты жилья, аккредитованного Сбером, мне кредитчица сказала, что надежнеее, чем этот варианта нет))) Так что будем надеяться, что все будет сдаваться во время и в нормальном качестве!!!
ваш ответ Вася
Сегодня прокатились до нашего домика, все квартиры заштукатурены, со стороны Енисея наш подъезд стеклить начинают. Место под фонтан огородили. Композиция судя по размерам будет не большая.
ваш ответ Вася
alkras а Свободный уже отменили?
ваш ответ Вася
Расположение комплекса в плане удобства индивидуально для каждого. Я сейчас живу на Свободном, а работаю в Черемушках и путь до работы до дома может составлять от 30-40 мин (в 7 утра) и до 2 часов. Поэтому мне лучше ЖК Коломенский. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Если смотреть по возможности добраться до центра, то от коломенского есть выбор ехать через Октябрьский или по Красрабу и Коммунальный мост. В Эдельвейсе дорога практически одна - Копылова. Поэтому в случае аварии на мосту дорога до центра может увеличиться с 10 мин до 1-2 часов. Можно конечно и за комплексом через Николаевку, но я думаю, не многие захотят передвигаться по разбитой гравийной дороге, а зимой взбираться в крутую гору по льду.
ваш ответ Вася
мне именно нравится расположение будущего ЖК Коломенский

если кто-то работает на Взлетке-Северном - всяко удобнее с Коломенской добираться чем от Эдельвейса...аналогично, возможны и другие ситуации ;)
ваш ответ Вася
Если считать центром хотябы территориально начало центрального района (остановка органный зал), то от эдельвейса на авто за 10 минут можно добраться, но если сильно повезет. Скорее 15-20. От коломенского может быть теже 15-20 минут, но уже точно не 10.
ваш ответ Вася
мне именно нравится расположение будущего ЖК Коломенский
ваш ответ Вася
Расскажите как вы по 10 минут едете а, по каким дорогам? и что центром считаете?
ваш ответ Вася
У Эдельвейса минус только расположение, до центра ехать час и обратно тоже

Ну вообще, в минусах ещё как минимум - бредовые планировки двушек. Это проблема не только Эдельвейса, мы ни одного кирпичного дома не нашли с нормальными планировками двухкомнатных до 70кв/м (то бишь до 3млн). А у Арбана даже выбор был: и 63.7 во втором подъезде и 67.1 в третьем.

Критерии: не рядом с лифтом, спальня не граничит с соседями, не пеналы, не малюсенькие комнаты, конфигурация квартиры не "вытянутая кишка".
ваш ответ Вася