Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 495)

А мы сосновобрской фирмы дверь будем ставить Шерхан вроде называется, у меня все по блокнотикам записано :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мы все равно планируем двери переставлять. Хотим эльбор поставить ))
Кстати, балконы еще не стеклят. Они пока просто "сварили" железный каркас на балконах, который для безопасности ставится )))
ваш ответ Вася
В 1-м подъезде двери уже не работают (плохо открывается замок) :) Поэтому на экскурсию водят во 2-й подъезд. Нам сказали что все заменят на российские.
ваш ответ Вася
КК спасибо, мы во втором подъезде не были.
ваш ответ Вася
Про двери, нам сказали что двери будут такого же качества как уже стоят в выставочных квартирах, такая дверь вскрывается консервной открывашкой. :)

там вроде разные двери в выставочных квартирах - чисто китайские "жестяные" в 2х квартирах в 1м подъезде, а вот во 2м подъезде поставили кажись российские, покрепче :/
ваш ответ Вася
Про двери, нам сказали что двери будут такого же качества как уже стоят в выставочных квартирах, такая дверь вскрывается консервной открывашкой. :)
ваш ответ Вася
[q]Так что Евгения нам за остекление не придется доплачивать. Это уже большой плюс.[q]

Отличная новость!!! Спасибо.
ваш ответ Вася
у нас в договоре прописаны отдельно метры, отдельно остекление балкона, причем оплата только 50 % )))
ваш ответ Вася
Сегодня ездил на экскурсию. В общем, работа идет. Планируют сдать в августе-сентябре.
По поводу отделки сказали, что будет получистовая, выравнены стены, пол, батареи, электрика, унитаз. Ванну не ставят. Двери входные будут ставить Российского производства, а не Китай. По поводу остекления и доплаты за него смотрите у себя в договоре. Их 3 типа: дополнительно ничего не оплачивается, оплата при сдаче по ценам на момент сдачи квартиры и вариант когда в договоре прописано отдельно стоимость метров и отдельно остекление.
Так что Евгения нам за остекление не придется доплачивать. Это уже большой плюс.
Показали план застройки 2-х свечек.
На форуме добавил раздел с фотографиями (фотоаппарат правда старый и фотки в подъездах не всегда хорошего качества).
ваш ответ Вася
Сегодня моя подруга ездила в наш дом на экскурсию, сказали первую очередь сдадут летом, торопятся.
ваш ответ Вася
Кристина, надеюсь, что сдадут не в декабре, а как обещают - в сентябре. Не хотелось бы ремонт зимой делать или ждать до весны))
ваш ответ Вася
Мы тоже в Гвардейский ездили, все пощупали, все потрогали)) Вполне устроило качество. Стены и пол ровные, по крайней мере для линолеума точно подойдут. А чистовая отделка в квартирах мне не очень нравится, хочется все ободрать и по своему переделать )))

присоединяюсь, лучше уж сразу обои выбрать под себя, а не жить со страшными обоями и линолеумом, положенным стыками на видном месте.

Споры про надежность/ненадежность обсуждается в другой ветке. Не вижу смысла поддерживать и обсуждать этот спорный вопрос :)

Но я думаю, что все с дадут по срокам 1го подъезда - стройка уже более чем в половину отстроена.
ваш ответ Вася
Мы тоже в Гвардейский ездили, все пощупали, все потрогали)) Вполне устроило качество. Стены и пол ровные, по крайней мере для линолеума точно подойдут. А чистовая отделка в квартирах мне не очень нравится, хочется все ободрать и по своему переделать )))
ваш ответ Вася
Мы перед покупкой этой квартиры были в одном из домов Гвардейского, нам понравилась отделка. По итогу получается выгоднее чем с чистовой, где поклеены обои и кинут линолиум по сути на голые плиты и стены.
ваш ответ Вася
Евгения, конечно мне тоже не очень нравится, что придется целый год с государственной УК жить. Но это сделано для того, чтобы застройщик не образовывал "свою карманную" компанию еще до сдачи дома )А к августу, возможно, уже второй слой штукатурки положат.
ваш ответ Вася
medvedko, у меня такая мыслишка возникла, пока я писала )))
ваш ответ Вася
Коломенский наиболее надежный объект среди объектов, финансируемых ИМЕННО Сбербанком. А уважаемый medvedko пустился рассуждать о строительных компаниях всего города, потому и приплел сюда и Монолит, и КБС.

Открою страшную тайну, и Монолит и КБС и Сибиряк были в списке льготного кредитования Сбера ;)
ваш ответ Вася
Евгения, появилась новая информация по поводу ТСЖ. Оказывается, после сдачи дома в течение года жильцы живут с государственной УК, той что назовет администрация. И только через год после сдачи дома! жильцы могут создать свое ТСЖ или присоединиться к управляющей компании. Так что можно расслабиться и не переживать по поводу ТСЖ еще очень долго )))

Долго это по сути года 2 еще, отзывы о работе УК мне вообще не нравятся.
Я вот думаю в августе еще на экскурсию напроситься, посмотреть на заштукатуренную квартиру.
ваш ответ Вася
Наталья, насколько я Вас поняла, в своем предыдущем сообщении Вы говорили о том, что Коломенский наиболее надежный объект среди объектов, финансируемых ИМЕННО Сбербанком. А уважаемый medvedko пустился рассуждать о строительных компаниях всего города, потому и приплел сюда и Монолит, и КБС. Отсюда и непонимание ))) Несомненно кредитный менеджер Сбербанка права, среди сбербанковских объектов Коломенский - самый надежный. И я с ней согласна ))
ваш ответ Вася
Уважаемый Медведко, вам наверно неизвестно, что Сбер не дает кредиты тем организациям, на балансе которых недостаточно средств для его погашения или имеются сомнения в платежеспособности кредитуемой организации. На самом деле, желающих кредитоваться у Сбера юр.лиц достаточно много,но многим отказывают в связи с сомнительностью возврата. Вот поэтому эта девочка "кредитчица" зная немного больше чем Вы, так и сказала, что дом надежный, а не крутой. И что он гарантированно сдастся! И можно узнать, Вы сами являетесь дольщиком данного дома?
ваш ответ Вася