ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 485)
В соц.опросе кажется 25% на вопрос "А что если конец света?" ответили, что взяли кредит и не платили бы :)))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А радоваться или нет - это личный выбор конечно!
Можно и конца света ждать :)
Можно и конца света ждать :)
Ну государство здесь точно не при чем :)
Конкретные хозяева банка ваш "милион" забрали!
Проценты большие конечно, но они за "услугу".
Есть свои - никому платить не надо :)
Захотите больше квартиру - она подорожает меньше, чем маленькая!
"Оптом" и метры дешевле :)
Мониторим с калькулятором, считаем, если сомневаетесь!
Вычет тоже сумма очень приятная!
И в Коломенском подорожание именно из-за готовности, Крайняя как стоила год назад, так и сейчас 50-60 тыщ за метр. Выгода есть! Повод радоваться ;)
Конкретные хозяева банка ваш "милион" забрали!
Проценты большие конечно, но они за "услугу".
Есть свои - никому платить не надо :)
Захотите больше квартиру - она подорожает меньше, чем маленькая!
"Оптом" и метры дешевле :)
Мониторим с калькулятором, считаем, если сомневаетесь!
Вычет тоже сумма очень приятная!
И в Коломенском подорожание именно из-за готовности, Крайняя как стоила год назад, так и сейчас 50-60 тыщ за метр. Выгода есть! Повод радоваться ;)
Vika Квартиры дорожают и от инфляции (10-15% в год) и от роста цен на недвижимость и потом уже из-за приближения сроков сдачи. Первые два критерия ничуть не меньше третьего и поводом для радости не являются (если не покупаешь последнюю в жизни квартиру). Т.к. недвижимость, которую ты купишь потом, так же дорожает. Про индексирование не хочу тему разводить, скажу лишь, что ни у кого в окружении с типа-крызиса 2008 года ЗП не выросла на 50-80%. У многих и уменьшилась.
alkras Сначала подарил банку миллион(ы), потом радуешься, что маленько вернулось. Ещё можно про налоговый вычет вспомнить и прочие подачки ограбившего тебя государства. :)
alkras Сначала подарил банку миллион(ы), потом радуешься, что маленько вернулось. Ещё можно про налоговый вычет вспомнить и прочие подачки ограбившего тебя государства. :)
medvedkoКонечно, увеличение цен не повод радоваться. Но есть повод порадоваться, что купил на более ранней стадии строительства и сэкономил деньги. У меня переплата по ипотеке будет чуть более 1 млн., а уже сейчас на изменении цен проценты покрыты на 60%. Соответственно если бы я брал квартиру сейчас, то взял бы уже не 2-х комнатную, а 1-комнатную, при этом изначально заплатил бы больше + проценты по ипотеке. Так что есть повод порадоваться. Тем более покупал квартиру именно для себя. Если бы для перепродажи, то увеличение цены влияло бы только на то, за какую сумму с накруткой будет выставлена эта квартира конечному клиенту.
Vika Согласен полностью.
Vika Согласен полностью.
1. Наши квартиры дорожают не от инфляции, а от процента готовности к сдаче.
2. Зачем доход в баксах, если допустим ЗП в рублях индексируют? Не такая уж и дикая инфляция у нас, готовое жильё стоит как до кризиса.
3. Еботека не повод подзаработать конечно, но есть люди, кто вкладывается в долевое, а продают готовое.
4. Если переплата по банковским процентам меньше переплаты за готовое жильё - это повод порадоваться :)
5. Где оптимизм?
2. Зачем доход в баксах, если допустим ЗП в рублях индексируют? Не такая уж и дикая инфляция у нас, готовое жильё стоит как до кризиса.
3. Еботека не повод подзаработать конечно, но есть люди, кто вкладывается в долевое, а продают готовое.
4. Если переплата по банковским процентам меньше переплаты за готовое жильё - это повод порадоваться :)
5. Где оптимизм?
Еще пару раз поднимутся цены и я в плюсе :)
Вас послушать, то можно не работать. Только квартиры в еботеку брать и перепродавать.
В выигрыше от нашей дикой инфляции только те, у кого доход к баксу привязан. А лучше паре бакс+евро. Что, мягко говоря, редкость...
Когда покупаешь жильё для себя, а не десяток-сотню квартир на продажу, то радоваться в росте цен абсолютно нечему.
Купил сейчас двушку - через 5 лет захочешь 3 или 4 комнаты, а они тоже дорожают как ненормальные. Выгода надуманная.
Купил сейчас двушку - через 5 лет захочешь 3 или 4 комнаты, а они тоже дорожают как ненормальные. Выгода надуманная.
Мы с муже проезжали мимо дома, там у фонтана уже декоративные штучки устанавливают ввиде карабельных рулей, фотать не стали.
Судя по сайту Арбана цена в доме колеблется от 50 до 60 тыс. за квадрат. Цены за год поднялись от 20 до 40% УЖАС. Если взять среднюю 55 тыс. за квадрат, то получается что проценты по ипотеке уже более чем на 60% покрыты изменением цен. Еще пару раз поднимутся цены и я в плюсе :)
Мы уже в плюсе, квартира стоит столько сколько мы за нее заплатим с учетом процентов
Судя по сайту Арбана цена в доме колеблется от 50 до 60 тыс. за квадрат. Цены за год поднялись от 20 до 40% УЖАС. Если взять среднюю 55 тыс. за квадрат, то получается что проценты по ипотеке уже более чем на 60% покрыты изменением цен. Еще пару раз поднимутся цены и я в плюсе :)
Я вот тоже в шоке от темпа роста цен...с июня наша 2ка подорожала на 700 тысяч! Радует! Проценты по рассрочке уже окупились...
Прошел год и наша планировка стала дороже больше чем на миллион.
А вы скольки комнатную брали?
Смотрели не смотрели, в рекламе было "сталинки", а это потолки 3.20 и точка.
Прошел год и наша планировка стала дороже больше чем на миллион.
Друзья, соседи) Поздравляю, очередное повышение цен, на 1-комн. в среднем на 180 тыс. руб.
Илья, у меня лично предпочтение ровный потолок. Поэтому и не играет особой роли высота "не высокая". В Питерах всяких в старых фондах есть квартиры с потолками в 4слишним метра, там там делают второй этаж, пот высоты тоже мало что остается. Споры излишне, просто и выбирать-то особо не из чего. Меня лично устраивает, смотрели много чего и выбрали оптимальный вариант. Что-то не идеально, не спорю. Но тогда проще собственный дом отстроить :)
КристинаА зачем шкафы под потолок? Логика?
Типа, что оплочено, то проглочено?
Опять же если при 2,85 делать несколько уровневый потолок, то картина совсем грустная получается.
Типа, что оплочено, то проглочено?
Опять же если при 2,85 делать несколько уровневый потолок, то картина совсем грустная получается.
а мне как-то все равно, 2,85 или 3,20. Чем выше шкафы, тем больше хлама. И доставать неудобно :) Так что оранжево, главное не меньше.