Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 475)

Конечно неудобно, радует только то, что стена не в середине зала, а в ванной, пыли может не так много будет )
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
И кстати есть кто нибудь с 6 этажа с третьего подъезда самой маленькой двушки?
ваш ответ Вася
Кто спорит что снести несложно? Проблема во времени. Если за два месяца запустят делать ремонт, а сносить стены нельзя то потом придется всю пыль при сносе ровным слоем размазывать на готовый ремонт! Неудобно
ваш ответ Вася
Yury_S, посмотрела сейчас, в третьем подъезде тоже кое-где нет стены между ванной и туалетом. Нужно смотреть по плану на сайте, если там есть стенка, то и у Вас она будет. На самом деле, снести стенку и узаконить такую перепланировку самостоятельно очень просто )) Что по менеджерам, то я не звоню, я обычно сразу в офис еду и общаюсь исключительно с Васиной Натальей, мне она показалась очень компетентным сотрудником, ни разу не было такого, чтобы мне на вопрос не ответили ) и вообще, в Арбане менеджеры очень приятные, по сравнению конечно с другими строительными компаниями ))))
ваш ответ Вася
Кстати менеджеры оттуда после того как узнают что УЖЕ купил у них квартиру общаются крайне неохотно! Позвонить Василию Деевичу чтоли? :)
ваш ответ Вася
Это только по первому подъезду актуально? Мне Арбан сказал про вопрос о стенках в санузле в третьем подъезде- "Смотрите план"- в плане стена есть.
ваш ответ Вася
Teres, спасибо. Нам , значит, уже поздно:(((, мы квартиру купили, когда этаж уже построенный был, так что хоть как бы не получилось. Звонила в Арбан сегодня, там так и ответили, как Вы сказали. Говорят, что сначала все санузлы планировались раздельными, но люди стали возмущаться, стали делать объединёнными.
ваш ответ Вася
А, перепланировка согласовывается до того, как начнут строить ваш этаж. Получаете разрешение от Арбана, разрешение от сбербанка (если есть ипотека), затем идете к архитектору, говорите, что хотите, если он согласен, платите немного денег, он рисует вам новый альбом с вашей перепланировкой, отдаете его в Арбан, а они передают альбом на стройку. Вот и все )))
ваш ответ Вася
Teres,а Вы когда с Арбаном договаривались о перепланировке? Когда только квартира строилась, или позже? Мы хотим перегородку в санузле, не нравится нам совмещённый. Хотелось бы сразу сделать.
ваш ответ Вася
Yury_S, ну позже контактами обменяемся )) У меня муж - спец по разным штукам, он и будет разбираться ))
ваш ответ Вася
Приходите покупайте но только мифические штуки я вам не продам :)
ваш ответ Вася
Еще раз повторю, что все перепланировки, которые мы хотели сделать, мы сделали во время строительства дома, по согласованию с Арбаном. То есть сейчас нам уже не нужно будет что-то узаконивать, мы получим паспорт в БТИ сразу с изменениями. Так гораздо проще и дешевле ))) Для Вас сейчас только один из вариантов выше ))
ваш ответ Вася
"... 10 лет торгую этой техникой, знаю." [b]Yury_S, вот к вам-то мы, видимо, и придем кондиционер и очиститель покупать ))
До приемки БТИ стену снести нельзя, как нам сказали в Арбане. Если вы хотитте снести стену, то нужно сначала получить паспорт в БТИ, потом оформить самостоятельно перепланировку и сделать ее, после получения разрешений от соответствующих инстанций, затем получить новый паспорт в БТИ. Либо получить паспорт, затем сделать перепланировку, после этого начать согласовывать ее, затем получить новый паспорт БТИ. Первый вариает правильнее, но второй вариант у нас более распространен )) В любом случае, до сдачи дома не разрешать вносить изменения в архитектуру фасада (кондиционеры, балконы), в планировку квартиры (перенос или снос стен). Хотя, в первом подъезде!!! у нас по плану должны были быть санузлы раздельные, но после того как Арбан построил почти пол подъезда, они приняли решение туалет с ванной объединить. Значит Арбан самостоятельно внесет изменения в документацию и нам не нужно будет заниматься перепланировкой самим. У нас стенки между туалетом и ванной вообще нет. Но это касается, вроде, только первого подъезда и , опять же, со слов Арбана ))
ваш ответ Вася
Vika_, нормальной такой техники нет, есть всякое разводилово типа альпийской форточки.

Не путайте понятие свежий (с высоким содержанием кислорода) и чистый (очищенный от вредных примесей) воздух. Ни кондиционер ни очиститель свежего воздуха не добавит, 10 лет торгую этой техникой, знаю.
ваш ответ Вася
не смешите меня про свежий воздух из открытого окна в Красноярске )))))))) любой кондиционер или очиститель будут намного свежее и чище.
ваш ответ Вася
Стену сан.узла нам предлагали подвинуть изменив проект. Кажется 3 т.р. за это хотели.
ваш ответ Вася
Неужели нет техники взять воздух с улицы и очистить?
ваш ответ Вася
teres, А до приемки в БТИ можно снести перегородку в санузле между ванной и туалетом? Ни кондиционер ни очиститель свежий воздух не даст имейте ввиду.
ваш ответ Вася
medvedko, поскольку ремонт мы будем делать до замеров БТИ, то и что-то сносить или менять нам никто не даст, да и самим не выгодно, иначе паспорт БТИ не выдадут, а значит и документы на квартиру тоже )) То есть можно делать ремонт, не меняющий площадь квартиры и не затрагивающий перенос стен, например.
ваш ответ Вася
Yury_S, а что, кондиционер-очиститель нам не даст разве свежий воздух? К тому же, повторяюсь, первый подъезд достаточно далеко стоит от дороги, если это чудо техники нас не устроит, откроем окна, надеюсь не оглохнем от шума ))))
ваш ответ Вася