Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 237)

Прораб обещал!!!

Если даже ПРОРАБ пообещал, тогда точно скоро сдадут дом)))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У кого то самой батареи нет....
ваш ответ Вася
У кого то еще батареи криво висят и плохо закреплены. Если есть пятна на потолке, советую дождаться соседа сверху. У меня например на потолке в спальне пятна на площади 2 квадратных метра. Удачно встретил соседа сверху, оказывается у него капает батарея. Вроде и немножко капает, но за 2 месяца, что работает отопление, накапало на такое большое пятно. Это я к тому, что сначала нужно устранить саму причину, а только потом уже последствия. Смотрите места пол/потолок - трубы. У меня в ванной и кладовке около труб забыли зашпаклевать это место. Это все мелочи, но заплатив такие деньги, пускай делают все как положено. Надо как нибудь посмотреть СНиПы по ровности стен и потолка. Ну и обязательно осмотрите все оборудование в квартире на предмет сколов, царапин и работоспособности. Это как уже говорили, двери, окна, унитаз, проводка.
ваш ответ Вася
555От себя добавлю, проверить трубы, сливы, сантехнику... (у нас бежал слив с бочка, заменили сами).
Потолки на наличие пятен, плесени (тож сами ржавчину удалили, закрасили).
И удачи!! =)
ваш ответ Вася
to 555, косяки можно найти везде. Вопрос в том, хотите ли вы бодаться и настолько ли это нужно на самом деле.
Проверить необходимо полы и стены по уровню. Берете 2хметровый уровень и смотрите насколько перепады и ямы/бугры. Если критичные - лучше написать претензию. Если под линолеум, то стяжка вполне пойдет возможно. Стены под покраску только для неперфекционистов, у нас к примеру, за других не говорю.
Проверить по уровню откосы и дверные проемы. Чтоб угол 90 был, ну или около того. Еще раз оговорюсь - все смотрите на свое усмотрение, может что-то будете менять и смысла в таких замечаниях нет.
Работу всех розеток/выключателей/ламппочек/наличие и работу штучек на потолке (типа пожарная сигнализация).
Исправность окон и дверей. Наличие всех необходимых заглушек, регулировку. Отсутствие сколов/царапин и тп. Глазок в двери, замок.
Ну, это все, что первое на вскидку вспомнила.
ваш ответ Вася
555, какие косяки то? Мы приняли квартиру, косяки были незначительные, такие как регулировка окон и ВСЕЕ!!!
ваш ответ Вася
Сегодня зашпаклевали потолок около труб, помимо этого содрали пленку с подоконников, а со стекла этикетки поленились снимать :) при этом еще унесли рулетку, котора лежала на подоконнике. А сантиметровую ленту из леруа так ровненько и красиво положили вместо рулетки видимо :) хотя лента тоже моя.

Алексей, можете рассказать, как грамотно принять квартиру и как заставить застройщика переделать косяки?? Я не понимаю, чем можно напрячь застройщика, помогите найти косяки!! Пжст!
ваш ответ Вася
Вроде как с понедельника уже скажут точную дату сдачи дома и время подписания приема-передачи! Конечно для кто не имеет претензий к построенной квартире...
ваш ответ Вася
Кто знает? Когда дом сдадут, лифты сразу включат?
ваш ответ Вася
Прораб обещал!!!
ваш ответ Вася
Tagir. Откуда такая информация.?
ваш ответ Вася
Не совсем так, у меня квартира в первом подъезде (ранее считавшимся третьим). В договоре - декабрь 2013!

Не знаю откуда у вас такой договор, но по договору 3 подъезд сдача через год. А вот 1 подъезд по договору в конце этого года.

Что вы спорите! На следующей неделе ДОМ СДАДУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Откуда такая информация?

Сегодня зашпаклевали потолок около труб, помимо этого содрали пленку с подоконников, а со стекла этикетки поленились снимать :) при этом еще унесли рулетку, котора лежала на подоконнике. А сантиметровую ленту из леруа так ровненько и красиво положили вместо рулетки видимо :) хотя лента тоже моя.
ваш ответ Вася
Что вы спорите! На следующей неделе ДОМ СДАДУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Инвесторы сейчас уже 1-ого и 2-го подъездов! ВАШИ КВАРТИРЫ ДОЛЖНЫ СДАТЬ ПО ДОГОВОРУ чуть ли не через год, так что хватит тут кудахчить! Читайте договор!
Соседи 3-го подъезда - у меня в договоре написано - застройщик обязан передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства, указанный в п. 1.1. настоящего договора до "31" декабря 2013 г. Сейчас, если открыть календарь, дата 29-11-2013 г. О чём вообще базар?

Не совсем так, у меня квартира в первом подъезде (ранее считавшимся третьим). В договоре - декабрь 2013!
ваш ответ Вася
в Арбане клялись, что, несмотря на условия договора, сдача всего дома - в сентябре. А то, что они сейчас посылают посмотреть договор - это не характиризует их как деловых людей

Всё правильно. Речь идёт не о нас, дольщиках Коломы1, а о будущих инвесторах Арбана. Думаю, они все выводы уже сделали :)
ваш ответ Вася
[q]Инвесторы сейчас уже 1-ого и 2-го подъездов! ВАШИ КВАРТИРЫ ДОЛЖНЫ СДАТЬ ПО ДОГОВОРУ чуть ли не через год, так что хватит тут кудахчить! Читайте договор!
Соседи 3-го подъезда - у меня в договоре написано - застройщик обязан передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства, указанный в п. 1.1. настоящего договора до "31" декабря 2013 г. Сейчас, если открыть календарь, дата 29-11-2013 г. О чём вообще базар?
То, что висел банер якобы о сдаче дома в сентябре, это рекламный ход продать оставшиеся квартиры!
Просто люди хотят верить в чудеса))) Соответственно заселиться раньше указанного в договоре срока. Кому уж совсем негде жить пусть делают ремонт и заезжают)))
ваш ответ Вася
То, что Арбан не знает, когда сдаст дом - это его соответствующе характеризует (либо врут, либо что-то скрывают, либо надо поменять бизнес).

Когда мы выбирали в каком доме и какого застройщика брать квартиру, в Арбане клялись, что, несмотря на условия договора, сдача всего дома - в сентябре. Для меня это был весомый аргумент "за". А то, что они сейчас посылают посмотреть договор - это не характиризует их как деловых людей. И это не рекламный ход, а либо сознательное вранье либо невозможность держать слово и выполнить принятые (пусть даже в устной форме) обязательства.
ваш ответ Вася
Инвесторы сейчас уже 1-ого и 2-го подъездов! ВАШИ КВАРТИРЫ ДОЛЖНЫ СДАТЬ ПО ДОГОВОРУ чуть ли не через год, так что хватит тут кудахчить! Читайте договор!
То, что висел банер якобы о сдаче дома в сентябре, это рекламный ход продать оставшиеся квартиры!
Лифты запустят не через 6 месяцев, как написал какой-то троль, а как решат жильцы, если их соберется достаточное количество!
Кстати, в 3-м подъезде проверьте в углах квартиры не на потолке, а на полу, уверен, что почти у всех есть такой пушок с черными точками, как будто тополиный, но нихера подобного - это типа плесень, её желательно убрать поскорей!
ваш ответ Вася
странные люди, сказали в декабре, вот и ждите. сами себя наепываете сидите. кто там сказал что 30 ноября? я вот тоже чуть не поверил. в Арбане сами не знают когда сдадут..
ваш ответ Вася
Уже новый год на носу, а мы до сих пор новоселье не справили ....
Зато Арбан много новых объектов набрал, понятно, везде хочет успеть, а не фига((( Это уже напоминает пирамиду...
ваш ответ Вася