Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 409)

Надо, наверное, к medvedkoв форум Скай Севена наведаться, пару идей для размышления подкинуть, например, о рисках долевого на этапе котлована, а то он то к нам регулярно заходит )) Не забывает нас )
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Vika Если не в курсе, то у Крайней, 12 иная проблема - перепроданные квартиры

Если вы не хотите подумать, то могу сделать это за вас. Проблема на Крайней 12 в том, что бабло спёрли. А двойными продажами лишь увеличили количество спёртого бабла, только и всего. Коломенский-1 даже с нормальными продажами стоит под миллиард. Считать, что у вас всё баблишко в сохранности потому что коробку подняли - смехотворно. Я конечно не считаю, что Коломенский-1 не достроят. Но считать, что сейчас всё в шоколаде и идёт по плану (мол сдача в сентябре 2013) - надо быть иди...алистом :D Арбан никто не заставлял забор обклеивать плакатиками про 09.13. Это не "барское плечо", а реклама - вполне конкретное обещание.

Евгений критикует в основном "сосед навсегда", я лишь пару догадок вслух высказал.
Кстати, всё очень скоро само собой вскроется. Если Арбан начнёт только сейчас трубу через Крайнюю тянуть, то всё шито белыми нитками - на самом деле хотели "договориться" и взять воду откуда попало, т.к. такие вещи напоследок не оставляют. Берём попкорн и смотрим.
ваш ответ Вася
Medvedko, хватит уже критиковать объект, который ещё не сдан. Большинство "будущих" проблем, высказанных вами, не более, чем предположение. Время покажет. Или вы действительно грамотный специалист в какой-либо технической области, а не профан, нахватавшийся контекстных "знаний" из сети?
ваш ответ Вася
ПСД - вам хрен кто когда скинет!
ваш ответ Вася
владельцы квартир 2 и 3 подъездом а не прикуели ли вы? вам с барского плеча пообещали сдать раньше так вы уже ноите и орете на каждом углу что все долго ... не хотите ли еще годик подождать до сдачи?

А при чём тут 2 и 3 подъезды? Очень интересно. А первый что не посчитали?
ваш ответ Вася
поддерживаю Вас Евгений настоящий , когда нет обьективных проблем , начинают высасывать из пальца .... какие двойные продажи люди ! вы же не в каменном веке - договор в палате регистрировали ... же .и до официальных сроков сдачи еще как до луны ...пустят на ремонт -отлично , не пустят подождем , лишь бы сдали в срок ..
ваш ответ Вася
владельцы квартир 2 и 3 подъездом а не прикуели ли вы? вам с барского плеча пообещали сдать раньше так вы уже ноите и орете на каждом углу что все долго ... не хотите ли еще годик подождать до сдачи?
ваш ответ Вася
Если не в курсе, то у Крайней, 12 иная проблема - перепроданные квартиры..
Сейчас долевое регистрируется, а т.к. ипотека от Сбера - "дважды" регистрируется.

Сроки договора еще не вышли. Паника преждевременна :)

Движение на стройке есть, отделка за апрель-май была (фасад). Фото в отчетах о строительстве.

Елки Вам прямо под бетономешалки посадить должны?! Я парка раньше 15-16 года не жду..

Фонтан запускали на выходных.

Кабель прокладывали широкого сечения с Крайней, понижающая у нас своя, если не заметили..
Сомневаетесь - спросите ПСД в офисе, может мылом кинут..

А вообще, это так "по-админски".. Считать всех глупей себя :)
ваш ответ Вася
"Надо решать проблемы по мере их поступления"

Нам вообще ничего решать не надо. Но обсуждать лучше реальные проблемы, а не восторженные сопли пускать - Арбан такой класный и смышленый, только почему-то апрель-май уже прошли, а воз и ныне там. И соснового бора что-то не видать с панорамным видом на Енисей. "Крайняя, 12 - перезагрузка"?
ваш ответ Вася
Согласна ;)
Иначе давайте уже сейчас начнем "дождевую воду собирать", пока погода шепчет :) :) :)
ваш ответ Вася
Надо решать проблемы по мере их поступления. Не, конечно можно организоваться группкой чотких, технически подкованных ребят из будущих жильцов и предложить свою посильную помощь "несмышлёным" инженерам из Арбана в организации "грамотной" сети электро/тепло/водо-снабжения. А то со светом уже плохо, отопление отключили, а холодную воду ещё не подвели. Кошмар!

Евгений, отлично сказано ))))
ваш ответ Вася
Надо решать проблемы по мере их поступления. Не, конечно можно организоваться группкой чотких, технически подкованных ребят из будущих жильцов и предложить свою посильную помощь "несмышлёным" инженерам из Арбана в организации "грамотной" сети электро/тепло/водо-снабжения. А то со светом уже плохо, отопление отключили, а холодную воду ещё не подвели. Кошмар!
ваш ответ Вася
То, что сейчас нет проблем - смешной аргумент. Может быть текущая загрузка 95%. А тут наши "12 пятиэтажек" прибыли. Странно, что такие вопросы всплывают за 3 месяца до сдачи. Наверное Ваш сосед навсегда PR-манагер КБСа. :)
ваш ответ Вася
Ранее уже писали, что электричество к нам подвели от КБСовских новостроек с Крайней! Там с электричеством проблем нет! ДА в общем-то и у пятиэтажек в районе Коломенского тоже нет..
ваш ответ Вася
Будем надеяться, что магистральная труба с холодной водой будет подходящего Ду, давление в норме, а насосы в доме производительны. Тогда и оценим доступность воды на верхних этажах.
ваш ответ Вася
Узкое место в системе водоснабжения не стояки в доме, а районное водоснабжение :)
В округе одни 5-этажки лохматых годов. А Коломенский-1 будет потреблять воду как 6 новых пятиэтажек. Коломенский-2 ещё столько же. Инфраструктура-то потянет? В самом доме вроде как насосы размещаются, но будет ли им что сосать? (риторический вопрос).

По электроэнергии абсолютно та же картина. Если подстанция перегружена, будем зимой каждый день по часу-два-три без лепездричества сидеть.

Есть ли запас на Крайней - не знаю. Ваш сосед навсегда, рассказывай, дорогой! :)
ваш ответ Вася
Интересно давления воды в 24 этажных домах будет нормальным?, у нас на Крайней я знаю что есть проблемы с давлением холодной воды...

Не думаю, что будут проблемы с давлением, достаточно посмотреть на ширину стояков для горячей воды, они раза в 2 толще, чем у нас на Крайней. Это сделано для того, чтобы был нормальный напор и на верхних этажах. А в 24-этажках тем более такой проблемы быть не должно.
Наталья, "...Всем привет! Прочитав последние новости о темпах строительства, мы немного расстроились...", а чего расстраиваться-то, сейчас самое главное-это внутренняя отделка, а она идет, мы ее просто не видим. НО ДАЖЕ если темпы и снизятся немного, это вовсе не говорит о том, что дом не успеют сдать к сентябрю. Может быть, мы просто на ремонт не попадем летом, ну так это был акт доброй воли со стороны застройщика и не пустив нас раньше он ни в коей степени не нарушит своих официальных обещаний и сроков.
ваш ответ Вася
Всем привет! Прочитав последние новости о темпах строительства, мы немного расстроились... Интересно с чем связано такое затишье на стройке? По поводу плитки в ванной... Мы будем класть, неохота жить в вечном ремонте,уже купили ее. Не самую дорогую, на тот случай если начнет отваливаться:) Но все же есть шанс, что не начнет...
ваш ответ Вася
Ваш сосед навсегда
А вы откуда так много знаете?
Скажите стоит клась плитку(в ванной) или подождать пока дом осядет?
ваш ответ Вася
Жаль... Дом будет готов, а коммуникаций не будет((( Будем дождевую воду собирать))) Интересно давления воды в 24 этажных домах будет нормальным?, у нас на Крайней я знаю что есть проблемы с давлением холодной воды...

Я не знаю как у всех домов будет с водой.Застройщику предлагали тянуть трубу большего диаметра,новая будет по-меньше,но немного больше прежней.Еще раз повторяю-так бы поступил любой застройщик
ваш ответ Вася