ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 351)
Стеклопакет и так заменят. А на остальное можно не обращать внимание. Трещины возле труб отопления это у всех, дело все в том что зачем то под трубы большие дыры пробивали в плитах перекрытия.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Артур, попробуй найти специализированную организацию, которая выдаст заключение на соответствие СНиП качество передаваемой Вам квартиры. И подавайте в суд на застройщика с возмещением Вам ущерба, с учётом проведённой экспертизы строительства. Можешь "погуглить" судебную практику по таким делам. Желаю удачи.
Артур
Серые и другие пятна - это фигня. Главное, чтобы ровно было. Возьмите длинный уровень или что-нибудь ровное, да поприставляйте к стенам под разными углами, чтобы выявить неровности. Если всё ровно, то лучше не трогать. А то нафигачат финишную на пятна и попортят стену. Лучшее - враг хорошего.
Что-то не понял, что с трубами не так... Полипропилен всё-равно будете коробами закрывать, а сливная вообще нормальная.
А вот пол возле труб и стеклопакеты - это да... Надо писать обязательно.
Серые и другие пятна - это фигня. Главное, чтобы ровно было. Возьмите длинный уровень или что-нибудь ровное, да поприставляйте к стенам под разными углами, чтобы выявить неровности. Если всё ровно, то лучше не трогать. А то нафигачат финишную на пятна и попортят стену. Лучшее - враг хорошего.
Что-то не понял, что с трубами не так... Полипропилен всё-равно будете коробами закрывать, а сливная вообще нормальная.
А вот пол возле труб и стеклопакеты - это да... Надо писать обязательно.
zavyushaЯ бы сказала, в лоб же не ударят, может и устранят, там порог то этот не бешеные тысячи стоит )
Косяки, которые хочу указать в акте: трещины в стяжке на полу возле труб, треснувший стеклопакет в балконной двери, криво установленные трубы в ванной, плохо зашпатлеванные стены практически по всей квартире (серые пятна-видно штукатурку, разводы, красные подтеки), плохо заделанный стык плит на потолке в ванной:
Всё правомерно?
Всё правомерно?
Акт, который сейчас подписывают во 2-подъезде (уже подписали в 1-м), выдавая один ключ - это окончательный акт или это какой-то предварительный?Предварительный.
Акт, который сейчас подписывают во 2-подъезде (уже подписали в 1-м), выдавая один ключ - это окончательный акт или это какой-то предварительный?
А я сняла весь полиэтилен и отмыла окна, на пороге балкона вмятина? Звонить или скажут это вы уже сделали?
"Как принимать квартиру в новостройке без отделки" Вам в помощь, но часть советов можно и из чистовой сдачи взять. Например, проверять вентиляцию на предмет тянет-не тянет нужно везде, так же как смотреть ровно ли расположены трубы и плотно ли они закреплены, неважно чистовая отделка или нет. Главное, смотрите оконные блоки,одна из самых часто предъявляемых претензий - это именно они ( регулировка рам, как запенено окно, нет ли царапин или разбитых стекол и тд)
Фото я Ваши видела, у нас чуть получше, но тоже кое-где виден серый цвет. Эта проблема решается достаточно просто, в грунтовку добавляется немного краски и этим раствором покрывают стены перед поклейкой обоев. У нас, например, был очень кривой угол возле входа, но мы его сами выровняли, устали ждать, тем более, денег за это взяли чуть-чуть. Самое главное, смотреть, чтобы стены и пол были достаточно ровными.
Фото я Ваши видела, у нас чуть получше, но тоже кое-где виден серый цвет. Эта проблема решается достаточно просто, в грунтовку добавляется немного краски и этим раствором покрывают стены перед поклейкой обоев. У нас, например, был очень кривой угол возле входа, но мы его сами выровняли, устали ждать, тем более, денег за это взяли чуть-чуть. Самое главное, смотреть, чтобы стены и пол были достаточно ровными.
Терес, я понимаю, как принимать чистовую отделку! А вот получистовую? У вас стены идельно все белые или видны просветы серые?? Зайдите на сайт Коломенского, я там в разделе 1-й подъезд разметил фотки двушки 67.1 квадрат, посмотрите фото стен, у вас так же??
Сергей, наберите в Яндексе "Как принимать квартиру в новостройке", выйдет очччень подробная инструкция, нам это очень помогло при приемке. В акте указывайте абсолютно все, что Вас не устраивает, поменяют или нет это вопрос, но вот если не укажете в акте, то точно не поменяют ))
zavyusha" ...Они меняют все что мы покупали и на что рассчитывали..." ага, особенно фасад никак забыть не могу ))
zavyusha" ...Они меняют все что мы покупали и на что рассчитывали..." ага, особенно фасад никак забыть не могу ))
zavyusha, в проектной декларации написано, что детская площадка со спец. покрытием, а не с песком ))
Вот что написано в проектной декларации.
Покрытие проездов принято асфальтобетонное, тротуаров и площадок отдыха асфальтобетонное и брусчатое, площадок для игр детей из спецсмеси.
Терес у вас сохранилась декларация или вы с сайта читали. Они меняют все что мы покупали и на что рассчитывали.
второй подъзд,кого приглашали за ключами,как все прошло? ключики на руках уже? где выдают? и какие документы нужны при себе?ПОДСКАЖИТЕ!
У нас царапин на пластике не было, но у нас была небольшая вмятина на металлическом откосе (на стене, отделанной керамогранитом), едва заметная. На той недели пришли в квартиру, а там рабочие разобрали все и откос меняют. Вот так. Нам бригадир говорил окна смотреть внимательно на наличие царапин. А вот как их устранять будут не знаю =) На балконе на перилах царапины и сколы подкрашивают краской, батареи с царапинами меняют. Плохо открывающиеся фрамуги регулируют. С другими косяками не сталкивались.
Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, что наличие любой царапины - это повод написать ПРЕТЕНЗИЮ, чтобы ЗАМЕНИЛИ ВСЁ на новое без царапин?
В договоре то просто написано, штукартурка, оцинковка и так далее! Если я на окне на профиле вищу царапину небольшую, они должны заменить все окно?? царапина длиной 1,5 см! НА подоконниках тоже небольшые царапины! это все указыать****??? будут менять подоконики??
Сергей, внимательно прочитайте договор, в нем написано что должно быть. Обратите внимание на царапины и сколы на батареях, окнах, рамах, откосах, двери. Указывайте все увиденные косяки. У нас на батареях были царапины замазанные краской, мы это указали, позже все поменяли. А вот щели на балконе строители обязаны замазывать. У нас в 3х комн все балконы были нормально сделаны.
Да, действительно, расскажите как принимать получистовую отделку? На что обратить внимание?
Ну вообще-то здОрово, уже адрес есть.Ура!
"Коломенский" на Мичурина!!! Прикольно!!! :))) "Мичуринский" надо было назвать.:)))