Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 348)

Соседи, добрый вечер, я тоже читаю, но не пишу. Я за собрание
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Соседи, помогите, никак не приму решение, что делать с ванной? Кто что будет делать? думал стены для начала пластиковыми панелями зашить, но не знаю, надо ли чем то стены перед этим обрабатывать? Кто что делает?

ваш ответ Вася
Давайте собирем собрание. Как кто то писал, напишем объявление на подъездах. Хотя от объявлениий мало толку,но вдруг. Можно здесь сделать перекличку. Чтоб знать сколько нас. Я хоть редко пишу, но я всегда читаю что вы тут пишите :).
ваш ответ Вася
Кто-то, кто есть на форуме, был сегодня в 1-м подъезде на 13 этаже в двушке 54 квадрата? Там уже весь балкон заставлен, видимо кто-то переехал уже.
ваш ответ Вася
Сегодня уже вычислил одного меломана на 11 этаже в 1-м подъезде. Двушка 67.1 квадрат. Делает ремонт под ОЧЕНЬ громкую музыку, слышно на 3 этажа ниже. Так что запоминайте.

Ну и пусть делает! Что ему теперь в тишине сидеть, лишь время соблюдал)))
ваш ответ Вася
Сегодня уже вычислил одного меломана на 11 этаже в 1-м подъезде. Двушка 67.1 квадрат. Делает ремонт под ОЧЕНЬ громкую музыку, слышно на 3 этажа ниже. Так что запоминайте.
ваш ответ Вася
Anton P., у меня вообще подозрение, что УК/ТСЖ должны принять у застройщика дом, примерно так же как и дольщики у застройщика, с гарантийными обязательствами и т.п. Затем (попутно) заключить договор с ресурсноснабжающими организациями. По моему разумению на это уходит официально не один месяц, для ускорения этого процесса необходимы связи или "благодарности". И если застройщик по каким либо причинам захочет вставить палки в колёса - начнутся коммунальные проблемы в самом начале работы ново(й, -го) УК/ТСЖ. Я этим не занимался, так что то навеяло в этот пасмурный день. Возражения принимаю до 22.00.
ваш ответ Вася
Подскажите, а для чего выходить на чужие ТСЖ? Они же не смогут взять наш дом к себе на баланс (или смогут?).
И для организации собственного ТСЖ, я так понимаю, нужен опыт, связи, время и т.п. А при отсутствии этого начнутся проблемы, начиная с незапустившихся лифтов, заканчивая горой невывезенного мусора... Есть ли среди присутствующих люди, уже готовые начинать заниматься этим?
ваш ответ Вася
А еще укажите свой этаж, чтобы соседи знали кто - кому на голову может провалиться.
Вот-вот!!! Правильное замечание!
ваш ответ Вася
Как думаете, если квартиры уже обмерили, можно рушить и возводить стены? или только после акта приема-передачи?

Ломать и рушить стены Вы сможете, когда зарегистрируете свое право собственности на квартиру и получите разрешение на перепланировку в Департаменте Архитектуры и Градостроительства. А еще укажите свой этаж, чтобы соседи знали кто - кому на голову может провалиться.
ваш ответ Вася
Вопрос, сейчас при приеме квартиры подписываешь бумагу что не будешь делать перепланировку (рушить и возводить стены), закрывать датчики и т.д.

Vadiamond, инициативной группы бы хватило, но кто им даст право решать за весь дом?
ваш ответ Вася
Читатель
В принципе, такой инициативной группы из 5-10 человек вполне достаточно для решения вопросов по организации ТСЖ.
И вот боюсь, что если дом передадут УК, то потом его будет практически невозможно обратно забрать из их цепких лап.
ваш ответ Вася
Как думаете, если квартиры уже обмерили, можно рушить и возводить стены? или только после акта приема-передачи?
ваш ответ Вася
zavyusha,я внимательно прочитал ту страничку на которую выводит ссылка. Но 10 завсегдатаев форума ситуацию не исправят. Вот дом сдадут тогда и необходимо устраивать собрания, менять УК и т.д. Конечно можно расклеить объявления на доме, провести собрание жильцов в сентябре, но я не уверен, что таким образом мы сможем найти 50% собственников. Но самое главное - необходимо сформировать костяк из жильцов кто всем этим будет заниматься, и кроме желания хорошо бы, чтобы люди были подкованы в данных вопросах. А разговоры на форуме... это так...
ваш ответ Вася
Артур, если не сложно, продублируйте, пожалуйста на родном форуме, для истории, чтобы потом не искать.(http://kolomenskyj.ucoz.ru/forum/8-2-1#48). Предлагаю самим для начала делать обзвон правильных ТСЖ.
ваш ответ Вася
zavyusha, какие ваши предложения??? как сейчас собрать людей???

Ещё раз обращаю внимание, ссылка была на предыдущей странице - http://kolomenskyj.ucoz.ru/forum/8-2-1#48
ваш ответ Вася
По адресу Щорса 43 офигенное ТСЖ. Может на них выйти! Съездите посмотрите, какой там двор и ремонт в подъездах! Приезжаем к друзьям, находимся в восторге!
ваш ответ Вася
Мне кажется что никак! на форуме постоянных 10 - 15 жителей Коломенског,о, это 10 -15 квартир! Ни о чем! УК Квартал видимо дал денег Арбану, чтобы те передали кусок пирога куда надо! Чувствую, горячо будет!
ваш ответ Вася
zavyusha, какие ваши предложения??? как сейчас собрать людей???
ваш ответ Вася
zavyusha, а какую активность вы ожидаете??? вот дом сдадут тогда и посмотрим )

Смотреть будет потом не на что. Очень много времени уйдет, пока все зашевеляться.
ваш ответ Вася