ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 322)
Вам ключи уже отдали?
Нет. Даже не звонили еще. Я если честно не тороплюсь, не названиваю в офис. Смотрю тут комментарии как другие звонят в офис, не думаю что мне что то новое скажут.
По поводу оплаты за отопление и свет. Мне как то летом сказали в офисе, что им выгоднее сдать дом до начала зимы, потому как они оплачивают свет и отопление. Поэтому им не выгодно тянуть сдачу дома до последнего.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
который мы будем подписывать в:))) Хотелось бы в октябре.:)октябрекогда-нибудь!))
Мойша Абрамович, а как же, по Вашему, Арбан отапливал 1 подъезд в зиму 2012-2013? ТГК-13 вряд ли бесплатно подавало тепло, никакой УК дом еще не передан, т.к. дома еще нет! Явно есть у них какой-то договор (уж не знаю на каких условиях и по каким тарифам - да это и не важно).
Согласен с Анной, что платить мы будем только после подписания Акта ПП.
Сергей, тот акт, что Вы подписали в июле - предварительный и он не имеет юр.силы, Анна писала про Акт приема-передачи жилого помещения, который мы будем подписывать воктябре когда-нибудь!))
Сергей, у нас однушка с окнами на фонтан, а вы с какого этажа?
Согласен с Анной, что платить мы будем только после подписания Акта ПП.
Сергей, тот акт, что Вы подписали в июле - предварительный и он не имеет юр.силы, Анна писала про Акт приема-передачи жилого помещения, который мы будем подписывать в
Сергей, у нас однушка с окнами на фонтан, а вы с какого этажа?
А есть кто нибудь с третьего подъезда, 11-13 этаж, двушка?
Я с 12 этажа, 3 подъезд строительный (нынче уже первый слева), двушка.
Вам ключи уже отдали?
Я с 12 этажа, 3 подъезд строительный (нынче уже первый слева), двушка.
Дорогие мои Коломенцы! Я никоем образом НЕ ХОЧУ, что бы Вы переплачивали за что либо!
Я написал, как я вижу эту проблему. Анна, Вы абсолютно правы в вопросе законов оплаты коммунальных услуг. Пока Вы не переедите в свою долгожданную квартиру, в ней НЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ СВЕТ, и ПРОИСХОДИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, а ЗНАЧИТ и ВОДООТВЕДЕНИЕ (КАНАЛИЗАЦИЯ), А ВОТ БАТАРИИ БУДУТ ОБОГРЕВАТЬ ВСЕ КВАРТИРЫ В СДАННОМ ДОМЕ (это касается и МК в полной мере). Так вот, я не встречал ни одного договора на теплоснабжение и ГВС с формулировкой даты вступления договора в силу: «С МОМЕНТА ВВОДА ЖИЛОГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, С УЧЁТОМ (ПО МЕРЕ ЗАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ) КОЛИЧЕСТВА ПОДПИСАВШИХ АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ. Эти договора вступают в силу с ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДАТЫ, прописанной в договоре. Для строительства Застройщику отопление особо не требуется, и у меня большие сомнения, что Застройщик специально ЗАКЛЮЧАЕТ ДОГОВОР НА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ на период строительства дома, и мне очень интересно – как бы это он мог сделать, сколько бы Гкал он запросил бы, и как бы их учитывали при расчётах (только не говорите, что по прибору учёта тепловой энергии специально установленного на период строительства). Так что не волнуйтесь, УК/ТСЖ выставит счета за тепло по утверждённым тарифам и по объёмным показателям, прописанных в договоре на тепло, а не по прибору учёта тепловой энергии, и со временем долг УК перед ТГК-13 будет погашен за счёт разницы показаний по прибору учёта и договорной величины. Всё зависит от ГИБКОГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УК!!!
А платёжные квитанции - всё правильно начнут приходить после подписания Акта приёма передачи квартиры.
Я написал, как я вижу эту проблему. Анна, Вы абсолютно правы в вопросе законов оплаты коммунальных услуг. Пока Вы не переедите в свою долгожданную квартиру, в ней НЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ СВЕТ, и ПРОИСХОДИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, а ЗНАЧИТ и ВОДООТВЕДЕНИЕ (КАНАЛИЗАЦИЯ), А ВОТ БАТАРИИ БУДУТ ОБОГРЕВАТЬ ВСЕ КВАРТИРЫ В СДАННОМ ДОМЕ (это касается и МК в полной мере). Так вот, я не встречал ни одного договора на теплоснабжение и ГВС с формулировкой даты вступления договора в силу: «С МОМЕНТА ВВОДА ЖИЛОГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, С УЧЁТОМ (ПО МЕРЕ ЗАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ) КОЛИЧЕСТВА ПОДПИСАВШИХ АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ. Эти договора вступают в силу с ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДАТЫ, прописанной в договоре. Для строительства Застройщику отопление особо не требуется, и у меня большие сомнения, что Застройщик специально ЗАКЛЮЧАЕТ ДОГОВОР НА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ на период строительства дома, и мне очень интересно – как бы это он мог сделать, сколько бы Гкал он запросил бы, и как бы их учитывали при расчётах (только не говорите, что по прибору учёта тепловой энергии специально установленного на период строительства). Так что не волнуйтесь, УК/ТСЖ выставит счета за тепло по утверждённым тарифам и по объёмным показателям, прописанных в договоре на тепло, а не по прибору учёта тепловой энергии, и со временем долг УК перед ТГК-13 будет погашен за счёт разницы показаний по прибору учёта и договорной величины. Всё зависит от ГИБКОГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УК!!!
А платёжные квитанции - всё правильно начнут приходить после подписания Акта приёма передачи квартиры.
А я думала, после того надо платить, когда в рег. полате оформишь документы
если я подписал акт в июле, и ключ получил в июле, я что должен буду с июля все оплатить?
Вот сдали дом, например 01.10.13, а вы подписали акт приема-передачи 01.11.13, вот за этот месяц вам придется заплатить!в корне не верное утверждение!
Вы платите коммуналку с момента подписания акта приема передачи, с того же момента получаете ключи и с того же момента имеете право идти в рег.палату и оформлять квартиру в собственность, до момента подписания акта приема вы не платите коммуналку!
На каждом подъезде написано про форум и про сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОже ищу!!!!!!!!!!!!!! видимо не знают про этот форум да и тут то сидит постоянных человек 15-20 из дома МАКСИМУМ
Ищу соседей, 2-ой подъезд, 5,7-ой этаж, двушка))))))))))))))))))))
Санек у вас на 15 этаже квартира какая в 1-м подъезде???
При всём уважении к Мойше Абрамовичу, кажется, что он что-то путает - до момента ввода дома в эксплуатацию ТГК-13 поставляет тепло Арбану, а вот с момента ввода - будет договор с УК! (Ведь УК должна управлять домом, а у нас пока что - стройка).
Вот сдали дом, например 01.10.13, а вы подписали акт приема-передачи 01.11.13, вот за этот месяц вам придется заплатить!
Вот сдали дом, например 01.10.13, а вы подписали акт приема-передачи 01.11.13, вот за этот месяц вам придется заплатить!
Что же это получается - я сейчас плачу аренду, коммуналку в арендованной квартире и ипотеку, а потом когда сдадут Коломенский мне УК скажет заплатить за те месяцы, когда я там не жил и квартира не была принята???? А не отC@сёт ли УК у всех 350-ти собственников??????????????????????????????????????????????????????!
Коломенцы, крепитесь! Вам до заселения уже совсем совсем капельку осталось! Хотя последние часы ожидания самые тяжёлые... Нам так же НЕ ЛЕГЧЕ...
Про "оплату за коммуналку раньше времени": НЕ УВЕРЕН, но возможно будет так
Дом будет введён в эксплуатацию, тепло уже Вам дали, договор между УК и ТГК-13
уже должен быть заключен. Прибор учёта уже считает потреблённое домом тепло.
Вряд ли у УК есть резервный фонд для оплаты тепла до тех пор, пока последний собственник
подпишет Акт приемки-передачи квартиры. Скорее всего УК в первое время будет всеми правдами
и не правдами раскидать эту "неувязку" на собственников.
Про "оплату за коммуналку раньше времени": НЕ УВЕРЕН, но возможно будет так
Дом будет введён в эксплуатацию, тепло уже Вам дали, договор между УК и ТГК-13
уже должен быть заключен. Прибор учёта уже считает потреблённое домом тепло.
Вряд ли у УК есть резервный фонд для оплаты тепла до тех пор, пока последний собственник
подпишет Акт приемки-передачи квартиры. Скорее всего УК в первое время будет всеми правдами
и не правдами раскидать эту "неувязку" на собственников.
Жизнь общажная за@бала!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем позже отдадут - тем лучше так как если рано отдадут - придется платить бабки за коммуналку раньше времени! Идеально будет если сдадут в ноябре.кому-то не идеально платить, аренду и ипотеку. Мы вот к родственникам съезжаем на 2 неделе октября. Кто-то на даче живет.