Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 264)

Tagir, арбан, кажется, Вас услышал - сейчас в третьем подъезде (бывш. первый) демонтировали временное электроснабжение! Как объяснили строители - в связи с тем, что СКОРО пустят постоянный свет в квартиры! Так что Ваше желание начало сбываться, только вот ремонт встал!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
УВАЖАЕМЫЙ АРБАН, дайте уже свет, пожалуйста!!!!!)))))))))))))))))))))))
ваш ответ Вася
был сегодня в 1 подъезде( бывший 3) там стены покоцаны, но были выделены кругами, наверно заделать сказали

Месяц назад было ровно то же самое. Видимо, до нас еще не добрались...
ваш ответ Вася
так что-то в коробках таскают, что-то углами/ножками цепляют - там не видно. Может просто грузчики, которым вообще по-барабану. Жаль, конечно.
У мусоропровода у нас на этаже кто-то мусор сложил и выносить видимо не собирается.

И еще обидно, что после косметический ремонт будут делать уже за наш счет.

Кстати, Арбан малярный скотч в подъезде не весь снял - у нас на этаже, на 12м на площадке.
ваш ответ Вася
Зато был сегодня в 1 подъезде( бывший 3) там стены покоцаны, но были выделены кругами, наверно заделать сказали.
PS. Люди давайте аккуратнее носить стройматериалы, а то мы еще не заехали, а подъезды начали ушатывать.

А меня больше всего удивляет вот что: ну ладно людям не жалко стен в подъезде, но ведь стены же царапают их же собственными вещами! Неужели даже вещи не жалко?
ваш ответ Вася
Кто знает, когда сдача? Арбан ничего не говорит. Зато был сегодня в 1 подъезде( бывший 3) там стены покоцаны, но были выделены кругами, наверно заделать сказали.
PS. Люди давайте аккуратнее носить стройматериалы, а то мы еще не заехали, а подъезды начали ушатывать.
ваш ответ Вася
Leo24rus ответил в личку
ваш ответ Вася
Leo24rus Что по сантехнике Вам требуется?
В ванне надо сделать трубы(шланги) под ст.машинку , водонагреватель и ванную. Удлинить трубы к мойдодыру. Ну и все вроде.
ваш ответ Вася
Leo24rus Что по сантехнике Вам требуется?
В ванне надо сделать трубы(шланги) под ст.машинку , водонагреватель и ванную. Удлинить трубы к мойдодыру. Ну и все вроде.
ваш ответ Вася
irma, не наговаривайте на отделочников, особенно про лишние деньги.
Если хотите точно знать, за что платите, заказывайте детальный проект и обговаривайте каждый шаг - что надо делать и в каком порядке, с применением каких материалов. А отделочник уже скажет за какой срок и какую сумму он готов это выполнить, либо по каким то причинам не готов.
А то заказываете мастера-исполнителя, и хотите, чтоб он в одном лице и грузчиком и снабженцем и плиточником и сказочником был.
Деньги, которые зарабатывает отделочник, даются тяжело. Не надо думать, что он кусты стрижёт. И лишние тут скорее не деньги, а часто работа, которую отделочник выполняет помимо сметы, потому что какой то нюанс выясняется только в ходе работы, клиенту объяснять и обосновывать порой очень муторно, проще самому быстренько смотаться в ту же леруайку, купить штукатурки и например "подтянуть" углы/откосы/подоконники, хрен с ними с этими 3-мя тысячами, главное постараться уложиться в срок!
Я конечно говорю о профессионалах, а не о калымщиках и знакомых знакомых, которые когда то делали ремонт бабушке моих знакомых:)
ваш ответ Вася
teres, полы мы тоже решили поэтому сами делать, тк все равно выравнивать и мы сделаем это тонким слоем, если бы просили исправлять, то ровняли бы грубым сначала и уменьшили высоту, чего нам не хочется.

Алексей, про подрядчиков - это понятно, что их много. Но застройщик-то один - Арбан. И он должен контролировать работу своих подрядчиков. Про ЮБ понятия не имею как и что (пару раз была только, видела явный косяк в плохо установленном окне). Но мне знакомая одна еще на этапе их строительства говорила - если будете брать, то только не юб. Причин особо не говорила.
ваш ответ Вася
Алексей, так я и написала, что все косяки почти решили править сами, тк корейчики наворотили бы неизвестно что. Это так, накипело, тк 2 месяца Арбан не может сделать пару недочетов по акту при отсутствии претензий по очень многим другим моментам.

Galinka80, 2 подъезд. В ванной будет покраска, а не кафель. Поэтому и нужна шпатлевка, а не просто штукатурка (по договору вся квартира по идее должна быть именно зашпатлевана).

irma, клеевая пробка и плитка пвх сейчас обычное дело, так что не понимаю вашей издевки по этому поводу. А до цены даже и дело не доходило, просто видимо не хотели работать, тк работы как раз много.
ваш ответ Вася
krista .вы бы еще византийскую мозаику на пол попросили отделочников сделать , конечно уйдут ,и дело тут не в качестве подготовки ,они как раз любят типа косяки застройщиков исправлять ,денежек за это выдуманных попросить ,вероятнее всего уходят не сойдясь с вами в цене или собственной квалификации ..
ваш ответ Вася
KrisTa У меня действительно нет особых претензий по качеству к Арбану, основные недостатки -это неотрегулированные окна (но это дело житейское, дом ведь садится), небольшие неровности по стяжке пола (пол уже залили сами финишной стяжкой, так как клеить пробку все равно нельзя было без заливки пола) и неровный угол при входе (сами выровняли). Пол у нас в ванной немного ниже пола в коридоре, всего на 1 см примерно, но мы в любом случае собирались его поднимать, чтобы не было перепада с полом в коридоре.
Может быть, у меня нет особых претензий, потому что мы еще не начали делать ремонт )))?
ваш ответ Вася
teres, а у вас нет никаких претензий к Арбану? У меня есть несколько, при которых я искренне ругаю строителей: полы в санузлах идут вровень (а в туалете даже выше), чем в других помещениях; стены и потолок кривые - грунтовала сама лично, валик аж скачет в некоторых местах; стяжка неровная, идет трещинами и мягкая (от мужских туфель крошилась) - от нас отказались несколько бригад, которых мы вызывали для выравнивания (как только узнавали что у нас клеевая пробка и пвх, то вообще общение заканчивалось). Стяжка какая-то странная - расшивала трещину, а под верхним слоем почти песок, очень рыхлая, было ощущение, что если дальше шпателем работать, то до нижнего соседа докопаю. Откосы кривые - если ставить двери, то еще помучаться придется - либо пены больше либо вставками мутить и откосы в любом случае ровнять.
На все это мы закрыли глаза, тк все равно обои, потолок позже зашивать будем, откосы сама выровняю, так и быть, а про полы прораб сказал, что если они будут делать, то сделают еще хуже. Тоже решили делать сами, тк если указать Арбану, то неизвестно насколько они своими работами поднимут пол и сколько высоты мы лишимся в общем.

А кроме этого зашпатлевали в ванной под покраску шпатлевкой для сухих помещений! Ну вот это как так? Мы им столько претензий не написали, попросили только зашпатлевать под покраску влажную зону, но и тут косяк!

В целом я понимаю, что в общем-то неплохие они. Но вот когда сама делаешь и видишь и когда это по столько накапливается, аж зла порой не хватает :(

А вы в каком подъезде? Очень странно... У нас в обоих санузлах пол ниже общего. Стены достаточно ровные, потолки тоже. Отделочники и строители(родня) даже удивились качеству всего этого. Конечно, не идеально всё, но вполне терпимо. Позабавила заваленная стена на лоджии возле санузла. Пол заливали конечно, но и тот вполне сносный был. Стены в санузлах хорошо прогрунтовать и клеить на качественный кафельный клей и ничего не отвалится. И у нас там вообще штукатурка какая-то, а не шпатлёвка. Хотя... Может я просто не понимаю...
ваш ответ Вася
Да, меня не особо волнует срок сдачи. Как это относится к предыдущему посту? На моей памяти после меня появилось еще 2 Алексея из разных квартир. Возможно ошибаюсь, может и до меня были.

Неужели там настолько кривые дверные проемы? Самое главное, что стены ровные, а не как в сталинках. Зазоры между косяками и проемами закроет облицовка двери. Не знаю, чего опять шум наводите. Как будто там проем на 50мм гуляет.

Штукатурка под кафель. Хорошо положить и ничего не отвалится.

Думаете весь дом один и тот же подрядчик строит? Елочку на пол метра в стороне посадят, тоже Арбан будет виноват? Это к вопросу о окнах. Если и есть косяки по окнам, то тут вряд ли Арбан виноват. Видимо халтурщики попались и лепили откосы вплотную к стенам, а про инструмент "уровень" наверно не слышали даже. Попросите, пускай переделают. А нет, так откосы не самая дорогая часть окна, можно оторвать и новые поставить.

Криста, лучше себя самого, никто ничего не сделает. Кроме себя, никто не сделает идеально. Может кто то сейчас подумает, что я засланец из Арбана, но это не так. Я не знаю даже, кто может построить лучше кирпичный дом. У каждого есть свои косяки. Сомневаюсь, что в том же ЮБ все так хорошо. Откуда кто знает, что там под чистовой отделкой? Это как конфетка, фантик красивый, откусишь, а там непонятно что. Инвесторы ЮБ пускай дальше крутят пальцы, посмотрим, что они будут говорить после первого капитального ремонта, через 3-5 лет. А у нас есть возможность все сделать под себя, на совесть и жить спокойно.
ваш ответ Вася
и еще такая мелочь - мыла окна снаружи, они пленку до конца не сняли с рамы. Хорошо, что хоть сейчас заметила, еле шпателем сняла. Читала, что спустя год и больше пленка не снимается, так присыхает клей. Вот думаю с подоконников снимать или нет, но на них вроде не такая пленка и достаточно легко отклеивается.
ваш ответ Вася
teres, а у вас нет никаких претензий к Арбану? У меня есть несколько, при которых я искренне ругаю строителей: полы в санузлах идут вровень (а в туалете даже выше), чем в других помещениях; стены и потолок кривые - грунтовала сама лично, валик аж скачет в некоторых местах; стяжка неровная, идет трещинами и мягкая (от мужских туфель крошилась) - от нас отказались несколько бригад, которых мы вызывали для выравнивания (как только узнавали что у нас клеевая пробка и пвх, то вообще общение заканчивалось). Стяжка какая-то странная - расшивала трещину, а под верхним слоем почти песок, очень рыхлая, было ощущение, что если дальше шпателем работать, то до нижнего соседа докопаю. Откосы кривые - если ставить двери, то еще помучаться придется - либо пены больше либо вставками мутить и откосы в любом случае ровнять.
На все это мы закрыли глаза, тк все равно обои, потолок позже зашивать будем, откосы сама выровняю, так и быть, а про полы прораб сказал, что если они будут делать, то сделают еще хуже. Тоже решили делать сами, тк если указать Арбану, то неизвестно насколько они своими работами поднимут пол и сколько высоты мы лишимся в общем.

А кроме этого зашпатлевали в ванной под покраску шпатлевкой для сухих помещений! Ну вот это как так? Мы им столько претензий не написали, попросили только зашпатлевать под покраску влажную зону, но и тут косяк!

В целом я понимаю, что в общем-то неплохие они. Но вот когда сама делаешь и видишь и когда это по столько накапливается, аж зла порой не хватает :(
ваш ответ Вася
Мда... Все больше и больше удивляюсь идиотизму. Жильцы сами себе оттягивают срок сдачи. А потом орут везде, Арбан плохой, обещаний не держит бла бла бла. Надеюсь наш дом станет уроком для Арбана и они больше никогда не будут давать ключи инвесторам до сдачи дома.

Алексей, я как помню , тебе все равно было, когда сдадут дом! И в Арбан ты не звонишь, узнать когда сдача! А сейчас понаблюдал за твоей писаниной, и даже пришлось зарегестрироваться, что бы непользоваться с тобой одним ником! А когда я спрашивал про свет в квартире, думал что удленитель только вмнашем подъезде, а в других, свет в квартирах! Я напимер хочу ремонт сделать до сдачи дома.
ваш ответ Вася
teres, Вы несколько страниц назад писали, что арбан и зодчий - как небо и земля, так вот мне тогда подумалось, что арбан земля... оказывается, Вы другое имели ввиду!)))

И что самое интересное, я не имею ввиду, что Зодчий-плохой застройщик, он обычный, таких много. А вот Арбан-достойный застройщик, на мой взгляд, строит качественно, общается с клиентами хорошо, по крайней мере, у нас с ним проблем не возникало ))
ваш ответ Вася