ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 131)
сегодня уже гдето читал,(пробежался по форуму, не нашел чтото с ходу), и понял так: что УК в принципе собирается газоны огородить небольшим забором в любом случае.. Или я ошибаюсь?
По крайней мере директор обещал за счет тарифа, без сбора доп. средств.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Так Вас Оксана уже попросили выложить договор на обозрение.
Viktoria73, Abv сдался Вам этот забор. Он идет вторым этапом и не вынесен еще на голосование. Вы лучше посмотрите повестку у текущего собрания. А именно вчитайтесь в договор с УК. Почему он у Вас никаких эмоций не вызывает.
Слышал в типовой договор УК уже были внесены изменения, по крайней мере предложено изменить некие пункты. Где то можно увидить договор с изменениями? И как я понял именно Вы, Оксана, этим договором занимаетесь?
сегодня уже гдето читал,(пробежался по форуму, не нашел чтото с ходу), и понял так: что УК в принципе собирается газоны огородить небольшим забором в любом случае.. Или я ошибаюсь?
Конечно, можно вопрос по охране и видеонабдюдению отдельно вынести. Но по забору однозначно надо формулировать так, чтоб можно было при подсчете голосов понять- какую волю голосующий выразил.
Viktoria73, Abv сдался Вам этот забор. Он идет вторым этапом и не вынесен еще на голосование. Вы лучше посмотрите повестку у текущего собрания. А именно вчитайтесь в договор с УК. Почему он у Вас никаких эмоций не вызывает.
Решение "ЗА" можно поставить только один раз из этого блока вопросов.
Было предложение так поставить вопрос на голосование:
С учетом того, что мнения жильцов разделились, надо вопросы в бюллетене ставить более конкретно.
Забор 2м.,двор закрытый, вход через калитку чип ключом, ворота (такие то), охрана, видеонаблюдение. (цена общая, за счет тарифа и подлежит доплате каждым собственником)
____ за _____ против _____ воздержался
Забор 1 м, двор открытый, шлагбаум, охрана, видеонаблюдение, (цена общая, за счет тарифа и подлежит доплате каждым собственником)
С учетом того, что мнения жильцов разделились, надо вопросы в бюллетене ставить более конкретно.
Забор 2м.,двор закрытый, вход через калитку чип ключом, ворота (такие то), охрана, видеонаблюдение. (цена общая, за счет тарифа и подлежит доплате каждым собственником)
Забор 1 м, двор открытый, шлагбаум, охрана, видеонаблюдение, (цена общая, за счет тарифа и подлежит доплате каждым собственником)
Сторонники большого забора, как я поняла, приступили уже к поиску своего проекта. Теперь интересно, а сторонники маленького забора на какой стадии? Вообще какие-нибудь предложения есть?
тогда 3 варианта : либо маленький, либо большой, либо комплексное решение большой+малый...
Так можно?
Так можно?
кто-то и газоны хочет сохранить, и от посторонних укрыться..., а комуто просто от газонов достаточно, а ктото решит что большой со всем справится...
или я не прав? тоесть 2 забора мы в любом случае не увидим?
или я не прав? тоесть 2 забора мы в любом случае не увидим?
Либо большой забор либо маленький
так функции то разные у них...
большой закрывает территорию двора вместе с домом от доступа посторонних, вандалов и тп..., а маленький, газоны внутри территории дома, от машин и людей...
- правила установки кондиционеров и другого оборудования на лицевой части дома
в Питере еще в 2006 году чтоли власти запретили установку спутниковых антенны и кондиционеров на лицевых (наружных) фасадах...
И начали штрафовать УК и ТСЖ за это... и обязали убрать все, что было установлено ранее...
Либо большой забор либо маленький
Смешно. За два забора голосовать не будем. Бюллетень будет признан недействительным. Надо это условие прописать в бюллетене.
Ещё общефилосовские вопросы: как голосовать, чтобы не дробились голоса? За тот же забор.
По забору помоему ясно, коль есть 2 варианта заборов, так нужно за 2 и голосовать...
1) 2-х метровый по периметру - за-против-воздержался
2) маленький по периметру газонов - за-против-воздержался
если большинство за большой- ставим большой, большинство - малый- ставим малый, за тот и другой проголосуют большинство, ставим 2 забора...
- правила выгул собак на территории
Есть некие правила содержания собак на территории города, можно их подретушировать под наш дом-двор
и второй общефилосовский вопрос - как бы так сделать, чтобы народ подписывал договоры с учетом поправок Оксаны. Я думаю, имеет смысл выложить её вариант.
Хотелось бы посмотреть
Добрый день! Подскажите какие у вас трубы в доме на разводке горячей и холодной воды стоят? Полипропиленовые какой маркировки? Интересует горячая вода на трубе какие обозначения PN10 или PN20? если 10 на горячей то это брак который может привести к порыву. Заводы изготовитель полипропиленовых труб пишут четко PN10 до +20градусов (холодная вода) PN20 до +80 (горячая вода).
Я не смотрел на маркировку, я их сразу убрал от греха подальше... Но так припоминаю что была вроде надпись, чтото типа +90, но всеравно нет доверия...