Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 244)

Alex2013317, ну есть наверное ещё один тип - могут оплатить, но не хочут, и поднимать тоже не охота:)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Для моей квартиры нужно подять 39 мешков 25 кг на 14 этаж для наливного пола! как это сделать безболезненно?

Есть два типа мужчин: 1. Могут поднять эти мешки сами (и безболезненно для своего здоровья). 2. Могут оплатить усилия первого типа мужчин. Здесь нужно решить а к какому типу Вы относитесь?)))
ваш ответ Вася
А кто нибудь просил устранить именно серьезные косяки, ну например, выровнить стены, снова залить пол...что нибудь такое, глобальнее регулировки окон?? а то если им предъявить за пол в ванной, сколько времени они его будут перезаливать и вообще будут ли это делать?

Не суетись на ровном месте. Говорю же, для начала покажи это место Владимиру. Ну если хочешь, стукни молотком посильней, провалится, значит на самом деле пустота. Пускай переделывают. С другой стороны можешь сам перфоратором выдолбить и залить невелиркой до 30мм. Последний вариант будет быстрее. Но показать Владимиру нужно обязательно. Вдруг там какое нибудь соединение двух плит или еще что, а ты просто так расколупаешь пол.
ваш ответ Вася
А кто нибудь просил устранить именно серьезные косяки, ну например, выровнить стены, снова залить пол...что нибудь такое, глобальнее регулировки окон?? а то если им предъявить за пол в ванной, сколько времени они его будут перезаливать и вообще будут ли это делать?
ваш ответ Вася
Алексей
А как марку проверяли? Прибором? А то у меня по методу "монеток" вполне подходящая для наливайки М200.
Кстати, кому надо 1 мешок Геркулес Суперполимер + 1 мешок Геркулес Универсальный за 200 руб оба мешка? В 3ем подъезде.
ваш ответ Вася
Эмм. А как это бергауф оторвет нынешнюю стяжку то? :) У бергауфа там что, усадка такая огромная или что? Я вот что то совсем не понял.

прочность бергауфа выше, чем у нашей черновой стяжки. Причем намного. Самый низкий у них вроде 50 (в чем там меряют в мпа вроде?). А то, что я хотела 200 мпа.

to 1 - то и значит, что оторвет. Растрескается. Позвоните в горячку бергауфа, там популярно объяснят. Или в инете на проф форумах почитайте.
ваш ответ Вася
У меня холодной воды нет в ванной ну и горячей тоже!
Что значит "оторвет стяжку"??? вы где таких слов набрались?
ваш ответ Вася
Почему ,интересно, антена в квартире не работает??? Подключил телевизор, а он не кажет... Что, как и горячюю воду включат вместе со сдачей дома?)))))))))))
ваш ответ Вася
Эмм. А как это бергауф оторвет нынешнюю стяжку то? :) У бергауфа там что, усадка такая огромная или что? Я вот что то совсем не понял.
ваш ответ Вася
И что ж за марка такая?

Марка 75.
ваш ответ Вася
А на счет того, что некоторые девушки тут говорят, мол пол легко ковыряется каблуком, так это такая марка стяжки, она сама по себе рыхлая. По хорошему нужно сверху залить наливной пол хотя бы слоем 5мм и все будет ок.

И что ж за марка такая? Черновая стяжка должна быть крепкой, особенно если на нее планируется дальнейшая стяжка. Наливайки, к примеру, нельзя лить на более слабые основания, чем они сами, тк оторвут нижнюю стяжку в таком случае. Звонила в горячку бергауфа, они сказали не лить выбранную мной смесь, тк оторвет. Предложил другие марки или другую и смесь.
ваш ответ Вася
тележки из леруа никудышние, если обычные похожие как из супермаркетов. А тележки в м2 очень даже крепкие, они приварены, и выдерживают по 175 кг (проверено лично :)).

10 мешков на 50 метров - если только по 1-2мм налить, а это бы значило, что полы в общем-то достаточно ровные и не нуждаются в наливайках (наливать только под клеевые покрытия). Если есть ямки, то там уже уровень от 3мм до 1,5см может быть, а это уже совсем другой расход смеси.
ваш ответ Вася
Алексей, да, кафельщик со стороны! Из всей площади пола в ванной два пяточка размером 25см. на 25см. Он толком не пояснил зачем всё взрывать то. Короче я тоже думаю залить просто пару см и сойдёт.
И я тоже решил дождаться запуска лифта и потом ремонт! кстати не знаю как пришло в голову, но точно возьму в займы тележку в окее, ле руа, аллее и тупо тот же наливной пол или плитку или кафель, грузишь в корзинку, катишь по штуке для колясок, в лифт, из лифта к двери, ИТОГО минимум надрыва, максимум подъяема за один раз. Даже если на лифте возить по мешку плиточного клея, это сколько раз надо туда сюда, или задержать лифт и его забивать клеем, потом ехать стопорить, разгуржать! а тут все на каталке! может тоже кто то использует этот способ!!!

Ну заливать пару см это уж слишком, тем более в ванной. Пяточки довольно большие. Я бы на вашем месте поймал Владимира и ему бы показал эти косяки. Пускай либо сами раздалбливают этот кусок и замазывают по новой. Либо просто для консультации. Я даже незнаю, каким образом могут получится такие воздушные пузыри. Эти места расположены на одной прямой или как попало? Вдруг там что то находится, ну например соединение двух плит или еще что то. Залито другим слоем стяжки, вот и звук другой. Однозначно пока дом не сдан, акт приема - передачи не подписан, лучше обратиться к Владимиру.

Коляска из окея или леруа выдержит килограмм 50. Разве что вы ее модернизируете, приварив усиления на передней части :) Да и попробуйте закатить хотя бы 100кг от асфальта до лифта. Мне кажится быстрее и менее напряжно будет проделать это вручную, таская по 1 мешку. Да и не надо до такой степени экономить. Когда будет лифт, тогда и доставка будет стоить совершенно других денег. В том же леруа на сайте указана доставка на 1 этаж за каждые 100кг груза по 45р. Как потом все происходит я не знаю, ничего не заказывал у них, но я думаю с грузчиками можно договориться, накинуть им в карман определенную сумму денег и они занесут все до лифта, а потом и в квартиру.
ваш ответ Вася
Алексей, да, кафельщик со стороны! Из всей площади пола в ванной два пяточка размером 25см. на 25см. Он толком не пояснил зачем всё взрывать то. Короче я тоже думаю залить просто пару см и сойдёт.
И я тоже решил дождаться запуска лифта и потом ремонт! кстати не знаю как пришло в голову, но точно возьму в займы тележку в окее, ле руа, аллее и тупо тот же наливной пол или плитку или кафель, грузишь в корзинку, катишь по штуке для колясок, в лифт, из лифта к двери, ИТОГО минимум надрыва, максимум подъяема за один раз. Даже если на лифте возить по мешку плиточного клея, это сколько раз надо туда сюда, или задержать лифт и его забивать клеем, потом ехать стопорить, разгуржать! а тут все на каталке! может тоже кто то использует этот способ!!!
ваш ответ Вася
Люди, подскажите, кто что придумал с ограждением на лоджии и с полом там же??

Мы пол утеплите изоляционным материаллм, по весне положим дсп и накроем линолеумом. Ограждение нет смысла убирать, там фасад, который держится по всей высоте дома и выпасть у нас нет желания, хоть и второй этаж.
ваш ответ Вася

А что с ними не так? Убирать их не желательно. Площадь балкона это практически не увеличит, так как между ограждением и фассадом пола фактически нет. В любом случае мало у кого будет желание ковыряться зимой на балконе :) Кстати видел тут на днях, как из второго подъезда народ выносил ограждение. На пожарных балконах вроде все на месте было, значит из чьей то квартиры.
ваш ответ Вася
Кафельщик смотрел пол в ванной, на 3,2 метра длины перепад 3 см, + при простукивании слышный пустоты в нескольких местах. Говорит надо пол вскрывать/взрывать и заново заливать. Это действительно нужно сделать или можно просто сверху залить самоналивным? чем опасны эти пустоты?

Что прям много пустот и они большого размера? Опасны тем, что эта пустота может рано или поздно провалиться и получится ямка. Но я не думаю, что в домашних условиях будут настолько высокие нагрузки, чтобы подобное произошло. Залить наливной пол, какой нибудь прочный, слоем 10мм и хватит за глаза. Тем более, если в ванной будет на полу керамогранит, то вобще беспокоится не о чем. Кафельщик со стороны? Своих услуг по перезаливке пола не предлагал? Возможно просто захотел денег побольше взять?

А на счет того, что некоторые девушки тут говорят, мол пол легко ковыряется каблуком, так это такая марка стяжки, она сама по себе рыхлая. По хорошему нужно сверху залить наливной пол хотя бы слоем 5мм и все будет ок.

Я все же тоже решил заливать. Буду ждать сдачи дома. Не знаю, зачем то подорвался стройматериалы таскать, ремонт думаю щас начну делать. Поднял 20 мешков клея для кафеля за 3 часа. Потом думаю нафиг это надо. Скоро сдача дома, чего спину надрывать. Лифт включат там и начну ремонт делать. В ванной счетчики нужно переваривать, а слесарь не пойдет пешком на 12 этаж с газовыми балонами за спиной. Так что в любом случае, пока лифт не включат, ремонт не начнется.
ваш ответ Вася
Кафельщик смотрел пол в ванной, на 3,2 метра длины перепад 3 см, + при простукивании слышный пустоты в нескольких местах. Говорит надо пол вскрывать/взрывать и заново заливать. Это действительно нужно сделать или можно просто сверху залить самоналивным? чем опасны эти пустоты?
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Leo24rus, так они тебе теплый пол в стяжке сделали или как что ты потом сам кафель ложил???
ваш ответ Вася