Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 121)

Как говорится, не болтайте ерундой. Питание для лампы выведено, значит к нему можно подключить и другую лампу и датчик движения и всё, что угодно (добавится блок питания копеешный).

Тебе бы лиж бы что нибудь ляпнуть. Иди читай все сначала по этому вопросу. Если до тебя не доходит о чем речь, включай свой любимый интернет.

PS. Речь и шла о другой лампе и отдельно стоящем датчике.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Кстати, освещение днем выключается. Нет никакого 24 часа в сутки.
ваш ответ Вася
обычные длинные ртутные лампы. Вы в курсе как они включаются? Датчик движения совершенно не для них. Да и чтобы поставить датчик, это надо хоть немножко, но переделывать проводку. Штробить, долбить стену под провод и датчик.

Как говорится, не болтайте ерундой. Питание для лампы выведено, значит к нему можно подключить и другую лампу и датчик движения и всё, что угодно (добавится блок питания копеешный).

Но могу сразу сказать, что этот вопрос директор УК уже несколько раз поднимал и грозился переоборудовать за счёт "26.09". Но не сейчас. Если постоянно ломают и тырят даже мало кому нужные доводчики, то уж светодиодные лампы... боюсь, что вообще всё вынесут.
ваш ответ Вася
Оксана вы же читали сколько там общего имущества? сколько там светильников? я умаю что пару сотен наберется, 1 патрон такой стоит рублей 300 наверно. общая сумма выходит очень большая. И еще боюсь что если такой патрон даже уместить в наш светильник то датик из за стекла не будет работать, а если менять светильники то это еще дороже и по материалам и по работе (( Можно конечно рассмотреть вопрос что в подъездах не менять а менять только на уличных лестницах. в общем сложный вопрос, надо передать привет Арбану который понатыкал обычных светильников горящих 24ч в сутки, видимо что бы жильцы разорились на общедомовом освещении.

Зато дом издалека прикольно смотрится ))
ваш ответ Вася
209кв. По видеонаблюдению что-то движется? Необходимо до конца понимать какие камеры и где устанавливать. Потому как уже необходимо собрание проводить по поводу видеонаблюдения, а для этого надо предложить варианты и по стоимости определиться.Вчера с УК все поправки в договор внесли. Все вроде-как налаживается)))
И еще поступили такие предложения:
- провести субботник всем двором!!! (устроим себе праздник, познакомимся)))
- сделать дворовые командны по различным спортивным интресам (три команды - три подъезда). Футбол, баскетбол, теннис и т.д. Взрослые и дети))))
- посадим цветочки в рокарии слева (директор УК пообещал подготовить схему посадки, а цветы с нас), кто чем может))))
ХВАТИТ РУГАТЬСЯ. ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ПРОЖИВАНИЕ В НАШЕМ ДОМЕ ЛУЧШЕ)))
ваш ответ Вася
Видел я такие светильники сразу с датчиком. Они стремные, как внешне, так и по функционалу. Внешне они похожи на те, что поставил Арбан в квартирах. Стоит подобный светильник в подъезде у знакомого, примерно 3, но не больше 4 метров от двери в подъезд, под потолком. Заходишь в подъезд, через 1 метр от входной двери начинается небольшая лестница, где то 5 ступенек. Так вот эта лампочка с встроенным датчиком включается только тогда, когда я уже на середине лестницы иду, а я 190 ростом. Хорошо, что подъезд там светлый, и без этого светильника нормально видно днем. Так что нафиг такие дешманские светильники, которые мало того некрасивые, так еще и включаются поздно.

Если ставить такие же длинные светильники, только светодиодные, тогда переживать не о чем. Из местных жителей вряд ли кто такие себе заберет, ибо куда такое воткнешь? :) А если просто светодиодные лампочки, в обычный патрон, тогда да, есть о чем переживать. Да и это же надо стремянку с собой тащить, лампу разбирать. И все из за какой то лампочки? Кто таким будет заниматься то? Еще не разу не встречал таких :)

Рабочий мне тут рассказывал, был случай в прошлом или позапрошлом году, в каком то элитном доме, пока его не успели еще освоить, ну там охрана, все дела. В ночь скрутили несколько аллюминиевых радиаторов подъезде. И что теперь? Может мы их сразу сами снимем? Или цепью их приковать к стене? Это ведь не значит, что не надо делать что то хорошее, только потому, что кто то это может украсть. Тем более будет видеонаблюдение в подъезде. Похититель не останется без внимания :) Переживать не о чем.
ваш ответ Вася
123 надо немного то изучить вопрос ))) там не надо долбить там ставится патрон с датчиком и все но для этого надо менять скорее всего все светильники а это дофига денег так как их очень много, это конечно окупится но не скоро, лампочки какие то энергосберегающие тоже не поставить так как сами жители их украдут ))

Добрый день! Хоть какие-то предложения пошли конструктивные. Забор, а Вы у нашей УК уточняли, есть ли такая возможность? Давайте изучим параллельно с видеонаблюдением))))
ваш ответ Вася
123 надо немного то изучить вопрос ))) там не надо долбить там ставится патрон с датчиком и все но для этого надо менять скорее всего все светильники а это дофига денег так как их очень много, это конечно окупится но не скоро, лампочки какие то энергосберегающие тоже не поставить так как сами жители их украдут ))
ваш ответ Вася
Мне вот еще не нравится, что свет в подьездах горит постоянно, очень не экономно. Поставить бы датчики движения в подьездах, эконоиия очевидна, как на электроэнергии, так и на ресурсе осветительных приборов.

Если я не ошибаюсь, у нас в подъездах стоят обычные длинные ртутные лампы. Вы в курсе как они включаются? Датчик движения совершенно не для них. Да и чтобы поставить датчик, это надо хоть немножко, но переделывать проводку. Штробить, долбить стену под провод и датчик. Для такой организации освещения, и раз уж речь пошла про экономию, лучше всего светодиодные светильники. Кто будет этим заниматься? Переоборудованием светильников и штроблением стен? Может быть Вы? Если нет, то не пишите бредятину. Прикиньте во сколько это обойдется. Тут некоторым людям 500р на охрану не хотят платить, что тут говорить про свет? Это с каждой квартиры нужно минимум по 1000 сдать, и то может не хватить.
ваш ответ Вася
SkySEVEN нафиг нафиг ))) мы его к вам отправили со всеми вещами колесами и рассадой, обратной дороги нет ))) вас он только начинает утомлять а нас уже достал
ваш ответ Вася
209кв не уходи от ответа: что и где будет промерзать? Блесни знаниями, вундеркинд.
И каким образом кондюк на стене нарушает права других собственников? Что ты скажешь на суде? Мне завидно, или чужой кондюк мешает моему праву на самоопределение? И на засыпку, а воду от оконника на балконе, ты в ведерко собирать будешь? Ну и спокойной ночи, под монотонный рев оконного кондиционера!!!
Ему некогда!, он за SkySEVEN взялся, наши балконы меряет, учит где велики, колеса хранить и рассаду выращивать, заберите его обратно к себе домой))) уже утомлять начинает!!!!
ваш ответ Вася
В 3-м подъезде постоянно трутся отморозки на лестничнхы площадках, курят гаху, чаще всего поднимаются на "17" этаж! соседи, если видите толпу молодняка, прошу так же сразу звонить охраннику!
ваш ответ Вася
209кв
Единственный вариант прекратить эти вечные разборки - это собрать собрание и утвердить в масштабах дома положение об установке кондиционеров, антенн и прочего

Предлагаю утвердить в масштабах страны!!!
ваш ответ Вася
209кв не уходи от ответа: что и где будет промерзать? Блесни знаниями, вундеркинд.
И каким образом кондюк на стене нарушает права других собственников? Что ты скажешь на суде? Мне завидно, или чужой кондюк мешает моему праву на самоопределение? И на засыпку, а воду от оконника на балконе, ты в ведерко собирать будешь? Ну и спокойной ночи, под монотонный рев оконного кондиционера!!!
ваш ответ Вася
Nasty вот и забор и видео за свой счет пусть ставят! Тем и докажут, что ук ништяк!

Мне вот еще не нравится, что свет в подьездах горит постоянно, очень не экономно. Поставить бы датчики движения в подьездах, эконоиия очевидна, как на электроэнергии, так и на ресурсе осветительных приборов.
ваш ответ Вася
вчера вечером в третьем подъезде в пассажирском лифте верхняя часть такого объявления, с номером, уже была оторвана...
Мож и случайно кто теранулся, но не валяется ничего, ни каких ошметком... Видать комута не гоже уже охрана...
ваш ответ Вася
nikitoss_smile1@list.ru
И охраник появился , к чему бы это? Я за охрану не платил! Самовольство ук! Где 2/3 голосов ? Так и забор самовольно появится!!! DDD

Прошу прощения за не четкость, спешила...
В УК говорят пока за их счет охранник, обеспокоены за имущество, часто портят!
ваш ответ Вася
209кв думай дальше что ты самый умный... надеюсь что кретинов подобных тебе в нашем доме меньшинство иначе даже как то страшно за наш дом. судя по твоей писанине ты ни разу не сталкивался с вопросами управления домом голосованиями и судами, удачи тебе в жизни в вакууме, но не все так просто как ты вычитал в кижках

я тут кстати когда дверь входную менял немного сколол штукатурку вокруг и пришлось плинтус из плитки на полу подпилить, не хочешь ко мне зайти предъявить претензию что я твое имущество испортил?
ваш ответ Вася
ты и будешь доказывать в суде что я тебе препятствую в пользование фасадом под моим окном

Выдаешь желаемое за действительное. В суде есть какие-то шансы только когда воля большинства собственников не определена. Тогда судьи и выдают решения от фонаря. При наличии утвержденного положения об установке кондиционеров, запрещающего установку, полетишь как фанерка над Парижем. Не только монтаж, демонтаж кондера, но и судебные издержки будешь оплачивать с вероятностью 99.999%. 0.001% оставим на варианты, что ты внебрачный сын Путина или всех обманешь и застрелишься.
ваш ответ Вася
"обратиться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании "

вот ты и будешь доказывать в суде что я тебе препятствую в пользование фасадом под моим окном
ваш ответ Вася