Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 227)

Vika_ Что значит вам вывели стены?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Люди, посоветуйте, как быть - зал длиной 5,32 метра, а вот ширина в начале комнаты 3,08 метра, в конце команты - 3,05 метра. То есть разница 3 см! Как узнать, допустимо это или нет? Заранее спасибо! и можно ли такой косяк заставить Арбан переделать?
ваш ответ Вася
Юрист Уважаемый, ознакомьтесь с правилами форума. П. 1.7. Запрещается публикация сообщений, имеющих более 50% заглавных букв. И причем тут неадекватная реакция?!

Знаю:)
Пишу заглавными, чтобы было виднее и так как эта тема важна, особенно для тех, кто далек от этого.

ну не проблема буду писать мелко:)
ваш ответ Вася
Юрист, хорошо, что Вы здесь появились! Скажите, как действовать, если я уверен, что моя площадь не увеличилась? Подписывать акт? Или сначала обратиться в другую БТИ? или можно после подписания акта идоплаты, вызвать другуюБТИ и потом через суд вернуть деньги?
ваш ответ Вася
Юрист Уважаемый, ознакомьтесь с правилами форума. П. 1.7. Запрещается публикация сообщений, имеющих более 50% заглавных букв. И причем тут неадекватная реакция?!
ваш ответ Вася
А у меня нет желания читать твой бред, Алексей! Твои примеры с округлениями абсурдны (люди, знающие, что такое одна десятая - поймут). Зачем ты здесь пытаешься заставить нас смириться с тем, что нас пытаются нагло нае...обмануть? Если ты лошок, готовый подарить кому-то 20 тыр, то подари мне, я их в арбан отнесу и оплачу тогда несуществующие полметра! Ты надоел уже! Сгинь отсюда!
ваш ответ Вася
Что за манера писать с капслоком? Читать нет никакого желания. Сегодня был замерщик Вертикали. При мне померили, показали предыдущий план моей квартиры, цифры 1 в 1. Разница в 0.5 метра между своими замерами и БТИ в том, что я считал все комнаты как трапецию, но это ерунда. БТИ замерили длинну и ширину каждой комнаты, посчитали площадь комнат и каждое значение площади округлили до 1 десятой. То есть допустим кухня 10.6, округлили до 11, комната 20.7, округлили до 21. И так далее, в итоге получается на всю квартиру +0.3..0.5 метра. Их по сути нет, это все последствия округления площадей. Ну а я считал до сотых, сложил все площадя, только потом округлил до десятой. В итоге реальная площадь 61.7, а по по БТИ с их округлениями 62.1. Ну и черт с ними. Кстати наши дверные проемы не учитываются в площадь.

]Что за манера писать с капслоком? Читать нет никакого желания. Сегодня был замерщик Вертикали. При мне померили, показали предыдущий план моей квартиры, цифры 1 в 1. Разница в 0.5 метра между своими замерами и БТИ в том, что я считал все комнаты как трапецию, но это ерунда. БТИ замерили длинну и ширину каждой комнаты, посчитали площадь комнат и каждое значение площади округлили до 1 десятой. То есть допустим кухня 10.6, округлили до 11, комната 20.7, округлили до 21. И так далее, в итоге получается на всю квартиру +0.3..0.5 метра. Их по сути нет, это все последствия округления площадей. Ну а я считал до сотых, сложил все площадя, только потом округлил до десятой. В итоге реальная площадь 61.7, а по по БТИ с их округлениями 62.1. Ну и черт с ними. Кстати наши дверные проемы не учитываются в площадь.[/q]

КСТАТИ ВАШИ ДВЕРНЫЕ ПРОЕМЫ НЕ СЧИТАЮТСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО БТИ ТАКОЕ "ДОБРОЕ", А ПОТОМУ, ЧТО ПО ЗАКОНУ НЕ ПОЛАГАЕТСЯ.
И,КСТАТИ, ОКРУГЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ЗАМЕРОВ БТИ НЕЗАКОННО.
А ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ТЕКСТ ПОД РЕДАКТОРОМ CAPSLOCK - НЕ ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!
ИЛИ ЧТО - ПРОБЛЕМА??? НЕАДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ???

ТИПА ЧЕМ ТЕКСТ МЕЛЬЧЕ - ТЕМ ВЕРНЕЕ!!!
ТАК ЧИТАЙТЕ ВЫПУСКИ ТИРАЖЕЙ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИИ - ТАМ ЧИСТЕЙШАЯ ПРАВДА ПЕЧАТАЕТСЯ.
ваш ответ Вася
Что за манера писать с капслоком? Читать нет никакого желания. Сегодня был замерщик Вертикали. При мне померили, показали предыдущий план моей квартиры, цифры 1 в 1. Разница в 0.5 метра между своими замерами и БТИ в том, что я считал все комнаты как трапецию, но это ерунда. БТИ замерили длинну и ширину каждой комнаты, посчитали площадь комнат и каждое значение площади округлили до 1 десятой. То есть допустим кухня 10.6, округлили до 11, комната 20.7, округлили до 21. И так далее, в итоге получается на всю квартиру +0.3..0.5 метра. Их по сути нет, это все последствия округления площадей. Ну а я считал до сотых, сложил все площадя, только потом округлил до десятой. В итоге реальная площадь 61.7, а по по БТИ с их округлениями 62.1. Ну и черт с ними. Кстати наши дверные проемы не учитываются в площадь.
ваш ответ Вася
Ст.153 ЖК РФ: "2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: ... 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение..." В соответствии с п.1 ст.551 Гражданского кодекса Российской Федерации переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. Согласно п.2 ст.223 ГК РФ право собственности у покупателя недвижимости возникает с момента государственной регистрации перехода этого права.
Лично я ссылаюсь на закон, если не прав аргументируйте...[/q]

Ст.153 ЖК РФ: "2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: ... 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение..." В соответствии с п.1 ст.551 Гражданского кодекса Российской Федерации переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. Согласно п.2 ст.223 ГК РФ право собственности у покупателя недвижимости возникает с момента государственной регистрации перехода этого права.
Лично я ссылаюсь на закон, если не прав аргументируйте...[/q]

АРГУМЕНТИРУЮ!!!
ЧИТАЙТЕ САМИ ТО, ЧТО ЦИТИРУЕТЕ - "ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ у покупателя недвижимости ВОЗНИКАЕТ С МОМЕНТА государственной РЕГИСТРАЦИИ (если что - это запись в государственном Реестре прав - ЕГРП)"
в итоге - я могу регистрировать свое право собственности "КОГДА ХОЧУ - ХОТЬ ЧЕРЕЗ 10-20 ЛЕТ (ПОКА ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!!"), т.к. правоустанавливающий документ у меня есть и право у меня возникло на основании Акта приема-передачи и некоторых других документов (у всех, в зависимости от ситуации, документы разные) - ИПОТЕКА - ИЛИ НЕТ ИЛИ ДР!!!,НО ОНО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В ЕГРП!!!) ОБЯЗАННОСТИ ПО СРОКАМ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ!!!!
И ВОТ ПОКА ВЫ НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЕТЕ СВОЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ В ЕГРП - ВЫ НЕ СТАНЕТЕ СОБСТВЕННИКОМ СВОЕЙ КВАРТИРЫ (ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОТ АРБАНА (ПО ФАКТУ ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НЕ ВОЗНИКАЕТ):), ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ВНЕСЕНИЯ ЗАПИСИ В ЕГРП (ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ПРАВ) И ДАЖЕ ЕСЛИ В КВАРТИРЕ ВЫ НЕ ПРОПИСАНЫ!)И ЕСЛИ НЕ ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР С УК, ТО ОБЯЗАННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ИХ УСЛУГ У ВАС НЕ ВОЗНИКНУТ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ОБРАТЯТСЯ В СУД, ДОКАЗЫВАЯ ФАКТ ФАКТИЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ ВАМИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ ИХ УСЛУГ, ЗА ЧТО ПО ГК (ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ) ОНИ МОГУТ С ВАС ВЗЫСКАТЬ ДЕНЬГИ, В Т.Ч.И С ПЕНЕЙ (В ГК ТОЖЕ ЕСТЬ СТАТЬЯ, РЕГУЛИРУЮШАЯ ДАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ). А ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДАННОГО ДОГОВОРА ОНИ ОНИ ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНИТЬ РЯД УСЛОВИЙ, ЧТО ДЛЯ НИХ, КАК ПРАВИЛО, ПРОБЛЕМАТИЧНО, А ДЛЯ БУДУЩИХ СОБСТВЕННИКОВ - НЕИЗВЕСТНО:)))

ЕСЛИ ЧТО НЕПОНЯТНО - ПИШИТЕ. ПОСТАРАЮСЬ ПОЯСНИТЬ!:) (Я - ЮРИСТ)
ваш ответ Вася
По квартплате - какой датой подписан акт, с той и платить. :))))))))))) НУ УЖ НЕТ!!!!!!!!!
Акт приема-передачи от застройщика Вам - это факт ПЕРЕДАЧИ объекта ИНВЕСТОРУ И ВСЕ!

С какой даты официально(по Акту приема-передачи!)УК приняла дом на баланс, с той даты И начисляется квартплата и платится (И ТО - ПРИ УСЛОВИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА С СОБСТВЕННИКОМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И НИКАК ИНАЧЕ!!!) А ДО ЭТОГО УК ОБЯЗАНА ВСЕМ ПРЕДЪЯВИТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ОБСЛУЖИВАЕМОГО ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА, ЗА КОТОРОЕ ЛЮДИ БУДУТ ПЛАТИТЬ, А НЕ ПРОСТО БРАТЬ ЗА ЭТО ВСЕ "СЧАСТЬЕ" БАБКИ.

Сори, срочно убегаю. Скоро потом допишу:)))!

Лично я ссылаюсь на закон, если не прав аргументируйте...
ваш ответ Вася
для меня так "вертикаль" так это большие цены, не знаю как по оценки, но когда гараж оформляла им позвонила, т.к у них от 8 т.р. стоило сделать технический план и то они сказали что еще документы надо смотреть гляди еще бы накинули денег. да и далеко они находятся с правого берега на телевизорную ехать не вариант. заказала в другом месте, специалисты везде одинаковые, на то они и специалисты.
ваш ответ Вася
Соседи, у которых есть ипотека от Сбербанка, Вертикаль предлагает не только изготовить кадастровый паспорт, но и провести оценку квартиры для Сбербанка. Но, в списке аккредитованных оценщиков, который мне выдали в Сбере, Вертикали нет. Думаю, в таком случае лучше не рисковать и обратиться к организациям из списка.

Агенство инвентаризации и оценки собственности ВЕРТИКАЛЬ это группа компаний которая занимается оформлением недвижимости в комплексе: хочешь технический план сделают, хочешь кадастровый паспорт получат, узаконят жилой дом, проведут межевание земли, по поводу оценки: оценку проводит их подрядная организация которая аккредитована в СБЕРЕ и имеется в соответствующем списке - это ООО "НАДЕЖДА" (директор Мангушева Т.П). работу выполняют быстро и качественно.
ваш ответ Вася
Друзья, а что Арбан сказал про плиткопад после ветра? В следующий раз еще больше 2-х килограммовых плиток слетит с высоты?

Подрядчик ссылается на бракованную партию крепежа. Я им говорю - классно, где вот теперь еще может оказаться это "плохое" крепление. Хотя скорее всего просто отмазываются. Говорят мол на то и гарантийный срок, если 5 лет простоит, значит простоит всю жизнь. Это глупое предположение для такого вида работ. Не стал мучать менеджера, все равно ничего путнего не скажет и не сделает. Так что надо что то делать. Можно конечно подождать следущего ветра. Но блин, будут они так каждый год в течении гарантийного срока восстанавливать. А нам это надо? Вот почему то на перьях, которые между лексус центром и зенитом находятся, плитка с утеплителем не обвалилась. Там такие же условия, как и у нас. Практически на набережной и стоят углом. Можно конечно годик потерпеть, но если что то снова отвалится, надо заставить переделывать весь дом. Ибо нефиг халтурить. Только как это с юридической точки зрения сделать, не представляю.
ваш ответ Вася
Нет на Взлетной :). Спасибо большое. Я блин заказала оценку. Вообще по закону они не имеют права не принять оценку от компании которая имеет право на оказание данных услуг.

Да просто жалко времени будет потраченного, доказывать что-то Сбербанку себе дороже )))
ваш ответ Вася
Ураганчик, смотря от какого банка ипотека и на каких условиях, Вам лучше проконсультироваться в ипотечном отделе. Мне в Сбере выдали бумагу со списком документов. Мне нужно, после получения акта приема-передачи, обратиться к оценщикам, затем вместе с документами и результатом оценки прийти в Сбербанк, они мне выдадут документ для Рег палаты( о том что квартира в залоге у банка), затем я иду в Рег палату, все там оформляю и потом опять иду в Сбер и несу документы на право собственности из Рег палаты. И еще нужно успеть оформить страховку на квартиру в течение 10 дней.
ваш ответ Вася
Нет на Взлетной :). Спасибо большое. Я блин заказала оценку. Вообще по закону они не имеют права не принять оценку от компании которая имеет право на оказание данных услуг.
ваш ответ Вася
а я что-то не осбо видимо в курсе про дальнейшие действия.. а зачем оценка квартиры, тем у кого ипотека? я знаю. что мне надо когда будет сертификат на руках придти в отделение и подать доки. т.к. сказали процентная ставка будет ниже, т.к. дом сдали...
и ещё нам позвонили и тоже пригласили подписать акт... у нас квартира больше на 0,1м=) надо доплатить 5400=(((
ваш ответ Вася
Соседи, у которых есть ипотека от Сбербанка, Вертикаль предлагает не только изготовить кадастровый паспорт, но и провести оценку квартиры для Сбербанка. Но, в списке аккредитованных оценщиков, который мне выдали в Сбере, Вертикали нет. Думаю, в таком случае лучше не рисковать и обратиться к организациям из списка. Ирина а есть, телефон сбера кто по ипотеке? Наше отделени езакрыли и концов мы так найти не можем.

Отделение случайно не на Карла Маркса, 44 а ? )) Я сейчас езжу в отделение на Сурикова, 12, там 2 ипотечных консультанта. Обращалась к ним 3 раза, за все время ни разу в очереди не стояла.
Телефон я, к сожалению, не знаю. Но поеду к ним в середине след. недели, могу тогда и спросить.
ваш ответ Вася
Соседи, у которых есть ипотека от Сбербанка, Вертикаль предлагает не только изготовить кадастровый паспорт, но и провести оценку квартиры для Сбербанка. Но, в списке аккредитованных оценщиков, который мне выдали в Сбере, Вертикали нет. Думаю, в таком случае лучше не рисковать и обратиться к организациям из списка.
Ирина а есть, телефон сбера кто по ипотеке? Наше отделение закрыли и концов мы так найти не можем.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася