ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 226)
Доброго времени суток соседи! Хочу и я оставить свое сообщение. Очень печально, что все кругом ищут какой то подвох, Я могу рассказать о себе, пришла подписывать акт приема-передачь, подписали, возликли некоторые вопросы к БТИ, познакомились, рассказали что работает "Вертикаль", рассказали какие именно работы они выполняют, все доброжелательные, на все мои вопросы ответили. Еще в моем списке не оказалось Оценщика, которого предложили в компании Вертикаль, я обратилась в Сбербанк, дали новый список - все таки такой оценщик имеется ее фамилия Мангушева Т. сегодня она была у нас, фотографировала квартиру, очень удобно что кадастровый паспорт и оценку можно получать в одном месте, одновременно. Так же вызвали техника,чтобы площадь все таки уточнили, оказалось мы сами неправильно считали. Так, что наверно не всегда гдето имеется подвох, и наверно можно доверить выполнение технического плана и оценки данной компании! я еще наводила справки о них в строительной компании Строитель С, и услышала, что Вертикаль надежны. Сомнения исчерпаны, ожидаем получение Кадастрового Паспорта.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Заселившиеся, в ваших квартирах тепло-тепло? Или вы ходите в тапочках и иногда зябните?
До ГАСН и Ростехнадзора же религия не позволяет доехать.
Если есть грамотный юрист среди жителей
Подать жалобу в контролирующие органы даже крестьянин может, никаких юридических познаний не требуется. Так и скажи, что лениво куда-то идти и что-то делать.
совсем не юрист, добрый день! Позвольте полюбопытствовать, а в чём "РАЗВОД" Новосёла? После Ваших слов, всю ночь ворочался, переживал за "свой развод".
До ГАСН и Ростехнадзора же религия не позволяет доехать.
Я только за. Но от одного заявления ничего не изменится. Если есть грамотный юрист среди жителей, которому не все равно, для него составить заявление с правильными формулировками минутное дело. Лично я подпишусь по таким. Пускай переделывают весь фасад.
Обычно застройщик это прописывает в договорах и нет ни каких вопросов. Пока ты дольщик, а не собственник, то и обязательств по содержанию нет(это я так понимаю).Но на этот счет, как показывает практика один закон противоречит другому.Поэтому и хочется узнать мнение более грамотных людей,а не самоучек:)
Так что надо что то делать. Можно конечно подождать следущего ветра. Но блин, будут они так каждый год в течении гарантийного срока восстанавливать.
Можно свечку в церкви поставить и святой водой стену окропить. Или коллективное письмо Путину написать. Или ещё какой бдер сделать. До ГАСН и Ростехнадзора же религия не позволяет доехать.
Если б туда отвезли 50 заявлений от разных людей, у дирекции Арбана уже б всё в вазелине было и сами бы побежали переделывать.
Кстати, сегодня был средненький ветер и я вечером опять видел и на газоне и на асфальте битую плитку. Но всем нас рать жеж.
Вот и меня озадачил тот факт, что в моем договоре ни чего не говорится о том, что все обязательства по содержанию квартиры до регистрации права собственности возлагаются на дольщика(т.е. меня).
Наше государство уже достали такие горе-юристы, которые хотят кататься, а саночки бы им возили. Жучара! Лафа кончилась. Можешь не регистрировать в Росреестре хоть 20 лет, а квартплату БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ С ДАТЫ ПОДПИСАНИЯ АКТА. Заодно почитай ст. 210 Гражданского Кодекса.
Прошу ВАС читать внимательней! А особенно после запятой (если вы не горе-юрист, а полный супер)
Статья 210. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
СОБСТВЕННИК!!!! (владелец Акта приема-передачи получает статус СОБСТВЕННИКА любого объекта недвижимого имущества, только после внесения записи в ЕГРП, о чем говорилось выше.
Что, тем не менее, не исключает взимание платы за фактическое пользование квартирой (Но это другая песня.), и, конечно же, не отменяет обязанности собственника по содержанию квартиры и общедомового имущества, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАКТА ПРОЖИВАНИЯ, ЛИБО НЕПРОЖИВАНИЯ В ДАННОМ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ!!!
Новосел. Тебя разводит Мойша с Южного Берега, думаю юрист он же. Почитай сам Жилищный Кодекс раздел V11 ст. 153 . Пора самообразовываться.
Наше государство уже достали такие горе-юристы, которые хотят кататься, а саночки бы им возили. Жучара! Лафа кончилась. Можешь не регистрировать в Росреестре хоть 20 лет, а квартплату БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ С ДАТЫ ПОДПИСАНИЯ АКТА. Заодно почитай ст. 210 Гражданского Кодекса.
Юрист, зачем мутишь людей? Ведь прекрасно знаешь(если конечно юрист), что в п.2 ст.153 Жилищного Кодекса есть пп.6 "обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче с момента такой передачи.( пункт введен 4 июня 2011г. ФЗ № 123).
Юрист, будьте добры, проконсультируйте бесплатно. Доп.соглашение к ДДУ за уменьшение/увеличение общей площади квартиры необходимо регистрировать в рег.палате? Или я "как всегда всё неправильно понял"? Заранее благодарю.
Новосел Пока не подпишете акт - после этого содержание дома ложиться на вас.
Юрист, хорошо, что Вы здесь появились! Скажите, как действовать, если я уверен, что моя площадь не увеличилась? Подписывать акт? Или сначала обратиться в другую БТИ? или можно после подписания акта идоплаты, вызвать другуюБТИ и потом через суд вернуть деньги?
По действующему законодательству, Вы не можете распоряжаться, либо совершать какие-либо действия (в том числе заказывать какие-либо услуги) с объектом недвижимого имущества, не принадлежащим Вам. Акт приема-передачи Вы обязаны подписать в течение срока, обозначенного в договоре, иначе Застройщик может либо подписать его и направить Вам в одностороннем порядке, либо обязать подписать в судебном порядке. (ну тогда еще может и попросить суд обязать Вас компенсировать все свои расходы по этому судебному процессу, а они могут быть немалыми и очень!)Акт приема-передачи только УСТАНАВЛИВАЕТ Ваше право собственности. Ваше право ВОЗНИКАЕТ только после регистрации (внесения записи о данном факте) в Единый Государственный Реестр Прав (ЕГРП) и тогда Вы становитесь полноправным распорядителем своей квартиры и получаете "Свидетельство о государственной регистрации права собственности" на Вашу квартиру). Ну иногда БТИ соглашается и на правоустанавливающий документ (Акт приема-передачи и др.)и оказывает услугу по замеру квартиры и выдаче тех.паспорта, с которым Вы можете идти в суд и оспаривать результаты замеров БТИ, нанятого Арбаном. (ну если миром с ними не договоритесь):) Ну а для суда лучше иметь Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, меньше проблем:) И для повторных замеров лучше обращаться в Росреестр (они работают с подрядчиками, у которых есть всевозможные разрешения и лицензии, и результаты работы которых без проблем принимаются судом в качестве доказательств). Так как все-таки гос.организация:)
юрист благодарю за комментарии!Правильно ли я понимаю, что пока я не зарегистрирую свою квартиру в рег.палате и не заключу договор с УК,то и оплачивать коммунальные услуги мне не придется?
Дело в том,что в моем случае смогу все эти процедуры пройти только весной и заселяться тоже планирую в это время.
Дело в том,что в моем случае смогу все эти процедуры пройти только весной и заселяться тоже планирую в это время.
Просто сравни затраты и выгоду. Стоит ли овчинка выделки? Я для себя решил, что не стоит. Лучше займусь ремонтом, чем беготней по всяким конторам, собирая справки.
Алексей, не сравнивай 36 рублей и 20000!!! Я способен заплатить, но не намерен этого делать.
Опечатка, не готов, а способен оплатить.
А у меня нет желания читать твой бред, Алексей! Твои примеры с округлениями абсурдны (люди, знающие, что такое одна десятая - поймут). Зачем ты здесь пытаешься заставить нас смириться с тем, что нас пытаются нагло нае...обмануть? Если ты лошок, готовый подарить кому-то 20 тыр, то подари мне, я их в арбан отнесу и оплачу тогда несуществующие полметра! Ты надоел уже! Сгинь отсюда!
Не нравится? Проходи мимо. С примерами действительно накосячил, но смысл понятен. По твоему, если человек готов заплатить, то сразу лошок? Не плати, бегай по другим БТИ, трать время, жди пока тебе все оформят, выбивай деньги через суд. Потом расскажешь, как все прошло. Покупал вчера лестницу в леруа, когда уже оплатил, заметил, что нет однйо пластиковой заглушки, пошел менять. Суть не в этом. Стоял там рядом мужик, возвращал лампочку, говорит приехал домой, не подошла. Стоимость лампочки 36 рублей. Ты наверно из таких... Я бы просто выбросил эту лампочку.