ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 225)
Благодарю за подсказку, A707 :) Мы тогда тоже оформим вычет с процентов :) Они как раз самые большие сейчас! И вычет с нескольких объектов - тоже радует :) я уже с 700 тысяч получала, теперь то уже 1 500 000 :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У нас всё сошлось, даже не верится, и вообще мы ОЧЕНЬ довольны квартирой, есть небольшие недочёты, которые будем переделывать. Акт приёма-передачи сегодня подписали.
Vika_, спасибо! У нас всё "наеборот"! Подписываешь доп.соглашение, затем регистрируешь только это доп.соглашение в рег.палате, и только после этого можно доплатить! Вот такая "непростая" процедура доплаты за лишние 0,26м2! Где их (0,26м2) искать в своей долгожданной квартире (что бы посмотреть на них строго и с укором)?
alkras, Вы не правы, к сожалению нельзя. Только с документами на собственность.
Vika_, добрый вечер, мы тоже хотели, чтобы в этом году получилось зарегистрировать квартиру, чтобы вычеты получить. Но не получится точно, кадастровый паспорт получать примерно 27-го, хоть как не успеем! Но есть же ещё вариант- сначала получить вычет за проценты. Берёте справку в банке, все документы и в налоговую. Мы точно так сделаем. А ещё, в следующем году вступают в силу изменения и вычеты за квартиру можно будет получить обоим супругам, если квартира оформлена в общую собственность. Сейчас нельзя, только или одному кому-то, или пополам. Надеюсь, что это так и будет.:)
Vika_ Насколько я помню при долевом для вычета достаточно акта приема-передачи и договор долевого. Так что не стоит переживать. Тут другой момент. С 01.01.2014 новая редакция ст 220 НК РФ: вычет можно получить с нескольких объектов (но общая стоимость осталась так же 2 млн.) и проценты по ипотеке возмещаются только с 3 млн.
В списке документов, которые нести в рег.палату доп.соглашение тоже не числится! И оценка, и сберовских документов вообще в списке нет! Буду уточнять уже в самой рег.палате, что им еще нужно для заветной розовой бумажки :) :) :)
И еще! Инна при нас обзванивала "счастливчиков" :) Так я слышала, что и возвраты они делают за недостающие метры! И даже больше, чем у нас доплата :)
И еще! Инна при нас обзванивала "счастливчиков" :) Так я слышала, что и возвраты они делают за недостающие метры! И даже больше, чем у нас доплата :)
Не секрет :)
Доп.соглашение подписали в Арбане! Там же с помощью "Вертикали" заказали кадастровый паспорт, в котором и будут указан полностью тот метраж, которые они и намерили! Вот с этим реальным паспортом квартиры мы и будем регистрировать право собственности в ЕГРП :)
Доп.соглашение подписали в Арбане! Там же с помощью "Вертикали" заказали кадастровый паспорт, в котором и будут указан полностью тот метраж, которые они и намерили! Вот с этим реальным паспортом квартиры мы и будем регистрировать право собственности в ЕГРП :)
Добрый вечер соседи! Сегодня провел весь день на стройке, замерщица пришла, а оценщика так и не дождался, кто знает его телефон, напишите пожалуйста, и будет ли он работать завтра?
Vika_, добрый вечер! Если это не "Коломенский секрет", ответьте пожалуйста, Вы доплату за лишние квадратные метры внесли без подписания и регистрации в рег.палате доп.соглашения на это "таинство"? Это только у нас видимо, нужно обязательно идти и регистрировать это доп.соглашение. Ответить можно в "старую личку", смайлик.
Хотели налоговый вычет оформить :), а его возвращают за прошедший год, как известно! Если в собственность в 2014, соответственно в 2015 :) ой долго :)
Vika_, а почему вы так озаботились именно в этом году в собственность? Месяцем раньше или позже какая разница.
Да, и еще доплатили сегодня и акт подписали! :) "Вертикаль" работает по правилам офиса, всё доброжелательно, подробно и понятно! Только огорчает, что оформить собственность в рег.палате в этом году наврядли успеем..
нам сказали находиться в квартире с часу до пяти, пришли в районе трех. нам квитанции прикрепили к бумаге где указаны их телефоны и адрес, позвоните уточните, может вы кудато уходили и разменулись?
Сергей, стена имела уклон, из-за того, что ближе к полу штукатурка была тоньше. Нам стену перештукатурили :) Сегодня напротив в 4-хкомнатной корейцы с кОзлами появились! Так что всё в порядке :)
Еще сегодня натянули потолок от "ОЛИМПА"! Впечатления положительные! 12 кв.м обтянули за 2,5 часа. Профиль используют алюминиевый. При мне грузился Аватар - профиль пластиковый, а цена расчетная выше!
Еще сегодня натянули потолок от "ОЛИМПА"! Впечатления положительные! 12 кв.м обтянули за 2,5 часа. Профиль используют алюминиевый. При мне грузился Аватар - профиль пластиковый, а цена расчетная выше!
Доброго времени суток соседи! Хочу и я оставить свое сообщение. Очень печально, что все кругом ищут какой то подвох, Я могу рассказать о себе, пришла подписывать акт приема-передачь, подписали, возликли некоторые вопросы к БТИ, познакомились, рассказали что работает "Вертикаль", рассказали какие именно работы они выполняют, все доброжелательные, на все мои вопросы ответили. Еще в моем списке не оказалось Оценщика, которого предложили в компании Вертикаль, я обратилась в Сбербанк, дали новый список - все таки такой оценщик имеется ее фамилия Мангушева Т. сегодня она была у нас, фотографировала квартиру, очень удобно что кадастровый паспорт и оценку можно получать в одном месте, одновременно. Так же вызвали техника,чтобы площадь все таки уточнили, оказалось мы сами неправильно считали. Так, что наверно не всегда гдето имеется подвох, и наверно можно доверить выполнение технического плана и оценки данной компании! я еще наводила справки о них в строительной компании Строитель С, и услышала, что Вертикаль надежны. Сомнения исчерпаны, ожидаем получение Кадастрового Паспорта.
Блин а почему к нам не пришли, мы тоже оценку заказывали.
А конкретнее? У нас сегодня замерщик из другого БТИ насчитал ровно так же как и мы, за исключением того, что её дальномер стабильно насчитывал на 1см больше с пяти метров (0.2% разницы). Но это никак не 0.3м2 с 63 метров.
видемо так смогли, раз были сомнения. но посмотрели и убедились, все нормально :)
Татьяна24 можно подробнее как можно неправильно считать?
Температура воздуха 22 градуса, сегодня смотрел. На полу ещё стяжка, поэтому без обуви никак. Учитывая, что все окна закрыты, а батареи на максимуме - домовой регулятор настроен на минимум. Надеюсь 16-го что-то изменится в лучшую сторону.
p.s. Какой сброд всё-таки в Арбане работает. :(((( Уже третий раз в наше отсутствие ср.т и в качестве ерша используют НАШИ веники. А сегодня даже не смыли за собой. А к нам замерщица приходила как раз. Стыдобища полная ((((
p.s. Какой сброд всё-таки в Арбане работает. :(((( Уже третий раз в наше отсутствие ср.т и в качестве ерша используют НАШИ веники. А сегодня даже не смыли за собой. А к нам замерщица приходила как раз. Стыдобища полная ((((