Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 223)

Мы жили в доме с маленьким лифтом на 120 квартир.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Медвед, согласен про лифты! Обсуждалось это страниц 100 назад! Одна кнопка и нет табло на этажах. Ждал тут на 14 этаже лифт минут 10, хер пойми - едит или нет, спустился пешком, оказалось грузят ламинат и проч на первом этаже. то что одна кнопка на 2 лифта - еще больший косяк. куда смотрят те кто это все проектирует. кстати на 14 этаже гул/шум от лифта,когда он едит, в кухне и спальне. жесть. расстроило. и это не исправить.
ваш ответ Вася
Кстати, сегодня офигел от корявости однокнопочного интерфейса наших лифтов. Допустим ситуация: живёшь на 10-м и надо сходить к знакомым на 11-й. На улице зима, поэтому на внешнюю лестницу в одних семейниках лучше не выходить.

Нажимаем кнопку вызова - лифт по пути наверх на тебя плюет и не останавливаясь проезжает мимо, после чего забирает пассажиров с верхних этажей и впускает тебя по пути ВНИЗ. В итоге, чтобы попасть на 11-й ты едешь до 1-го, совершая n-ное количество остановок, чтобы разгрузить/загрузить других людей, а потом вверх до 11-го, опять совершая m остановок по пути. Целый квест. Зато Арбан сэкономил по 5 тыр на лишнюю кнопочку ))))

Про отсуствие табло на этажах молчу. Нажал кнопку и можешь полчаса простоять в ожидании, то ли лифт уже подъезжает, то ли в него на другом этаже ещё полчаса будут мешки грузить.

С двумя лифтами ситуация вряд ли кардинально улучшится, учитывая что лифта всего 2 на 112 квартир.
ваш ответ Вася
Медведко, ты куда пропал? почему не отписался о результатах замеров вчера твоей квартиры?

Результаты будут завтра. Но предварительно - всё пропало... ((( 0.3м2 от 63.7м2 это полпроцента (раньше этого не осознавал). Такой точности у бытовых дальномеров нет. У нашего bosch dle40 и БТИшного в одном и том же месте разница достигает нескольких миллиметров, есть подозрение, что в сумме это может вылиться даже в +0.4 )))) Грустно, конечно. Получается, что в зависимости от степени китайскости дальномера у БТИшников у тебя может площадь квартиры получиться как плюс полметра, так и минус.

Завтра узнаем что почём...
ваш ответ Вася
Подскажите, кто собрался ШУМОизолировать канализационную трубу, чем?

Сначала толстый слой битумной шумоизоляции налепить, чтобы "звон" убрать. Потом уже ватой и в короб.

Спасибо, интересная идея))))
ваш ответ Вася
Подскажите, кто собрался ШУМОизолировать канализационную трубу, чем?

Сначала толстый слой битумной шумоизоляции налепить, чтобы "звон" убрать. Потом уже ватой и в короб.
ваш ответ Вася
Подскажите, кто собрался ШУМОизолировать канализационную трубу, чем? Нам только предлагали в магазинах тем, что на горячих трубах...
ваш ответ Вася
прошу прощения может я чего то не поняла, но как может быть оценка без кадастрового паспорта в ней? нам в банке разьяснили, что это сшивается вместе и еще нужна экспликация? и поэтому специалисты нам сказали,что получить оценку возможно только на следующий день как будет готов кадастровый паспорт. не понятно как то. все правильно ведь оценивают то квартиры в зависимости от количества комнат в ней, одна комнатная меньше двух комнатная 3000 и трех комнатная еще дороже.а вот технический план стоит 3600. и плюс они же сами получают кадастровый паспорт и отдают нам. и нам же самим не приходится бежать в кадастровую и не получать на основании плана, этот паспорт. Люди у кого есть листочек с информацией, там это написано, или я чего то не понимаю? столько мнений что я уже запуталась...
ваш ответ Вася
Медведко, ты куда пропал? почему не отписался о результатах замеров вчера твоей квартиры?
ваш ответ Вася
teres, а можете озвучить данного оценщика?

Еще раз повторю, что это был просто первый телефон в списке. Приятный молодой человек, приехал быстро. Но мы пока не получили результаты оценки, все готово будет только на след. неделе.
ООО Современные бизнес-технологии, Аданькин Максим Андреевич.
ваш ответ Вася
teres, а можете озвучить данного оценщика?
ваш ответ Вася
teres простите, но я ваше сообщение вообще не читала, с чего вы взяли что я писала про Вас? я писала о себе! а технического паспорта уже давно нет, его заменили на технический план на основании этого плана получают кадастровый паспорт выдают его нам и мы уже регистрируем право в Палате, нам при оформлении заявки дали бумагу там прям по шагово прописаны действия, вполне понятно даже мне. Листовки с другого БТИ по всему дому расскиданы и стоимость там указана 4200 с проведением тех же работ, а Вертикаль берет 3600.

Татьяна24, да просто больше кроме меня про Вертикаль никто не писал, за исключением Завьюши и двух непонятных человек с явно хвалебными отзывами, вот я к своему сообщению Ваши комментарии и приняла )
В листовках с другого БТИ написана стоимость 4200 НО за кадастровый И технический паспорт вместе, вот это-то меня и сбило с толку, подумала, что необходимо оба этих документа, а стоимость выше потому что опять же их два )
А что касается стоимости Вертикали, они нам предлагали оценку за 3000+ 500 руб экспликация, вчера у нас был оценщик из списка Сбербанка (просто первый по списку оказался), сделал оценку за 2500 руб. Это к вопросу о экономии при ипотеке ))
ваш ответ Вася
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Кто может обратиться за налоговым вычетом повторно.

А теперь самое печальное. Все те, кто ждал этот закон в надежде добрать свой неиспользованный до конца вычет, такую возможность не получат. То есть, если Вы уже получили вычет по покупке, пусть даже и незначительный, Ваше одноразовое право на вычет считается использованным. Также нельзя получить вычет отдельно по ипотечным процентам в новой сделке, если Вы уже получали вычет отдельно по покупке в старой сделке.

Для всех тех, кто:получил право собственности на купленную квартиру до 1 января 2014 года и еще никогда не пользовался вычетом,
все еще получает имущественный налоговый вычет по сделкам прошлых лет,
действуют нормы старого законодательства, т.е. налоговый вычет остается привязанным к объекту недвижимости.
Это значит, что в полной мере использовать свое право на вычет смогут те покупатели, которые получат право собственности и заявят о своем праве на вычет после 1 января 2014 года.
ваш ответ Вася
«Положения новой редакции статьи 220 Налогового кодекса применяются к правоотношениям, которые возникли после 1 января 2014 года. В том случае, если право на получение имущественного налогового вычета возникло у физического лица до этой даты, эти правоотношения регулируются нормами Налогового кодекса в редакции, действовавшей до внесения в них изменений», - объясняет Ольга Бучацкая
Не значит ли это, что если я получил 1 раз вычет до 2014 года с суммы 1 500 000, я так и не смогу его получить с оставшейся суммы?
http://www.sibdom.ru/article.php?id=1295
ваш ответ Вася
teres простите, но я ваше сообщение вообще не читала, с чего вы взяли что я писала про Вас? я писала о себе! а технического паспорта уже давно нет, его заменили на технический план на основании этого плана получают кадастровый паспорт выдают его нам и мы уже регистрируем право в Палате, нам при оформлении заявки дали бумагу там прям по шагово прописаны действия, вполне понятно даже мне. Листовки с другого БТИ по всему дому расскиданы и стоимость там указана 4200 с проведением тех же работ, а Вертикаль берет 3600 и ехать нам дополнительно никуда не надо 600 рублей не много, но при ипотеке и их начинаешь считать и экономить, тем более еще ремонт идет и мебель надо покупать, столько трат..... Да и для меня это удобно все сделать в одном месте, с работы лишний раз сбежать невозможно.
ваш ответ Вася
555, спасибо за ответ )) Просто раньше был только тех.паспорт, а потом появился еще и кадастровый. Я всегда считала, что нужно два этих документа )
По поводу даты изготовления кадастрового паспорта, нам сказали в Вертикали, что дату называли с запасом, так что, возможно, что успеем еще в этом году квартиры в собственность оформить ))
ваш ответ Вася
Сегодня в подъезде увидела объявление, что какая-то компания предлагает услуги по изготовлению кадастрового И технического планов. Видимо, после получения кадастрового плана придется еще самостоятельно заниматься изготовлением тех. паспорта. Разве его не должно БТИ делать?

Тех.паспорт для регистрации права, как элемент уже не существует) (Тех.паспорт НА ВЕСЬ дом важен был для Арбана, чтобы ввести дом в эксплуатацию)А для инвестора Важно наличие кадастрового паспорта у него и Акта ввода в эксплуатацию объекта в Росреестре (который Арбан должен им передать)
ваш ответ Вася
Сегодня в подъезде увидела объявление, что какая-то компания предлагает услуги по изготовлению кадастрового И технического планов. Видимо, после получения кадастрового плана придется еще самостоятельно заниматься изготовлением тех. паспорта. Разве его не должно БТИ делать?
ваш ответ Вася
Доброго времени суток соседи! Хочу и я оставить свое сообщение. Очень печально, что все кругом ищут какой то подвох, Я могу рассказать о себе, пришла подписывать акт приема-передачь, подписали, возликли некоторые вопросы к БТИ, познакомились, рассказали что работает "Вертикаль", рассказали какие именно работы они выполняют, все доброжелательные, на все мои вопросы ответили. Еще в моем списке не оказалось Оценщика, которого предложили в компании Вертикаль, я обратилась в Сбербанк, дали новый список - все таки такой оценщик имеется ее фамилия Мангушева Т. сегодня она была у нас, фотографировала квартиру, очень удобно что кадастровый паспорт и оценку можно получать в одном месте, одновременно. Так же вызвали техника,чтобы площадь все таки уточнили, оказалось мы сами неправильно считали. Так, что наверно не всегда гдето имеется подвох, и наверно можно доверить выполнение технического плана и оценки данной компании! я еще наводила справки о них в строительной компании Строитель С, и услышала, что Вертикаль надежны. Сомнения исчерпаны, ожидаем получение Кадастрового Паспорта.

Татьяна 24, с чего Вы взяли, что я ищу где-то подвох? Или что делаю какие-то выводы о работе или благонадежности компании Вертикаль? Я всего лишь сообщила, что в списке, который мне выдали в Сбербанке на прошлой неделе, компания Вертикаль отсутствовала.
ваш ответ Вася
Соседи, добрый вечер. При подписании акта выдают ли поэтажный/технический план или что-то в этом роде?

Ещё такой момент - все ли проверяли вентиляцию? На кухне у меня при закрытом окне вообще нет тяги, открываешь - появляется. В ванной в одном отверстии прям нормально тянет, во втором - еле еле, а в третьем - наоборот думает сильно в квартиру; если открываешь окно - тяга появляется нормальная, даже в 3-м отверстии. у кого как?
ваш ответ Вася