Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 213)

Какие тонкости в укладке линолеума? его надо приклеивать?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
subaru035,
Соседи, мне кажется, выше выложенные фото, это либо реклама,либо развод.
да ну?
ни то и не то. просто наглядно показал, чем линолеум отличается от ламината. Против ламината ничего не имею, мне лично нравится этот материал. Смысл фотографий в том, чтобы показать ВОЗМОЖНЫЕ проблемы после укладки, когда не придают значения подготовке. С линолеумом в этом плане, намного проще.
Часто бывает, люди страшилки пересказывают как "ламинат заламывается, трещат замки и т.п.", но мало кто представляет себе, как это. На фото показано.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Кто может дать в аренду на 1 день строительный пылесос? Или как вы убирали пыль с пола? Попробовал мести - пипец, столбы пыли, задыхаешься, намел пол ведра и по ощущениям - можно ещё мести, стяжка какая-то непонятная, метется бесконечно. Думал пылесосом без пылесборника циклоном, но типа можно пылесос убить, так как циклон не задерживает мелкую пыль, с пылесоса с другой стороны будет вылетать! Пылесосом с мешком - это же сколько мешков надо, если 5штук стоят 400 рублей. Что делать подскажите?

Пропылесось на одинраз. Потом просто прогрунтуй. Если полы ровные проблем не будет
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Кто может дать в аренду на 1 день строительный пылесос? Или как вы убирали пыль с пола? Попробовал мести - пипец, столбы пыли, задыхаешься, намел пол ведра и по ощущениям - можно ещё мести, стяжка какая-то непонятная, метется бесконечно. Думал пылесосом без пылесборника циклоном, но типа можно пылесос убить, так как циклон не задерживает мелкую пыль, с пылесоса с другой стороны будет вылетать! Пылесосом с мешком - это же сколько мешков надо, если 5штук стоят 400 рублей. Что делать подскажите?
ваш ответ Вася
Соседи, мне кажется, выше выложенные фото, это либо реклама,либо развод. Уже больше недели назад,пацаненок положил ламинат, ценой,за 450 рублей кв2.он не разошелся , ни поломался,хотя мы уже почти все вещи перевезли. Прошу заметить , что пол мы не равняли. И по лазеру, в квартире все углы ровные. А полы прям по маякам отошли. Так что у меня к Арбану претензий, не то что нет, я даже разницу , в 14 тыс Заплатил , и доволен !
ваш ответ Вася
Ну мне про это менеджер тоже говорила, пустые ванны крепят к стене для устойчивости, потому что они легкие. А вот которые с массажем, они уже намного тяжелее, чем просто корка из акрила, стоят более устойчиво.

Сегодня заеду в санмаркет и по возможности в элит строй.
ваш ответ Вася
И что в итоге поставили или собираетесь ставить?

Поставил тритоновскую, закрепил за стены. Стоит устойчиво.
ваш ответ Вася
Разошлись торцевые замки? Ламинат, который я выбрал с торцевыми замками квик-степ, с синей полоской и замки обработаны воском, но я собираюсь в любом случае при сборке мазать герметиком. Руки растут вроде из правильного места. Перепад пола максимум 1см это по диагонали в разных концах комнат. Сегодня составлю более точную картину пола, поумерю через каждый метр по лазеру.
ваш ответ Вася
Алексей, ламинат вообще то сложнее укладывать, чем линолеум:) Ещё такой нюанс по гидропрницаемости - при покупке ламината, обратите внимание на замки, бывают вощённые(обработанные воском) и сухие. В последнем случае, важно обработать замки специальным герметиком(выполняется в процессе работы по укладке). Часто и вощёные замки, тоже дополнительно обрабатывают герметиком, на всякий случай, особенно в помещениях кухни, детской или в зоне прихожей. Ну и немаловажную роль играет ровность поверхности основания пола.
Иначе могут быть проблемы, как например

Это фото было выполнено через три-четыре дня после укладки.
Ну тут одна грубая ошибка клиента - упрямство.
После моей настоятельной рекомендации по настилу линолеума(в целях экономии), из-за крайне неровного пола, в день когда я ожидал доставки рулонов линолеума, привезли ламинат. Вначале клиент недовольно поморщившись на моё изумление, заявил, что сам будет стелить его. Через день, видимо после неловких попыток собрать первый ряд, позвонил мне и попросил меня выполнить эту работу. Был очень громко предупреждён о последствиях, и сказал "пох". Типа, прожить хотя бы годик, потом новую квартиру купит.

Так что взвешивайте все за и против, перед тем как принимать окончательное решение.
ваш ответ Вася
А по ламинату что можете посоветовать? Был в Леруа, поговорил с консультантом, по его словам он так же занимается укладкой ламината. Вобщем посоветовал брать Германию, Францию. После разговора с консультантом и своими предпочтениями остался всего лишь 1 вариант ламината, Германия фирмы Classen и всего то 545р за квадрат. Прикинув стоимость линолеума, он получается всего то на 10% дешевле. Может посоветуете какой нибудь хороший магазин, где можно глянуть ламинат за примерно те же деньги? Тут вопрос стоит не в красоте, а в качестве самого ламината. Или нет смысла брать ламинат за 500-600р? Я бы кинул линолеум, но мне как то совсем не хочется корячиться с ним на лестничной площадке. Это одна такая из весомых причин, по которой я склоняюсь к ламинату. Рисунок почти одинаковый выбрали. А если заказывать доставку до квартиры, то в итоге получатся те же деньги, что ламинат самовывозом и ан лифте, что линолеум и грузчики.
ваш ответ Вася
Алексей, на тритоновских ваннах дополнительные крепежи к стенам идут, а так корпус такой же как и у китайских apollo. Проверено на себе.
Чугунные ванны конечно получше, но слишком они тяжелые.

И что в итоге поставили или собираетесь ставить?
ваш ответ Вася
Действительно хорошие акриловые ванны (8-10 мм акрила, а не напыление акрила, о чем говорится выше) продаются только в Санмаркете или Элитстрое.

Вооот, уже что то по теме. А то сплошной чугун. Я как бы пользуюсь исключительно душем, поэтому в чугунной ванне не вижу смысла. Если и ставить, то с гидромассажем. Зашел на сайт санмаркета (санмаркет-сиб) верно? В какой выставочный зал посоветуете съездить? Водопьянова конечно поближе, но если это стоит того, то поеду и на свободный. Ну и тот же самый вопрос про элит строй. Правда сайт у них убогий да еще и без цен, вообще не люблю такие сайты.

По поводу лифта в 3 подъезде слышал в УК краем уха, что будет не скоро. Подробности все там же, у Татьяны.
ваш ответ Вася
555 Пока нет. Только пассажирский.
ваш ответ Вася
От каркаса еще многое зависит. На китайских ванна играет. Сегодня лазил по тритоновским ваннам, все четко, не болтается. Потому что там каркас мощный, и дно ванны лежит на каркасе, всю основную нагрузку воспринимает каркас. А не какие то там хлюпенькие 4 стойки на китайских ваннах. Ну и кстати в домах КБС чистовая отделка сан узлов идет пластиковыми панелями. А кто то и самостоятельно делает выбор, закрывая стены пластиком. Кстати в начале лета в этой теме уже были желающие, мол дешего и сердито, на первое время пойдет.

Алексей, на тритоновских ваннах дополнительные крепежи к стенам идут, а так корпус такой же как и у китайских apollo. Проверено на себе.
Чугунные ванны конечно получше, но слишком они тяжелые.
ваш ответ Вася
Что там с лифтом в 3-м подъезде, грузовым, сделали или нет?
ваш ответ Вася
Соседи объясните про подключение эл плиты, у нас одно или двухфазная сеть для плиты?
позвоните в УК. Расскажут точнее, чем тут...
ваш ответ Вася
Соседи объясните про подключение эл плиты, у нас одно или двухфазная сеть для плиты?
ваш ответ Вася
Действительно хорошие акриловые ванны (8-10 мм акрила, а не напыление акрила, о чем говорится выше) продаются только в Санмаркете или Элитстрое.
ваш ответ Вася
Алексей, настоящий Акрил стоит дорого, то есть полностью акриловая ванна! Всякие Тритон и тому подобные ванны в районе 10-15 т.р. - это всё шляпа, как минимум - это пластик с вкладышем из акрила, как максимум - это неизвестного состава материал, который выделяет вредные вещества, желтеет, неотмывается и тому подобное. Так что мой выбор это сталь или если будут деньги - чугун.
Поищите в интернете как выбрать настоящую акриловую ванну. Конечно можно не заморачиваться и купить Тритон, только вы должны понимать, что это не настоящий акрил!

Откуда информация про ненастоящий акрил? Подкрепляйте пожалуйста фактами. У кого то из знакомых была акриловая ванна, сломалась, треснула, пожелтела, не оттирается? Или это просто ваши предположения или боязнь чего то нового на рынке? Производитель Тритон заявляет, что ванны изготовленны из Австрийского листового акрила. Они и пишут на своем сайте, что это не литой акрил, у которого прочность ниже, чем у листового. И даже гарантию на саму ванну дают аж 12 лет. Сегодня были в магазине Аквалюкс на 9 мая, посмотрели ассортимент. Девушка консультант знает свое дело, было приятно общаться. Рассказывала, что приходят клиенты у которых уже 10 лет акриловая ванна стоит без проблем. У них там даже выставочный образец есть, так сказать наглядный пример для тех, кто первый раз видит что такое "джакузи". Включает при вас ванну, всякие массажи, гидро, спина, аэро, что и как работает. Нам понравилось. Пока что ни одного реального факта против подобных ванн так и не услышал. В основном любители чугуна. В тритоне нам насчитали полный комплект, нафарширована по максимуму - 55 тысяч. Плюс доставка, установка, еще тысячи 3. Не важно какую ванну выбираешь за основу, там разбег цен по ваннам максимум 3 тысячи. 2/3 от стоимости это начинка.

Отчего, же тогда на акриловые ванны, не советуют ставить кантик.? А из-за того, что через два года, он отвалиться, потому что ванна будет играть. Поэтому люди , и ставят чугуняку, не из-за привычки. А потому что надежнее, и долговечнее. Может еще и ванну, не кафелем обкладывать, а пластиком

От каркаса еще многое зависит. На китайских ванна играет. Сегодня лазил по тритоновским ваннам, все четко, не болтается. Потому что там каркас мощный, и дно ванны лежит на каркасе, всю основную нагрузку воспринимает каркас. А не какие то там хлюпенькие 4 стойки на китайских ваннах. Ну и кстати в домах КБС чистовая отделка сан узлов идет пластиковыми панелями. А кто то и самостоятельно делает выбор, закрывая стены пластиком. Кстати в начале лета в этой теме уже были желающие, мол дешего и сердито, на первое время пойдет.
ваш ответ Вася
Согласен с субариком, Акриловые ванны это шлак, по крайней мере за 10 касарей! лучше за 10 взять чугун! если есть бабки, то акрил, но не херово стоит!
ваш ответ Вася