ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 197)
Акт приема-передачи является правоустанавливающим (т.е.дающим право) документом для владельца квартиры. Право собственности может быть зарегистрировано и через пол-года и через год. На данном этапе обязанности регистрации права в определенный срок по закону не предусмотрено.
Но это не значит, что владельцы квартир (имеющие только Акт приема-передачи) не имеют права голоса и должны поэтому платить по тарифам для соц.найма.:)))
Но это не значит, что владельцы квартир (имеющие только Акт приема-передачи) не имеют права голоса и должны поэтому платить по тарифам для соц.найма.:)))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Соседд! С Вами не поспоришь, но пишите-то правильно - ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ. А где эти собственники? Кто уже получил свидетельство о регистрации? И будут эти собственники для кворума собрания где-нибудь через полгода. Поэтому и тарифы на сегодня муниципальные и хорошо, что не больше.
Бред, тупизм и саботаж. До утверждения тарифов собранием УК обязана применять тарифы утвержденные муниципалитетом. Для дома нашей категории это 26,09 руб. по жилищной услуге. А нам бы еще халявы ! От Арбана по воде и свету уже получили.
НЕ СПОРЮ.
БРЕД! ТУПИЗМ! И САБОТАЖ! НО ТОЛЬКО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ.
ТАРИФЫ МУНИЦИПАЛИТЕТА ДЛЯ СОЦ.НАЙМА.
А ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО СОСТАВЛЕНИЕ И ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА (С ПРИЛОЖЕНИЕМ ПЕРЕЧНЯ ИМУЩЕСТВА (ПОДПИСАННОГО ГЛ.БУХГАЛТЕРОМ И ДИРЕКТОРОМ), ПРИНЯТОГО УК НА БАЛАНС ОТ ЗАСТРОЙЩИКА (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!), КОТОРОЕ СОБСТВЕННИКИ ОБЯЗАНЫ СОДЕРЖАТЬ),ПОТОМ УТВЕРЖДЕНИЕ ТАРИФОВ, А ПОТОМ - ОПЛАТА УСЛУГ!!! А ПОЛНОМОЧНЫ ЛИ ГЛ.БУХ И ДИРЕКТОР ПРИНИМАТЬ КАКИЕ-ЛИБО РЕШЕНИЯ И СОВЕРШАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДЕЙСТВИЯ - ЕЩЕ УСТАВ УК НАДО ПОСМОТРЕТЬ И ПРОЧИЕ ИХ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ. А ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ДОВЕДЕНА ДО СОБСТВЕННИКОВ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПЛАТЕЖКИ ЗА УСЛУГИ С 16.12.2013Г.ДО КОНЦА ГОДА. И МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ РАНЬШЕ, ЧЕМ РАДОСТНАЯ "ВЫДАЧА" КВИТАНЦИЙ.
Бред, тупизм и саботаж. До утверждения тарифов собранием УК обязана применять тарифы утвержденные муниципалитетом. Для дома нашей категории это 26,09 руб. по жилищной услуге. А нам бы еще халявы ! От Арбана по воде и свету уже получили.
При более раннем разговоре (ДО СДАЧИ ДОМА!)было сказано той же Татьяной, что до конца года будут применяться тарифы, утвержденные для ДРУГОГО дома. И, внимание, вопрос! Кто утверждал тарифы для нашего дома??? И УТВЕРЖДАЛ или УСТАНАВЛИВАЛ??? Это разные по сути вещи. Утверждают выбранные тарифы, а устанавливают любые. Пока у всех руки дойдут до общих выборов тарифов, УК руки-то погреет.
застройщик передал дом УК, при этом ему все равно, какие тарифы УК установила. А УК пользуясь случаем, установила высшую планку. Изменить тарифы мы можем, если проведем собрание и более половины проголосуют за иную цифру.
То есть УК на данный момент может считать по любым тарифам? Я вот часто бываю в доме, часто вижу Татьяну. Мне так никто и ниразу даже не намекал о том, что скоро будет какое нибудь собрание, что надо заключать договор с УК и т.д. Если с тарифами так и есть, то УК вообще нет смысла за нами бегать с бумажками, им ведь выгоднее считать все по максимальным ценам. И еще один вопрос, после удтверждения УК и тарифов всеми жильцами, можно ли обязать УК сделать перерасчет за весь предыдущий промежуток времени по новым, удтвержденным жильцами тарифам?
Лично я не собираюсь в ближайшее время ничего платить за коммунальные услуги, тем более организации, с которой я не подписывал никаких договоров. Хотя бы как минимум до заключения договора платить не собираюсь. Если так же поступят большинство жильцов, я думаю УК начнет за нами бегать с просьбой подписать договор.
Лично я не собираюсь в ближайшее время ничего платить за коммунальные услуги, тем более организации, с которой я не подписывал никаких договоров. Хотя бы как минимум до заключения договора платить не собираюсь. Если так же поступят большинство жильцов, я думаю УК начнет за нами бегать с просьбой подписать договор.
При более раннем разговоре (ДО СДАЧИ ДОМА!)было сказано той же Татьяной, что до конца года будут применяться тарифы, утвержденные для ДРУГОГО дома. И, внимание, вопрос! Кто утверждал тарифы для нашего дома??? И УТВЕРЖДАЛ или УСТАНАВЛИВАЛ??? Это разные по сути вещи. Утверждают выбранные тарифы, а устанавливают любые. Пока у всех руки дойдут до общих выборов тарифов, УК руки-то погреет.
Andykrsk! Вы правы на этом сайте не было и не будет лайков.
Nasty! Если Вы зайдете на сайт reformagkh.ru , то найдете сайт нашей УК. А если будете внимательно читать, то увидите, что те тарифы для другого дома. А тарифы нашего дома я вижу на стенде возле лифта.
Сергей, прошу вас зайдите в офис УК, все выясните и проинформируете нас.
Nasty! Если Вы зайдете на сайт reformagkh.ru , то найдете сайт нашей УК. А если будете внимательно читать, то увидите, что те тарифы для другого дома. А тарифы нашего дома я вижу на стенде возле лифта.
Сергей, прошу вас зайдите в офис УК, все выясните и проинформируете нас.
СергейПосмотрите на своей квитанции. Там и адресс и телефоны и время работы написаны. Можете ещё на стенде для объявлений в подъезде посмотреть.
Что у нас за управляющая компания такая? телфон чисто какой то татьяны, причем сотовый, базируется у нас в доме, такое ощущещние что эта УК какая-то шарагааа. Кто знает где их головной офис? или эту УК сделали под наш дом?
Все на шуме сошли с ума тут!!! Есть же закон о тишине, согласна с Алексеем, есть и так называемые нормы уровня шума, кто-нить обращался в УК или к застройщику?
Повторюсь,
Соседи, кто уже оплатил квитанции по комм.услугам? Оговаривали срок до конца года!!!!
У нашей УК даже своего сайта нет, все реквизиты нашла на сайте Администрации, и самое интересное тарифы выложены с 01.05.13 по 31.12.13 совсем другие: http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/fond/Pages/000/institutions.aspx?RecordID=258
Для нас я так понимаю изменения аж с 01.07.13 нашлись((
Повторюсь,
Соседи, кто уже оплатил квитанции по комм.услугам? Оговаривали срок до конца года!!!!
У нашей УК даже своего сайта нет, все реквизиты нашла на сайте Администрации, и самое интересное тарифы выложены с 01.05.13 по 31.12.13 совсем другие: http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/fond/Pages/000/institutions.aspx?RecordID=258
Для нас я так понимаю изменения аж с 01.07.13 нашлись((
Мне в трешке тоже слышен гул от лифта, ну это тогда, когда не слышен вой фсадов или долбежка соседей:)))
А так я всем доволен:))
Да и можно подслушать, о чем говорят соседи по телефону:))
Вой фасадов-это что еще такое? У нас вокруг кирпич, он тихий
Везде хорошо, там где нас нет. В любом доме можно найти минусы. Давайте уже спокойно делать ремонт и заселяться. К шуму можно привыкнуть. Я вот сейчас живу на красрабе, трамваи в 6 утра начинают ходить. Летом сплю до обеда с открытыми окнами.
Давно понял, что на данном форуме не хватает лайков)))))
Мне в трешке тоже слышен гул от лифта, ну это тогда, когда не слышен вой фсадов или долбежка соседей:)))
Кто-нибудь знает в каких магазах у нас в городе продаются ванны фирмы Kaldewei?
Бл,а Google на что?Ради интереса зашел на их сайт-выбрал русский язык и где купить.Да,Коломенский луч света в темном царстве
На самом деле не важно, от чего просыпается Вика по ночам. Делается независимая экспертиза, а там уже если шум за пределами нормы, то подается иск в суд. Не важно что это, лифт гудит или насос. Пускай сами разбираются. Есть определенные нормы, уровень шума в жилых помещениях. Можно конечно для начала обратиться к застройщику, если откажит, тогда только в суд.
Кто-нибудь знает в каких магазах у нас в городе продаются ванны фирмы Kaldewei?
Я поняла, что Вика от лифта слышит гул. Все одно-фигня какая-то :(
Прошу не путать гул от насоса и гул от лифта! Вика просыпается от гула насоса!