ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 185)
И на вопрос почему УК не подписывает договоры с жильцами мне тоже дали ответ, и он вполне логичен и меня устроил. Я сейчас правда не помню подробностей, но основное то что живет сейчас 15-20% жителей всего и это как раз нам не выгодно подписывать этот договор. В мае предложат подписать.
Татьяна кстати очень адекватна, она всегда доступна телефоне и почти всегда в офисе.
я тоже ходила в УК по этому поводу и получила такой же ответ. Но они могут и по почте разослать предварительные договоры или бланки. Хоть как-то начать движение в этом плане. Или просто полный список услуг с тарифами.
Пока нет договора, нет основания платить по счету. Счет выставлен неправомерно. Это с юридической стороны.
А люди еще долго не заедут. Возможно многие однушки не для себя куплены. Так что тогда? Сколько ждать? Год? Два?
Ведь для подписания договора с собственником совсем не обязательно, чтобы он там жил. Главное найти каждого собственника. Есть же варианты заочного голосования. А собрание мы еще долго не соберем.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Граждане жильцы, вы как бы деятельность не только на форуме разводите. УК работает, муж писал заявление по лифту в ук (а не нафоруме пожаловался) в понедельник в 20,30 вечера в нам в квартиру придут делать шумометрию. Если кто-то есть из двушек у лифта, тоже бегите пишите пусть и к вам идут.
я написала про тех, кому лифт не мешает и про тех, кто живет не в вашем подъезде.
Я тут заходила на сайт отиса у них есть горячая линия, которая увы не отвечает, но думаю по факту замера и дальнейших действий лифтерщиков, можно и в головной офис написать, пусть им там втык дают по самые гланды.
И на вопрос почему УК не подписывает договоры с жильцами мне тоже дали ответ, и он вполне логичен и меня устроил. Я сейчас правда не помню подробностей, но основное то что живет сейчас 15-20% жителей всего и это как раз нам не выгодно подписывать этот договор. В мае предложат подписать.
Татьяна кстати очень адекватна, она всегда доступна телефоне и почти всегда в офисе.
арбан встречался с лифтовиками (ионесси или как они называются), комиссия какая-то была из специалистов
и выявили грубейшие нарушения установки двух лифтов!!!
лифтовики эти признали косяки и обязались исправить все
лично мне Татьяна заявила цитата: "на лифтах в 3м подъезде бракованные лебедки, будут менять" - после этого может и шума не будет :/
Граждане жильцы, вы как бы деятельность не только на форуме разводите. УК работает, муж писал заявление по лифту в ук (а не нафоруме пожаловался) в понедельник в 20,30 вечера в нам в квартиру придут делать шумометрию. Если кто-то есть из двушек у лифта, тоже бегите пишите пусть и к вам идут.
еще раз напоминаю, что вы собственники, у вас есть право и нужно привести все в должное состояние
шум шумом, а платить за новый лифт придется всем...
а кстати, платить всему дому или только нашему подъезду?
думаю, что всему дому... поэтому нужно всем идти с претензией
Евгения, думаю будет проще, если будет активист, который напечатает претензию и к нему список подписей. И написать в подъездах - подойти в *** квартиру подписать. Возможно так что-то получится. Тк если даже в одном подъезде есть те, которым все равно, то в первых 2х подъездах это вообще никому не нужно (до тех пор, пока со статьи на ремонт не спишут сумму на замену лифтов).
Криста, как мне сказали в УК, там тариф за обслуживание дома (который 30р за квадрат). А статья по ремонту дома, это совершенно другое и к 30р за квадрат никак не относится. То есть когда введут еще эту статью, да еще и лифт, это ж сколько надо будет платить то за квартиру?
На счет договоров тоже спрашивал. Сказали, что еще не все люди ключи получили от квартир, акты не все подписали. Так что какая может быть речь о собрании? Ближе к лету может начнут шевелиться с договорами, в чем я сомневаюсь. Зачем, когда им лучше по максимальным тарифам платежки выписывать. Ждут наверно, когда мы сами прибежим. Я платить ближайшее время ничего не собираюсь. Если никто платить не будет, то УК быстрее начнет шевелиться.
Если смотреть со стороны, то за что я им должен платить деньги, если я не заключал с ними договор?
Тариф даже в платежке назвается "содержание и ремонт жилого фонда". Так что что-то они прогнали, простите за сленг. Увеличить они не имеют права. Даже те тарифы, которые выставлены ими, еще не имеют силы, тк не было собрания.
Я тоже платить тогда не буду даже по другим статьям. Пока не получу договор.
я была у друзей в доме, в котором установлен точно такой же лифт...
но другой компанией
и... лифт не шумит
кухня выходит прямо на шахту лифта - т.е. за стенкой сразу лифтовая шахта
ничего не слышно
специально ночью у них слушала...
поэтому когда лифт сломается, мы уже не сможем бесплатно детали эти поменять по гарантии, т.к. это не гарантийный случай
придется судиться с ионеси. Кому это надо?
нужно чтобы застройщик довел все сам до конца
но другой компанией
и... лифт не шумит
кухня выходит прямо на шахту лифта - т.е. за стенкой сразу лифтовая шахта
ничего не слышно
специально ночью у них слушала...
поэтому когда лифт сломается, мы уже не сможем бесплатно детали эти поменять по гарантии, т.к. это не гарантийный случай
придется судиться с ионеси. Кому это надо?
нужно чтобы застройщик довел все сам до конца
я консультировалась предварительно с юристом.
он говорит следующее:
нужно писать претензии застройщику, ссылаясь на нарушения прав потребителей)
если движений нет , то подавать иск в федеральный суд
на застройщика
ссылаясь на нарушение закона о защите прав потребителей
в этом случае застройщик оплачивает все затраты на экспертизу
но!
арбан встречался с лифтовиками (ионесси или как они называются), комиссия какая-то была из специалистов
но!!! опять же сроки и официальный ответ я не видела
нужно идти в УК и просить копию этой бумаги...
ребята, думаю, все исправится, но чтобы это не заглохло, нужно писать претензии застройщику
т.к. самое страшное - это не шум от лифта
некоторые дамы с формами шума не боятся, но!!!
лифт установлен с нарушениями, что ведет к перегреванию его механизмов!!!
и соответственно срок жизни уменьшается у лифта и когда он встанет навсегда :) тогда дамам с формами и другим жителям подъезда придется ходить пешком на 14 этаж... и выше и ниже и уже некого будет винить, кроме себя, что не хотели донести свое тело до застройщика... и вместе с ним донести до застройщику свою претензию
Ребята, еще раз напоминаю, что вы собственники, у вас есть право и нужно привести все в должное состояние
он говорит следующее:
нужно писать претензии застройщику, ссылаясь на нарушения прав потребителей)
если движений нет , то подавать иск в федеральный суд
на застройщика
ссылаясь на нарушение закона о защите прав потребителей
в этом случае застройщик оплачивает все затраты на экспертизу
но!
но!!! опять же сроки и официальный ответ я не видела
нужно идти в УК и просить копию этой бумаги...
ребята, думаю, все исправится, но чтобы это не заглохло, нужно писать претензии застройщику
т.к. самое страшное - это не шум от лифта
некоторые дамы с формами шума не боятся, но!!!
лифт установлен с нарушениями, что ведет к перегреванию его механизмов!!!
и соответственно срок жизни уменьшается у лифта и когда он встанет навсегда :) тогда дамам с формами и другим жителям подъезда придется ходить пешком на 14 этаж... и выше и ниже и уже некого будет винить, кроме себя, что не хотели донести свое тело до застройщика... и вместе с ним донести до застройщику свою претензию
Ребята, еще раз напоминаю, что вы собственники, у вас есть право и нужно привести все в должное состояние
День добрый! По поводу лифта в третьем подъезде. Пишите в любом случае претензию и везите ее в арбан. Мы купили квартиру у них и они отвечают за подрядчиков, которых выбрали для работы. Не надо стесняться. Т.к. квартира-это товар, который мы приобрели. Есть объективные проблемы. Их нужно устранять.
в 1 подъезде на 13 этаже - вчера поставили капитальную перегородку из кирпича на общей площадке. таким образом две квартиры отделились. никого не ставя в известность из соседей.
по перегородкам в подъездах - они обязаня согласовать не только с соседями по площадке, а со всем домом. Тк вся придомовая и все площадки являются общедомовой собственностью.
Здравствуйте соседи! Я с 12 этажа 1 подъезда, если есть соседи по этажу, хочу озвучить свое мнение по поводу такой перегородки заранее! Я буду ПРОТИВ и в любом случае узаконить это дела вам не получится, так как ни купить меня, ни убедить Вам не удастся))) Поэтому заранее имейте в виду, что это плохая идея, с которой лучше расстаться сейчас, нежели потом и с выброшенными на ветер деньгами!!! Если кто-то хочет некой защищенности - выход врезать замок на общую дверь!!!
Соседи кто успел написать заявку на шумный лифт в 3 подъезде? Я хотел написать сказали поздно, подали 3 квартирных и только по ним будет ходить комиссия в понедельник. По другим борода. Кто успел написать? Есть те у кого девушка 67? Очень хотелось бы чтоб. И КО мне зашли.
Добрый день соседи. Смею предположить что перегородка сделана для отделения двух девушек и создания там пяти комнат одной кухни и двух душевных. Такой план был у инвестора которого я купил девушку 67 кв в третьем подъезде. Он выкупил на этаже 67 и 62 кв чтобы их объединить и потомпродать по доля но отказался отзатеи в виду огромных несущих стен. Видимо в 1 подъезде делают нечто подобное потому что отгораживать двум собственниками просто как это делалось раньше так две квартиры просто глупо и нелогчно, думаю что будут делать гостиной. Видел как сегодня китайцы таскали кирпичи в первый подъезд в нормальном колен подумал еще нужно таскать наоборот в квартиру обычно выносят. Кстати татьяна решала этот вопрос сегодня на 13 этаже я пришел оплатить кварталу а она решала какойто геморрой на 13 этаже, вот значит что за геморрой. Незаконный захват общего имущества надо бороться с такими чертями.
Так хоть кто-нибудь ходит в ук? жалуется? а то только на форуме и можете писать. зайдите и скажите или спросите что необходимо для того чтобы убрали стенку ваши соседи.
УК вообще все пофиг? возводят кирпичные перегородки им пофиг, вывозят грузовиками кирпичи из подъездов им пофиг, как хотят переваривают батареи им пофиг..... только на показания счетчиков и платежки им не пофиг
Какая картошка, в коридоре теплынь!!! А если сделать пространство еще меньше, так будет еще теплее.
На площадке метр на метр спасаться будешь? Ставь входную бронированую дверь и спасайся у себя в квартире. И картошку свою там же спасай.
Как зачем? Затем же зачем и забор - спасаться от окружающего населения. Кто-то уже сообразил, что упыри есть и в нашем доме)