ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 178)
123 да только тепловизор и поможет, сразу станет ясно. Если заказывать специалиста накладно, могу взять на старой работе.Спасибо вам.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
123 Если есть возможность, то "простреляйте" свою квартиру тепловизором (прибор определяющий теплопроводность стен и других ограждающих конструкций). Если в каком-то месте будет увеличение теплопроводности более чем на 20%, то и вправду надо будет разбираться. Самое простое вытащить нижний кирпич из участка стены (как правило это примерно метр на метр, где увеличение теплопроводности), вытащить "похороненный" мусор и тупо запенить. На следующий день, когда пена высохнет, заложить этот вытащенный кирпич.Спасибо за совет. Мастера перекрыли что-то на крыше, сегодня стены сухие, что не может не радовать. В принципе оперативно среагировали, посмотрю, надеюсь проблема ушла.
123 да только тепловизор и поможет, сразу станет ясно. Если заказывать специалиста накладно, могу взять на старой работе.
123 Если есть возможность, то "простреляйте" свою квартиру тепловизором (прибор определяющий теплопроводность стен и других ограждающих конструкций). Если в каком-то месте будет увеличение теплопроводности более чем на 20%, то и вправду надо будет разбираться. Самое простое вытащить нижний кирпич из участка стены (как правило это примерно метр на метр, где увеличение теплопроводности), вытащить "похороненный" мусор и тупо запенить. На следующий день, когда пена высохнет, заложить этот вытащенный кирпич.
123 Объясняю откуда влага на стенах. В некоторых местах стен действительно будет образовываться конденсат из-за того, что строители кое-где "хоронили" мусор. Сами понимаете дом кирпичный всяких половинок и четвертинок тьма тьмущая. С мусором этим не набегаешься - сначала собери, потом отнеси к лифту, спусти его, где-то скапливать потом грузить и вывозить - сплошная морока. Тем более весь стройматериал должен быть израсходован. Поэтому всю эту "бодягу" засыпают участками вместо внутреннего кирпича, обычно в стены с оконным проёмом, потому что там больше всего кирпич колоть приходится. Практически на всех кирпичных стройках так делается.
Это конечно отлично, что так на всех стройках делается, но по сути получается что квартира аварийная, или вы считаете что это нормально? Посмотрю как вопрос решаться будет, дальше по обстоятельствам, у меня в ванной уже элементы мебели испорчены, отсырели.
123 Объясняю откуда влага на стенах. В некоторых местах стен действительно будет образовываться конденсат из-за того, что строители кое-где "хоронили" мусор. Сами понимаете дом кирпичный всяких половинок и четвертинок тьма тьмущая. С мусором этим не набегаешься - сначала собери, потом отнеси к лифту, спусти его, где-то скапливать потом грузить и вывозить - сплошная морока. Тем более весь стройматериал должен быть израсходован. Поэтому всю эту "бодягу" засыпают участками вместо внутреннего кирпича, обычно в стены с оконным проёмом, потому что там больше всего кирпич колоть приходится. Практически на всех кирпичных стройках так делается.
У нас квартира угловая а стена которая отвечная теплая. Но стены которые с окнами очень холодные. Раствора забыли добавить между кирпичной кладки
А на окнах конденсат не копится, не обращали внимания? И помимо того что стены холодные, в углах влаги нет?
123 как у вас могут промерзать стены, если у вас даже не крайние подъезды, и соответственно, квартира не угловая! Странно!
Не знаю, я не строитель, но все строго по факту.
У нас квартира угловая а стена которая отвечная теплая. Но стены которые с окнами очень холодные. Раствора забыли добавить между кирпичной кладки
123 как у вас могут промерзать стены, если у вас даже не крайние подъезды, и соответственно, квартира не угловая! Странно!
123 - Вы про какой дом пишете??? скольки комнатная квартира? какой подъезд? Живу в третьем подъезде, никакого конденсата на стенах, потолках, окнах! ничего не промерзает! батареи в зале и спальне отключены, т..к.. очень тепло! Меня в данный момент беспокоит только лифты, работающие ччерез раз, и работающие по выхам перфораторы, а так все на уровне в этом доме! Жил в КБС, знаю, с чем сравнить!
Повезло вам. Мичурина 2д, второй подъезд 15 этаж. Пошли мастера заглушки на крыше делать, не знаю поможет ли. Не хотелось бы судиться, но возможно придется, ремонт уже почти сделан, а тут такая проблема вскрылась, неужели только у меня?
123 - Вы про какой дом пишете??? скольки комнатная квартира? какой подъезд? Живу в третьем подъезде, никакого конденсата на стенах, потолках, окнах! ничего не промерзает! батареи в зале и спальне отключены, т..к.. очень тепло! Меня в данный момент беспокоит только лифты, работающие ччерез раз, и работающие по выхам перфораторы, а так все на уровне в этом доме! Жил в КБС, знаю, с чем сравнить!
При чем тут стены и вода? Может опишите более подробно?
Морозы ударили и участки стены в ванной и кухне промерзли, в соотношении с теплым воздухом внутри квартиры появился конденсат, стены мокрые, на потолке капли, снизу по оконной раме рукой провожу рука мокрая, умываться можно. Вентиляция работает, батареи греют.
Морозы ударили и участки стены в ванной и кухне промерзли, в соотношении с теплым воздухом внутри квартиры появился конденсат, стены мокрые, на потолке капли, снизу по оконной раме рукой провожу рука мокрая, умываться можно. Вентиляция работает, батареи греют.
Всем привет! А кто в курсе что там за перепланирование квартир во второй очериди Коломенского и как что закончилось?
как чем - прохождением экспертизы + открытием продаж по измененному проекту ;) - всё на сайте арбана :)
ps: кстати, щас заметил - эта ветка самая активная на форуме, уже 331я страница форумчанами исписана, что показательно ;)
Всем привет! А кто в курсе что там за перепланирование квартир во второй очериди Коломенского и как что закончилось?
Точно. Неполно и средне сделают эти "лутшие специолисты"