Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 133)

У меня складывается такое ощущение, что из присутствующих здесь на форуме ни у кого нет опыта проживания с избранным способом управления домом- ТСЖ. Охрана, клумбы, ограждение, видеонаблюдение и пр. - входит в статью расходов на содержание Жил фонда.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
вокруг фонтана небольшой забор. через него спокойно перешагивают взрослые с детьми на руках. смысл в нем один - декоративный элемент. а на форуме все стали ругаться когда вмешались "сторонние наблюдатели". до этого все гнали только на 209кв. сейчас вообще дурдом. а на счет детской площадки мое мнение неизменно - не собираюсь платить за ущерб нанесенные детьми-конями. у верталетика дно вываливается и лопастей нет. а предназначен он для четко определенной возрастной группы - для той которая в него помещается! а на него залазить в 5 человек и до земли раскачивать до тех пор пока он хрустеть не начнет, ну это простите дебилы.
а если уж говорить про наше детство, то тогда действительно ни кто не огораживался. ведь нечего огораживтаь было! Помню как сейчас: мой папа и еще двое других сделали песочницу и кто-то еще на дерево канат закинул и палку привезал - качеля. вот и все. и че тут охранять? и ремонтировать нечего... только вот сейчас дворы огораживают не из-за веяния моды. а чтобы сохранить на подольше что есть.
и кто-то еще писал что обдолбаных нариков милиция не заберет и охрана бесполезное дело - уж не пишите ерунды. в любом опьянении, и наркотическом в том числе забирают. составляют заявление и личность определяют, так что в случае чего и ущерб нанесенный ими можно изыскать.
ваш ответ Вася
И между прочим, эти затраты должны входить в статью содержания жил фонда (т.е в сам тариф), а не собираться отдельно с собственников.
ваш ответ Вася
Не бабушка и не охрана с оружием! Есть охранные организации, оказывающие услуги. В договорах прописываются их полномочия и обяззанности по соблюдению порядка на территории двора, в самих подъездах и пр.
ваш ответ Вася
Охрана нужна в любом случае (при всех высотах забора)
ваш ответ Вася
Маленький забор спасет только газоны. А как же детская площадка, общедомовая территория, подъезды?
ваш ответ Вася
Все как всегда. Опять все спорят. Сколько можно. Ну понятное дело- никто никому не докажет. Очивидно, что есть две позиции. Сторонники 2-х метрового забора и сторонники невысокого забора должны предложить на голосование на общее собрание по одному варианту. Естественно, предварительно внутри своих сторонников согласуйте свой вариант. Только голосование может разрешить наш спор. Уже говорилось ранее, что по итогам голосования -меньшенство должно подчиниться большинству. Уважаем выбор каждого, но решение- есть решение!
ваш ответ Вася
Оксана вообще то я предлагал арендодателям заварить дверь.... но если вы настаиваете то можно и 209 квартиру заварить )))

Приношу извинения, не так прочитала.
ваш ответ Вася
Оксана вообще то я предлагал арендодателям заварить дверь.... но если вы настаиваете то можно и 209 квартиру заварить )))
ваш ответ Вася
Маленькие заборчики по периметру газона спасут только от машин. Прохожим, желающим сэкономить 1 секунду своего бесценного времени и пару калорий, будет по барабану на заборчик высотой 30см. Много ли надо, чтобы его перешагнуть? Смысл его городить, когда будут ставить высокий забор. Это будет убого. А когда будет высокий забор, то и необходимость в маленьком резко упадет, он нужен будет только вдоль проезжей части двора. В итоге половина затрат на мелкий забор - впустую потраченные деньги.

А если, например,дети во дворе решат поиграть в догоняшки? а заборчика нет..., так он ходом и ломанется по газону и спрячется за кедром... Тут как быть? забор есть, в итоге всеравно все вытоптано... 30 см, это конечно мало, высота минимум должна быть как например вокруг фонтана.., и огораживать каждый газон по его периметру...
У маленького забора таже функция, что и у большого: нормальный человек видя забор, через него не полезет и не пойдет, ненормальному и 2 метра не преграда...
ваш ответ Вася
Первый раз слышу про вчерашнее собрание. Даже в УК был вчера неоднократно, никто и не заикался про него. Если кто то собирает собрание, так повешайте хотя бы объявление в подъезде, заранее. В первый раз же собралось 60 человек.
ваш ответ Вася
Маленькие заборчики по периметру газона спасут только от машин. Прохожим, желающим сэкономить 1 секунду своего бесценного времени и пару калорий, будет по барабану на заборчик высотой 30см. Много ли надо, чтобы его перешагнуть? Смысл его городить, когда будут ставить высокий забор. Это будет убого. А когда будет высокий забор, то и необходимость в маленьком резко упадет, он нужен будет только вдоль проезжей части двора. В итоге половина затрат на мелкий забор - впустую потраченные деньги.
ваш ответ Вася

Выводы?... А с чего вы взяли что не спросят? Я вот принципиально не пускаю подозрительных людей. Стойте и ждите пока вам откроют.

Повторяюсь: Жильцы-собственники спросят, остальной контингент маловероятно... дети, рабочие, те кто в гости-из гостей, те кто снимают квартиры, службы доставок, грузчики, врачи... да много кто в дом входит и выходит
ваш ответ Вася
в одиночку не разработаем, советом дома нужно это решать и на голосование выдвигать

В смысле, Оксана должна всё сделать? Вчера на "собрании" было 3 человека. С поправками в договор на 99% работает Оксана. При этом, народ уже ходит и подписывает первоначальную анкету (полный бред, т.к. текст никто не видел).

Одно дело, нагуглить/насочинять текст поправки, потом провентилировать насколько это вообще законно и лишь после этого отправить ей на ревизию, а пока что вижу позицию "пусть совет сделает как я хочу".
ваш ответ Вася
Оксана а вы с какой целью интересуетесь?

Ну Вы просто такой "смелый" здесь. 209кв угрожаете дверь сваркой заварить. Вот я и интересуюсь с какой квартиры. Хочу в знать кого стороной обходить)))).
ваш ответ Вася
Выводы?... А с чего вы взяли что не спросят? Я вот принципиально не пускаю подозрительных людей. Стойте и ждите пока вам откроют.

Вот вы спрашиваете. А подавляющее большинство нет. Об этом и разговор. Про себя тоже не нужно забывать. Когда будет каждый спрашивать кто и куда идет, не пускать всяких нариков, тогда и подъезды станут чище.

Сейчас понятно идет ремонт у всех, но все же. Видно же по человеку наркоман обдолбанный или алкаш и т.д., таких из далека видно.
ваш ответ Вася
В одиночку не разработаем, советом дома нужно это решать и на голосование выдвигать..., могу тоже свои предложения высказать...
тоже верно, но кто сейчас хочет лишнии деньги государству отдавать? можно договор с УК сделать, где все правила сдачи описать, и исполнять законы дома... ну там продумать надо.. пока первое, что в голову приходит. Я не юрист, тонкостей не знаю....

К сведению, совет дома еще не избран. По поводу договора с УК. Вчера кандидатами в совет дома выносили на рассмомтрения изменения в договор с УК. Судя по всему директор УК не сильно рад им. Но посмотрим, обещал рассмотреть. Кроме того, обещал за счет тарифа все газоны огородить. НО... у нас уже вовсю голосуют за редакцию договора предложенную самой УК. Смысл тогда наших виртуальных телодвижений здесь... Наверное может подошло время как-то реально подействовать. Потом время будет упущено.
ваш ответ Вася
Естесственно забор не спасет от всех напастей, но уменьшит их во много раз. Без самих жителей тоже не обойтись. Когда заходишь во двор, в подъезд, если видишь незнакомую личность без ключей, ждущую когда же ее впустят. Неужели так сложно спросить, куда и к кому идешь? Большинство тупо пускают всех подряд...
Тут жильцы-собственики может и спросят, те кто снял квартиру в аренду - нет, дети, наши дети выходя в школу, из школы, или погулять не будут спрашивать, куда ты дяденька или тетенька прешься.. нанятые ремонтники - тоже, те кто был в гостях и выходит - тоже, те кто пришол в гости и позвонил в квартиру №ХХХ ему открыли, он зашел, а за ним еще 10 левых... он тоже ничего не спросит и не скажет...
Выводы?...
А с чего вы взяли что не спросят? Я вот принципиально не пускаю подозрительных людей. Стойте и ждите пока вам откроют.
ваш ответ Вася
Как говорится для того чтобы ЗЛО одержало вверх, ДОБРУ нужно всего лишь ничего не делать. Родители учат своих детей не разговаривать с незнакомыми дядьками. В чем проблема сказать им вдобавок не пускать их во двор. Не пускать не в том плане силой, а просто закрывать за собой дверь. Если кто то ломится напролом, понятно, что ребенок ничего не сделает, этого никто и не просит делать. Ладно дети, это отдельная тема. Но взрослые люди, которых в любом доме больше 50%, кто вам мешает так делать? Сами же пускают незнакомцев, а потом возмущаются, кто им в подъезде пипиську на стене нарисовал.
ваш ответ Вася
В доме 350 квартир, тут такими методами порядка не будет.., если дом 3 этажа и в нем 8 квартир, где все друг друга знают, вот тут это действенная мера, а на такой дом- не эффективна...
ваш ответ Вася