Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 130)

teres
Ягодка, но мой взгляд, можно было и не комментировать поправки Оксаны в таком тоне. Слишком уж много ехидства у Вас получилось )

Так если она такую лажу прогнала, почему бы не посмеятсо? Смех продлевает жизнь!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
К моему глубокому сожалению на этом форуме "бьют своих, что бы чужие боялись"... Все по правилам.
ваш ответ Вася
Ягодка, но мой взгляд, можно было и не комментировать поправки Оксаны в таком тоне. Слишком уж много ехидства у Вас получилось )
ваш ответ Вася
Оксана, у вас какое образование? И специализация меня интересует?
П. 1.7 – перегружен. Все вами добавленное явствует из ЖК и всего лишь повышает вашу значимость в глазах соседей
П. 1.8 – напрасно оставили без внимания возможность инициативы Совета дома. Так отдавать все на откуп УК не серьезно. Этого в ЖК прямо не предусмотрено, но вы могли бы связать УК по рукам и ногам при недобросовестности. А так - только понуждение в судебном порядке.
Пп. м п. 2.2 - следует уточнить ведь кад.№ уже известен!
П. 2.3 – напрасное нажатие на клавиши. Все предусмотрено ЖК. И что за иная такая деятельность УК? Влевака сдать че-нить в аренду/продать?
П. 2.5 – зачем так сложно? Решение все равно за собственниками. Или Совет может не согласовать кап.ремонт? Или принять решение вместо собственников? Или отклонить его необходимость?
Абз. а п. 2.5 – ваша первая стоящая правка.
Абз. 10 п. 2.5 – опять же зря мучили кнопочки. В варианте УК серьезнее смотрится.
П. 2.6 – позже вы представителя приемки работ в Совете выбираете, а тут сразу председатель. Каким пунктом будете руководствоваться при приемке?
Абз. 2 п. 2.6 – боюсь, вы никогда не сможете принять решение при таком пороге голосов. ЖК ведь не зря 2/3 от голосующих принимает.
П. 2.7 – без возражений, но ваша правка должна быть прочитана и осознана собственниками.
Пп. а п. 4.1 – явствует, что опыта работы с УК и их договорами отсутвует. Управление МКД – это такая же услуга, как ремонт, эл/энергия и вода. Все что собственник оплачивает по пп. б, в в чмстую передается подрядчикам, поставщикам. А УК будет существовать молитвами и благодарностями собственником?
ПП. 1 П. 4.4 – не заставляйте УК тратить время и бумагу. Это бумага, принтеры, з/п дворника, технички…. Или это тоже молитвами и благодарностями осуществится?
Абз. 11 п. 4.4 – абсолютный бред! Если вы поняли, что изложили, то без применения юридической техники, простыми словами опишите собственникам, а то и не дочитают… Бред!
« пересматривается Собственниками с 01.04.2015г. в сторону уменьшения» - ГСМ в стране дорожает, а стоимость услуг уменьшается… Эврика!
«Если к 01.04.2015г. размер платы за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома не установлен Собственниками, то оплата за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома оплачивается Собственниками в размере установленном до 30.03.2015г. с последующим возмещением Собственнику Управляющей компанией разницы платы за управление, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома с 01.04.2015г. до момента принятия нового размера платы за управления, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома»
В выделении полет вашей мысли. Все тот же ГСМ подорожал, а УК возмещает собственнику уменьшение тарифа… И, вероятно, за свой счет или кредитуется. Они ж малохольненькие, за спасибо работают… Вы в какой стране живете?
Оставьте редакцию УК, к юристам нынче и так относятся как к расходному материалу… Не позорьте наше сообщество.
Пп. б п. 5.4 – правка серьезно поднимает ваш авторитет среди собственников.
П. 6.2 – это все наш старый добрый ЖК предусматривает. И очень все хорошо расписано в п. 5.6.3 Приложения №1 (я бы сказала даже очень невыгодно для УК). Но если вам более угодна форма сдернутая с инета, конечно пользуйтесь!
П. 6.3 – серьезные у вас намерения, а потом спрашиваете тариф на управление это что. Бумага, уважаемый коллега, тонер, работа спецов все за ваш счет. Лучше бы ежедневный. Так дороже должно получиться. (надеюсь, уловили иронию).
Вариант отчета УК дешевле для собственников и понятнее для УК.
П. 7.1 – серьезно! С учетом автоматической пролонгации вы внесли «существенную» правку, коллега! Отказаться то можете всегда, по правовой природе (вы знаете что это, не так ли?) это ж договор возмездного оказания услуг, не более.
П. 7.10 – легко решен ЖК ( даю подсказку: п. 8 ст. 162 – п. 3 ст. 450 ГК РФ – п. 1 ст. 782 ГК РФ).
Приложение №2 – ну вот чем вас не устроила выписка из протокола? Как вариант удовлетворение амбиций - вы же правили.
Приложение №10 – стоит указать УК как именно вы хотите видеть цифры, хотя я бы оставила форму им на откуп, а содержание взяла из п.5.6.3 Приложения №1.
А «Совет дома»-то в конце зачем? Будете согласовывать каждый договор с каждым собственником в двух экземплярах? Удачи! Вы, наверное, никогда в жизни такое количество «автографов» не давали, желаете себя увековечить…
А вот надпись «Второй экземпляр получен. Подпись. ФИО.) Это тема. Сами же члены Совета скажут, что не получили договор, платили и не знали за что, взыскать нельзя оплачивать (с препинанием сами разберетесь).

Ну что коллега, интересно мнение по оставшимся моментам?

Уважаемые дочитавшие собственники, будьте бдительны в стране орудуют тыжюристы.
ваш ответ Вася
Хочу отметить про внесенные изменения - некоторые моменты, по мнению директора УК, отражены в Жилищном Кодексе и писать их в договор не нужно. Но, мое личное мнение, пусть договор будет более полным, чем в случае расхождений с УК придется изучать жилищный кодекс. А так в договоре все будет отражено, все дополнения законны, не противоречат ЖК. Я лично буду голосовать именно за этот проект, а не за проект УК.
Опять же по тарифу - многие считают, что ПРЕДЛАГАЕМЫЙ тариф УК это норма. Практика показывает, что есть тарифы ниже, и в них также включены и заборы, и охрана, и видеонаблюдение (тут же на форуме писали выше). Я предлагаю поддержать иннициативы по включению в указанную сумму частично расходы на ограждения/видеонаблюдение/охрану/забор (все, естественно, по решению собрания дома). И также поддержать более полную редакцию договора, предложенную Оксаной. Если УК будет против, то либо снижать тариф, либо отказаться от данной УК и найти другую управляющую комнаию, либо создать собственное ТСЖ.
ваш ответ Вася
Abv, маленький забор про который говорит ук - это ограждение внутри двора, со стороны тратуаров и детской площадки. не по периметру территории.
ваш ответ Вася
Оксана, вам скорее всего все доверяют, вот только забор и обсуждаем =)
ваш ответ Вася
На предыдущем собрании кандидатов в совет дома директору УК были озвучены замечания к договору и Оксана предлагает следующие изменения.

см ДОГОВОР , изменения и дополнения выделены цветом

Все дополнения внесены в соответствии с жилищным кодексом, но директор сильно упирается.
ваш ответ Вася
Я считаю, что голосовать нужно так:

допустим, стоимость забора по 6 тысяч с квартиры. Если ты за забор, ты платишь УК 6 тыр на установку. Если ты против забора, ты всё равно платишь 6 тыр в УК, чтобы придать вес своему голосу. А если ты не хочешь платить, то выбираешь "воздержался" и твой голос ни на что не влияет. Так мы отсеем нытиков и прочий балласт, которые не против забора, а которые просто не хотят платить (а то они и за видеонаблюдение не захотят платить и за любое другое начинание).

Интересно, это с Гражданскому кодексу не противоречит? 8)
ваш ответ Вася
А где идет голосование? Я за вариант УК голосовать не хочу.
ваш ответ Вася
Я думаю, если директор УК в таком деле как подмена договора будет уличен, не долог час когда мы в одностороннем порядке откажемся от управления домом этой управляющей компании. Что за детский сад.
ваш ответ Вася
Теперь понятно.
ваш ответ Вася
Вы, как юрист, скажите. Те кто уже проголосовал по тому бюллетню- они типпа утвердили договор управления в редакции УК? Тогда еще вопрос: Допустим, завтра будет редакция изменена, а бюллетень то старый и по нему будет идти голосование. Голосующие в этом случае за какую редакцию договора будут голосовать? Не знаю, понятно для Вас изъяснилась или нет.

Так и я про это... Приходят и так голосуют (неглядя)только люди сдающие квартиру в аренду (им пофиг они для другого квартиру брали) либо извиняюсь но на этом форуме это почти мат владельцы "нежилого". Бюллетень он в принципе нормальный (хоть для старого хоть для нового договора)... Проголосуют и проголосут... Надо все-таки утвердить форму договора с внесенными изменениями. И чтобы не произошло подмены когда придем подписывать.
ваш ответ Вася
Вы, как юрист, скажите. Те кто уже проголосовал по тому бюллетню- они типпа утвердили договор управления в редакции УК? Тогда еще вопрос: Допустим, завтра будет редакция изменена, а бюллетень то старый и по нему будет идти голосование. Голосующие в этом случае за какую редакцию договора будут голосовать? Не знаю, понятно для Вас изъяснилась или нет.
ваш ответ Вася
Я так понимаю. Надо председателю показать что измененная редакция договора - это принципиальный выбор собственников.

Согласна, "СОБСТВЕННИКОВ" ключевое слово, а не собственника Оксана...
ваш ответ Вася
Я так понимаю. Надо председателю показать что измененная редакция договора - это принципиальный выбор собственников.
ваш ответ Вася
Оксана! Что нам делать? Предлагайте.

Viktoria73 )))) предпринять все меры чтобы приняли редакцию договора с внесенными собственниками изменениями. Посмотрите может Вы что-то внесете. Но времени у нас мало. Голосование уже вовсю идет.
ваш ответ Вася
Так Вас Оксана уже попросили выложить договор на обозрение.

Viktoria73 договор рассылала УК по запросу любого собственника. И любой собственник мог внести свои пожелания и изменения. Все кандидаты в совет дома (кроме кандидата которую УК пророчит на пост председателя) собирались и обсуждали.
ваш ответ Вася
Оксана! Что нам делать? Предлагайте.
ваш ответ Вася
Слышал в типовой договор УК уже были внесены изменения, по крайней мере предложено изменить некие пункты. Где то можно увидить договор с изменениями? И как я понял именно Вы, Оксана, этим договором занимаетесь?

Да, вчера директору УК было предложено. Сказал что покажет своему юристу. Но интузиазма в глазах не увидела))) Я про что хотела сказать. Со своей стороны, в договор я внесла некоторые изменения. Но уже другой вопрос, учтутся ли они если реально ходят и обсуждают с ним только три человека, а остальные либо обсуждают здесь забор либо уже голосуют без разбора за договор предложенный УК.
ваш ответ Вася