Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 120)

Потому что билайн ..амно. И это подтверждает тот момент, про 4 заявки. Этим сообщением вы вряд ли кого то заманите в билайн. На этом форуме находятся лишь 2-3% от всех жильцов. Нафига они вообще нужны? Более менее нормальные конторы уже окупировали наш дом. Зачем еще кто то, с еще более плохим качеством обслуживания? У нас все уже разведено в щитовых. Эти корявые билайнеры полезут своими кривыми руками, поотрывают половину.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
teres, доброго вечера!
Не хочу советовать... К "БиЛайну" особых претензий нет, есть один маленький минус - это дозвониться в тех.поддержку. За 20 месяцев "БиЛайновского" интернета - раза 3-4 была необходимость пообщаться, дождаться ответа оператора - испытание на прочность нервной системы. Сейчас "наш" местный провайдер, особой разницы в качестве интернета и ТВ не чувствую.
Выбор за Вами.
ваш ответ Вася
Соседи, никто не желает подключиться к Билайну? На данный момент они наш дом не подключают, но, если наберется необходимое кол-во заявлений от жильцов, они смогут подключить наш дом. Заявку можно оставить по телефону 296-19-61. На данный момент заявки оставили всего 4 квартиры (
ваш ответ Вася
Орион много чем грозится. Тем не менее качество услуг у ориона - далеко не самое высокое. Учитывая что видеонаблюдение не основная статья дохода и ответственности - то не стоит расчитывать на 99.9%.

То холодно, то жарко, то потом, то баба Глаша полы помыла. Так что неоднозначно...

Хм.. А то что у ориона оборудование (коммутаторы, медиаконвертеры) стоит не в лабораторных условиях на тех же чердаках и в тех же щитовых - Вас не смущает?
В щитовых Глаша не моет, иначе велика вероятность Глашу иметь каждый месяц новую.
Опять же видеосервер ставится в шкаф с неким классом защиты вместе с ИБП, который в свою очередь подвешивается на определенную высоту.

Стоит понимать - что пропасть линку от камеры до щитовой - куда сложнее чем от камеры до сервера ориона. И никаким кольцом выше этого уровня отказоустойчивость не поднять. Чем больше узлов в системе, тем меньшей отказоустойчивостью она обладает.

По субподряду - только проложить кабель. Больше от обслуживающей лифты организации ничего не требуется.
ваш ответ Вася
Про орион - главный минус - оборвалась связь по любым причинам (порыв, зависло оборудование и т.д.) - видеонаблюдения дом лишается. Однозначно ставить своё.

Грозятся, что наш дом в кольце. Я думаю, что кольцо у провайдеров такого масштаба имеет доступность 99.9%.
А вот если разместить сервер и регистраторы в щитовой (не в кабинете УК ведь), вряд ли там эти 99% достижимы.
То холодно, то жарко, то потом, то баба Глаша полы помыла. Так что неоднозначно...

В лифте всё получается, правда по субподряду через обслуживающую лифты контору...
ваш ответ Вася
209кв,
А про видеокамеры в лифтах что-нибудь знаете? Орион наотрез отказывается ставить, мол официально это нельзя сделать. А другие конторы - без проблем. Кто лукавит? Официальное представительство Коней ещё не ответило.

Знаю, делается без проблем. Главное хороший кабель взять, и в хорошую гофру запихать, что бы не перетирало.

А в лифте по идее надо.

Про орион - главный минус - оборвалась связь по любым причинам (порыв, зависло оборудование и т.д.) - видеонаблюдения дом лишается. Однозначно ставить своё. При желании можно даже сделать выход на общедомовую антенну, что бы жильцы только с помощью телевизора уже смогли смотреть. Но проще через интернет, бабушек в вашем доме немного, поэтому при желании все справятся.

Но я однозначно против продукции Beward. Из опыта работы.
ваш ответ Вася
Если провести работы своими силами и взять датчики на ебее, то смета примерно такая:

96 пролетов (16эт * 2шт * 3под)
на каждом по 2 инфракрасных датчика движения (т.е. контролируется и вверх и вниз) по 50 рублей = 10 тыр
на тамбуры по 1 - ещё 10 тыр
384 маломощные релюшки по 15 рупь - 6 т.р.
192 микроконтроллера по 20 рублей - 4 т.р.
192 блока питания по 100 рублей - 19 т.р.

Итого 50 тыр, по 140 с квартиры. Это стоимость электроники. Остальное - распилы, откаты, сертификаты, соцпакеты и прочая фигня :) Причём, скорее всего в 175 тыр не уложиться )))
ваш ответ Вася
Пускай меняет, только на светодиодные, такого плана, как сейчас. Пускай они и дороже в разы, зато у них ресурс работы самый высокий, одна лампа переживет несколько энергосберегающих. Ну и по электроэнергии они еще в 5 раз меньше едят, чем энергосберегающие. Не надо нам дешманских, убогих, советских светильников.

Я где то употреблял словосочетание "общедомовые нужды"? К чему это вообще?
ваш ответ Вася
Столько букав написали, а прочитать, что вам пишут оказалось слишком сложно.

Сообщение от 11.25:
могу сразу сказать, что этот вопрос директор УК уже несколько раз поднимал и грозился переоборудовать за счёт "26.09". Но не сейчас.

Плохая новость: директора эти лампы напрягают в первую очередь не расходом, а тем что пускатели сгорают пачками. Поэтому он их и собирается менять. За счёт "26.09", так что это не ваша печаль. Пустите энергию в мирное русло ;)

И ещё. 49 рупь - это не общедомовые нужды, а места общего пользования, включая 11 (или сколько там) фонарей на улице.
ваш ответ Вася
Вот я то же самое хотела сказать :) 123, поддерживаю! Не окупится затея
ваш ответ Вася
Ну если делать по убогому, то можно датчики и на скотч прилепить. Только у любого датчика есть определенная рабочая зона. Откуда такая уверенность, что какой то там дешманский датчик будет реагировать в нужный момент? Возьмем в пример лестничный подъезд. Там стоит по 1 лампе между двумя лестницами, с противоположной стороны от двери. Мне даже лень тебе все нюансы расписывать. В общем лестницы 2, одна выше, другая ниже, датчик 1. Как ты там собрался настраивать и выставлять датчик, который будет прямо на самом светильнике или около него, я не понимаю. Чтобы датчик реагировал на людей, которые будут идти как вверх, так и вниз. Причем реагировал не тогда, когда к нему подошел, а когда подходишь к лестнице.

Короче глупая эта затея. Счет на общедомовое освещение 49р в месяц. Сколько ты хочешь сэкономить этими датчиками? Составь смету и план экономии, через сколько десятков лет появится экономия хотя бы в 50коп. Свет выключают днем. Мне вот не особо изменит жизнь то, что я буду платить не 49 рублей за свет, а например 30. Да даже если вообще не буду платить эти 49р, вообще по барабану. Курящие люди тратят за 1-2 дня такую же сумму на пачку сигарет, а тут им жалко 49р за целый месяц заплатить. Переоборудование света под датчики движения обойдется минимум в 500р с квартиры, это с учетом того, что в качестве электрика будет работать какой нибудь кореец, ничего в этом не понимающий. А значит экономия появится не раньше, чем через 1 год. Только я очень сомневаюсь, что 500р хватит.

Если уж присутствует такое желание сэкономить на общедомовом освещении, то лучше поставить светодиодные лампы и пускай они работают в обычном режиме, то есть постоянно включены в ночное время.

Так что дорогие мои коломенцы, не в том месте решили сэкономить :)
ваш ответ Вася
Vika_ На всякий случай замечу, что "датчики объема" движение и регистрируют. Точнее даже движение тепловых пятен, если в простыню замотаться, увы, не сработает.

Хорошая новость, из ширпотреба есть ещё датчики звука. На Волгоградской ТСЖ Восток2000 такие поставили. В целом, годно. Хочешь чтобы свет включился, топаешь чуть громче. Уверен, что их можно и на самих лампах разместить, т.е. без штробления.

Кстати, речь не про "вышел из лифта", а про лестницу и уличные площадки. Датчики размещать в тамбурах, в общем-то проводка всё-равно из тамбура идёт. Т.е. штробление не требуется.
ваш ответ Вася
по экономии света датчиками! :)
На сколько я знаю, датчики бывают объема, бывают движения..
Так вот на работе поставили последний в туалет :) для посетителей, довольных мало..свет загорается через секунду. И если кто задежрался (извиняюсь) :) то гаснет :) Стоит 300 р, за три года не ломался!

В моей платежке за свет (общедомовые нужды) начислено всего: февраль 45,25р, март 31,04р.
Допустим наэкономим даже на всю сумму :)
Комфортнее всё же выходить из лифта уже на освещенную площадку, мне так кажется! :)
Или выходишь и .. тааадам! :) сюрприз, тебя ждут :)
ваш ответ Вася
По поводу камер, я все-таки думаю что они должны быть в комплексе, иначе смысл пропадает. Кто-то захочет уличную чтобы машину свою контролировать, кто-то в подъезде, чтобы дети спокойно ходили, в итоге мы так и не придем к согласию. Если уже делать, то делать на совесть чем потом переплачивать и исправлять. Или не делать вообще...

Чем и хорош вариант Ориона: ставятся только камеры, остальное забота Ориона. Можно поставить 12 камер и заплатить за монтаж 12 камер. Кто-то хочет на свою площадку поставить камеру - пожалуйста, доплачивай и поставят. Переплаты никакой за дальнейшее расширение.

Согласия скорее всего не будет, если выкатят счет на 800-1000 т.р. и будут варианты "да-нет".

Я в 18.30 приду.
ваш ответ Вася
p.s. Если УК навстречу не пойдет в плане разбиения голосования по каждой камере (или группе камер) отдельно, то сомневаюсь, что с этой затеей выгорит. Ценник за полный комплект получается аховый (грубо, с монтажом, 12 т.р. за внутреннюю камеру и 22 тр за внешнюю) - далеко не 330 тыр, а под лимон.

Я про предложение ВН:
-У каждого подьезда фиксирующие и входящих и выходящих, т.е. 6 штук или даже 12
-На каждой площадке 1-го этажа у лифта, ещё 3 штуки
-Между 16 и 17 этажами, где любят собираться преступные элементы ещё 3 штуки
-По камере в каждом лифте, 6 штук
-3-4 захватывающие детскую площадку
-У ворот, в случае установки забора, которых будет, видимо двое, ещё 2 камеры
камеры по периметру и за домом (2-4-6).

Давайте договоримся и сегодня все вместе подойдем. Он просто так сказал, что Вы где-то пропали. По поводу камер, я все-таки думаю что они должны быть в комплексе, иначе смысл пропадает. Кто-то захочет уличную чтобы машину свою контролировать, кто-то в подъезде, чтобы дети спокойно ходили, в итоге мы так и не придем к согласию. Если уже делать, то делать на совесть чем потом переплачивать и исправлять. Или не делать вообще...
ваш ответ Вася
p.s. Если УК навстречу не пойдет в плане разбиения голосования по каждой камере (или группе камер) отдельно, то сомневаюсь, что с этой затеей выгорит. Ценник за полный комплект получается аховый (грубо, с монтажом, 12 т.р. за внутреннюю камеру и 22 тр за внешнюю) - далеко не 330 тыр, а под лимон.

Я про предложение ВН:
-У каждого подьезда фиксирующие и входящих и выходящих, т.е. 6 штук или даже 12
-На каждой площадке 1-го этажа у лифта, ещё 3 штуки
-Между 16 и 17 этажами, где любят собираться преступные элементы ещё 3 штуки
-По камере в каждом лифте, 6 штук
-3-4 захватывающие детскую площадку
-У ворот, в случае установки забора, которых будет, видимо двое, ещё 2 камеры
камеры по периметру и за домом (2-4-6).
ваш ответ Вася
Вчера ВН предоставил еще один проект по видеонаблюдению. Хотелось бы чтобы Вы посмотрели. Там уже предлагают свой сервер и вообще все свое... Кстати ВН Вас ждет, чтобы до конца с видеонаблюдением вопрос добить.

Я ещё 2 недели назад приходил с 2-3 разными счетами, он их даже смотреть не стал. Вряд ли в этом будет что-то принципиально иное. :) Зайду в УК сегодня вечером.
ваш ответ Вася
209кв. По видеонаблюдению что-то движется? Необходимо до конца понимать какие камеры и где устанавливать.

По видеонаблюдению я лично ничего уже не делаю. По моей информации, ВН сам с Орионами параллельно общается, причём задает те же вопросы, что и я. Причин связываться с какими-то другими организациями, а не Орионом я не увидел.
Камеры дешевле (и хуже), монтаж дороже.

Где устанавливать - явно не я должен решать, а жильцы (тут эта скучная тема развития не получила). Я лично считаю, что на голосование нужно вынести в виде:
1. камера1 во дворе "да-нет-воздержался"
1. камера2 во дворе "да-нет-воздержался"
1. камера 1подъезд 16 этаж "да-нет-воздержался"
итд.

Кто против видеонаблюдения, откажется от всех. И будет видно за какие камеры 2/3 жильцов согласно платить, остальные тогда пусть УК платит или отказывается от идеи.

Вчера ВН предоставил еще один проект по видеонаблюдению. Хотелось бы чтобы Вы посмотрели. Там уже предлагают свой сервер и вообще все свое... Кстати ВН Вас ждет, чтобы до конца с видеонаблюдением вопрос добить.
ваш ответ Вася
209кв. По видеонаблюдению что-то движется? Необходимо до конца понимать какие камеры и где устанавливать.

По видеонаблюдению я лично ничего уже не делаю. По моей информации, ВН сам с Орионами параллельно общается, причём задает те же вопросы, что и я. Причин связываться с какими-то другими организациями, а не Орионом я не увидел.
Камеры дешевле (и хуже), монтаж дороже.

Где устанавливать - явно не я должен решать, а жильцы (тут эта скучная тема развития не получила). Я лично считаю, что на голосование нужно вынести в виде:
1. камера1 во дворе "да-нет-воздержался"
1. камера2 во дворе "да-нет-воздержался"
1. камера 1подъезд 16 этаж "да-нет-воздержался"
итд.

Кто против видеонаблюдения, откажется от всех. И будет видно за какие камеры 2/3 жильцов согласно платить, остальные тогда пусть УК платит или отказывается от идеи.
ваш ответ Вася
И зачем под "отдельно стоящем датчике" "долбить стену под провод"?
ваш ответ Вася