Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 122)

Единственный вариант прекратить эти вечные разборки - это собрать собрание и утвердить в масштабах дома положение об установке кондиционеров, антенн и прочего.

Если этого не сделать, то судебная практика показывает, что результат 50 на 50. Можно доказать, что переоборудования несущих стен не было, а можно не доказать.

Самое смешное это то, что если вы кондер поставите внаглую, а собрание потом соберется и 2/3 решат, что они притив, то уже никаких 50 на 50 - придется снимать К и восстанавливать фасад за свой счёт.

Есть желающие разработать положение ЗА кондеры? Положение ПРОТИВ уж напишем. Потом заочное голосование всё расставит по местам.

"собственники вправе констатировать, что уже размещенные на несущих конструкциях дома кондиционеры нарушают права граждан и подлежат демонтажу, что должно найти отражение в протоколе общего собрания собственников. Напомним, что решение общего собрания собственников (принятое большинство голосов и при наличии кворума) обязательно для исполнения всеми собственниками помещений данного жилого дома. Представляется, что в таком случае владелец кондиционера обязан подчиниться решению общего собрания, либо обжаловать данное решение в суде. При отказе владельца демонтировать кондиционер, собственники вправе обратиться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании (ст. 304 ГК РФ), т.е. об обязании ответчика демонтировать установленное оборудование."
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
поясняю фасад дома это общедомовое имущество которым имеет право пользоваться любой из жильцов, главное что бы своим пользованием он не припятствовал пользованию другим жильцам

просто без комментариев.

teres я и про внешний вид немного высказался - на балконе тоже можно сделать красиво/почти незаметно. Если задаться целью.
ваш ответ Вася
209кв так плитка в подъезде тоже на 0.3 тебе принадлежит может мне у тебя разрешения спрашивать когда я по ней иду или ставлю на нее коробку?

для интернет бойцов поясняю фасад дома это общедомовое имущество которым имеет право пользоваться любой из жильцов, главное что бы своим пользованием он не припятствовал пользованию другим жильцам (криво но смысл понятен ) . объясни мне каким образом мой кондиционер на фасаде дома будет тебе мешать пользоваться этим фасадом? ни как не будет а значит тебе предъявлять не чего. А себе ты можешь хоть флаг в опу запихать который " вообще не видно будет" отец русской демократии блин.

по поводу УК то ее еще не избрали и избирать могут долго, про совет дома с твоим участием если эта туфта пройдет я лично буду каждый день писать письма во все инстанции и органы так что бы вы потом замучались жить. так что займись уже чем нибудь полезным и не морочь людям голову со своими якобы знаниями во всем

вам не кажется что вы больны? пока шло обсуждение нежилого все ко против те владельцы нежилого, теперь кондюки все кто за них впариватели кондюков а дальше что? все кто не согласен с вашим забором т вандалы любящие насцать в подъезде? идите лечитесь
ваш ответ Вася
209кв, ну раз вы не кричали о том, что кондиционер испортит внешний вид дома, значит мое сообщение не для вас, логично?) Я писала именно для тех, кто пишет о том, что кондиционеры будут некрасиво смотреться, таких комментариев здесь достаточно.
ваш ответ Вася
Соседи, кричащие о том, что кондиционер на фасаде испортит весь вид дома

Во первых, истерика тут только у господ впаривателей кондиционеров.

Во вторых, речь не об испорченном виде дома, а о том, что косорукие монтажники кондиционеров будут разрушать фасад. Я писал страниц 20 назад - предлагайте внятный вариант контроля качества установки (кто это будет делать и за чей счёт). Падающие на голову куски керамогранита мало кому нужны, уверен что пока что 2/3 жильцов будет ПРОТИВ кондеров. Поэтому это вам надо поднапрячься, чтобы общественное мнение изменить, а не наоборот.

Я лично на балконе буду ставить не сплит, а напольник или оконник, причём не снаружи, а внутри разумеется с принудительным обдувом. Его вообще не видно будет.
ваш ответ Вася
Соседи, кричащие о том, что кондиционер на фасаде испортит весь вид дома, подумайте о том, как будет смотреться кондиционер на балконе или в окне? Гораздо страшнее, вот уж точно будет бросаться в глаза издалека )))) И тут уже собственника никто не заставит его снять.
Лифты наладили?
ваш ответ Вася
зачем вообще так жить?
ваш ответ Вася
Никитос, ты чо такой непонятный? Стены дома общее имущество, и если кто то хочет запоганить фасад дома, он должне спросить разрешение! Ставьте кондеры себе на балконы, Оленi!
ваш ответ Вася
209кв это по какой такой науке теоретически будет промерзать и протекать? И что протекать? Фреон в трубах? Такой бред. Тебе бабка нагадала? Или в интернете пишут?
Народ! Не проходим мимо! Голосуем за 209 кв в составе домауправления! Интернет знаток и видный руководитель организует жизнь в нашем доме на новом, никому не достижимом уровне!!!
И что, что стена общедомовое имущество, как отдельный кондиционер, посягается на целостность или сохранность стены? Или здания в центре города, всплошную усеянные кондиционерами, через 2-3 года рухнут? На администрации, под каждым окном кондюки, и ни чего....
И фасад оказывается рядами разбирать надо! Ржу нимагу!! А от чего не столбиками? Или вообще, целиком? Можно еще и в шахматном порядке, ну если по науке, то!
И вообще209кв почему не прошел регистрацию? Сам поди из тех, кто "ходит мимо"?
ваш ответ Вася
Стена здания, на котором расположен внешний блок сплит-системы, относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома, в связи с чем установка и эксплуатация кондиционера на внешней стене здания, должны осуществляться только с учетом согласия собственников помещений в данном многоквартирном доме
ваш ответ Вася
забор так то и установка кондиционеров не запрещена, не понятно что и кому вы собрались предъявлять.

Вы плохо матчасть знаете или пытаетесь дезинформировать. Фасад вокруг вашего окна пренадлежит не вам, а всему дому. Плитку, которую криворукие монтажники раскололи на 0.3% принадлежит мне. Я разрешения её ломать не давал :)
ваш ответ Вася
На первом этаже в 2-х комн. с окнами во двор Вечером там было какое-то собрание и человек 7 курили возле подъезда
ваш ответ Вася
что за центр и где?
ваш ответ Вася
А что за реабилитационный центр открыли в 3-ем подъезде? Кто разрешил?
ваш ответ Вася
Сегодня вечером отключились оба лифта в третьем подъезде.
ваш ответ Вася
209кв так то и установка кондиционеров не запрещена, не понятно что и кому вы собрались предъявлять.
ваш ответ Вася
Если установка кондиционера не согласована то и демонтаж. УК должна подавать в суд на таких Демонтаж и восстановление фасада.
ваш ответ Вася
Пригляделся к фото и на самом видна трещина во всю плиту. Вживую не видно было.
Получается, что такой кусман керамогранита держится по краям штатным крепежом и в середине на сопляхпене.

4-й этаж попал на ремонт фасада за свой счёт.
ваш ответ Вася
Как было прозорливо отмечено ранее, монтажников кондиционеров никто не контролирует. Чего-то там снаружи сделали, и молодцы.

А через два-три года пена на солнце превратится в труху, с вытекающими последствиями. Хотя, ещё неизвестно когда течь начнет, возможно загерметизировали плохо, тогда и 2-3 года ждать не надо.

Второй подъезд, 4-й этаж, превед!

Скорее всего монтажники выпиливали отверстия в плитке и она треснула, потаму и посадили на пену
ваш ответ Вася
Что за охранник появился у нас во дворе и трется там?? он кто:?
ваш ответ Вася