Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 85)

?, у меня в большую на 0,32 кв.м
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
? У меня изменилась в меньшую сторону очень незначительно.
ваш ответ Вася
У кого-нибудь изменилась площадь относительно проектной? В какую сторону?
ваш ответ Вася
Абракадабра Не знаю порадую, ли я Вас или нет, но хотелось, бы - СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения (с Изменением N 1) При плановом вводе объектов в эксплуатацию в I и IV кварталах, а для северной зоны РСФСР и в апреле месяце, и соблюдении нормативных сроков строительства разрешается перенос сроков выполнения отдельных видов работ согласно обязательным приложениям 6 и 7. А именно - Устройство верхнего покрытия подъездных дорог к зданиям, тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок; отделка элементов фасадов зданий. Озеленение застраиваемых территорий выполняется в ближайший благоприятный агротехнический период, следующий за моментом ввода объекта в эксплуатацию. Я это к тому, что не обращайте внимание на придомовую территорию К14 - законодательство позволяет доделывать её после ввода дома в эксплуатацию, а по факту весной-летом. Если работы по внутренней отделке закончатся в октябре-ноябре (а они закончатся не сомневайтесь), то готовьте новые ёлочные игрушки. Не старыми же наряжать ёлку в новой квартире.
ваш ответ Вася
Абракадабра, спасибо большое ! С нетерпением ждем передачи ключей и новоселья! И очень ждем сдачу капитанской 14, ведь там тоже будут жить близкие люди!

не забудьте побаловать нас фотографиями))
ваш ответ Вася
Алекс Конечно всё так и оставят, может ещё пару-тройку стёкол разобьют для симметрии. Камеры не будут вешать, без них дешевле. Ещё слышал полы в подъездах мыть не будут, и мусорные баки вывозить не намерены, а может их совсем ставить не будут ещё не решили. Да, кстати, гарантийный срок на этот дом не распространяется, так что всё что будет ломаться и отваливаться так и будет валяться.
ваш ответ Вася
На Парусной 10 высолы на кирпичной кладке не вымыли, внутри двора полным полно таких мест, в первом подъезде со стороны двора треснуты окна - 4 штуки, люки ливневой канализации внутри двора все в бетоне, наполовину забитые утопленные с асфальт и ржавые, резиновое покрытие там же уложено не цельным куском, а кусочками разрезанными. Камеры не повешаны.
Отправил это в см.сити, посмотрю на ответ. Дом сдали комиссии, теперь можно его и не доделывать, а зачем, правда?
ваш ответ Вася
II. СТАНДАРТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ

9. Наименование Услуги: "Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию".
Номер Услуги в соответствии с разделом реестра муниципальных услуг города Красноярска "Муниципальные услуги, предоставляемые органами и территориальными подразделениями администрации города" - 02/00/022.
10. Наименование органа администрации города Красноярска, предоставляющего Услугу: департамент градостроительства администрации города Красноярска.
11. Результатом предоставления Услуги является:
выдача заявителю разрешения на ввод объекта в эксплуатацию; отказ заявителю в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
12. Срок предоставления Услуги составляет десять дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
ваш ответ Вася
Орхидея Я тоже получил. 30 осмотр. Но уведомление одно, а официальный ввод в эксплуатацию другое. Не вдаваясь в подробности скажу, что по П10 крайний срок ввода - 22 октября. Поэтому стройка и ускорилась и уведомления всем раздали до введения дома в эксплуатацию. Но теперь заключение получили, проблем с получением разрешение на ввод в эксплуатацию быть не должно. Чему я искренне рад.
ваш ответ Вася
Абракадабра, спасибо большое ! С нетерпением ждем передачи ключей и новоселья! И очень ждем сдачу капитанской 14, ведь там тоже будут жить близкие люди!
ваш ответ Вася
ПТС, я в субботу получила под роспись в см.сити уведомление о завершении строительства жилого дома и о готовности объекта долевого строительства к передаче.
ваш ответ Вася
"Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края выдано заключение органа государственного строительного надзора на объект капитального строительства «Здание №10 и инженерное обеспечение второй очереди строительства комплекса многоэтажных жилых домов на территории бывшей промышленной зоны «Судостроительного завода им. Г.Т. Побежимова» в г. Красноярске по адресу: г. Красноярск, Свердловский район, пр-т имени газеты «Красноярский рабочий», 160, стр. 5,6,7,8,9,12,14,15,16,17,48,49,50,51, сооружение 58 (почтовый адрес: г. Красноярск, ул. Парусная, 10)." - молодцы СМ.СИТИ! Теперь ждём разрешения на ввод в эксплуатацию. К 30 октября точно будет. У гор. администрации 10 дней на выдачу. Думаю будет выдано 22 октября. СМ.СИТИ респект - успеваете не смотря ни на что!

парусники, от всей души поздравляю!!!! счастливого новоселья!!!
ваш ответ Вася
"Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края выдано заключение органа государственного строительного надзора на объект капитального строительства «Здание №10 и инженерное обеспечение второй очереди строительства комплекса многоэтажных жилых домов на территории бывшей промышленной зоны «Судостроительного завода им. Г.Т. Побежимова» в г. Красноярске по адресу: г. Красноярск, Свердловский район, пр-т имени газеты «Красноярский рабочий», 160, стр. 5,6,7,8,9,12,14,15,16,17,48,49,50,51, сооружение 58 (почтовый адрес: г. Красноярск, ул. Парусная, 10)." - молодцы СМ.СИТИ! Теперь ждём разрешения на ввод в эксплуатацию. К 30 октября точно будет. У гор. администрации 10 дней на выдачу. Думаю будет выдано 22 октября. СМ.СИТИ респект - успеваете не смотря ни на что!
ваш ответ Вася
Игорь Вот и я тоже засомневался. Сам, то я никуда не заходил. Это былДмитрий. Ну а санузлы, то в офисах есть в виде, как минимум,унитаза. Ванн точно нет, здесь я согласен.
ваш ответ Вася
А? у См.сити нет квартир на 1-Ом этаже. Вы заходили в офисы, поэтому там и нет сантехники,т.к нет ванных комнат. И офисы будут постепенно доделывать после сдачи квартир.
ваш ответ Вася
Если быть точнее,был в квартире в подъезде номер 2 свечки.
ваш ответ Вася
Абракадабра, я была на сдаче нав 7 в одной из квартир, квартира была абсолютно чистая, остается пол и сантехнику помыть с дезинфицирующим чем-нибудь и можно мебель ставить, отмывать не придется)

ну посмотрим, просто у СМ СИТИ осталось совсем мало времени до окончания срока строительства и передачи квартир по ДДУ, а там еще во всю идут отделочные работы. Плюс нужно время для сдачи дома ГАСН и уведомления собственников. А дом у нас не похож на другие дома МК, поэтому может приемка занять более длительный срок... Поэтому и боюсь, что времени отмыть все так, как это было в других домах не будет и, соответственно, будем мы сами все оттирать.
ваш ответ Вася
Дмитрий Кажется нет квартир на 1-эх этажах в домах Малых Кварталов. Или Кап14 исключение? Что бы увидеть, что нет сантехники нужно знать где санузел и зайти туда. Вы точно были в санузле квартиры на 1-ом этаже Кап14?
ваш ответ Вася
Небольшой участок асфальт это хорошо, но не в нем все дело. Вчера был в самом доме К14, там еще все оч далеко от завершения, "конь не валялся". Вяло передвигающиеся работники. Балконов и остекления по одной стороне в свечках нет, перил в подъезде нет, заглянул в квартиру на 1-м эт. еще никаких обоев, сантехники, линолиума и пр. пр. пр.
ваш ответ Вася
По поводу новостей:) у кап 14 начали класть асфальт! Были во дворе парусной 10, интересно что окна одного из подъездов ( он на углу, окна выходят во двор) окна так 4-ре треснуто, там заметные расколы по середине, почему так не ясно. И люки в нутри двора в какой то ржавчине и не очень выглядят:(

Очень радостно, что приступили к асфальтированию. Лишь бы погодные условия позволили все сделать хорошо!! будем очень очень на это надеяться.
ваш ответ Вася