Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 82)

sk3, п. 2 ст.2 (объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.);
-ч. 1 ст. 7 ( Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.);
ч.5 ст. 8 (Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.)
Федерального Закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
377 Обратитесь к AlenaYvarova и лёля надеюсь они вам подскажут, как правильно оформить указанные вами недостатки. Ну и, наверное, при правильном оформлении, застройщик переделает фасад дома на такой как на картинке.
ваш ответ Вася
А то высолы,люки ржавые... до каких пор нас будут ЖАРИТЬ за наши же деньги?
Я брал квартиру на сваях по картинкам и рассказам менеджеров по продажам ждал три года как и большенство здесь ждет отдал всю сумму на 1/3 дороже квартир в других районах и что в итоге вижу? Так это я еще в квартиру не заходил!!!
Люди ау!!!
Юристы ау!!!
ВАМ тут работы непочатый край!!!
Если есть реальные предложения пишите телефоны здесь поверьте к вам люди будут обращаться с 31.10.2015
ваш ответ Вася
А по проекту того же АРДИС дом должен быть вот таким
Обратите внимание и на балконы на последних этажах те которые сейчас протекают и пол на балконе рассыпается.
Так же на балконе должен быть кирпич а не синее *****
Так по какому проекту этот дом?
ваш ответ Вася
Хочу всем напомнить как должен выглядеть наш дом и квартиры на верхних этажах!!!
Об этом есть закон или нас можно ЖАХАТЬ по полной программе? Кто то пробовал искать юристов по этому поводу?
А то отписки на сайте СМ СИТИ говорили что нужно было при покупке читать спецификацию....а по проекту АРДИС этот дом с синим железом.
ваш ответ Вася
AlenaYvarova Да, кстати законы потребуются уже послезавтра, народ квартиры принимать начнёт. Так, что вооружайте людей знаниями.
ваш ответ Вася
AlenaYvarova b]лёля[/b] Спасибо за ответ, буду иметь ввиду. Хотелось бы ссылочку на закон о котором вы говорите, что бы не быть голословным, когда я приду на осмотр квартиры и начну проверять состояние подъездных путей, список общедомового имущества, план придомовой территории и чистоту фасада. Список законов можно поконкретнее и через запятую. Это для все новосёлов нужно. И пожалуйста, не перевирайте мои слова про "и так сойдёт"
ваш ответ Вася
sk3, Alena Yvarova ответила на ваш вопрос. Если конкретнее, то через запятую. А вообще спор "ниочем". Кому важно, то о чем я написала, меня услышали и на заметку взяли.
ваш ответ Вася
sk3 Вообще-то в акте приемке помимо замечаний по квартире пишут замечания по общественному имуществу.
Требуют даже список общего имущества дома и план придомовой территории, проверяют состояние общего имущества (как минимум состояние подъезда/ов, озеленение придомовой территории, наличие парковки, детской площадки, отсутствие строительного мусора, состояние подъездных путей и т.д)
Сюда же входят высолы и ржавые люки.
И очень глупо все недоделки "хавать" и трястись только за собственные квадраты, от незнания, есть закон и каждый житель может и должен требовать чистого фасада. Особенно при том что прошлые дома отмывались к сдаче.
Радость-радостью, а совсем бездумно действовать не нужно. И не вводите людей в заблуждение, что и так сойдет.Всегда нужно обо всем писать и не быть безучастным
ваш ответ Вася
лёля Не замечал, потому что не было таких фактов в моём доме где я живу. То что вижу, то и говорю. А по приёмке квартиры в П10 посоветуйте как можно в акт осмотра конкретной КВАРТИРЫ вписать наличие высолов на внешней стене дома, или ржавые люки ливнёвки во дворе, или другие недостатки в ОБЩЕДОМОВОМ имуществе? Прочитайте мой первый комментарий - дай то бог, что бы в вашей квартире было как можно меньше недостатков и проблем, или совсем не было. В противном случае вам будет всё равно вымыты внешние стены или нет, ваша квартира будет вам важнее. Ну а если проблем в квартире не будет совсем думаю вы тоже с радостью подпишите акт и не будете напрягаться по поводу ржавых люков, по крайней мере в первое время.
ваш ответ Вася
лёля Вы живете в Оранжевом или опять ОБС? За время моего проживания в Капитанской 8 отвалившейся плитки, не приклеенной годами не замечал.

sk3, может потому и не замечали, что кроме своей квартиры вам больше ничего не интересно
ваш ответ Вася
лёля Вы живете в Оранжевом или опять ОБС? За время моего проживания в Капитанской 8 отвалившейся плитки, не приклеенной годами не замечал.
ваш ответ Вася
Леха За словами следи, умник. И читай внимательно. Вопрос был как вам оформление входа с консьержкой? Мой ответ: мне всё равно оформление, лишь бы моя квартира была в порядке. А ты если хочешь следи за оформлением. И кто и что тебе там обещал? Мне ничего не обещали. У меня есть договор и готовая квартира, которая должна быть в порядке.
ваш ответ Вася
Леха, согласна с вами. Сейчас самое время всем вместе надавить на застройщика, чтоб он по максимуму выполнил свои обязанности, в противном случае два варианта- либо останется тяп-ляп, либо будем отмывать за свой счет. В оранжевом годами жильцы просят плитку отвалившуюся приклеить по гарантии.
И обращаюсь к соседям по парусной, 10, кто по причине косяков в квартире сразу акт не подпишет, среди замечаний к непосредственно квартире вписывайте все недостатки на общедомовом имуществе, которые увидите.
ваш ответ Вася
Sk3, ты дурак чтоли? Должно быть все как обещали, а не лишь бы косяков было меньше
ваш ответ Вася
Вообще всё равно где и как будет сидеть консьержка и в каком оформлении, лишь бы в квартире косяков поменьше было и соседи нормальные попались. А попадётся проблемная квартира и про высолы и про оформление консьержки сразу забудете.
ваш ответ Вася
Еще отмывают вход где консьержка будет сидеть, там кстати по-другому нежели в других домах. Кто видел, кому как оформление?
ваш ответ Вася

Были на П10 поставили шлагбаум, а фасад так и не помыли, хотя утверждали что работы ведутся, высолы как бвли так и остались и разводы грязные на плитке....
ваш ответ Вася
Оля Совершенно верно 30 октября начнут с 1-го подъезда и кажется 2-го. А 31 уже в некоторых квартирах будут висеть люстры и шторы :).
ваш ответ Вася
Друзья а квартиры с 30 начнут показывать ?:) с 1 подъезда ?
ваш ответ Вася