МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 243)
Короткий отчет об оперативной обстановке. Живут постоянно уже семей 10-15. Вода-лифт-домофоны работают. Консьержки пока нет. Есть охранник в фойе. Если нужно проехать во двор, записывает номер квартиры и пропускает. Тихо. Входные двери гасят практически все звуки, проверяли специально. О звуках от соседей ничего конкретного сказать не могу, но пока тишина.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Николай да точно там риски есть. мне про колпачок сказал представитель застройщика, поэтому я все повернул до конца. похоже они у всех на максимум стоят по умолчанию, на холод ни кто не жалуется.
AlexeyNav5красная крышечка и есть регулятор она свободно крутиться. против часовой прибавлять можно тепло.
Ну и сказочник вы. Чтобы отрегулировать нужно эту крышечку полностью откруть, а далее действовать пасатижами - потянуть на себя металлический колпчок и по рискам на нем регулировать.
Ну и сказочник вы. Чтобы отрегулировать нужно эту крышечку полностью откруть, а далее действовать пасатижами - потянуть на себя металлический колпчок и по рискам на нем регулировать.
AlexeyNav5, понятно. А еще мы обнаружили в кухне выключатель, который "ничего не включает" :) Муж начал разбираться и выяснил, что провода идут к вентиляционной шахте, т.е. должен быть вентилятор там по идее. А по факту его нет. Есть еще у кого-нибудь такая история?
Tata я открыл на полную, регулировать пока не пытался
AlexeyNav5, да мы наоборот закрыть хотели, жарят как оглашенные... А что красная штука крутится, так она сама себе хозяйка, ни на что не влияет. А у Вас получилось отрегулировать?
зачем засорять эфир? на все ваши вопросы уже есть ответы в этой ветке.
Добрый день будущие соседи!
Смотрю в ветке по прежнему - без Николая никуда ))).
Приехал вчера в город и сразу поехал дом смотреть. Машины было много за шлагбаумом, внутри двора вроде никого не было - зеленые жилетки внутрь не пропустили, что уже хорошо. Места парковочные вокруг всего дома есть, но самих мест не очень много - особенно учитывая желание людей ставить ближе к входу.
Очень мало светилось окон - я насчитал свет только в 3-х квартирах? Больше что ли никто не живет? Если кто живет - отпишитесь как живется, звуки струй соседей не мучают? Еще интересен как переезжали - работали ли лифты, как пускали грузовики во двор на разгрузку и т.д.
Увидел на сайте объявление о продаже паркомест - цена равна озвученной. Кто нибудь уже купил? Цена конечно высокая, если не сказать больше.
Вопрос к Мойше и Чупу - как квартиры, что скажите (во избежания срача лучше наверное ответить на почту).
З.Ы.: Что лично увидел - подъезды в Финляндии то же крашенные, кафель только на полу. Лестничные марши - еще уже, зато планировка квартир за счет большей площади очень удачная и комфортная для жизни. СМ-Сити не защищаю, но врать и обманывать не хорошо.
Смотрю в ветке по прежнему - без Николая никуда ))).
Приехал вчера в город и сразу поехал дом смотреть. Машины было много за шлагбаумом, внутри двора вроде никого не было - зеленые жилетки внутрь не пропустили, что уже хорошо. Места парковочные вокруг всего дома есть, но самих мест не очень много - особенно учитывая желание людей ставить ближе к входу.
Очень мало светилось окон - я насчитал свет только в 3-х квартирах? Больше что ли никто не живет? Если кто живет - отпишитесь как живется, звуки струй соседей не мучают? Еще интересен как переезжали - работали ли лифты, как пускали грузовики во двор на разгрузку и т.д.
Увидел на сайте объявление о продаже паркомест - цена равна озвученной. Кто нибудь уже купил? Цена конечно высокая, если не сказать больше.
Вопрос к Мойше и Чупу - как квартиры, что скажите (во избежания срача лучше наверное ответить на почту).
З.Ы.: Что лично увидел - подъезды в Финляндии то же крашенные, кафель только на полу. Лестничные марши - еще уже, зато планировка квартир за счет большей площади очень удачная и комфортная для жизни. СМ-Сити не защищаю, но врать и обманывать не хорошо.
Tata под красной крышкой регулятор http://ru.heating.danfoss.com/PCMPDF/RA_N_02_2013.pdf
И еще. Из вентиляционной шахты выгребли кучу строительного мусора. Теперь тянет как надо. Имейте ввиду если есть у кого-то проблемы по этой части
А у кого-нибудь есть на радиаторах регуляторы отопления? У нас оказалось просто заглушка стоит, красная такая. Хотели перекрыть батарею, ан нет... Не крутится. Никто не узнавал еще об этом?
с см-сити так не получается (можт что-то поменялось уже) надо долбить ооо новый город (или то юрлицо с кем заключали договор инвестирования), бумажно с регистрацией входящего, требовать в претензии исправления с соблюдением сроков по ЗОЗПП, на словах пообещают золотые горы 100%
Не знаю, как по идее, или как правильно с юридической точки зрения :) моё образование техническое :)
в принципе мне не важно, кому позвонить :) главное, что проблемы решаются :)
AlexeyNav5, всегда пожалуйста :)
в принципе мне не важно, кому позвонить :) главное, что проблемы решаются :)
AlexeyNav5, всегда пожалуйста :)
а что за гарантийники? По идее трясти надо застройщика, он окна ставил, в рамках договора долевого участия - инвестирования. Отдельного договора на установку укон никто ведь с вами не заключал.
Нам УК передали гарантийные на окна и счетчики, но мы с Коломенского :)
AlexeyNav5, а Вам гарантийники на окна не дали? Я бы в таком случае лучше обратилась бы к специалистам, которые окна ставили!
мне нет. а кому то дали?
я и обратился к специалисту из известной фирмы оконной.
AlexeyNav5, а Вам гарантийники на окна не дали? Я бы в таком случае лучше обратилась бы к специалистам, которые окна ставили!
профиль выгибает от мороза - сэкономили на армировании. Увеличение кол-ва точек поджатия должно помочь, по идее, но если армировка плохая то ненадолго, всеравно выгнет наплав винтом. И да, у вас ставили BNW (т.к. их офис в ЮБ открылся одновременно с остеклением вашего дома - то видимо бартер был) только какой профиль использован - хз. Топовый они вроде Геалан 8000 пользуют, наверное такой.
да поджатие не работает, я сразу поджал по максимуму. нижняя планка кривая кажется, сам профиль не ровный. фурнитуру поменял на окне не откидном, все стало хорошо. а на откидном не менял т.к небыло фуритуры такой вот от него дует по низу. шлегель тоже не помогает особо.
а окна у нас БНВ ?
а окна у нас БНВ ?
рисочки зимний-летний это все звучит красиво только на бумаге. да и нет никаких режимов, есть просто щадящий режим для фурнитуры под названием "летний" намеренно ослабляется прижим т.к. летом вентиляция толком не работает и продувать ничего не будет. А вообще обжатие должно быть равномерным, по всей плоскости створки, уплотнитель должен быть поджат на 30% от толщины в свободном состоянии, грубо было 6мм - сжалось до 4мм. Усиливать прижим никакого смысла нет, выгнет профиль поведен наплав и поджатие через неделю станет еще меньше чем было.