Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 81)

Действительно. Будет огромный стильный синий домик!))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А почему тогда весь дом не покрыть этой чепухой????
ваш ответ Вася
Лев, писали, что такие технологии применяются во избежание промерзания. Короче, ощутим ещё все прелести стильного дизайна.
ваш ответ Вася
Аркадий, какой дурак теперь её купит, кому нужны проблемы?
ваш ответ Вася
Это нормально???
Мне кажется не нормально когда окна висят в воздухе и палец протыкает утеплитель и вылезает на улицу! Это все благодаря этому синему г***у!!!
Был бы кирпич окна встали бы как должно быть без щелей и утеплителя в створ и закрепили в стену...
ваш ответ Вася
Орхидея, у меня идея! Продайте квартиру и купите в доме рядом, дай Бог там проф листа не будет!
ваш ответ Вася
А меня совершенно не интересуют другие ветки, это проблемы тех людей, которые в других районах купили квартиры. Я купила квартиру в МК, отвалила за неё кучу денег, а в результате получила синий забор (именно забор, а не что-то специальное!). Ладно бы, если бы при продаже предупредили о своих эксклюзивных изысках, а то в рекламе одно, а по факту другое, это чистой воды обман! И дело не в том, как он смотрится, а в том, что Ваши цветы на таком балконе (извините) сдохнут, не успев распуститься.
ваш ответ Вася
Почитала другие ветки, так много недостроев, бедные люди месяцами и годами ждут дом, который превысил все сроки, уже сами хотят клеить обои, только бы их пустили, поселили,достроили.
А тут все с проф листом не знают что делать.....как по мне он смотрится вполне аккуратно и эта самая меньшая ваша проблема. Я не вижу ничего страшного, ну будет у меня на балконе и будет, я все равно на балконе хотела несколько цветов хранить,захломлять его не собираюсь, мне свет в комнате нужен. А проф лист этот не заборный а специальный. И цвет у него яркий красивый.
Я думаю это пока такие мысли, потом как переедите будут думы о другом=)
Меня конечно сейчас все заминусят...
Но что вы хотите? Менять его по всему этажу? все разбирать и докладывать кирпич? Что есть то есть
ваш ответ Вася
Прекращайте переливать из пустого в порожнее! Ну, сколько можно дербанить этот синий профлист?!!Вам жить с этим, никто переделывать не будет: уясните себе раз и навсегда!
ваш ответ Вася
Я уже спрашивала про это в см.сити, сказали, что синий профлист - это конструктивная часть здания и вмешиваться в неё недопустимо. Так что эту проблему надо как-то иным путём решать.
ваш ответ Вася
Если синий проф лист повыризать на некоторых балконах разве не фигня со стороны получится?
ваш ответ Вася
Окна вставлены нормально, претензий к их исполнению не вижу. Фасады из синего проф листа смотрятся вполне, просто у вас стереотип что этот лист используется для заборов, а если бы плитка шла на забор у вас бы это тоже вызвало волну негодования. Единственный минус в том что этот лист не удобен на балконе, поэтому его начнут массово обрезать, вырезать и снимать. Поэтому при наличии вентилируемого фасада, надо обращать внимание на тех кто там будет орудовать с болгарками, все помнят шахтеров, поэтому бдите за соседями.
По поводу исков о несоответствии думаю это проигрышный вариант, проектом предусмотрено одно, но застройщик в праве менять на свое усмотрение конструктив не касающийся основных конструктивов,причем в одностороннем порядке. Это пояснили нам в госэкспертизе. Тем более эти материалы и моменты с их исполнением не описаны в ДДУ. В общем это бесполезная трата времени. Юристы вряд ли возьмутся за это дело, ну хотя им исход не важен, главное что вы платите.
ваш ответ Вася
Обратите внимание и на балконы на последних этажах те которые сейчас протекают и пол на балконе рассыпается.
Так же на балконе должен быть кирпич а не синее *****

377, что планируете предпринять?
ваш ответ Вася
Есть ли здесь специалисты по окнам? Вот так окна вставлены у тех где фасад вместо кирпича!!!

Это правильно?
ваш ответ Вася
лёля и AlenaYvarova меня упрекнули в том, что я трясусь только за свои квадраты. Мне стало невероятно стыдно и я решил начать приёмку с подъездных путей, парковочных мест и фасада. После всех призывов и советов надавить на застройщика надеялся узнать алгоритм моих действий и таких же неграмотных, но сознательных дольщиков, а именно:
1) Куда смотреть и что искать.
2) С чем сравнивать, т.е. как должно быть.
3) В идеале нормативные документы на которые ссылаться.
В итоге получил советы приготовить 5 т.р. и учить нормативную базу и мат.часть. В результате пойду не подготовленный, т.к. учить не знаю что и нет времени уже, а за 5 т.р. боюсь получить специалиста пригодного лишь для очередных советов. Буду пользоваться аргументами типа «нам обещали не так», «на картинке не так было» и «прошлые дома, же, мыли». Но боюсь, что для застройщика такие аргументы не будут весомыми. И в результате вернулся к тому, с чего начал – сгорая от стыда пойду сразу в свою квартиру, акт приёмки собираюсь подписать сразу (если не будет откровенных недочётов, типа не открывающихся окон) и начинаю делать не торопясь нормальный ремонт. Всем большое спасибо и хороших квартир. Послезавтра начинается праздник (я надеюсь) у дольщиков П10. А вы,Василий, пожалуйста следите за своими выражениями.
ваш ответ Вася
sk3 Губа не т....того? Купили квартиру за несколько миллионов и хотите чтобы профессионалы вам бесплатно все сделали, за ручку ответили и помощь квалифицированную оказали? Обращайтесь к юристам и платите деньги! Не позорьтесь.
ваш ответ Вася
sk3, если вы укажете на косяки без указания на конкретные нормы, это не страшно и сути претензии для застройщика не меняет. Конечно указание на нормы будет весомым аргументом. Тут вам в помощь специально обученные люди, услуги которых стоят около 5тр (+-). Купив квартиру за несколько миллионов странно будет поскупиться на специалиста, если самому лень изучать вопрос. Но если проблема в 5тр (что в наше время не удивительно) , но хочется более весомую в плане обоснования претензию, то гугл вам в помощь, почитайте основные снипы и госты, для общего развития не повредит. А претензию можно написать и дома не спеша и в спокойной обстановке.
ваш ответ Вася
Костик Спасибо. По указанному вами адресу нужно идти с деньгами. А я просто хочу понять как, по советамAlenaYvarova и лёля простому гражданину явиться на приёмку квартиры, найти все недоделки в квартире и общедомовом имуществе, правильно это оформить и не спорить, а вынудить застройщика в кратчайшее время устранить все выявленные несоответствия.
ваш ответ Вася
Ks3 Красноярский рабочий 150-313а или смотрите тему споры с застройщиком
ваш ответ Вася
лёля Спасибо. Принял к сведению. Теперь осталось мне вечером прочитать, что является объектом долевого строительства в ДДУ, который я подписал. Ну и как я понял из закона до подписании передаточного акта я вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. И все эти технические регламенты, проектную документацию, градостроительные регламенты, и иные обязательные требования я, как и другие "принимальшики", должны знать, что бы указать на несоответствия. Это уже сложнее. К примеру, указав на высолы на фасаде дома, наверное, тут же нужно указать какому нормативному документу это не соответствует и так по всем найденным "косякам". Поэтому, кажется мне, одного 214-ФЗ при приёмке будет недостаточно. Нужны все СНИПы, ГоСТы, тех. регламенты и пр.
ваш ответ Вася