МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 381)
Chup, "не правда ли"
Да, неправда. Собирают с подъезда тыр 20 (500*40) - то, сё, распилы, откаты, налоги => ЗП консъержа не может составлять более 10 тыр, а скорее и меньше. На такие условия только бабушку на поспать и можно заманить.
Для респектабельных и состоявшихся жителей ЮБ было бы вариантом собирать по паре тыр с квартиры на полноценную круглосуточную охрану (ЧОП, а не бабушку. с видеонаблюдением каждой площадки.). То что сейчас есть - развод.
Да, неправда. Собирают с подъезда тыр 20 (500*40) - то, сё, распилы, откаты, налоги => ЗП консъержа не может составлять более 10 тыр, а скорее и меньше. На такие условия только бабушку на поспать и можно заманить.
Для респектабельных и состоявшихся жителей ЮБ было бы вариантом собирать по паре тыр с квартиры на полноценную круглосуточную охрану (ЧОП, а не бабушку. с видеонаблюдением каждой площадки.). То что сейчас есть - развод.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ну консъерж легко заменим, не правда ли?
Выдаёте желаемое за действительное. И Житель про это написал и мой знакомый, обитающий в ЮБ, говорил, что консьержа даже в её рабочие часы очень часто нет на месте. Про период с 17 до 08 я молчу. Каким образом консьерж защищает подъезд в это (самое интересное для гопоты) время?
Ещё у одного знакомого на работе, не из ЮБ, консьерж удивительным образом уживается с разбросанными по подъезду шприцами. Туфта это всё.
Ещё у одного знакомого на работе, не из ЮБ, консьерж удивительным образом уживается с разбросанными по подъезду шприцами. Туфта это всё.
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.
А тут обсуждать уже нечего, все довольно ясно и прозрачно. Никаких разводов. Красиво жить и не платить за это.... так не бывает... Я уже как то был в одном доме в 10этажке у знакомого где по 8 квартир на этаже, сначало когда покупал (2-3месяца после сдачи + небольшой уже ремонт от старых хозяев - так по мелочи), так вот, дом хороший был, мне очень понравился - новое есть новое... Прошел год и знакомый позвал в гости, приезжаю, зажожу в подъезд и сразу был ошарашен, думал домом ошибся, ан нет....За то время (чуть больше года) дом так ушатали, просто ужас, перила чуть ли в узел не завязаны, везде в каждой секции поставили еще по еще одной входной двери (общей) на 4 квартиры, причем со стороны площадки отвратительно выглядит, пена, осколки бетона, все стены исписаны, мусоропрод где то заварен где то крышки даже нет - видимо шум надоел и крышку оторвали...короче это жесть...в пример ваш дом на коломенском не ставлю - говорю сразу, хотя это тот же вариант, все будет от вашего культурия зависить в первую очередь.
Так вот охрана и консъержи - это отсутствие посторонних в подъездах а следовательно чистота и порядок, свои гадить врядли будут, тем самым отсутствие сборов на кап и косметические ремонты - экономия денег. Деньги то в любом случае собирать будут по статье ремонта будующего - но их можно пустить будет на куда интересные цели - десткие площадки, декоративные посветки и т.д. в общем у кого сколько фантазии хватит...
Так вот охрана и консъержи - это отсутствие посторонних в подъездах а следовательно чистота и порядок, свои гадить врядли будут, тем самым отсутствие сборов на кап и косметические ремонты - экономия денег. Деньги то в любом случае собирать будут по статье ремонта будующего - но их можно пустить будет на куда интересные цели - десткие площадки, декоративные посветки и т.д. в общем у кого сколько фантазии хватит...
"все планировки удобные - на любой вкус"
Вы сильно льстите ЮБу. Впрочем, по делу уже всё Житель сказал - разводят вас на баблишко :( Почему бы это и не обсудить в вашей веточке? ;) А вот про Коломенский вбросы (который ещё не достроили) - это уже неконструктивно. Поживём, увидим.
Вы сильно льстите ЮБу. Впрочем, по делу уже всё Житель сказал - разводят вас на баблишко :( Почему бы это и не обсудить в вашей веточке? ;) А вот про Коломенский вбросы (который ещё не достроили) - это уже неконструктивно. Поживём, увидим.
Ну почему соперники, человек интересуется, где Цирк, думает что он уехал - ан нет, он через дорогу, может это немаловажный фактор. Спрашивает че по планировкам - ответил что все планировки удобные - на любой вкус, по паркингу - есть где бентли оставить в сохранности.
Все достаточно вежливо и рамках приличия.
Все достаточно вежливо и рамках приличия.
Ну южный берег это не дом в 10этажей и по 8 квартир на этаже. Все люди состоявщиеся, серьезные...
...и плешивых однушек с двушками в ЮБ нет. Минимум 5 комнат у каждого и Бентли в гараже. Цирк уехал, оставшиеся заселились в ЮБ? :)
Цирк ровно через дорогу. Конечно плешивых нет - только удобные квартиры с отличной планировкой... А зачем гараж - подземная парковка есть... Заселяться будем согласно купленных билетов ;)
Ну южный берег это не дом в 10этажей и по 8 квартир на этаже. Все люди состоявщиеся, серьезные...
...и плешивых однушек с двушками в ЮБ нет. Минимум 5 комнат у каждого и Бентли в гараже. Цирк уехал, оставшиеся заселились в ЮБ? :)
Но к сожалению НАРОД - это МЫ и есть...
Согласен, это не район, не улица, не город - это страна у нас такая.... Неисправимый народ...
Житель, я думаю, что подобная ситуация не только в отдельном районе ЮБ. Мне довелось при помощи УК "ЖилФонд" проводить собрание собственников жильцов дома на 60 кв. Вспоминаю как страшный сон. Думал, что у меня неплохие отношения с соседями, но глубоко ошибался... Это видать наше воспитание в общей массе такое, пепельницей в машине не пользоваться - есть окно и улица да и мусор туда же, собаку выгулять - так на детскую площадку или на газон - дворник же есть - убрать ДОЛЖЕН... покурить на лестничной площадке, на праздник -фейерверк в 23.30 как стемнеет запустить и пофиг на соседей и грудных малышей... В общем как в одной песне "У меня такие связи - что могу набезобразить, а судья признает мне СВЯТОЙ" (поётся с акцентом; без обид и намёков, пожалуйста).
Спасибо за напутствие, обязательно учту и воспользуюсь...
Что ж Вам разжевывать то всё надо?! Сами цепляете Жителя, что не знает, потом еще и обижаетесь.. Удивительный какой :) на Юшкова недостатки ищите, а здесь про недостатки говорят, так не нравится что-то! где же Ваш позитив? Сплошные фобии, что все завидуют.. Делайте добро и оно к Вам вернется ;)
Какие же все-таки люди...вечно всем недовольны... чувства юмора нет вообще, сразу негатив какой то появляется, пытаются чем то зацепить... уколоть... и т.д. Вы наверно тут пишите все это от зависти? Или у вас действительно жизнь так не удалась что вы утратили чувство позитива, юмора... Скоро наверно потребуется смена мировзгляда, как в США, надо всех расселять друг от друго по ранчо в 20км друг от друга, тогда никаких проблем с парковкой, охраной, консъержами, ЖКХ и т.д. главное никаких соседей, скучно не станет? Надо же кого то будет зацепить, а тут не задача нет никого....
Понято, принято, спасибо за разъяснение!
Vika_ как у нежилых подписи собрать? В некоторых домах таких помещений 1/3. Часть голосовать отказываются, еще 1/3 не живут в квартирах либо не застать дома, либо живут не собственники. Да и вообще, если 50% голосов реально будет собрать, то далеко не факт что большинство проголосуют так как хочется Вам. Многих все устраивает, картинка ведь красивая, в общем и целом. А то, что имеется куча мелких проблем, они просто не вникают. До точки кипения и мобилизации еще очень далеко, вот вам факт, дальнейшее развитие района интересно не более чем 30% собственников, судя по предыдущим собраниям.
А если по квартирам подписи собрать пройтись? Так не пойдет?
К высказываниям Chupa серьезно относиться нельзя :) Меня вообще маньяком назвал :) :) :)
К высказываниям Chupa серьезно относиться нельзя :) Меня вообще маньяком назвал :) :) :)