МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 376)
Сейчас в новостройках многие на шумку жалуются, многие думают, что это и из-за пазогребневых стен (это касается в основном монолитно-кирпичных домов).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Неприятный сюрприз, на пазогребневые много негативных отзывов слышал. Хоть они разного качества конечно бывают и из разных материалов. А в данном случае из какого материала?
Поискал информацию по перегородкам из ГКЛ, основные минусы такие:
низкая влагостойкость - если вас затопят - весь гипсокартон нужно будет менять.
непрочность - не рекомендуется вешать тяжелые шкафы и элементы декора.
Так что если вас затопят соседи и от воды, висящая на стене плазменная панель упадет и разобъется, теоретически вы можете попытаться высудить деньги у соседей, но только теоретически.
Вот такие риски появляются благодаря тому, что застройщик сэкономил мала-мала денег. :)
Хотелось бы услышать мнение представителей застройщика.
низкая влагостойкость - если вас затопят - весь гипсокартон нужно будет менять.
непрочность - не рекомендуется вешать тяжелые шкафы и элементы декора.
Так что если вас затопят соседи и от воды, висящая на стене плазменная панель упадет и разобъется, теоретически вы можете попытаться высудить деньги у соседей, но только теоретически.
Вот такие риски появляются благодаря тому, что застройщик сэкономил мала-мала денег. :)
Хотелось бы услышать мнение представителей застройщика.
Инвестор, да, межкомнатные перегородки из гипсокартона, межквартирые - из пазогребневых со звукоизоляцией.
А это точно так, что стены в малых даже не из пазогребневых плит, а из гипсокартона? Скажите, кто точно знает, а из чего там межквартирные стены. Еще вроде по нормам, но может уже изменились правила, стены с дверными проемами не рекомендуют из таких материалов делать. Особенно в сейсмоопасных зонах.
Не только, делали проект по перепланировке у Красстроя например. Спросите еще у сотрудников МЧС, которые живут в новой свечке от Агропромстроя, почему у них такая слышимость:). Так вроде и многое считали, что КБС хорошо строят, еще скажите, что гипсняк для сан. узлов у них отличного качества, иногда даже не закреплен как положено, шатается, блин. Доверяй, но проверяй.
Ну так "среди строителей" и "сейчас везде" или всё-таки "у всяких гомноделов навроде Академстрой и Монолит"?
А вот и не бред. Дело в том, что сейчас распространенная практика среди строителей, делать перепланировки в уже построенных домах, допустим, что по плану была 3-х комнатная кв., а стали 2 кв. Вот и лепят, в рябиновом точно так сделали и не только, нужно все хорошо проверять.
В других домах тоже смотрели, сейчас везде эта тема с пазогребневыми и гипсовыми перегородками даже между квартирами
Бред. Особенно "между квартирами". Только у самых гомнястых строителей навроде Монолита. Кто у таких квартиры покупает, сам себе злобный буратин.
Между квартирами пазогребень - это хреново конечно. Главно чтобы не было как в ИванВасильевиче, "а вон ту стенку убрать сможете?" А внутри квартир - дак не вижу ничего страшного в этом
В этом то и дело, что нет их внутри квартиры, гипсач там.
Покупатель, не думаю что на берегу Енисея в нашем климате влажность настолько критична, что будет влиять на внутренние стенки. Опять же, гипсокартон является природным материалом, он впитывает/отдает влагу когда нужно (пазогребневые плиты кстати тоже).
Явно пазогребневая плита прочнее чем гипсач. Тем более плиты есть 100 мм толщиной. Можно и в два ряда поставить. У меня знакомый в лазурном так делал межкомнатные стены - плита толщиной 80 в два слоя. А в монолите точно пазогребневые? не пенобетон? Насколько я понял - пенобетон он более пористый и мягкий.
Явно пазогребневая плита прочнее чем гипсач. Тем более плиты есть 100 мм толщиной. Можно и в два ряда поставить. У меня знакомый в лазурном так делал межкомнатные стены - плита толщиной 80 в два слоя. А в монолите точно пазогребневые? не пенобетон? Насколько я понял - пенобетон он более пористый и мягкий.
Между квартирами пазогребень - это хреново конечно. Главно чтобы не было как в ИванВасильевиче, "а вон ту стенку убрать сможете?" А внутри квартир - дак не вижу ничего страшного в этом
Точно не знаю а насколько прочны подобные стены, у меня знакомый в монолите с пазогребневыми стенами ремонт делал, так просто отверткой к соседям попал. И в КБС коробах для санузлов т.ж. история очень легко просто отверткой стену проткнуть, нвсколько знаю КБС тоже был подрядчиком в ЮБ, есть сомнения по поводу того, что там они использовали более качественные материалы.
Что касается гипсовых стен в ЮБ интересно, а они влагостойкие? Дома же практически на берегу Енисея находятся, как там с влажностью? Плиты гипсовые пазогребневые обычные предназначены для устройства внутренних ненесущих перегородок в жилых, общественных и промышленных зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом. Пазогребневые плиты применяются для устройства конструкций в помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами (по СНиП II-3-79).
В других домах тоже смотрели, сейчас везде эта тема с пазогребневыми и гипсовыми перегородками даже между квартирами. В рябиновом саде сделали между соседними квартирами такие, хоть дом сам кирпичный, но слышимость, просто нет слов. В кульбытстроевских домах сделали из гипсняка только коробки для санузлов, все жалуются. А самим ставить кирпичные стены не положено, в малых кварталах кирпич не такой как обычно, думаю не разрешат такую перепланировку, нагрузка будет больше. А лично меня и внутри квартиры такие стены не устраивают, а между соседними так вообще. Строители просто экономят, Ниф-Ниф решил, что проще и скорее всего смастерить дом из соломы, да и дешевле:)
Подскажите кто владеет информацией: явно есть госты на межкомнатные стены, а насколько гипсокартоновые стены им соответствуют? Можно ли при приемке замерить некие характеристики стен, чтобы выкатить претензию застройщику? Понятно, что если бы было так просто, то застройщик не делал бы стены из этого материала, но всего предусмотреть невозможно. Может есть какие-то варианты?
А то меня не улыбает, заплатив за чистовую отделку, перед въездом ломать гипсокартон и ставить нормальные стенки за свой счет.
А то меня не улыбает, заплатив за чистовую отделку, перед въездом ломать гипсокартон и ставить нормальные стенки за свой счет.
Прохожий, у меня всего одна стена из гипсача, но все равно кирпич был бы предпочтительнее. Хз зачем они это делают.
А перегородки между туалетом и комнатой из чего тогда?
Прохожий, у меня всего одна стена из гипсача, но все равно кирпич был бы предпочтительнее. Хз зачем они это делают.
А что сказать. Хорошего в этом ничего нет.
Доброго времени суток всем.
Вопрос к людям, которые были на экскурсиях. Вас не смутили межкомнатные стены из гипсокартона?
Или это я такой капризный. Мне кажется очень не хорошо когда в комнате из 4 стен - одна наружная из кирпича, а три - гипсач со звукоизоляцией. Что скажете?
Вопрос к людям, которые были на экскурсиях. Вас не смутили межкомнатные стены из гипсокартона?
Или это я такой капризный. Мне кажется очень не хорошо когда в комнате из 4 стен - одна наружная из кирпича, а три - гипсач со звукоизоляцией. Что скажете?