МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 343)
Задумчивый принимаем! Если начать каждый день громко слушать музыку, то к сдаче дома проблем с шумоизоляцией не будет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Принимайте меня. Купил долевое на парусной 10. Сегодня смотрел, что-то делают по фундаменту. Более подробно где об этом пишут (какие работы идут) расскажите пожалуйста. Ю.Б. это не очень чтобы очень, я его с первого раза забраковал из-за туманных перспектив по школе, но лучшего ничего не нашел для себя.
Дык, минвата - это ключевой момент, как я понимаю. Звук многократно отражается между двумя твердыми поверхностями и поглощается именно минватой. А когда минваты нет, получается барабан.
medvedko 8+5+8. Но во многих местах пусторы (минваты кстати я вобще не видел), в районе электрощитка просовывал руку на сколько мог вглубь между плитами - минваты нет.
Насчёт "Как видим большой разницы нет"... фишка в том, что кирпичных домов со стенами до соседей в полкирпича не бывает, т.к. из соображений прочности стены должны быть по 30-60см. Нормальные кирпичные дома не потому тихие, что кирпич - это суперизолятор, а потому что стены толстые.
"стена пазогребень-минвата-пазогребень"
Почему не указан размер? Если пазогребень будет толщиной в 2 кирпича, то шумка будет лучше кирпичной, я про это писал пару страниц назад. Другой вопрос - какая толщина пазогребня в ЮБ?
Почему не указан размер? Если пазогребень будет толщиной в 2 кирпича, то шумка будет лучше кирпичной, я про это писал пару страниц назад. Другой вопрос - какая толщина пазогребня в ЮБ?
Работник И что? Из всех приведенных вариантов только вариант ПМП является слабым звеном с позиции качества монтажа - а от этого зависит буквально всё. Смонтировать ПМП плохо очень просто, плюс все плиты наштроблены под проводку, плюс розетки делающие пирог сразу толщиной МП в этом месте. А например в стене в которой установлен электросчетчик в первом квартале ЮБ вообще получается с соседями толщина в 1 пгп плиту, так как в первую плиту (в выемку примерно 25х40 см) уставновлен квартирный электрощиток, открываем его, и за ним стенка это 1 пгп плита соседей. Открыв электросчетчик просто ненапрягаясь слушаем разговоры соседей. А у соседей (с небольшим смещением в бок) установлен свой счетчик, кстати запахи с кухни тоже прекрасно через это место проходят.
Опять тут про зукоизоляцию, дам вам тут сравнение:
- стена в полкирпича (120 мм) - индекс звукоизоляции 47 дб
- стена в один кирпич (250 мм) - 54 дб
- стена в два кирпича (510 мм.) - 59 дб
- стена пазогребень-минвата-пазогребень - 55 дб.
-бетон 200мм - 57 дб
Как видим большой разницы нет! Требуемы 52 дб.
Надеюсь тут не лысый Николай нам пишет.
- стена в полкирпича (120 мм) - индекс звукоизоляции 47 дб
- стена в один кирпич (250 мм) - 54 дб
- стена в два кирпича (510 мм.) - 59 дб
- стена пазогребень-минвата-пазогребень - 55 дб.
-бетон 200мм - 57 дб
Как видим большой разницы нет! Требуемы 52 дб.
Надеюсь тут не лысый Николай нам пишет.
Мойша Абрамович Если вы про s53.radikal.ru/i139/1309/4c/2b9277632bfd.jpg то тут вроде деление на блоки (квартиры) все же сделано бетонной стеной, чего увы нет в ЮБ. Хотя может это еще не все деление, а будет еще и внутри.
Николай, а я гантелю заведу... на балконе. Надеюсь соседи не осудят!
Кстати, наши соседи по этому форуму выложили свежие фото своей свечки из монолита-кирпича. Это к вопросу о стенах...
Кстати, наши соседи по этому форуму выложили свежие фото своей свечки из монолита-кирпича. Это к вопросу о стенах...
Мойша Абрамович Реже чем хотелось бы, но стараюсь каждый день немного.
Николай, извиняюсь за нетактичный вопрос: и как часто Вы на турнике занимаетесь?
Мойша Абрамович А мне пришлось вешать турник в самое неудобное место в квартире, так как все остальные удобные места был пазогребень. Кухня да, висит на несущей стене квартира-подъезд, телевизор стоит на столе :)
Николай, мы видимо живём с Вами в разных "матрицах". Детский городок крепится к полу и потолку и он уже лежит и ждёт своего часа установки. Турник никогда в жизни не хотел у себя дома, так как, вроде бы и сила есть и воля есть, а силы-воли НЕТ, что бы дома заставить себя заниматься. Ковры сейчас на стены не вешают. Кухонный гарнитур будет висеть на несущей стене из кирпича, фото вентиляционного отверстия в этой стене прилагалось мною на этих страницах. Телевизор 42 должен спокойно "повиснуть" на гипсаче на специальных ввёртышах. Пока особых проблем со стенами не вижу, вызывает опасения только звукоизоляция.
Мойша Абрамович Вы слышите струи сверху или снизу когда находитесь в туалете? А в ЮБ они еще слышны и сбоку, так как там много планировок где туалеты соседей граничат с вашей комнатой, а между вами только пазогребень. Сидишь себе вечером в тишине читаешь книжку на диване, а тут пссссс за стеной и смыв бачка.
Ох уж эти не дающие мне покоя "струи"... Я именно эти струи слышу в свечках на Эпицентре и Павлова. Но внутренний голос мне говорит, что в Вашем доме они намного "громче". Жаль, что наши квартиры с Chup не имеют общих стен, а то был бы подробный отчёт по слышимости звуков, шумов, кашля, звонков, шагов и кашля.
А что есть потребительские свойства если не прочность и шумоизоляция? Турники и другие конструкции на стене не редкость дома. На пазогребень ничего серьезней картины не повешать, особенно не статичные объекты (детский спортивный городок например). Ну и вы хотите, чтобы однажды сосед к вам забурился просто через стену с молотком :) Случай конечном маловероятный, но все же.
Николай, если Медведко не возьмёт все свои слова обратно, и Мичурин не появится на нашей ветке, то я приглашу Вас в свою квартиру для объективной оценки и своего успокоения.
Мойша Абрамович Прочность более чем важный аспект. И шумоизоляция все же лучше, как я говорил через бетон звук неразборчивый (а струи в туалете просто не слышно), а через пазогребень слова разбираются.
Николай, Вы меня не путайте! Турник быстро сорвётся с гипсокартона. По-этому СМ.Сити предусмотрительно обещает спортивную площадку рядом с домом. Я вот только не пойму, чем бетонные перегородки намного лучше пазогребня? С прочностью - всё понятно, ну а все остальные потребительские свойства под большим вопросом (в плане звукоизоляции).