Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 312)

Мойша Абрамович Почему обязательно новые, а 2-3-5 летние дома не вариант? Если говорить только о видовых характеристиках из окон, то домов в городе не мало.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Николай, приватность, по моему, достигается только благодаря огромной выкупленной территорией с монументальным каменным забором с видеокамерами и сторожевыми собаками по всей территории.
Я у бабушки в деревне через общий забор заглядывал к соседям... и ни дворов колодцев, и ни балконов, и свой дом на земле....
ваш ответ Вася
Николай, ну Вас же не агитируют и не заставляют брать в МК квартиру. Соглашусь, что есть и маленькие минусы, и что из этого? А Вы полагаете, что есть новые жилые комплексы, где можно выйти на балкон и не попасть под присмотр (не такой пристальный конечно) соседей? Приведите пример.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович В моем понимании колодец: во все стороны вид на соседские стены, в угловых квартирах особенно неинтересно, на балкон не выйдешь, все будут на тебя глазеть, никакой приватности :) Для жителей 6 и ниже этажей особенно уныло.
ваш ответ Вася
Двор - колодец???

ваш ответ Вася
Николай, хорошо - это Ваше предположение, а для чего с завидно упорным постоянством УТВЕРЖДАТЬ своё ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ? Вы от этого какое-то моральное удовлетворение получаете?
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Про ненужность кружки пока только предположение по опыту первого квартала, время покажет как на самом деле. Про двор колодец подумалось когда увидел ваши фото, до этого фото изнутри я не видел и таких мыслей не возникало :)
ваш ответ Вася
Николай, вот Вы умный и образованный человек, судя по постам. Я одного не могу понять - откуда 100% уверенность в ненужности кружки? Либо меня мой друг Chup обманывал, когда за соседской стенкой шепотом говорил, а меня потом уверял, что кричал как мог. Вот для чего Вы про колодец-двор пишите? Задеть меня? А зачем Вам это? Вы вообще открытый к общению человек? Вам будущие жители МК что либо уже плохого сделали? Очень бы хотелось услышать ответ на все вопросы, но не уверен...
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Я бы рад не интересоваться их жизнью, но даже без кружки нахожусь в курсе всего в их жизни. Не волнуйтесь, кружка вам будет не нужна, сидя вечером в кресле с газеткой будет наслаждаться разговорами за стеной.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Подумалось, что есть и плюс в жизни во дворе-колодце в угловой квартире. Можно в окна подглядывать почти без бинокля.

- Ну наконец то, Николай! Стали проблёскивать плюсы! Ничего, ничего, к сдаче шестого дома надеюсь что будем обсуждать увиденное в соседских окнах и услышанное через подставленную кружку... за бокалом пива в кафе меду Н5 и Н7 и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Я правильно Вас понял, что интересуетесь интимной жизнью соседей? Ну и как? Для "затравочки" может поделитесь чем нибудь?
ваш ответ Вася
Николай, да я из расчёта ещё и себя показать...
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Лучше бы выше выбрали, этаже на 5-6, тогда больший охват окон напротив куда заглянуть можно будет.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Про порожек сильно не волнуйтесь, в первом квартале точно такие-же. Я сам по-началу думал, что быстро треснет, но нет скрипит, но не треснул.
ваш ответ Вася
Николай, я специально для этого и выбирал. А если и повезёт - то и слушать буду как соседи по соседски тарарарам....
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Подумалось, что есть и плюс в жизни во дворе-колодце в угловой квартире. Можно в окна подглядывать почти без бинокля.
ваш ответ Вася
от СМ.Сити

ваш ответ Вася
Порожек, будь он неладен...

ваш ответ Вася
Обои

Линолеум, вид с пола
ваш ответ Вася
Добрый вечер, мои дорогие будущие соседи! Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха почитать отзывы, побывавших на экскурсии, кроме одного. Так как отделочные работы в Н5 выходят на финишную прямую предлагаю подвести промежуточные итоги. В силу сложившихся обстоятельств и видимо каких то объективных причин – я не был на последней экскурсии. Да и к тому же я предлагал познакомиться по-соседски «IrokaKrsk» перед экскурсией и не получил ответа. В общем, в таком удручающем расположении духа меня и застал мой друг Chup. И что Вы думаете? Он в очередной раз, можно сказать, спас меня!!! У него с собой было какое-то особое зелье, после принятия всего лишь напёрстка – слепая кишка стала ВИДИТЬ! Открылся, так сказать, ТРЕТИЙ ГЛАЗ! И вот что он (этот глаз) высмотрел:
1. Перед балконной дверью сделан маленький порожек, видимо из остатков подоконников. Так вот, меня этот порожек выдерживает практически с небольшим запасом. Думаю, что эта деталь в моей квартире в ближайшее время будет нуждаться в замене, либо аккуратно выходить на балкон, что бы себя показать и других посмотреть. Так же планирую переделать пол на балконе на деревянный с покрытием из яхтного лака. Эта процедура не обременительная, но только в летнее время. Особо не приглядывался, но мне понравилась отделка потолка на балконах (но при ближайшем рассмотрении возможно и там найдутся небольшие изъяны, а возможно и НЕТ)
2. Про кафель судить пока сложно, так как он ещё не полностью уложен в некоторых квартирах, и нет хорошего освещения. К тому же ещё не убран строительный мусор. Хотя при выборочном постукивании вопросов к качеству укладки НЕ ВОЗНИКАЛО. Некоторые расцветки кафеля очень спорные для меня лично. Разочаровал линолеум. Он – да ТАРКЕТТ, но что то в нём меня ЛИЧНО не устраивает. Видимо мягкая и тонкая фактура.
3. Двери межкомнатные. Особо сказать нечего. Ожидал – худшего, Надеялся – на лучшее, не в обиду своему любимому застройщику. Для себя решил – что двери СТОЯТЬ БУДУТ и без виагры. Смущает только одно, что их придётся переустанавливать, что бы приподнять повыше, так как пол видимо у меня будет не с линолеумом. К входным дверям у меня вопросов особо НЕТ. У некоторых моих любимых соседей – соседские входные двери расположены до НЕПРИЛИЧИЯ БЛИЗКО друг к другу. Так что будьте готовы и к этому. Да, мой друг мне подсказывает, что возможны замечания к качеству монтажа обналички на межкомнатных дверях. Лично мне не понятно – зачем межкомнатные двери в спальни поставили «глухие», можно было и со стеклом – всё равно через него особо ничего не видно, (или оно грязное от строительного мусора?) . Фурнитура – особо не порадовала, на второй экскурсии видел в образцово-показательной квартире фурнитуру «Apex» - хоть и Китай, но не плохой. Больше «Apex» - на глаза третьему глазу не попадался.
4. Окна. Меня в моей квартире кажись (если третий глаз не ошибся) УСТРАИВАЮТ. Не маленькие и не большие до пола. Окно с балконной дверью не узкое и смотрится нормально. Особо не приглядывался, но в кухнях, где окно с балконной дверью – да смотрятся не АХТИ (так как узкое само окно). «Французских окон» третий глаз не разглядел.
5. Обои. Говорят под покраску. Но слышал слух, что равномерно покрасить их не получиться. Жду Ваших советов.
6. Стояки отопления сделаны аккуратно. Визуальных претензий НЕТ.
7. Умывальники особо не порадовали ни в ванных, ни в туалетах. Нет, они не самые дешёвые, они просто маленькие и не удобные для мытья рук – ЭТО чисто моё мнение. Не у всех, но у некоторых возможно будет возможность поменять умывальники на большие, без перепланировки ванной. Планировка некоторых туалетных комнат не удачная, да ещё и с умывальником.
8. Результаты обмеров некоторых квартир полностью совпадают с заявленными в…
9. В некоторых планировках квартир на кухни идут короба с стояками и счётчиками. Возможны проблемы с радующим глаз навешиванием и установкой кухонных гарнитуров. Думаю заказывать заранее не стоит, пока сами не посмотрите свою квартиру.
10. Про подъезды особо сказать нечего. Вызывает сомнение задумка сделать входные подъездные двери с остеклением до самого низа. Если эти двери переживут переезд – значит будет ВСЁ ХОРОШО.
11. В лифт третий глаз не проник.
12. Дворик без машин.
13. Европейские улочки «глаз» порадовали.
Выражаю особую благодарность за поддержку и помощь при создании этого материала своему другу и будущему соседу Chup!
Заранее приношу извинения всем, чьи чувства были оскорблены в этом материале.
Благодарю за внимание!
ваш ответ Вася
NoNаme, про шумоизоляцию полностью с вами согласна, чтоб не слышать соседей, надо строить свой дом. А вот про инкубатор... мне кажется к ЮБ это не относится. Хотя это будет понятно, когда вся стройка закончится и что в результате получится. На картинках-то все красиво. Поживем увидим.
ваш ответ Вася