Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 307)

согласна, парковок маловато как то
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
СМ.сити хочет только одного - отжать по максимуму от проекта. Да что-то сделали красиво и не как у всех. Но на чем-то компенсировать надо? Хотябы на продаже подземной парковки. А лучше всего она продается когда есть дефицит места для автомобилей вокруг дома.
ваш ответ Вася
жора да и сначала надо машину купить хотя бы за 800 что бы ставить )) а то ставить машину за 300 на место которое стоит 800 как то смешно ) хоть и удобно

Понт защитан!

Лучше сформулировать так:
СНАЧАЛА КУПИ ГАРАЖ, ПОТОМ МАШИНУ, НИЩИТА!
ваш ответ Вася
я уже представляю эту длинную дорогу навигационной заставленную с двух сторон и проезд в одну машину между ними. вот это жесть будет! оранжевый квартал и так паникует от тех кто к ним приезжает гулять а так еще и машин пару сотен к ним приедет и будет стоять.
ок! см-сити хочет что бы было все по "европейски" что бы люди гуляли по улицам посещали там кафе магазины, но людям даже машину вечером негде будет поставить после того как хотя бы два дома будут сданы.
ваш ответ Вася
жора Застройщик уменьшил количество парковок в 3 раза (по сравнению с начальным эскизным проектом который рекламировали), чтобы быстрее продать всю подземную парковку.

я в курсе, я даже фото выше выкладывал что должно быть три ряда парковки машин а получилось вот как вы говорите в 3 раза больше еще как бы не в 5.
если надеются продать больше парковок значит много людей там буду жить без ипотеки. с ипотекой какое парк место... да и сначала надо машину купить хотя бы за 800 что бы ставить )) а то ставить машину за 300 на место которое стоит 800 как то смешно ) хоть и удобно
ваш ответ Вася
жора Застройщик уменьшил количество парковок в 3 раза (по сравнению с начальным эскизным проектом который рекламировали), чтобы быстрее продать всю подземную парковку.
ваш ответ Вася
Я слышал, что в Европе модно ездить на лисапедах. Непонятно чему вы удивляетесь, полная аутентичность!
ваш ответ Вася
ха ха судя по видео парковки возле нав5 уже заняты а мы еще не переехали даже )))) 23 места примерно всего по одной стороне
ваш ответ Вася
нет, не во всех

не во всех у раковины ? или у кого то вообще его не будет? от чего это зависит ? )
ваш ответ Вася
нет, не во всех
ваш ответ Вася
на кухнях у всех короб со стояком возле раковины будет стоять ?
ваш ответ Вася
Красивое фото, даже фонари уже включили. Осталось навести порядок - убрать мелкий мусор и выдавать ключи. Проезд возле эллинга отсыпали, ездить стало можно. Когда же этот ангар под снос пойдет, такая советская срамота. Думаю рано или поздно собственник его реализует, судя по внешнему виду, он с годами становится только хуже, аммортизация видимо не покрывает его содержание. Пройдет еще кое какое время, администрация признает его аварийным и угрожающим жизни, предложат его привести в надлежащий вид.
ваш ответ Вася
Мойша Вы не в курсе? Или может кто знает У них на сайте много квартир по Навигационной 7, в частности 4-к по 6 500 000 руб. Однако мне говорили, что их нет. Странно, сайт вроде обновляется, мою квартиру, недавно купленную, не предлагают, а Навигационная 7 висит. Реально есть там квартиры или нет?

- Компетентный ответ дадут в отделе продаж СМ.Сити. Да, сайт у них обновляется, купленные квартиры на сайте не фигурируют, но бывают же и накладки. С момента подписания ДДУ и до момента регистрации этого подписанного ДДУ проходит, если память не изменяет, примерно неделя, так вот за эту неделю по некоторым снятым с сайта квартир и происходят изменения в обратную сторону, то ли покупатели одумались, то ли другой форс мажор, короче, квартиру не покупают и её обратно выставляют на продажу. Может какие либо квартиры придерживали для уважаемых людей, которым и отказать не удобно, а они взяли и передумали покупать. Вариантов очень много, видимо. Но в отделе продаж не должны, я думаю, особо темнить с наличием тех или иных квартир, хотя и бывают преценденты.
ваш ответ Вася
KrasVarg Вы еще знаете застройщиков в городе, кроме см.сити, у которых от ветра посыпались фасады?

Белые рамки да, москитные сетки, а вот все белесые лоджии, например по правой вертикали много, это незаконные перепланировки (объединение кухни с лоджией с установкой дополнительного остекления за основным), из-за чего жители 10 дома уже которую зиму борятся с холодами в квартирах. Кстати ни одна такая планировка еще не узаконена там.
ваш ответ Вася
Вы что-то путаете, треть лоджий в свечках перепланирована и снаружи выглядит неформатно, сходите и принесите фотографий.

Сегодня:

Белые рамки, как я понимаю, всего лишь сетки от насекомых.

По сравнению с типа бизнесс-классом Лазурным и прочими новостройками, которые обжиты хотя бы пару лет, Капитанская, 10 просто пример для подражания.
ваш ответ Вася
Задумчивый, в статье говорится про гарантийный ремонт Краспана.
С Новым городом и его подразделениями я связан только квартирой, которая к тому же построится ещё только через пару лет. В посте выше высказал свою мысль как сторонний наблюдатель. У меня сложилось мнение, что при всей убогости подхода (точнее его отсутствия) к сохранению фасадов в Красноярске (что напрямую влияет на архитектуру, и следовательно на комфорт городской среды), ЮБ единственные, кто что-то делает в этом направлении, пусть и не без косяков. Массовое использование качественного декоративного кирпича в МК + высокий уровень благоустройства вообще прям прорыв для города.
ваш ответ Вася
KrasVarg
Южный берег в этом плане прямо таки образцово-показательный микрорайон.

Вы что-то путаете, треть лоджий в свечках перепланирована и снаружи выглядит неформатно, сходите и принесите фотографий.
ваш ответ Вася
KrasVarg Ну и что? Ничего не изменилось, можете прийти и посмотреть. А фасады в свечках начали укреплять потому, что этой весной они во время ветров посыпались.

ваш ответ Вася
KrasVarg
в каких ещё ЖК города мелкие косметические недочёты устраняются?

Здравствуйте я смотрю Вы в теме изнутри... и не говорите что это не так. Я из вредности, а справедливости ради.

Этот вопрос меня теоретически интересует.

Если это недостатки строителей, то они видимо должны делать в гарантийный 5-годичный срок. Так?

А устраняет управляющая компания, которая аффилирована со строителями. И устраняет очевидно на деньги, собранные с жителей. Как бы обращаться в суд на застройщика "не по братски" получается.

Я правильно понимаю, что по идее вместо строителей косяки устраняют сами жильцы, то есть УК за их деньги? Или я что-то не знаю?
ваш ответ Вася
Николай, в каких ещё ЖК города мелкие косметические недочёты устраняются? Можете не отвечать.

http://www.bereg-city.ru/company/news/908-na-fasadakh-yuzhnogo-berega-rabotayut-alpinisty

Скажу даже больше, в Перьях, Лазурном, да почти во всех жилых зданиях фасады уродуются неформатными рамами окон (как по размеру так и по цвету), кондиционерами, тонировками и прочим колхозным тюнингом. Южный берег в этом плане прямо таки образцово-показательный микрорайон.
ваш ответ Вася