Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 305)

Мойша Абрамович Собственники обязаны выбирать УК на открытом конкурсе, а до этого момента всё оплачивает застройщик. Требуйте проведение конкурса.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мойша Абрамович Какая может быть УК пока дом не сдан? А зима за окном. Отделку отложат до весны?

- Так это же Вам и должно быть известно из ЖилКодекса, там же всё расписано подробно и понятно для Вас, а я дальше титульного листа осилить его не могу...
Вы ещё Градостроительный Кодекс проштудируйте, тогда вообще всё на места встанет.

Николай, вот у Вас в собственности труба с газом. К Вам приходит СМ.Сити и просит БЕСПЛАТНО на период строительства и создания/переизбрания УК подключиться для собственных нужд, и машет перед Вами ЖилКодексом. И Вы от безисходности включаете задвижки на бесплатную подачу личного газа. Сказка? А по Вашему - Быль.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Какая может быть УК пока дом не сдан? А зима за окном. Отделку отложат до весны?
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Как застройщик будет завершать отделку без отопления?

- Как то вот так:

И пока НЕ БУДЕТ ПОДПИСАН ДОГОВОР ТЕПЛОВИКОВ с УК - "задвижки" НЕ ВКЛЮЧАТ.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Как застройщик будет завершать отделку без отопления?
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович И как же в доме уже есть тепло и электричество без одобрения энергосбыта?

- Не понял вопроса. В каком доме? Тепла я не видел, электричество - времянка. Как только будут заключены договора - так сразу по постоянной схеме появится и тепло и электричество и ЗАРАБОТАЮТ СЧЁТЧИКИ УЧЁТА этих благ цивилизации.
ваш ответ Вася
medvedko Сайтик давно есть и работает vk.com/krasbereg
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович И как же в доме уже есть тепло и электричество без одобрения энергосбыта?
ваш ответ Вася
Вопрос. А почему жители ЮБ не хотят сделать свой сайтик с форумом? В подьезде постоянно вешать объявление в духе "если вы недовольны работой УК, заходите на сайт". На сайте уже размещать более подробно когда следующее собрание, что будут обсуждать и т.д. Наверняка в ЮБ есть люди, готовые быть активистами. Но сайты делать не умеют. А дрючить УК уже смогут, т.к. сейчас даже 50-60-летние вполне умеют лазить в инете.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович А как вы еще хотели? Иначе не противостоять данной УК.

- Николай, Вы не путаете ничего? Геморой полечить желание у Вас. А я пишу, что Ваше предложение - это геморой с букетом ещё более серьёзных для жизни заболеваний. Даже если и поверить в чудо и Вы смените УК, по своей неопытности я полагаю, что будет не мало жильцов недовольных И ЭТИМ!
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Не преувеличивайте, скорее несколько недель, а не месяцев, плюс почву можно подготовить заранее. То УК которое планирует вас захватить, тоже не имеет никаких прав сделать это до сдачи дома, она точно также будет все оформлять быстро-быстро после сдачи. Конечно не чужих ошибках учиться не хочется, но иногда стоит.

- у меня есть не подтверждённая информация, что "КрасноярскЭнергоСбыт" ПО ЗАКОНУ может проверять предоставленные документы для договора на электроснабжения до 30 дней, и после этого дать телефонограмму в РЭС на включение того или иного вновь вводимого объекта. Заметьте пожалуйста, что это указан срок с момента УЖЕ оформленного всего пакета документов и передачи его в ЭнергоСбыт!!! Жду комментарии спецов, только выпью для ясности понимания.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович А как вы еще хотели? Иначе не противостоять данной УК.
ваш ответ Вася
Уважаемые будущие соседи. Николай на этой ветке выступает в роли ПРОВОКАТОРА. Устал я уже лить воду... Теперь по делу.
Видимо Николай считает, что собрать инициативную группу ещё не знающих друг друга людей, затем побороть желание СМ.Сити передать дом в "нашу УК", которая чудесным образом заключит все необходимые договора к сдаче дома, не имея документов от застройщика - это небольшой геморой и ОСУЩЕСТВИМО НА ПРАКТИКЕ, а не на бумаге, на которой пишут законы, конституцию и т.д. Да, и это всё КТО ТО должен сделать бескорыстно и профессионально. Снял бы шляпу перед Николай, если бы была. Ещё раз огромное спасибо за конкретный совет и помощь в первых шагах по смене УК!
ваш ответ Вася
Кто-то тут спрашивал про фасады Капитанской 10, которые начали сыпаться весной от ветра.

Вот часть материала актуального.

ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Собрать инициативную группу будущих жильцов, выбрать и предложить УК с которой хотели бы работать.
ваш ответ Вася
Николай, это каким "местом" можно заранее подготовить почву изменению планов СМ.Сити по передачи домов в другую УК? А дом не сдадут без отопления, электричества и ходы с канализацией, т.е. эти эти договора уже ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕНЫ с... УК.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Не преувеличивайте, скорее несколько недель, а не месяцев, плюс почву можно подготовить заранее. То УК которое планирует вас захватить, тоже не имеет никаких прав сделать это до сдачи дома, она точно также будет все оформлять быстро-быстро после сдачи. Конечно не чужих ошибках учиться не хочется, но иногда стоит.
ваш ответ Вася
Николай, я не уверен, но возможно есть люди из Н5, которые отдают 15-20 тысяч в месяц, что бы где то жить до сдачи дома и переезда в свои квартиры (в конце марта 2014 года по ДДУ), и "гемороить" несколько месяцев (в лучшем случае) ещё у них особого желания не возникнет.
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович Лучше один раз погемороиться, чем потом платить завышенную квартплату, отдавая до 15-20 тысяч в год в карман УК просто так.
ваш ответ Вася
Николай, теорию я примерно знаю как и Вы. Но Вы видимо свято верите, что передача дома от застройщика к УК происходит за один день, а заключение договоров с нашими монополистами (электричество,...) происходит автоматически со сдачей дома, и в договора остаётся вписать именно ту УК, которую выберут или пригласят в качестве альтернативы будущие жители.
Вы видимо хотите, что бы мы подольше не смогли переехать в свои новые квартиры, ввязавшись в спор о смене УК или создания ТСЖ. Спасибо за хороший совет!
ваш ответ Вася